Как мы НЕ поехали в круиз на Azamara Quest (3*+) и Oceania Marina (4*): "Где люкс, Зин?"

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Как мы НЕ поехали в круиз на Azamara Quest (3*+) и Oceania Marina (4*): "Где люкс, Зин?"

Сообщение синьор робинзон » 12 июн 2014, 17:59

Листая форум, обнаружил новый жанр - "как мы не поехали".

Решил поддержать.

Действительно, несостоявшиеся круизы - это отдельная история.

Их накопилось довольно-таки немало. Это не то, что думали, потом раздумали. Это уже забронированные круизы с уплаченными депозитами, а иногда и полностью оплаченные - с номерами кают и т.д.
Увы, всякие обстоятельства....

О некоторых жалею до сих пор.
Это один из круизов на Каринивал. Так обидно..
Еще вздыхаю, вспоминая новенький Дисней...

Есть такие, которых не жалко. Ни тогда, ни теперь.
Например, круиз на плавучей корове Ройал Принцесс.

Один из "не жалко" - как раз ныне популярная Азамара Квест.

Сначала складывалось всё - время, место (Сент-Тропез!!, в который без парохода так просто не заедешь..), специальная цена и "попробовать корабль-люкс" (наивное дитя).
Депозит внесен. Готовимся...

Дальше пошла пора осознания содеянного в спешке под влиянием хорошей цены и магического слова "Сент-Тропез".

Как тут говорили, "разобрали Азамару по косточкам".
После разборки выяснилось, что делать там нечего, выброшенные деньги. Суденышко для пенсионеров. Оснащение - для заявленного класса смешное.
Скука страшная.
На фоне кучи минусов одна зацепка - хорошая еда. Но не настолько она лучше "обычной", чтобы доплачивать столько.
Кстати, тогда у нас было включено посещение двух "специальных" ресторанов по одному разу за круиз.

Итого: немалые денежки за посещение Сент-Тропеза.
Откладываем на будущее.

Косточки Азамары аккуратно сложили обратно в коробочку и вернули отправителю.
Судьбу депозита уже и не припоминаю.

Позже на этом (или близко к тому) календарном месте, после всяких изменений в рабочем графике и составе круизеров, выросли целых два круиза (Коста и Ройал Кариббеан) за ту же сумму (или меньше?), чем одна Азамара.
Два интересных, отдыхательных (хотя и не без приключений), просторных, красивых круиза на настоящих пароходах, которые вспоминаются с удовольствием.

Не так страшна Коста, если поставить рядом Азамару.
Вот ведь парадокс - на первый взгляд!
Но только на первый...

Последний раз редактировалось синьор робинзон 30 май 2016, 21:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27
отзывы морские круизы

Re: Как мы НЕ поехали в круиз на Azamara Quest (3*+) и Oceania Marina (4*): "Где люкс, Зин?"

Сообщение elena_elena » 12 июн 2014, 18:28

Как всегда, - нетривиальный взгляд и свобода от любых авторитетов.
Начать критиковать Азамару после стольких восторженных отзывов на форуме - аплодирую Вашей смелости!
И с нетерпением жду подробностей...
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Re: Как мы НЕ поехали в круиз на Azamara Quest (3*+) и Oceania Marina (4*): "Где люкс, Зин?"

Сообщение georgkap » 12 июн 2014, 20:37

Я был в шаге от того, чтобы забронироваться на Азамару в апреле, в этом году. Всё тоже, и спеццена и полный алкопакет, и ещё что-то там включено....Не захотел изначально перекраивать отпуска всем на работе, так как был уже забукан круиз на Эквиноксе. Чуть позже пришло осознание, что не наш это формат по многим причинам. Хотя люди прекрасно там отдохнули, поели, попили, порты зачётные однозначно. Читаю уважаемого автора, и как будто это мои мысли, так похоже.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение синьор робинзон » 12 июн 2014, 23:56

elena_elena писал(а) 12 июн 2014, 18:28:Как всегда, - нетривиальный взгляд и свобода от любых авторитетов.
Начать критиковать Азамару после стольких восторженных отзывов на форуме - аплодирую Вашей смелости!
И с нетерпением жду подробностей...

Ну какие тут подробности....

Высокая культура обслуживания питанием на пароходе - зачет без вопросов. Не "высокая кухня", естественно, а то, что для парохода. Очень достойно.
Еще можно добавить по дизайну, что шлюпки не закрывают виды с балконов.
Вот и всё.
Где luxury, Зин?
В недавних отчетах все показано на прекрасных фото - всё, что есть.
А чего нет?
Откуда пойдем?
Давайте с носа.
Смотровой площадки нет. Здесь прошу внимания. Тихо, тихо - внимание....
Смотровой площадки нет (!) на экскурсионном пароходе, который для этого и предназначен - любоваться красотами Средиземноморья.
Выход из Венеции на Азамаре? Нет, мы уж как-нибудь лучше на Коста Фаволоса....
Нормальной спа нет.
Нормальной прогулочной палубы нет.
Театра нет.
Спортплощадки/беговой дорожки нет.

Счастливого тебе пути, Azamara Quest.

Раз, два, три - отчет окончен.

Теперь запоздалый эпилог к круизу на замечательном Liberty of the Seas.
Сент-Тропез всё-таки (как и отправление Фасиносы) увидели!

Великий и могучий Воздушный Транспорт.

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 июн 2014, 00:18

синьор робинзон, спасибо за информацию относительно корабля. Такие отзывы ценны тем, что человек, зная,
что есть и чего нет на корабле, может все взвесить и решить, что он ставит во главу угла, а чем может пожертвовать.
И сделать осознанный выбор.
Кстати, а рассказ о том "Как мы поехали..." будет?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 00:26

Пожалуйста!

Поехали на чём?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 июн 2014, 00:32

синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 00:26:Поехали на чём?

синьор робинзон писал(а) 12 июн 2014, 17:59:Позже на этом (или близко к тому) календарном месте, после всяких изменений в рабочем графике и составе круизеров, выросли целых два круиза (Коста и Ройал Кариббеан) за ту же сумму (или меньше?), чем одна Азамара.
Два интересных, отдыхательных (хотя и не без приключений), просторных, красивых круиза на настоящих пароходах, которые вспоминаются с удовольствием.

Я имел ввиду рассказ о круизах, которыми вы заменили Азамару. Кстати, после того, как вы
в пух и прах разнесли Косту, как получилось, что выбрали ее? И я так понял, что в этот раз
вам понравилось?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Alisia » 13 июн 2014, 00:33

синьор робинзон писал(а) 12 июн 2014, 17:59:Не так страшна Коста, если поставить рядом Азамару.
Не верю своим глазам! Вы ли это? Неужели вас очеровала Коста?! Чем?

синьор робинзон писал(а) 12 июн 2014, 17:59:Позже на этом (или близко к тому) календарном месте, после всяких изменений в рабочем графике и составе круизеров, выросли целых два круиза (Коста и Ройал Кариббеан) за ту же сумму (или меньше?), чем одна Азамара
Расскажете? Безумно любопытно!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 00:42

Извините, если я Вас запутал воспоминаниями.
На месте Азамары выросла та самая Коста (Есть ли жизнь на Косте) и Либерти.
Дело было тогда еще...
Ссылки на обзоры у меня в подписи внизу...

Задним числом Коста растет на фоне Азамары.
Основная беда на Косте - убогое состояние питания. Из окошка Самсары это не так чувствется, вот и кажутся Азамары и Сильверси теперь такими гномиками. Горбатенькими, в колпаках, с неуверенной походкой...
Последний раз редактировалось синьор робинзон 13 июн 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 13 июн 2014, 00:46

синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 00:42:Извините, если я Вас запутал воспоминаниями.
На месте Азамары выросла та самая Коста (Есть ли жизнь на Косте) и Либерти.

Тогда я не поняла. Вы ж Косту так ругали, неужели Азамара еще хуже?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 01:33

Нет.
"Ещё хуже" - в таких дефинициях мы допустим ошибку.
Да я и не ругал сильно Косту.
У них 4 очень приличных парохода.

Еще имеет зачение и цена вопроса, если мы хотим виртуально столкнуть эти два продукта (Азамара и лучшие Косты).
Коллеги, которые массово ехали на Азамаре, упоминали что-то о $2200, если я ничего не путаю.
Там, правда, не уточнили - за место или за каюту, и сколько дней.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 13 июн 2014, 05:16

синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 01:33:Нет.
Да я и не ругал сильно Косту. ...У них 4 очень приличных парохода.

А можно поинтересоваться, какие?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 13 июн 2014, 09:09

синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 01:33:Коллеги, которые массово ехали на Азамаре, упоминали что-то о $2200, если я ничего не путаю.

Ну, это не спортивно. Критиковать корабль, не побывав на нем, критиковать цену, точно не помня сколько платили и за что. Не то, чтобы я так уж заступалась за Азамару (я предпочитаю корабли большего размера) и по ее обычной цене, конечно, никогда с ней не пойду. Но было у нас массовых было два маршрута - один 7 дней, второй девять, цена примерно одинаковая. Лично мне каюта с балконом обошлась 1300 долларов при одноместном размещении за семидневку, при включенных чаевых, бесплатных напитках и одной бесплатной экскурсии. С учетом не избитого маршрута, считаю, что оно того стоит. Другие в нашем круизе получили балкон, заплатив чуть больше 2000 за всю каюту при двухместном размещении (+90 или +80, точно не помню - может, платившие подойдут, поправят). То есть на человека это было порядка тысячи долларов. Ну да, это был неожиданный и бесплатный апгрейд. Но что было, то было. Такую цену я считаю вполне адекватной качеству. При аналогичных ценах и интересном маршруте Азамару для себя не исключаю в будущем.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Natalija - OOB » 13 июн 2014, 09:46

Да все ж таки - круиз - это чисто индивидуально, ИМХО. Кому-то беговые дорожки, кому-то еда имеет наиважнейшее значение, кому-то только порты, кому-то веселуха и развлекуха. А кому-то просто выспаться охота, сидеть в ресторане с камерной обстановкой без шума и детей, и иметь достаточно времени для порта, чтобы не бежать потом, высунув язык, на корабль. Так что Азамара - это тоже бренд.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Отчеты: 2

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 19:34

marina bravina писал(а) 13 июн 2014, 05:16:
синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 01:33:Нет.
Да я и не ругал сильно Косту. ...У них 4 очень приличных парохода.

А можно поинтересоваться, какие?

Deliziosa, Luminosa, Fascinosa, Favolosa.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 20:02

queen_V писал(а) 13 июн 2014, 09:09:
синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 01:33:Коллеги, которые массово ехали на Азамаре, упоминали что-то о $2200, если я ничего не путаю.

Ну, это не спортивно. Критиковать корабль, не побывав на нем, критиковать цену, точно не помня сколько платили и за что. Не то, чтобы я так уж заступалась за Азамару (я предпочитаю корабли большего размера) и по ее обычной цене, конечно, никогда с ней не пойду. Но было у нас массовых было два маршрута - один 7 дней, второй девять, цена примерно одинаковая. Лично мне каюта с балконом обошлась 1300 долларов при одноместном размещении за семидневку, при включенных чаевых, бесплатных напитках и одной бесплатной экскурсии. С учетом не избитого маршрута, считаю, что оно того стоит. Другие в нашем круизе получили балкон, заплатив чуть больше 2000 за всю каюту при двухместном размещении (+90 или +80, точно не помню - может, платившие подойдут, поправят). То есть на человека это было порядка тысячи долларов. Ну да, это был неожиданный и бесплатный апгрейд. Но что было, то было. Такую цену я считаю вполне адекватной качеству. При аналогичных ценах и интересном маршруте Азамару для себя не исключаю в будущем.

Как это не спортивно?
Изучить пароход прежде, чем ехать - святая обязанность.
Мне это большого труда не составляет. Интернет дает столько возможностей для этого. Всё опубликовано.
Такой малыш, как Азамара, весь как на ладони.
Вот экспресс-пример для разминки:

Цену критиковать не берусь, т.к. это дело хозяйское. Обоюдохозяйское.

Мое мнение о ценах, продолжая линию с Костой: при равной цене я скорее поеду на Costa Deliziosa + пакет Самсара, чем на Азамаре. Самсаровское питание частично компенсирует провал по питанию на Косте, а вот компенсировать преимущества Делизиосы Азамаре физически нечем.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 20:12

Natalija - OOB писал(а) 13 июн 2014, 09:46:Да все ж таки - круиз - это чисто индивидуально, ИМХО. Кому-то беговые дорожки, кому-то еда имеет наиважнейшее значение, кому-то только порты, кому-то веселуха и развлекуха. А кому-то просто выспаться охота, сидеть в ресторане с камерной обстановкой без шума и детей, и иметь достаточно времени для порта, чтобы не бежать потом, высунув язык, на корабль. Так что Азамара - это тоже бренд.

С этим невозможно не согласиться.

Но какие-то странные люди построили пароход, на котором есть всё.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Galja » 13 июн 2014, 21:13

И что же это за пароход по вашему мнению?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Natalija - OOB » 13 июн 2014, 21:31

Но какие-то странные люди построили пароход, на котором есть всё.

Это который?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 21:36

Как мы НЕ поехали в круиз на Azamara Quest (3*+) и Oceania Marina (4*): "Где люкс, Зин?",
а также брательник его.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Курица с яйцами » 13 июн 2014, 22:08

обалдеть! один из моих любимых лайнеров!
Долго читала, пыталась понять, к чему, и на тебе!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение Танцующая » 14 июн 2014, 00:50

синьор робинзон писал(а) 12 июн 2014, 17:59:Не так страшна Коста

Оспидя, не иначе кто-то в лесе сдох?! Синьор сказал добрые слова в адрес Косты (рассказ, каюсь, не читала, не хотела расстраиваться из-за любимой компании, думала чехвостит ее опять робинзон по самое не могу). Особенно поразилась в плане сравнения с компанией более выского уровня. Пошла глотну градусов каких, не кажен день такое прочитаешь!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение синьор робинзон » 14 июн 2014, 03:10

Ну вот.
То ругали за то, что я не люблю Косту ("Вас следовало бы арестовать..")
Теперь уже и доброго слова сболтнуть нельзя.

Если мой обзор не читали - посмотрите.
Фаволоса там жертва злокозненных менеджеров, которые придумали такой сервис, чтобы на пароходе жрать было нечего.

Ну и каюсь, конечно: я сам не люблю объединительные названия компаний вместо конкретных пароходов, которые могут отличаться, как день и ночь, несмотря на принадлежность к одной компании.
Но тяжело всякий раз повторять четыре парохода, четыре парохода - вот и вылетело у меня рыхлое и неконкретное словечко "Коста".

Кстати, Луминоса лично стоит в расписании из Майами с декабря по март 2015 с 10-дневками по Карибам.
На подхвате там же у неё Медитеррания.
Сезон завершится 20-дневной перегонкой в Италию (22-дневной у Медитеррании).
Это Карнавальный ответ MSC: вы нам ваш дух Италии, мы вам - наш!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 14 июн 2014, 08:01

синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 20:12:Но какие-то странные люди построили пароход, на котором есть всё.

Прямо все-все? А Флоурайдер там есть? Мини-гольф? Стена для скалолазанья? Каток?
Полагаю, нет парохода, на котором есть все. Есть пароходы, которые представляют наибольший комплект нужного каждому конкретному пассажиру.
queen_V

Сообщение LaSer61 » 14 июн 2014, 08:32

queen_V писал(а) 14 июн 2014, 08:01:
синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 20:12:Но какие-то странные люди построили пароход, на котором есть всё.

Прямо все-все? А Флоурайдер там есть? Мини-гольф? Стена для скалолазанья? Каток?
Полагаю, нет парохода, на котором есть все. Есть пароходы, которые представляют наибольший комплект нужного каждому конкретному пассажиру.

Поддерживаю. Фраза должна звучать: "Пароход, на котором есть всё, что нужно мне".
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение viorica » 14 июн 2014, 13:17

синьор робинзон писал(а) 12 июн 2014, 17:59:Листая форум, обнаружил новый жанр - "как мы не поехали".

Решил поддержать.

Спасибо за поддержку! А я думала, мы одни такие... Правда, не поехали мы в сухопутный отдых - тайм-шеровская компания подарила нам 7-дневку на Тенерифе: мы еще и доплатили кажется 200 евро. Но когда поняли эту систему отдыха ( к нам на протяжении нескольких дней будут приставать менеджеры и вымогать покупку тайм-шера) - мы отказались и поехали в очередной круиз. Иногда "жаба давила" , что зря не поехали, все-таки даром .

По теме отчета: мы тоже стараемся выбирать большие корабли с большим набором дневных и вечерних развлечений.
Благодаря Сеньору Робинзону обратили внимание на прогулочные палубы и полюбили их - есть что-то старомодное и очаровательное в неспешных прогулках в морской день! А уж почитать книжку или подремать на шезлонге на прогулочной палубе - всю зиму мечтаю об этом!
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение синьор робинзон » 14 июн 2014, 19:39

queen_V писал(а) 14 июн 2014, 08:01:

Штирлиц не спал.
Долгая и холодная зимняя ночь давила.
Что-то внутри не давало покоя.
Смутные сомнения кружили в его голове, не давая уснуть.
Вдруг что-то неопределенное, бесформенное появилось из тумана сознания и стало подступать, подступать…
Штирлиц еще не знал, что это, но вынести этого он уже не мог…
Не знали этого и ищейки Мюллера, разбуженные на рассвете рёвом мотора Мерседеса, когда Штирлиц рванул в аэропорт.

Взлётная полоса была уже расчищена после вчерашней снежной бури.
Но на перроне еще местами остались языки снежного наката.
Самолет слегка подпрыгивал на них, выруливая на старт.
Накат трескался. Его куски исчезали из виду, унесенные реактивной струёй.
Боинг, щедро и равномерно облитый противообледенительной жидкостью, уверенно взлетел.

Штирлиц понимал, что всё идет по плану, но то, что подступало, уже подступило и начало душить…
Не прошло и нескольких часов, как измученный полетом Штирлиц зажмурился от субтропического солнца.
«Лишь бы жаркий воздух свободы не сыграл со мной злую шутку»,- подумал Штирлиц.
Он понимал, что у него оставалось лишь семнадцать мгновений до….
Собрав последние силы, Штирлиц бросился вперед.

Мелькали пальмы.
Солнце не знало жалости.
Пот заливал глаза.
Вдали краешком, тонкой линией показался берег ласковый.
Это добавило энергии Штирлицу.
Он хотел сорвать с себя погон, но уже не в силах определить, с какой он стороны, решил сбросить мокрый от пота китель.

Вот он – берег.
Вот оно – ласковое море.
У берега стояло что-то большое, многоэтажное. От него к берегу тянулись верёвки, а из трубы шёл дым.
«Пароход», - подумал Штирлиц.

Швырнув чемодан с рацией первому попавшемуся носильщику, Штирлиц вбежал в здание морвокзала.
Вокзал был забит народом.
Штирлиц начал расталкивать враждебно настроенную толпу, которая, казалось, занимала всё пространство.

«А вас, Штирлиц, я попрошу…»
«Нет! Время пока не терпит..»- едва сфотографировавшись, Штирлиц бросился к трапу.

Не стараясь зарегистрировать именно Штирлица, а просто следуя привычке доводить начатое дело до конца, Мюллер от неожиданности замер на стойке регистрации, так и не успев снять отпечатки пальцев и вручить Штирлицу карточку-пропуск…

Штирлиц был уже на трапе.
Случайно загородивший дорогу агент Клаус в ужасе рухнул в воду, успев отбросить коньки.
Штирлиц подхватил коньки и ворвался на борт.

Перед ним открылся провал бесконечной лестницы, ведущей куда-то в чрево парохода.
Никогда Штирлиц не был так близко к провалу.

Он устремился по лестнице вниз.
Кто сказал, что спускаться легче, чем подниматься!?
Каждая ступенька отдавалась болью в изнеможенном теле.
«Боль моя, ты покинь..»,- шептал Штирлиц.

Лестница закончилась.
Штирлиц понял, что теряет сознание...

“Вы не это ищите?“ - сказал пастор Шлаг, зажигая свечку.

Ничего не видя и не слыша, Штирлиц на секунду погрузился в невесомость, пока не почувствовал, что он больно лежит на чем-то скользком и холодном.

Это был каток.

«Наконец-то!!!»- успел подумать Штирлиц…
Последний раз редактировалось синьор робинзон 14 июн 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 июн 2014, 19:58

Мне и публика важна, думаю, что Азамара в этом вопросе выгодно выглядит.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение georgkap » 14 июн 2014, 20:06

Приколист Вы, Синьор Робинзон. Однозначно и категорически.

Интересно, сколько Вам лет на самом деле?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Курица с яйцами » 14 июн 2014, 21:54

FunCruiseGirl писал(а) 14 июн 2014, 19:58:Мне и публика важна, думаю, что Азамара в этом вопросе выгодно выглядит.

Это смотря на фоне кого, и когда, тоже имеет значение. Если на фоне Евродама, то ничем Азамара не лучше. А если вспомнить наш апрельский круиз с Азамарой, такие персонажи стречались, как я давно-давно не видела. И наших непривычно много было, я потому и подумала, что больше сотни - прямо, на каждом шагу. А, как известно, одна-две свиньи попадутся, то кажется, что в хлеву оказался.
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение marina bravina » 15 июн 2014, 10:47

синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 19:34: У них 4 очень приличных парохода....
Deliziosa, Luminosa, Fascinosa, Favolosa.

Ура! Если уж даже такой придирчивый эксперт Делициозу отнёс к лучшим, то я за себя рада!Выход на Делициозе 8 июля из Савоны
marina bravina
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 15 июн 2014, 16:44

Эти четыре парохода – потенциально очень приличные суда.
Потенциально.
По матчасти там хорошо, но формат и сервис Костовский.
Конструктивно Делизиоса происходит от классных судов Холланд Америки.
Это в целом ухудшенный вариант с уменьшением открытых палуб и увeличением количества пассажиров. Лучше стала только зона бассейна с крышей.
Но, учитывая уровень отправной точки, там неплохо.
А дальше - дальше Коста.
Костовская еда….
Странности вроде декора или отсутствия кресел на прогулочной палубе.
Неужели трудно кресла поставить? Боятся, что будет «как у людей»?

Счастливо!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 15 июн 2014, 18:49

Спасибо!
marina bravina
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 15 июн 2014, 20:51

А кто может сказать про Azamara Journey? Отличается от подружки своей?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение queen_V » 16 июн 2014, 08:32

LaSer61 писал(а) 14 июн 2014, 08:32:Поддерживаю. Фраза должна звучать: "Пароход, на котором есть всё, что нужно мне".

Именно. Такая формулировка была бы максимально корректна. Нет универсального эталона. То что одному человеку в радость, другого может и раздражать.

синьор робинзон писал(а) 14 июн 2014, 19:39:Штирлиц не спал.

Штирлиц, как всегда по-шпионски грамотно ушел от прямого ответа, браво!
queen_V

Сообщение Tiki » 18 июн 2014, 18:32

Прогулочная палуба на Quest есть, но не кольцевая и это весьма существенный минус, но ещё больший минус - это очень длинные стоянки, настолько, что мы не плыли, а стояли каждый раз в новом порту. Ни отплытия ни приплытия пракически нет в светлое время суток, корабль плыл только ночью с 23.00
При подготовке к круизу этому не придаёшь значение, но попробовав один раз повторять не хочется.
Однако, корабль и публика в общем и целом очень понравились и если будут очень интересные для нас порты и цена по акции, то возможно и поплывём.

Так что мне критика синьора робинзона понятна.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Natalia_ » 19 июн 2014, 04:25

Очень мне нравится читать сеньора, но очень с ним во многом не согласна. Только что с Принцесс. Еда-супер, каюта-маленькая (балкон), три других круиза - на Роялах и два на ЭПИКЕ)))). Но лучшей каюты, по сравнению с Эпиком у нас не было за все наши 4 круиза....сорри за офф топ
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение Друск » 20 июн 2014, 17:39

Спасибо.
Вот вьется у меня вопрос:а почему все так не нравится в КОСТОСКОЙ еде?
Ведь и компания выдает цену от 390 евро до 590-690 евро за неделю.
К примеру в отеле стоит поспать только 50-60 евро на берегу.
тут еще 5 раз вы кушаете и прочее развлекухи.
Вот на 87 евро что вообще можно за сутки с ночлегом найти в Европе?
В рейхе на автобане 30 евро раскладушка без одеяла.
На том же бане душ 5 евро,туалет 2 .Фриккаделле с булкой 6.
Ведь я как вижу ,пол форума катается именно янв-февр-март и конечно декабрь и ноябрь.
Самые низкие цены ,так и должно быть питание за эти цены низкое.
Туго чую мне придется 20 дней на СЕРЕНЕ.

Но что там за 70 евро в днь могут дать?
Я вот дом атрачу иной раз больше на питание чем кормят на параходе и вкуснее.
Но если покупаешь дешево то и ешь дешево.
Или вся напряга в качестве приготовления или скудности выбора?
Так ведь персоонал кушает на Косте то самое.
Че то уж не верится.
Вот напишу отчет про 20 дней на КОСТЕ.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35

Сообщение FunCruiseGirl » 20 июн 2014, 18:08

Я не была на Косте, поэтому обсуждать еду не буду, но подозреваю, что сравнение идет не с гостиницами, и сколько бы там заплатили, а с другими компаниями.

Пока что не была на Косте, но отсутствие вечернего буфета кмк - очень серьезный минус. Вторая итальянская компания все же перестроилась.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 20 июн 2014, 18:10

Tiki писал(а) 18 июн 2014, 18:32:Прогулочная палуба на Quest есть, но не кольцевая и это весьма существенный минус, но ещё больший минус - это очень длинные стоянки, настолько, что мы не плыли, а стояли каждый раз в новом порту. Ни отплытия ни приплытия пракически нет в светлое время суток, корабль плыл только ночью с 23.00

Многие видят это как плюс, особенно в европейских круизах, где практически любой порт очень насыщен интересностями.
FunCruiseGirl

Сообщение Natalija - OOB » 20 июн 2014, 18:12

FunCruiseGirl писал(а) 20 июн 2014, 18:10:
Tiki писал(а) 18 июн 2014, 18:32:Прогулочная палуба на Quest есть, но не кольцевая и это весьма существенный минус, но ещё больший минус - это очень длинные стоянки, настолько, что мы не плыли, а стояли каждый раз в новом порту. Ни отплытия ни приплытия пракически нет в светлое время суток, корабль плыл только ночью с 23.00

Многие видят это как плюс, особенно в европейских круизах, где практически любой порт очень насыщен интересностями.

+1
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение queen_V » 20 июн 2014, 20:46

FunCruiseGirl писал(а) 20 июн 2014, 18:10:Многие видят это как плюс, особенно в европейских круизах, где практически любой порт очень насыщен интересностями.

Да. Лично я как раз считаю это плюсом Азамары.
queen_V

Сообщение синьор робинзон » 20 июн 2014, 21:11

FunCruiseGirl писал(а) 20 июн 2014, 18:08:Я не была на Косте, поэтому обсуждать еду не буду, но подозреваю, что сравнение идет не с гостиницами, и сколько бы там заплатили, а с другими компаниями.

Правильно.
Пароход и наземное путешествие - это совершенно разные вещи.
1. Это обслуживание на транспорте. Вы в другом мире, который отделился от суши.
Вы можете остановиться в самом дешевом отеле в Париже, но это не ограничивает вашу свободу выбора (читай: свободу получить удовольствие от поездки). Выйдя из дешевой/дорогой гостиницы, вы можете зайти в любой ресторан, кафе по вашему выбору.
На пароходе тоже "живут" в дешевых и дорогих каютах. Это ваш выбор. После каюты - выбор всего остального.
На пароходе вы не можете зайти в парижское кафе по вашему выбору. Нет такой возможности.
Пароход должен обеспечить вас возможностью выбора на пароходе.
Коста это делает наиболее скудным образом.
2. Разумеется, сравнение с другими компаниями. Если все или большинство приличных компаний делают так-то (плюс традиции и здравый смысл) - это де-факто отраслевой стандарт.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 20 июн 2014, 21:15

queen_V писал(а) 20 июн 2014, 20:46:
FunCruiseGirl писал(а) 20 июн 2014, 18:10:Многие видят это как плюс, особенно в европейских круизах, где практически любой порт очень насыщен интересностями.

Да. Лично я как раз считаю это плюсом Азамары.

Так на вкус и цвет...
Однако, круиз - это море - это ветер...а не плавучая гостиница, корая скорее стоит, чем плывёт. Основная масса людей возвращалась к началу ужина, к 19.00 уже нужно было ждать столик в ресторане. Единичные круизёры приходили позднее, а некоторые вообще не покидали судно, как норвежец, котрый пятый круиз плыл и лениво спрашивал, что за порт сегодня? И уходил поспать, что бы вечером на дискотеке с полными силами ...
Да и порты не такие уж и насыщенные, скорее милые аутентичные городки, по которым можно бесцельно слоняться час-два и на этом осмотр закончен, если не отъехать ещё куда-нибудь.

Для тех кому важны шоу - это полное разочарование. Нет там театра, а выступления в кафе -кабаре оставляет желать лучшего. Если директор круиза - поющий фармаколог, то
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение синьор робинзон » 15 ноя 2014, 21:09

Надо бы дополнить Азамару забронированную, но отмененную, пароходом не планировавшимся, встреча с которым состоялась.

Это более высокая ступень в иерархии премиум - люкс.

Есть такие категории, которые совершают плавания в морях рекламных буклетов.

Я всерьёз люксовость этих пароходов не принимаю.
В моём понимании эта группа принадлежит к "клубным" круизам.
Есть ли среди них интересные пароходы? Есть, конечно. Очень симпатичные бывают. Сервис по части каюта-ресторан на высоком уровне. Еда на уровне не ниже платных ресторанов на "обычных" судах.
А дальше что? А дальше опять каюта и ресторан.

Попробовав и посмотрев всякую всячину на круизных просторах, я пришел к некоторым выводам.
Нет категорий, есть пароходы.
Что я хочу этим сказать?
Не всё и вся вписывается в некие рамки, особенно обозначенные всяческими круизными справочниками, которые не стоят бумаги, на которой они напечатаны.
Не смотрите на рекламную категорию, смотрите на пароход.

Беру экстремальный пример: люксовое судно Seven Seas Navigator, которое спущено на воду в 1991 году (строилось как судно для работы со спутниковыми системами "Академик Николай Пилюгин"). Не закончен. Болтался до 1999 года, когда из него сделали круизное судно. В рекламных биографиях дата постройки у него 1999.
С каким "не премиум" пароходом сравнить этого круизного пигмея-люкс, чтобы убедиться, что это круизный пигмей?

Важную роль в понимании общей ситуации, точнее, в осознании реальностей круизных сыграло знакомство с Океания Марина.

Это специально построенное круизное судно под так называемый - только так теперь - так называемый и не "премиум" уже, а, куда же его, если Азамара "Luxury Light", то Марина уже будет от Азамары в сторону Кристал, т.е. в cторону "luxury".

Два факта, которые закрыли для меня все вопросы по категориям "люксовости": это обнаружение пароходов класса ЛЮКС (Евродам, Нью-Амстердам) вне формальных (на самом деле фейковых) рамок люксовости с одной стороны, и наоборот, выпадающая в осадок по мере наведения на неё фотоаппарата "люксовая" Океания Марина - с другой стороны.

Встреча произошла в Сан-Хуане, где более крупный Селебрити Эклипс предоставил прекрасную позицию для знакомства.

Поразил типичный для нижнего масс маркета плавучий брусок многоквартирного дома:

За исключением обитателей кают супер-люкс, пассажиры застрахованы от возможности полюбоваться видами вперёд:

Кто-то решил, что выход на корму к воде, не говоря уже о прогулочной палубе, непозволительная роскошь даже для Океании Марины.
Эпик злобно хихикает: богатые тоже плачут.

Один бассейн на 1300 пассажиров:

Вот здесь полегче. Посмотреть назад и по сторонам можно хотя бы отсюда:

Вернемся на судно класса ЛЮКС (Евродам, Нью-Амстердам) и посмотрим, чего же на нем не хватает, по сравнению с Мариной (класс фейк-luxury)?
Трудный вопрос.
На покушать не хватает буфета и обычного ресторана? Нет проблем устроить себе апгрейд до платного ресторана за умеренную доплату.
Не хватает стандартной каюты - возьмите мини свит.
Не так красиво на лестницах - как сказать...

Чего с Евродама нет на Марине ни за какие доплаты:

Всегда думал, что больше хорошего - это лучше, чем меньше.

Хотите люкс?
Хотите не люкс?
Хотите вообще что-то?
Смотрите на пароход. Ищите это там.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Курица с яйцами » 18 ноя 2014, 18:40

синьор робинзон
Браво! Согласна на все сто. Хотя, мой любимый Ryndam, но это уже частность.
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение синьор робинзон » 29 апр 2016, 23:20

До чего коварная эта Океания, оказывается.

Ривьера собирается посетить аж сам Сент-Тропез!

Ну как тут не задуматься.

И спецпредложение шепотом: давай, давай. Цена меньше ХАЛ и 600 долларов онборд кредит среди прочих бонусов.
Что за телячьи щедрости от "люксовой" компании? В чем подвох?

Чешется репа....
С одной стороны.... плавучий будуар для пенсионеров, уставших от жизни.... На что там тратить 600 долл??
С другой стороны....допустим, не помешают 600 долл, по маршруту в любом случае что там, что там, интересуют максимум два порта.
Отдыхай...
И еда там на Океании, все-таки... однако я и другие отзывы читал о еде на Океании ...
А ну-ка, как там по свежим репортажам на КК?
Открыл.....

Рассосется до сентября?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль