Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение Янинка » 28 янв 2014, 08:28

Взяли круиз Costa Classica с 22 августа. Обсуждаем с попутчиками маршруты и экскурсии, авиабилеты к своему круизу и отели до/после него.

Costa ClassicaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Classica:Собираются в этот круиз::

Последний раз редактировалось Янинка 27 май 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Re: Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение VOVINA » 21 июн 2014, 13:53

Мы заняли выжидательную позицию...
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение MARINA_CYPRUS » 21 июн 2014, 16:03

Не знаю как для кого, мой вариант, одна в каюте с окном дороже в этом варианте, чем в том что Коста предложила.
MARINA_CYPRUS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

отмена круиза и возврат средств

Сообщение Lyubanya » 23 июн 2014, 12:02

Ребята, сочувствую всем, кто попал в такую ситуацию.

Мы сейчас отменяли свой круиз у Косты, реагировали они быстро. Если кому-то важна данная информация, то при отмене круиза у Косты для возврата денег на карту можно указывать свои настоящие российские данные (адрес проживания), даже, если при покупке вы выбирали другую страну.
Lyubanya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DeLight-tm » 23 июн 2014, 13:05

мне Коста недавно меняла гражданство на белорусское, без всяких вопросов мол а почему указали российское при веб-чекине (при брони с норвежским адресом). так что, думаю, вся эта тема с гражданствами, адресами и прочей ерундой им глубоко по-барабану.
разгребусь немного с делами, хочу написать им обстоятельное письмо с подробными вопросами о том, как вообще с белорусскими (UPD: только белорусскими) паспортами правильно бронировать у них на сайтах и как они к этому вообще относятся. посмотрим, что ответят.
Последний раз редактировалось DeLight-tm 23 июн 2014, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
DeLight-tm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LaSer61 » 23 июн 2014, 13:30

DeLight-tm писал(а) 23 июн 2014, 13:05:хочу написать им обстоятельное письмо с подробными вопросами о том, как вообще с белорусскими (и российскими) паспортами правильно бронировать у них на сайтах и как они к этому вообще относятся. посмотрим, что ответят.

Ответят, что есть российский сайт - на нём и бронируйте!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 13:34

DeLight-tm писал(а) 23 июн 2014, 13:05:написать им обстоятельное письмо с подробными вопросами о том, как вообще с белорусскими (и российскими) паспортами правильно бронировать у них на сайтах и как они к этому вообще относятся

Вот после таких писем сердобольных и отменяют брони, да исправляют цены.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение DeLight-tm » 23 июн 2014, 16:28

Kuskow писал(а) 23 июн 2014, 13:34:Вот после таких писем сердобольных и отменяют брони, да исправляют цены.

к чему словами разбрасываться? есть подтверждения, что одно было связано с другим? сдается мне, вы же и доказывали в начале топика обратное, а сейчас что произошло? непостоянность в суждениях мужчину не красит.

по поводу того, что ответят - вот и посмотрим, когда спрошу. я не собираюсь выдавать какие-то обходные пути или привязываться к конкретным круизам, хочу конкретно спросить - где можно бронировать беларусам? если кто не в курсе, то Беларуси в списке стран нет и на российском сайте, и при попытке выставить Беларусь как в чекине на данный конкретный круиз, так и при брони на российском сайте выдается ошибка, видимо из-за необходимости проведения OFAC процедуры - т.е. мне в любом случае пришлось писать им на мыло по этому поводу.
Последний раз редактировалось DeLight-tm 23 июн 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
DeLight-tm
участник

Сообщение алевтина » 23 июн 2014, 16:55

Тогда и спрашивайте про Беларусь, раз этой страны нет ни на одной страничке бронирования, в таком контексте вопрос закономерен. Про Россию спрашивать не надо - ответ и так очевиден, ведь есть русский сайт, на котором цены всегда почти заряжены - туда и пошлют. Поймите, Ваш вопрос может привести не к тем последствиям, которые Вы ожидаете (Вы это уже прошли на своем опыте в случае с Эллиотом).
Последний раз редактировалось алевтина 23 июн 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение DeLight-tm » 23 июн 2014, 17:02

я если что-то и буду спрашивать, то максимально корректно. предлагаю этот вопрос здесь закрыть. и нет такой страны - Белоруссия.

у кого еще какие новости? мы сегодня доплатили по телефону, никаких лишних вопросов не задавали.
интересно, что Коста на выжидательную позицию отвечает - отменяет брони или тоже ждет?
DeLight-tm
участник

Сообщение алевтина » 23 июн 2014, 17:28

DeLight-tm писал(а) 23 июн 2014, 17:02:и нет такой страны - Белоруссия.

исправила на официальное сокращенное название страны.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение domovenok » 23 июн 2014, 18:38

DeLight-tm писал(а) 23 июн 2014, 17:02:у кого еще какие новости? мы сегодня доплатили по телефону, никаких лишних вопросов не задавали.
интересно, что Коста на выжидательную позицию отвечает - отменяет брони или тоже ждет?

Нам не приходило письмо с просьбой оплаты до 19 числа. В пятницу пришло письмо, в котором сказано,что если мы хотим получить деньги за авиа билеты,то должны прислать копию отмены перелета. На любые вопросы в письменной форме- полный игнор. Нам нужен их письменный отказ,т.к дело ушло в итальянский центр защиты потребителей.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение shulyan » 23 июн 2014, 23:03

domovenok писал(а) 23 июн 2014, 18:38:пришло письмо, в котором сказано,что если мы хотим получить деньги за авиа билеты,то должны прислать копию отмены перелета.

Интересно, вас просят отменить авиаперелёт, и только после этого, с их слов, "вы можете хотеть компенсацию за билеты". А есть ли какие-то заверения с их стороны, что компенсация будет 100%-ой ?
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Leks37 » 24 июн 2014, 19:24

Сейчас пришла СМС-ка - деньги на карточку вернулись, хотя я и не просил их об этом. Видать не судьба. Обидно очень
Хотя никаких более писем от них не получал. Самовольничают - сволочи
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2014, 19:31

Leks37 писал(а) 24 июн 2014, 19:24:деньги на карточку вернулись

Имеют право вернуть деньги, если услуга не оказана.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение petrolen007 » 24 июн 2014, 21:57

Может перейдем от грустного к приятному?
Для тех , кто все-таки идет в этот круиз: Попыталась распланировать стоянку на Санторини. Нашла такую интересную информацию в отчете форумчанки Ani
От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Акротири. Это самый юг острова, ехать 20-25 минут от Фиры. Там у меня была обширная программа. Сначала я посетила раскопки древнего города Акротири. Он датируется 2-3 тысячи лет до нашей эры и относится к древней минойской цивилизации. Ее основной центр находился на Крите. Город был полностью погребен под слоем лавы после извержения местного вулкана.

и еще о очень интересном месте в деревне Новая Акротири
Башня находится в центре поселка на холме. Оттуда открываются прекрасные виды, еще более волшебные в красках надвигающегося заката. Я пришла как раз во время. Кроме меня, была пара с маленьким ребенком из Греции и два француза. Арги объявила, что стоимость презентации 7 евро, но заплатить можно и потом, всем Добро пожаловать. Сначала выступила Арги. Это был экскурс в историю Акротири, какие архитектурные стили использовались при строительстве башни, дальше показано, как сильно пострадала она во время землетрясения в 1956 году. Башня всегда принадлежала частным лицам, до 1985 года там жила семья, прямо как в доме. Но недавно владельцы передали башню Арги и Яннису в пожизненное пользование с условием, что они восстановят ее первоначальный облик. Для Арги это уже 4й реставрационный проект, и она знает, как это делать. Они уже организовали мощный сбор средств в Европе, а зимой едут в США с серией концертов Янниса и с целью собрать еще денег на проект. Ну что ж, очень увлеченная своей идеей женщина, говорит дело и почему-то сразу веришь, что у нее получится. «Ну хватит о бизнесе, давайте теперь о прекрасном!» Вперед выступил Яннис. Он начал концерт с самого простого и древнего инструмента – дудочки, вырезанной из кости животного. Потом сыграл на большой ракушке (дар морей), дальше на разных флейтах, дудочках и под конец – на греческой гайде (волынке)... Музыка завораживала. Почему-то вспомнилась Кония, где долгими вечерами мы слушали музыку на особой суфийской флейте ней, с помощью которой душа говорит с Богом. Иногда Яннис просил нас творить вместе с ним. Так француз исполнил соло на шланге для полива, под аккомпанемент Янниса получилось чудесно. Мне же достались гусли. Яннис играл и играл, башня наполнялась прекрасными мелодиями, солнце медленно катилось к горизонту и хотелось, чтобы этот момент никогда не кончался. Мы долго и тепло прощались, и мне очень захотелось вернуться сюда снова.

[quoteВот их сайт: http://www.laponta.gr/

Там указано, что они дают по 2 коротких концерта-презентации каждый день (в 12 и в 18 часов), плюс два раза в неделю - большой концерт. Я думаю, что лучше всего попасть именно на настоящий концерт - Яннис играет просто фантастически. Можно поужинать в Акротири, там есть ресторанчики по дороге к маяку с видами на Кальдеру и на закат (я туда не добралась, просто сил уже не было и без машины еще 2 км пешком надо было идти до них). А так самое оно там поужинать, а дальше в 21:30 на концерт.
Я спросила Янниса - каждый ли день шоу. Он сказал, что если приходит хотя бы один гость, то он играет. ]
[/quote]

В связи с этим набросала план: в первых рядах выходим с корабля, поднимаемся на фуникулере в Фиру, гуляем 1-1.5 час, затем на автобусе едем в Акротиру, там после прогулки по Санторинским Помпеям, идем на Красный пляж, либо на концерт в венецианскую башню.

Смущают 2 вещи:августовская жара и рельеф в Акротире( подъемы и спуски)
Возвращение на корабль хотелось бы не через Фиру и фуникулер. Спросила у местной жительницы- кораблики с Акротиры до Фиры не ходят. Пока вопрос открыт. Будем рады компании и любой критике маршрута.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DeLight-tm » 24 июн 2014, 22:34

тот же вопрос возник про альтернативу фуникулеру - не раз читал, что на него очереди собираются на час-полтора. да и первые ряды по прибытию тоже, так понимаю, не панацея - нас могут другие корабли опередить.
DeLight-tm
участник

Сообщение akinak » 24 июн 2014, 23:12

может кто-то уже был на Санторини и посоветует где быстро взять на прокат авто?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение petrolen007 » 25 июн 2014, 08:00

На Санторине не была , но , по карте Гугл видела фотографии, что в порту Фиры( внизу) есть прокатные конторы. можно погуглить. Для безлошадных , думаю , есть возможность на такси спуститься в порт.
прошу прошения, только что посмотрела, это порт куда прибывают местные паромы Ormos Athinios,- там есть дорога серпантин, а в Agiou Mina - нет.

Писали , что из Ойи есть кораблики до порта Фиры, может из Акротири до Ойи прокатиться на автобусе- а там на кораблике до Фиры.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение VOVINA » 25 июн 2014, 12:48

Сегодня c утреца прислали, типа а чего молчите то, и не доплачиваете и не отменяете. Тогда ловите денежку свою обратно. Через пару часов поймала. Вот и все, так что вычеркиваемся - LAVLIDA.
Планирующим этот круиз счастливого круиза и приятных впечатлений!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 25 июн 2014, 19:24

Кто плывет в круиз, не имеет билетов на самолет и имеет бонусы Аэрофлота! Сегодня объявлена акция Аэрофлота до 27 числа - билеты до Ираклиона и обратно - всего за 25000 бонусов вместо 40000.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль