Trolll писал(а) 24 июн 2014, 15:11:Розеток куча. Как правило в каждом месте для стоянки. Они предназначены не для подзарядки дивайсов, а для подключения автодомов и караванов к электричеству. К удлиннителю возьмите переходник, так как розетки трёхштырьковые.
+ несколько уточнений из личного опыта:
В некоторых кемпингах стоянки для автодомов и для палаток организованы в разных местах, и не все места для палаток имеют поблизости "столбики" с электричеством. Неоднократно сталкивался с тем, что места для палаток ими не укомплектованы в принципе, или имеют одну-две такие стойки на всю поляну. Тогда электричество нужно тянуть от ближайшего столбика (в котором нашлась свободная розетка), а это может быть и не рядом. Поэтому и полезно иметь удлиннитель на 40-50 метров.
Кстати, кемпинги с такой дискриминацией палаток по электрическому признаку встречались мне именно в Норвегии (и один раз в Швеции). 40-метрового удлиннителя хватало всегда. Правда, один раз (в Ролльдале) пришлось для этого поменять намеченное место установки палатки.
Насчет переходников: в континентальной Европе розетки на электрических стойках действительно встречались только трехштырьковые, под автодома. Там в нескольких кемпингах мне давали переходник "напрокат", а потом я его купил на ресепшне первого же кемпинга, где увидел его на продажу (10 евро, точно такой, как на первой фотографии ув.
Trolllя). А вот в Норвегии (и в Швеции) переходник мне не понадобился ни разу. На эл.стойках абсолютно всех кемпингов, которые мне довелось там посетить (не один десяток), было достаточно розеток под обычную "евро" вилку с двумя контактными штырями. Возможно, что-то изменилось за последние год-два, но три года назад это еще было так.
И ни разу не помню случая, чтобы о протянутый в траве провод кто-то массово спотыкался или его расплющило проезжавшей машиной (в т.ч. тяжелыми кемперами). Безусловно, нужно стараться провести провод так, чтобы он пересекал как можно пеших путей. Но даже если сделать так получается не везде, то сильно беспокоиться из-за этого явно не стоит :) А через автомобильные пути вам, в большинстве случаев, тянуть удлиннитель и не придется. Проблем с электричеством в дождь тоже не припоминаю. Удлиннителю с нормальным шнуром, имеющим двойную-тройную изоляцию, дождь не страшен. Розетки на стойках имеют козырьки и пружинные шторки, и реально мокрыми я их не помню нигде. А второй конец удлиннителя будет у вас в палатке, то есть, скорее всего, тоже не в луже :)
Trolll писал(а) 24 июн 2014, 15:11:Для нормальной просушки, забивайте на палатку и арендуйте домик. за ночь с включенным обогревателем, высохнет всё
Вот лучше и не скажешь! :)