Сейчас этот форум просматривают: Anna0505 и гости: 17
Eugien писал(а) 19 май 2014, 10:21:Кстати, в ВЦ мне сказали, что сертификат еще нужно будет показывать где-то в UK, вроде как без него даже границу не пересеку.
Поэтому они очень переживали, что я оригинал не откопировала.
Алена1976 писал(а) 19 май 2014, 22:30:Клиника, где я буду сдавать тест, запрашивает точный адрес проживания в Великобритании, но про этом они сами затрудняются пояснить: это адрес университета или общежития, где я буду проживать?
На сайте консульства тоже на эту тему ничего не написано.
DariaKS писал(а) 20 май 2014, 09:22:Как я узнавала и уточняла ТБ тест (сам снимок и заключение к нему) надо будет показывать при пересечнии границы ЮК в Лондоне. Вас могут попросить пройти осмотр и показать рентгеновский снимок медицинскому сотруднику аэропорта. По идее, информация по ТБ тесту должна оставаться в системе, с момента когда выего сдали, но так ли это я не смогла узнать. у меня самой забрали и оригинал и копию результатов...
DariaKS писал(а) 20 май 2014, 09:22:мне кажется это будет адрес общежития. я не уточняла конкретно такой вопрос, но из своего опыта обучения в ЮК, сказала бы, что это адрес общежития...
Eugien писал(а) 20 май 2014, 09:49: Опаньки, то что снимок с собой тоже надо везти - для меня открытие. Спасибо за информацию.
finka писал(а) 15 июн 2014, 13:26:Кто-нибудь сейчас смог дозвониться до центра в Москве по телефону +7 495 797 8723? Всю прошлую неделю звонила, номер занят, куда еще звонить можно?
irina_irina писал(а) 02 июл 2014, 09:38:finka (и прочие кто недавно делал),
а можно ли записаться на этот туберкулезный тест "на завтра/сегодня", или это надо делать "за неделю"?
и (вдруг кто-то знает?) - нельзя ли его сделать где-нибудь в ЮК?
а еще, вдруг кто-то знает, на Tier 5 можно подать, не оставляя им паспорт, или нельзя?
irina_irina писал(а) 03 июл 2014, 09:18:проходилмимо,
спасибо! дольше, с продлением и переходом в другие категории далее, так что придется лететь в Москву(( нормальная работа, а не лагерь))
но если можно подать без паспорта, то это все упрощает))
совать денежку я категорически не умею (во многом поэтому и предпочитаю работать в ЮК - чтобы не надо было конкурировать с теми, кто умеет - тут хотя бы для всех одинаковые правила, если долбанутые, то тоже для всех )
Т.В. и Strongholder,
а вы записывались недавно, да? если вам не сложно, можете сказать, на насколько близкую дату у вас получилось записаться, и какое у них расписание?
(вопрос про адрес тоже интересует - нужно писать адрес моего проживания в ЮК или компанию - место моей работы?)
Moon River писал(а) 16 июл 2014, 21:46:Lalli91
конечно, Вам же еще анкету нужно заполнять и выбирать из имеющихся вариантов доступное время appointment для подачи документов на визу, сдачи биометрии и прохождения интервью.
kruassan писал(а) 06 сен 2014, 10:19:Я поняла, что тест на туберкулез сдает только тот, кто будет жить длительно в UK. Если виза на 10 лет, но Family Visit, то проходить флюорографию не надо? Если что не так, поправьте меня, плиз.
moloko1 писал(а) 06 сен 2014, 12:07:А нужен-ли туб. тест для EEA FP? Виза выдается на 6 мес. с последующим пребыванием в стране и в дальнейшем запросом резиденс кард. Вот я что-то вся в сомнениях, нужен-не нужен.
Melisss писал(а) 13 окт 2014, 11:23:Ребенок приедет на каникулы в декабре, в январе обратно. К январю срок годности нашего сертификата истечет. Для въезда в UK нужно будет новый получить?
justanothernickname писал(а) 21 окт 2014, 11:57:Дорогие форумчане!
Извините, если такая ситуация описывалась, но я ничего не нашел.
Итак, я до конца года собираюсь подавать на family of a settled person visa в Москве. Это обязывает меня пройти проверку на туберкулез. Однако, согласно ссылке https://www.gov.uk/tb-test-visa, "resident of the UK and returning within 2 years of leaving doesn't need to be tested". У меня была post-study work visa, которая формально является residence permit, с января 2011 по январь 2013 года, по которой я жил и работал в Великобритании. Так как срок в два года истекает в в январе 2015 года, означает ли это, что я ничего сдавать не должен? Ведь формально я был resident'ом.
Да, со службой поддержки я связался (ответ ниже), но их ответ меня не удовлетворил. По мне, два абзаца противоречат друг другу.
Thank you for contacting UK Visas and Immigration international enquiry
service.
With regards to your query, if you are a resident (i.e. have residing for
more than 6 months) in a non-TB country, you are exempt from the
requirement even if you are a national of a country of the UKVI TB list. A
customer who has permission to stay in another country for up to 6 months
is not a resident.
You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK
for more than 6 months and are resident in any of these listed countries
showing on the link below.
Ответ говорит, что if you are a resident, но я формально I was a resident.
Буду рад за любой совет! Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача