Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
2. Удостоверение печатается на языке или языках, установленных органом власти, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем обозначается на французском языке название "Permis de conduire", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "Водительское удостоверение" на других языках.
andygarry писал(а) 27 апр 2014, 04:48:2. Удостоверение печатается на языке или языках, установленных органом власти, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем обозначается на французском языке название "Permis de conduire", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "Водительское удостоверение" на других языках.
текст Конвенции
Смотрите Приложение 6.
brat__1 писал(а) 27 апр 2014, 09:08:на недействующую в настоящее время редакцию
andygarry писал(а) 27 апр 2014, 10:40:brat__1
А я где-то писала про действующую редакцию?
Вы просили ссылку на то, что Венская конвенция приняла в 1968 году французский язык как международный для ВУ. Приняла? Приняла.
Многие удивляются тому факту, что французский - международный для ВУ. Про этот факт я и отвечала.
Vik_Tor писал(а) 29 апр 2014, 17:14:Нет ли изменений, в связи с последними событиями. Требуют ли МВУ?
Автопутешественник писал(а) 29 апр 2014, 17:45:Vik_Tor писал(а) 29 апр 2014, 17:14:Нет ли изменений, в связи с последними событиями. Требуют ли МВУ?
Вы это серьезно?
А в Италии и некоторых других сильно южных странах всегда МВУ надо иметь.
Vik_Tor писал(а) 29 апр 2014, 19:33:Требуют ли сейчас МВУ или все "по-старому"
borovski писал(а) 30 апр 2014, 08:38:Vik_Tor писал(а) 29 апр 2014, 19:33:Требуют ли сейчас МВУ или все "по-старому"
Сейчас вам 99 человек скажут, что МВУ не требуют и оно не нужно, а один скажет, что у него когда-то требовали. Это каким-то образом повлияет на поведение сотрудника прокатной конторы в будущем? Если вам откажут в выдаче машины потому что у прокатчика поменялась политика и теперь они дают машины только тем, у кого есть МВУ, вы к кому будете претензии предъявлять? К форуму? Если для вашего отпуска а/м критичен, сделайте МВУ, чтобы не было неприятных сюрпризов, если же общественный транспорт вас не пугает и МВУ делать лень - не делайте МВУ.
Vik_Tor писал(а) 01 май 2014, 13:45:Я и хочу узнать, что эти 99 человек, за последний месяц брали авто в прокат и у них не требовали МВУ.
Автопутешественник писал(а) 01 май 2014, 14:36:вся нормативная действующая база теперь наверху на каждой странице
brat__1 писал(а) 04 май 2014, 23:26:Автопутешественник писал(а) 01 май 2014, 14:36:вся нормативная действующая база теперь наверху на каждой странице
выводы из нормативной базы неверные
Автопутешественник писал(а) 01 май 2014, 14:36:прилепил голосовалку
кто прав юридически: я или прокатчик
SamMan писал(а) 05 май 2014, 18:20:Голосовалка, ИМХО, "с косячком".
brat__1 писал(а) 04 май 2014, 23:26:выводы из нормативной базы неверные
SamMan писал(а) 05 май 2014, 18:20:Голосовалка, ИМХО, "с косячком". Без уточнения - "а какого вида/сорта ваши стандартные RUS-ВУ" ответы совершенно не репрезентативны.
SamMan писал(а) 05 май 2014, 18:20:В обсуждаемом контексте вы НЕ можете быть правым по определению, прокатчик=частная фирма=любые условия=любые документы. Единственное ваше право - послать одного прокатчика и обратиться к услугам более другого. Ну или соблюсти правила игры первого, какую б ересь(с вашей т.з.) он не нес.
Насколько я понимаю, права, недействительные в Европе, у нас в стране не выдают уже лет 50.
У меня сейчас "Permis de conduire", но это совершенно неважно.
Все условия и ограничения должны быть опубликованы
большинство прокатчиков публикуют условие МВУ, так что по существу Вы правы.
SamMan писал(а) 06 май 2014, 07:23:
Неправильно понимаете, случилось это (выдача прав на 100% соотв. Евро-образцу) сравнительно недавно, ни о каких "50 лет" и речи быть не может - 3-4 года, от силы.
:
aal_spb писал(а) 05 май 2014, 21:16: Но, насколько я понимаю, большинство прокатчиков публикуют условие МВУ, так что по существу Вы правы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.