Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Сообщение DariaKS » 07 май 2014, 15:16

Приезжаете на Звенигородское шоссе д. 12 (по-моему стр. 36) - это здание IOM (International Organization for Migration), поднимаетесь на второй этаж, там заполняется заявление, плтите в кассу деньги за тест (нилчными в рублях - лучше под расчет), потом с чеком идете к окошку, где заполняли заявление и вас отправят к мальчику, который оформит направление в поликлинику.

потом с этими направлениями и пропусками (тк это пол-ка при АП) едете на Воздвиженку. В какой кабинет вам на направлении напишут и мальчик скажет (кажется 206, но я точно не помню). отдаете в кабинете бумажки, они готовят что-то там еще и говорят в какой кабинет идти делать рентген, делаете рентген, ждете самого рентген.снимка и с ним возвращаетесь в кабинет, в котором сначала были. отдаете им снимок и они готовят вам заключение по тесту для посольства.

когда была я заключения готовили и выдавали после 14.00 (приехала и сделала рентген я окло 13.00, так что ждала час). попробоуйте рассчитать время так, чтобы не сидеть там весь день))) я не знаю, правда, по утренним рентгенам когда выдают заключения.

система абсолютно дебильная!

Информация о том кому нужен/не нужен тест на туберкулез - здесь.

DariaKS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на английскую визу

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Сообщение ptsokt » 18 май 2014, 06:22

А мне по информации с сайта осталось непонятным. Подаю на академик визит - это не 6, а 12 мес. Тогда на туберкулез проверяться надо?
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brebbia » 18 май 2014, 13:35

Тоже многое непонятно... Его к документам на визу нужно приложить? Его можно сделать в местной поликлинике?
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 14:26

ptsokt
brebbia
читайте https://www.gov.uk/tb-test-visa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Eugien » 19 май 2014, 10:21

Кстати, в ВЦ мне сказали, что сертификат еще нужно будет показывать где-то в UK, вроде как без него даже границу не пересеку.
Поэтому они очень переживали, что я оригинал не откопировала.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 19 май 2014, 22:30

Клиника, где я буду сдавать тест, запрашивает точный адрес проживания в Великобритании, но про этом они сами затрудняются пояснить: это адрес университета или общежития, где я буду проживать?
На сайте консульства тоже на эту тему ничего не написано.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 873 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение DariaKS » 20 май 2014, 09:22

Eugien писал(а) 19 май 2014, 10:21:Кстати, в ВЦ мне сказали, что сертификат еще нужно будет показывать где-то в UK, вроде как без него даже границу не пересеку.
Поэтому они очень переживали, что я оригинал не откопировала.

Как я узнавала и уточняла ТБ тест (сам снимок и заключение к нему) надо будет показывать при пересечнии границы ЮК в Лондоне. Вас могут попросить пройти осмотр и показать рентгеновский снимок медицинскому сотруднику аэропорта. По идее, информация по ТБ тесту должна оставаться в системе, с момента когда выего сдали, но так ли это я не смогла узнать. у меня самой забрали и оригинал и копию результатов...

Алена1976 писал(а) 19 май 2014, 22:30:Клиника, где я буду сдавать тест, запрашивает точный адрес проживания в Великобритании, но про этом они сами затрудняются пояснить: это адрес университета или общежития, где я буду проживать?
На сайте консульства тоже на эту тему ничего не написано.

мне кажется это будет адрес общежития. я не уточняла конкретно такой вопрос, но из своего опыта обучения в ЮК, сказала бы, что это адрес общежития...
DariaKS
новичок

Сообщение Eugien » 20 май 2014, 09:49

DariaKS писал(а) 20 май 2014, 09:22:Как я узнавала и уточняла ТБ тест (сам снимок и заключение к нему) надо будет показывать при пересечнии границы ЮК в Лондоне. Вас могут попросить пройти осмотр и показать рентгеновский снимок медицинскому сотруднику аэропорта. По идее, информация по ТБ тесту должна оставаться в системе, с момента когда выего сдали, но так ли это я не смогла узнать. у меня самой забрали и оригинал и копию результатов...

Опаньки, то что снимок с собой тоже надо везти - для меня открытие. Спасибо за информацию.

DariaKS писал(а) 20 май 2014, 09:22:мне кажется это будет адрес общежития. я не уточняла конкретно такой вопрос, но из своего опыта обучения в ЮК, сказала бы, что это адрес общежития...

Я писала адрес работы, т.к. на тот момент у меня вообще не было никакого понимания, где я буду жить. Сказали, что нормально.
Подозреваю, что если Вы знаете адрес общежития, то правильней написать его.
Eugien
участник

Сообщение DariaKS » 20 май 2014, 09:56

Eugien писал(а) 20 май 2014, 09:49: Опаньки, то что снимок с собой тоже надо везти - для меня открытие. Спасибо за информацию.

и осторожней с ним)) мне в больничке сказали, что его нельзя складывать, только в трубочку сворачивать... надеюсь они меня там не обманули, что его будут смотреть. хотя я общалась с др девушками, которые относительно недавно уезжали, у них у всех попросили результаты и снимок и все равно попросили пройти заново тест прямо в аэропорту...
DariaKS
новичок

Сообщение Алена1976 » 20 май 2014, 13:27

Спасибо за ответы: я просто пока не получила официальный offer из общежития, поэтому и спросила на всякий случай. Скажите, пожалуйста: если в аэропорту нужно демонстрировать результат теста, то почему же его забирают в консульстве?
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Eugien » 20 май 2014, 14:01

Забирают сам тест + копию (кстати, сделайте, для меня было совсем не очевидно, что нужна копия - хорошо, что девушка, принимавшая документы, таки сделала ее сама). Причем оригинал (как и другие оригиналы документов, если будете сдавать) кладут в отдельную папку и пишут отдельно: "Сданы оригиналы, надо будет вернуть"
Eugien
участник

Сообщение Алена1976 » 20 май 2014, 14:12

А, понятно: оригинал вернут после рассмотрения заявления на визу.
Информация о том, что его, возможно, заставят пересдавать в аэропорту тоже очень полезна. Хотя при его стоимости (в Беларуси 100 долларов) еще и за повторную пересдачу платить неохота. ну да ладно
Спасибо!
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение anastasia1102 » 08 июн 2014, 11:03

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: а процедура представляет из себя обычный рентгеновский снимок (как флюорография) или всё сложнее?
anastasia1102
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алена1976 » 08 июн 2014, 12:27

Обычный рентгеновский снимок
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение finka » 15 июн 2014, 13:26

Кто-нибудь сейчас смог дозвониться до центра в Москве по телефону +7 495 797 8723? Всю прошлую неделю звонила, номер занят, куда еще звонить можно?
finka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olgachilds » 22 июн 2014, 01:37

finka писал(а) 15 июн 2014, 13:26:Кто-нибудь сейчас смог дозвониться до центра в Москве по телефону +7 495 797 8723? Всю прошлую неделю звонила, номер занят, куда еще звонить можно?

звонить больше некуда но к ним можно просто зайти и попробовать это сделать лично
2я звенигородская улица номер 12 кажется..... в общем последняя улица перед метро 1905 года если ехать в центр
напротив кафе грин-что-то
массивная дверь и флаги IOM висят
на второй этаж сразу поднимаетесь
там на входе ничего не спрашивают
olgachilds
участник

Сообщение finka » 23 июн 2014, 12:53

Спасибо, конечно, но из другого города просто зайти не удается Дозвонилась по указанному номеру, когда начала трезвонить с 8 утра, где-то минут за 20 дозвонилась.
finka
новичок

Сообщение Eugien » 23 июн 2014, 16:05

Неделю назад проходила пограничный контроль, с собой тащила и сам сертификат, и даже снимок - никто даже не заикнулся про него. Не знаю, насколько типичная ситуация, вот выше меня предупреждали, что спрашивают, но у меня вообще ничего не спросили на границе в этот раз.
Eugien
участник

Сообщение missManson » 24 июн 2014, 16:29

Делала рентген, в результате доктор увидел маленькое затемнение, хотя я здорова 100%...Сказал,что теперь надо проходить обследование, которое займет около 8 недель Кто сталкивался с подобной ситуацией? Возможно ли ускорить процесс сдачи анализов? (Мне уже сейчас подавать на визу надо, обучение в универе начинается в сентябре, с этими анализами не успею)
missManson
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ekaterina_81 » 01 июл 2014, 18:13

Делала тест на туберкулез в Новосибирске вчера (30.06), записалась за неделю. Побегала из медцентра, который выдает сертификат в учреждение, которое делает рентген, все заняло примерно 3 часа, но в итоге все хорошо, сертификат выдали. Копию к документам не прикладывала, забрала себе.
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение irina_irina » 02 июл 2014, 09:38

finka (и прочие кто недавно делал),
а можно ли записаться на этот туберкулезный тест "на завтра/сегодня", или это надо делать "за неделю"?
и (вдруг кто-то знает?) - нельзя ли его сделать где-нибудь в ЮК?

мне надо как-то спланировать все эти подачи, чтобы поменьше находиться в Москве - то есть, неплохо бы уже сейчас записаться на подачу на визу - но я не знаю, какие сроки закладывать на туберкулезный тест

а еще, вдруг кто-то знает, на Tier 5 можно подать, не оставляя им паспорт, или нельзя?
irina_irina
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Strongholder » 02 июл 2014, 17:06

Всем добрый день!
Так я не смог понять какой адрес указывать при заполнении анкеты на сертификат: Университета, Бизнес школы, или колледжа? Я еду в Оксфорд, бизнес школа при университете, но каждый студент postgrad зачисляется в определенный колледж. Или указывать место где я буду жить - это Graduate Center от колледжа.
Буду признателен за ответ.
Strongholder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2014, 18:30

irina_irina писал(а) 02 июл 2014, 09:38:finka (и прочие кто недавно делал),
а можно ли записаться на этот туберкулезный тест "на завтра/сегодня", или это надо делать "за неделю"?
и (вдруг кто-то знает?) - нельзя ли его сделать где-нибудь в ЮК?
а еще, вдруг кто-то знает, на Tier 5 можно подать, не оставляя им паспорт, или нельзя?

1) Прецеденты, когда назначали на завтра/сегодня, были. Если поплакаться (и сунуть денежку, как делали некоторые)

2) В UK - нельзя. Нужно принести сертификат на подачу заявления на визу. У вас работа больше 6 месяцев? Если фиксированная (например, летний лагерь) и менее 6 месяцев, то он не нужен. Если более 6 месяцев или подразумевает возможность продления "на месте", в Британии - нужно.

3) Раньше (в старом визовом) можно было. Не думаю, что это правило изменилось, но официальной инфы теперь нет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Т.В. » 03 июл 2014, 07:30

Добрый день!А после того,как выпишут пропуск для рентгена,куда надо ехать,найти будет сложно эту клинику?По тел сказали,что добираться мин 45((
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение irina_irina » 03 июл 2014, 09:18

проходилмимо,
спасибо! дольше, с продлением и переходом в другие категории далее, так что придется лететь в Москву(( нормальная работа, а не лагерь))
но если можно подать без паспорта, то это все упрощает))
совать денежку я категорически не умею (во многом поэтому и предпочитаю работать в ЮК - чтобы не надо было конкурировать с теми, кто умеет - тут хотя бы для всех одинаковые правила, если долбанутые, то тоже для всех )

Т.В. и Strongholder,
а вы записывались недавно, да? если вам не сложно, можете сказать, на насколько близкую дату у вас получилось записаться, и какое у них расписание?

(вопрос про адрес тоже интересует - нужно писать адрес моего проживания в ЮК или компанию - место моей работы?)
irina_irina
новичок

Сообщение earlytwenties » 03 июл 2014, 11:21

Я записывалась недавно в Москве на ТБ тест, записывалась 25 июня, ближайшая дата записи была аж 17 июля.
earlytwenties
новичок

Страны: 17

Сообщение Т.В. » 03 июл 2014, 12:31

Я выбрала сама дату,18 июля,мы же из региона,купила билет под дату)))время было на выбор))) Поэтому и спрашиваю ,где находится и кто бы поподробнее описал, как добраться)))
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение irina_irina » 03 июл 2014, 15:33

сегодня записалась на 23е июля))
irina_irina
новичок

Сообщение Strongholder » 03 июл 2014, 16:21

irina_irina писал(а) 03 июл 2014, 09:18:проходилмимо,
спасибо! дольше, с продлением и переходом в другие категории далее, так что придется лететь в Москву(( нормальная работа, а не лагерь))
но если можно подать без паспорта, то это все упрощает))
совать денежку я категорически не умею (во многом поэтому и предпочитаю работать в ЮК - чтобы не надо было конкурировать с теми, кто умеет - тут хотя бы для всех одинаковые правила, если долбанутые, то тоже для всех )

Т.В. и Strongholder,
а вы записывались недавно, да? если вам не сложно, можете сказать, на насколько близкую дату у вас получилось записаться, и какое у них расписание?

(вопрос про адрес тоже интересует - нужно писать адрес моего проживания в ЮК или компанию - место моей работы?)

@irina_irina, я записывался пару недель назад. Хотели записать меня на 8 июля но я попросил как можно раньше и чудесным образом оказалось место сегодня, 3 июля.
Вся процедура выгладит след образом:
1) Приходите в центр на 2й Звенигородской, заполняете анкету, платите сбор и затем на базе вашей анкеты в центре готовят заявку на тест (ренген).
2) Дают вам комплект документов и направляют в клинику. Здесь два варианта - либо на Воздвиженку (там говорят сегодня 90 человек было), либо в 220 которая буквально в 15 мин ходьбы от центра где идет все оформление. Народу сегодня было человек 20. К половине 12 я уже все сделал и ждал 15:00 чтобы забрать сертификат.
3) Затем идете в назначенное время в центр, там сидит индус и спрашивает вопросы про то был ли у вас или у членов семьи туберкулез, кашляете ли вы и т.п. И смотрит снимок. И говорит дает он вам сертификат или нет.
Все! Профит :-)
Что касается адреса, то я не мудрствуя лукаво вписал тот что указан в CAS
Strongholder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lalli91 » 16 июл 2014, 21:41

Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать заявку на визу, если тест еще не сделан? Я живу не в Москве, но на следующей неделе могу без проблем съездить и сделать тест. Курс начинается в сентябре, поэтому хочется побыстрее подать на визу. Спасибо!
Lalli91
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 21:46

Lalli91
конечно, Вам же еще анкету нужно заполнять и выбирать из имеющихся вариантов доступное время appointment для подачи документов на визу, сдачи биометрии и прохождения интервью.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lalli91 » 16 июл 2014, 21:52

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 21:46:Lalli91
конечно, Вам же еще анкету нужно заполнять и выбирать из имеющихся вариантов доступное время appointment для подачи документов на визу, сдачи биометрии и прохождения интервью.

Спасибо за быстрый ответ) анкету-то я уже заполнила, но страшновато не успеть вовремя с этим тестом
Lalli91
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 22:05

Если по каким-то причинам не успеете, можно перенести дату appointment в своем аккаунте через view my appointment
Moon River

Сообщение Lalli91 » 16 июл 2014, 22:14

Да, точно, спасибо еще раз!
Lalli91
новичок

Сообщение nneutral » 17 июл 2014, 16:14

вы не сможете сдать тест на следующей неделе, потому что сейчас, насколько знаю, по телефону записывают уже на август

ну только если у вас получится как-то упросить сделать appointment на следующей неделе - звоните им прямо сейчас или завтра утром, и пробуйте, за назначение appointment в медицинском центре денег не берут
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Lalli91 » 17 июл 2014, 16:16

Я записалась в центр в Питере на следующую неделю)
Lalli91
новичок

Сообщение nneutral » 17 июл 2014, 16:19

а, отлично, тоже вариант)))))
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение HollyHock » 11 авг 2014, 22:53

Сдавали тест в Москве сегодня. Чтобы не ездить с ребенком в центр и потом в клинику, муж оформил документы на Звенигородском в пятницу, а в сегодня с утра мы сразу поехали в клинику на Воздвиженку. Время нам назначили 8.30 утра, как и остальным приехавшим, так что все равно образовалась живая очередь. Народу было немного - кроме нас еще 4-5 человек, так мы и ходили этим составом из кабинета в кабинет. Сначала отдали документы в каб.266 администратору, она подготовила направление на рентген. Сделали рентген, подождали, нам отдали документы с отметкой, что паталогий в легких не выявлено, снимок на руки не выдали, хотя мы видели у других кабинетов людей с огромными конвертами в руках, где были снимки. Дальше пошли в кабинет 250, там отдали документы другому администратору. Мужа и меня по очереди вызвал врач, сверил фото в паспорте и в сертификате, наклеил в него голограмму и расписался. Ребенку 4-х лет рентген не делали, его осмотрел педиатр и тоже отдал нам сертификат с голограммой. Дальше опять пошли в каб.266, отдали документы, нам через некоторое время выдали эти сертификаты с голограммой для посольства. Все заняло 1.5 часа, в 10.00 мы уже выходили из клиники. На Звенигородское сказали ехать больше не нужно.
HollyHock
новичок

Страны: 12

Сообщение moloko1 » 05 сен 2014, 22:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой срок годности этого теста? За сколько времени, максимально заранее, можно сдать его, чтоб он уже был на руках и не дергаться потом из-за него перед подачей док-в на визу? Спасибо.
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение HollyHock » 06 сен 2014, 00:05

Сертификат действителен 6 мес, на нем стоит дата выдачи и дата окончания действия.
HollyHock
новичок

Страны: 12

Сообщение kruassan » 06 сен 2014, 10:19

Я поняла, что тест на туберкулез сдает только тот, кто будет жить длительно в UK. Если виза на 10 лет, но Family Visit, то проходить флюорографию не надо? Если что не так, поправьте меня, плиз.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 06 сен 2014, 11:47

kruassan писал(а) 06 сен 2014, 10:19:Я поняла, что тест на туберкулез сдает только тот, кто будет жить длительно в UK. Если виза на 10 лет, но Family Visit, то проходить флюорографию не надо? Если что не так, поправьте меня, плиз.

Как это можно внести в FAQ?

https://www.gov.uk/government/publicati ... issues-med
https://www.gov.uk/tb-test-visa

Тест должен сдавать только тот, кто
1) подается на визу НЕ В БРИТАНИИ,
2) в стране, в которой требуется предоставление сертификата,
3) кто последние 6 месяцев проживал в стране/странах, в которых требуется предоставление сертификата
4) кому его/её виза позволит находиться в Британии без выезда более 6 месяцев.
(Важно: несмотря на то, что визы невесты/жениха выдаются на 6 месяцев, ТБ сертификат необходим (пункт A39 General Provisions Иммиграционных правил)).

Пример: если вы жили в Британии или другой "без ТБ" стране более 6 месяцев (по визе или ВНЖ, разрешающих длительное проживание), и приехали на срок меньше 6 месяцев в РФ только для того, чтобы подать заявление на визу в Британию, сертификат не нужен. Однако это должно быть понятно из прилагающихся к заявлению документов: паспорта с визой (или картой резидента) и штампов о пересечении границ.

Любая С-Visit виза на любой срок действия и с любой целью, включая обучение до 6 месяцев и заключение брака - ТЕСТ НЕ НУЖЕН (разрешено пребывание не более полугода в течение любого года срока действия визы)

Студенческая виза Short-term study visa на курсы английского языка длительностью от 6 мес. до 11 мес. - ТЕСТ НУЖЕН
Студенческая виза Student (Бывший Тир 4) на курс до 6 месяцев - ТЕСТ НЕ НУЖЕН
Студенческая виза Student или Child Student (Бывшие Тир 4) на курс от 6 месяцев - ТЕСТ НУЖЕН
Виза "иждивенца" (dependent) студента (Бывший Тир 4) на срок более 6 месяцев - ТЕСТ НУЖЕН
Виза "родитель ребенка-студента" для родителей детей, обучающихся по визе Child Student Visa (Бывший Тир 4 "Детский") - ТЕСТ НУЖЕН
Виза Тир 5 на фиксированную работу/выступление до 6 месяцев - ТЕСТ НЕ НУЖЕН
Виза Тир 5 на работу без ограничения срока действия в CoS или от 6 месяцев - ТЕСТ НУЖЕН
Любая иммиграционная семейная виза (жених/невеста, супруг/партнер, ребенок и т.п.) - ТЕСТ НУЖЕН.
EUSS Family Permit: выдается на 6 месяцев - ТЕСТ НЕ НУЖЕН
Визы Тир 1 и рабочие визы Skilled Worker, Intra-company transfer (бывшие Тир2) - ТЕСТ НУЖЕН. (Прим.: визы Intra-company Graduate Trainee visa могут запрашиваться на срок меньше, чем 6 месяцев. Тогда тест не нужен.)

ВАЖНО: если в конце концов вы все-таки сомневаетесь, нужен ли именно вам сертификат или нет, пройдите обследование, чтобы не нервничать.

ВАЖНО 2: в настоящий момент (весна 2021 года) в Британии открыты пункты сдачи ТБ тестов для граждан Гон-Конга, обращающихся за иммиграционным статусом без выезда из Британии. Из-за ситуации с Ковидом, то есть из-за разрешения временно подавать заявления на определенные визы виз без выезда из Британии, существуют прецеденты, когда граждане третьих стран получали свои сертификаты в этих центрах.

Edit: добавил ссылки, исправил в соответствии с текущим положением дел
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 июл 2021, 10:58, всего редактировалось 10 раз(а).
проходилмимо

Сообщение moloko1 » 06 сен 2014, 12:07

А нужен-ли туб. тест для EEA FP? Виза выдается на 6 мес. с последующим пребыванием в стране и в дальнейшем запросом резиденс кард. Вот я что-то вся в сомнениях, нужен-не нужен.
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 сен 2014, 10:51

moloko1 писал(а) 06 сен 2014, 12:07:А нужен-ли туб. тест для EEA FP? Виза выдается на 6 мес. с последующим пребыванием в стране и в дальнейшем запросом резиденс кард. Вот я что-то вся в сомнениях, нужен-не нужен.

Сомнений не нужно:
https://www.gov.uk/government/publicati ... issues-med
An applicant applying for an EEA family permit is not required to produce a certificate showing them free from active pulmonary TB as EEA family permits are valid for six months.
проходилмимо

Сообщение Melisss » 13 окт 2014, 11:23

Ребенок приедет на каникулы в декабре, в январе обратно. К январю срок годности нашего сертификата истечет. Для въезда в UK нужно будет новый получить?
Melisss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2014, 18:03

Melisss писал(а) 13 окт 2014, 11:23:Ребенок приедет на каникулы в декабре, в январе обратно. К январю срок годности нашего сертификата истечет. Для въезда в UK нужно будет новый получить?

нет
проходилмимо

Сообщение justanothernickname » 21 окт 2014, 11:57

Дорогие форумчане!

Извините, если такая ситуация описывалась, но я ничего не нашел.

Итак, я до конца года собираюсь подавать на family of a settled person visa в Москве. Это обязывает меня пройти проверку на туберкулез. Однако, согласно ссылке https://www.gov.uk/tb-test-visa, "resident of the UK and returning within 2 years of leaving doesn't need to be tested". У меня была post-study work visa, которая формально является residence permit, с января 2011 по январь 2013 года, по которой я жил и работал в Великобритании. Так как срок в два года истекает в в январе 2015 года, означает ли это, что я ничего сдавать не должен? Ведь формально я был resident'ом.

Да, со службой поддержки я связался (ответ ниже), но их ответ меня не удовлетворил. По мне, два абзаца противоречат друг другу.

Thank you for contacting UK Visas and Immigration international enquiry
service.

With regards to your query, if you are a resident (i.e. have residing for
more than 6 months) in a non-TB country, you are exempt from the
requirement even if you are a national of a country of the UKVI TB list. A
customer who has permission to stay in another country for up to 6 months
is not a resident.

You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK
for more than 6 months and are resident in any of these listed countries
showing on the link below.

Ответ говорит, что if you are a resident, но я формально I was a resident.

Буду рад за любой совет! Спасибо!
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2014, 12:58

justanothernickname писал(а) 21 окт 2014, 11:57:Дорогие форумчане!

Извините, если такая ситуация описывалась, но я ничего не нашел.

Итак, я до конца года собираюсь подавать на family of a settled person visa в Москве. Это обязывает меня пройти проверку на туберкулез. Однако, согласно ссылке https://www.gov.uk/tb-test-visa, "resident of the UK and returning within 2 years of leaving doesn't need to be tested". У меня была post-study work visa, которая формально является residence permit, с января 2011 по январь 2013 года, по которой я жил и работал в Великобритании. Так как срок в два года истекает в в январе 2015 года, означает ли это, что я ничего сдавать не должен? Ведь формально я был resident'ом.

Да, со службой поддержки я связался (ответ ниже), но их ответ меня не удовлетворил. По мне, два абзаца противоречат друг другу.

Thank you for contacting UK Visas and Immigration international enquiry
service.

With regards to your query, if you are a resident (i.e. have residing for
more than 6 months) in a non-TB country, you are exempt from the
requirement even if you are a national of a country of the UKVI TB list. A
customer who has permission to stay in another country for up to 6 months
is not a resident.

You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK
for more than 6 months and are resident in any of these listed countries
showing on the link below.

Ответ говорит, что if you are a resident, но я формально I was a resident.

Буду рад за любой совет! Спасибо!

Прекрасный пример ответа "ни о чем и обо всем" от коммерческой службы поддержки (за который при звонке вы заплатили бы хорошие деньги). Надеюсь, вы им заполнили survey о качестве работы.

Да, вы формально не должны сдавать тест на ТБ.

Но вот вам именно мой "любой" совет: сдайте вы этот тест, с вас не убудет. Логика? В последнее время вы были резидентом "TB country" больше 6 месяцев. Сам ТБ сертификат действует 6 месяцев. UKVI имеет право стребовать с вас этот сертификат, плюс имеет право при отстутствии этого сертификата "выдернуть" на проверку при пересечении границы. Сотрудники российских визовых центров неграмотны, и могут попортить вам немало крови при подаче документов без сдачи этого сертификата (он у них в списке требуемых документов).
Не рискуйте консульским сбором и нервотрепкой при въезде. Но опять же, это именно "любой" совет. Вы не должны сдавать тест на ТБ.
проходилмимо

Сообщение justanothernickname » 21 окт 2014, 13:05

Уважаемый проходилмимо,

Спасибо за Ваш ответ. Survey обязательно заполню. Думаю сделать так, как Вы и сказали. Связался со службой еще раз, описав ситуацию чуть более подробно, но ответа пока не получил.
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midas » 23 окт 2014, 01:07

Я проходила тест 13 октября, и мне не дали никакого снимка в клинике. Я даже специально про него спросила, на что врач ответил, что если у меня есть с собой флэшка, он может мне скинуть снимок, если я хочу. Флэшки у меня не было. Я и в клинике снимка в руки не получала, когда ходила между кабинетами: врач сказал, что все в системе.

При подаче заявления на визу я отдала все 3 документа, которые мне дали: сертификат, чек и договор. И только сейчас прочитала, что все сдают снимки. Неужели это недочет?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль