Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vik_Tor писал(а) 01 май 2014, 13:45:Я и хочу узнать, что эти 99 человек, за последний месяц брали авто в прокат и у них не требовали МВУ.
А что будет завтра, тогда и буду решать.
Прошлым летом, "многие" тоже советовали, обязательно иметь МВУ, но в разных городах, я четыре раза получал авто, никто не спрашивал об МВУ.
MB3Traveller писал(а) 02 июн 2014, 15:05:Какой вариант всё таки правильный в этой ситуации, т.к. не очень хочется бегать за МВУ без особой для этого необходимости?
1) Ехать со старым НВУ
2) Получать МВУ
3) Получать новое НВУ (тем более через год их всё равно нужно менять)
$upreme писал(а) 02 июн 2014, 15:39:Вы же на своей машине едете? Езжайте спокойно с в\у которое есть.
Я бы так и сделал. Обычно головняки появляются у прокатных контор (при взятии авто в аренду)
Splintersp писал(а) 08 июн 2014, 13:29:Здравствуйте. У меня вопрос по поводу того нужно ли получать МВУ для взятия автомобиля на прокат в Испании (у меня НВУ нового образца) ? И каковы возможные проблемы, если его не получать?
Олег & Ира писал(а) 08 июн 2014, 13:46:Splintersp писал(а) 08 июн 2014, 13:29:Здравствуйте. У меня вопрос по поводу того нужно ли получать МВУ для взятия автомобиля на прокат в Испании (у меня НВУ нового образца) ? И каковы возможные проблемы, если его не получать?
99% что проблем не будет без МВУ.
А вот с возрастом (если в профиле указан верно) могут быть ограничения. В некоторых прокатных конторах с 23 лет дают авто. Или могут давать с 21 года, но только эконом класс, например, и т.д.
Splintersp писал(а) 08 июн 2014, 14:14:путь дальше продолжить не удастся?
sergeyf73 писал(а) 08 июн 2014, 14:43:Splintersp писал(а) 08 июн 2014, 14:14:путь дальше продолжить не удастся?
Почему не удастся?
Если ничего не нарушали, то и останавливать не будут.
Исключение: в районе границ может остановить полиция (даже не дорожная) для проверки паспортов и виз.
Если нарушили, то заплатите штраф - и поедете.
Splintersp писал(а) 08 июн 2014, 14:45: Вот и исходя из той же логики испанские тоже скажут "Эти права недействительны в нашей стране, дальше пешком"?
Splintersp писал(а) 08 июн 2014, 14:45:Т.е. если ездить не нарушая, то для проверки документов там не останавливают как у нас?
igemon писал(а) 04 июл 2014, 12:57:Вопрос наличия/отсутствия МВУ встает только в разрезе полиции....
igemon писал(а) 04 июл 2014, 12:57:......Пограничникам всё равно? Польским например. У меня НВУ нового образца, до поездки 3 недели. Меня лично парит только вопрос пересечения границы. Я правильно понимаю что польскую границу с НВУ я пересеку полюбому? Ну то есть вопрос ВУ там не поднимается вообще?
igemon писал(а) 04 июл 2014, 12:57:Вопрос наличия/отсутствия МВУ встает только в разрезе полиции/прокатных контор?
Splintersp писал(а) 08 июн 2014, 14:45:Ну если нашим ГАИшникам права не понравятся, то они же не дадут дальше движение продолжить.
igemon писал(а) 04 июл 2014, 12:57:Всем привет.
Возможно такой вопрос уже был, сорри заранее. Вопрос наличия/отсутствия МВУ встает только в разрезе полиции/прокатных контор?
igemon писал(а) 04 июл 2014, 15:40:Всем спасибо! Опасался только за пересечение границы. А их там оказывается даже доставать не придется.
igemon писал(а) 04 июл 2014, 15:40:Всем спасибо! Опасался только за пересечение границы. А их там оказывается даже доставать не придется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.