Снаряжение для поездки в Норвегию.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Снаряжение для поездки в Норвегию.

Сообщение MoonS » 23 июн 2014, 16:03

m.e.g писал(а) 22 июн 2014, 18:57:
Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 17:44:Я Вам написал про Biltema.

Bitema есть еще в Kuopio, Kempele, Lulea (Швеция) и в Норвегии 50 штук.

Спасибо!
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Asu ... oli-37247/
Снаряжение для поездки в Норвегию.
на сайте у них всего одна модель складного стула, зато ценник приятный.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение m.e.g » 23 июн 2014, 16:28

MoonS писал(а) 23 июн 2014, 16:03:на сайте у них всего одна модель складного стула, зато ценник приятный.

В других разделах поищите - найдете и другие модели. Самый дешевый СТУЛ - 5 евро - для рыболовов. Во всяком случае, в каталоге так.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение curopat » 23 июн 2014, 16:40

m.e.g писал(а) 23 июн 2014, 16:28:Самый дешевый СТУЛ - 5 евро - для рыболовов.

Насколько я понимаю, это их тех, что давят железной перекладиной на спину и складываются не в тубус, а плоско (неудобны в перевозке). Из "тубусных" (такого типа, как по билтемовской ссылке выше) самые простые в Питере сейчас по 300 рублей в Максидоме продаются. Вот разве что они пониже. Но за складным столом на них вполне сидится.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 23 июн 2014, 16:56

m.e.g писал(а) 23 июн 2014, 16:28:Самый дешевый СТУЛ - 5 евро - для рыболовов.

Это не значит, что я его рекомендовал, даже наоборот. Но модель а-ля шезлонг мне нравится больше, чем эти тубусные новоделы.
m.e.g

Сообщение curopat » 23 июн 2014, 17:13

m.e.g писал(а) 23 июн 2014, 16:56:Но модель а-ля шезлонг мне нравится больше, чем эти тубусные новоделы.

В использовании - мне тоже. Но их ведь еще и возить с собой нужно. Когда один-два - еще куда ни шло. А когда четыре человека едут, то пачка из плоско-сложенных "рамных" стульев уже реально представляет собой логистическую закавыку. Особенно если они со спинкой (получающаяся при складывании "рамка" или имеет большую длину, или не пустая в середине).
----
curopat
полноправный участник

Сообщение MoonS » 24 июн 2014, 00:42

Плоско сложенные зло. Постоянно приходилось их вынимать из багажника, когда требовалось что-то достать.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

MoonS
участник

Сообщение Alex564 » 24 июн 2014, 15:05

Планирую поездку на авто с ночевками в палатке. Беру с собой плитку газовую. Вопросы:
1. Рекомендуют взять удлинитель 30-50м. Но не совсем понятно как им пользоваться. Поставил палатку, протянул удлинитель 50 м, поставил на зарядку девайсы, включил чайник, а все остальные ходят спотыкаются. Да ещё и машины по нему ездят?
Розетки, куда удлинитель втыкать, они всегда в одном месте кемпинга? Или обычно таких точек несколько?
2. Каким образом сушить обувь и одежду, если погода дождливая? Электич. сушка в обувь от удлинителя на всю ночь (а если дождь)? Или в обувь газеты и в палатку?
Alex564
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 15:11

Alex564 писал(а) 24 июн 2014, 15:05:Планирую поездку на авто с ночевками в палатке. Беру с собой плитку газовую. Вопросы:
1. Рекомендуют взять удлинитель 30-50м. Но не совсем понятно как им пользоваться. Поставил палатку, протянул удлинитель 50 м, поставил на зарядку девайсы, включил чайник, а все остальные ходят спотыкаются. Да ещё и машины по нему ездят?
Розетки, куда удлинитель втыкать, они всегда в одном месте кемпинга? Или обычно таких точек несколько?
2. Каким образом сушить обувь и одежду, если погода дождливая? Электич. сушка в обувь от удлинителя на всю ночь (а если дождь)? Или в обувь газеты и в палатку?

Розеток куча. Как правило в каждом месте для стоянки. Они предназначены не для подзарядки дивайсов, а для подключения автодомов и караванов к электричеству. К удлиннителю возьмите переходник, так как розетки трёхштырьковые.

IMG_4893W.jpg

DSCF4007.gif

Писали много раз, что сушить можно как угодно. Часто и сушилки есть в кемпингах. НО если обувь нормальная, трекинговая, непромокаемая, то только не электричеством. Непромокаемый слой сразу убивается

Для нормальной просушки, забивайте на палатку и арендуйте домик. за ночь с включенным обогревателем, высохнет всё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2014, 15:21

Trolll писал(а) 24 июн 2014, 15:11:то только не электричеством. Непромокаемый слой сразу убивается

был прецедент с попыткой высушить на горячем двигателе. Результат тот же - кранты гортексу.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение MoonS » 24 июн 2014, 15:44

Автопутешественник писал(а) 24 июн 2014, 15:21:Trolll писал(а) 18 минут назад:
то только не электричеством. Непромокаемый слой сразу убивается

был прецедент с попыткой высушить на горячем двигателе. Результат тот же - кранты гортексу.

а что значит сушить электричеством?

Alex564 писал(а) 24 июн 2014, 15:05:Планирую поездку на авто с ночевками в палатке.

Розеток куча. Как правило в каждом месте для стоянки. Они предназначены не для подзарядки дивайсов, а для подключения автодомов и караванов к электричеству. К удлиннителю возьмите переходник, так как розетки трёхштырьковые.

Бывает что через провода перешагивают, это не проблема, так как народу немного. Удлинитель чем длиннее тем лучше.
Насчет переходника - я его ни разу не использовал. Хватало обычных розеток.

По поводу сушки - желательно использовать быстросохнущую одежду. В Норвегии очень актуально.
http://xn--80aac5cct.com/%D0%BE%D0%B4%D ... 0%B0%D1%8F
я предпочитаю Salomon, но есть много брендов, кто ее выпускает.

MoonS
участник

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 15:48

MoonS писал(а) 24 июн 2014, 15:44:а что значит сушить электричеством

сушилка.jpg
Trolll
Старожил

Сообщение MoonS » 24 июн 2014, 15:51

Мне показалось, что у меня мотоботы с Gortex перестали защищать от влаги после того, как я их запер в туалете с включенным обогревателем типа ветерок на пару часов.
Нежное покрытие какое-то.

MoonS
участник

Сообщение curopat » 24 июн 2014, 16:11

Trolll писал(а) 24 июн 2014, 15:11:Розеток куча. Как правило в каждом месте для стоянки. Они предназначены не для подзарядки дивайсов, а для подключения автодомов и караванов к электричеству. К удлиннителю возьмите переходник, так как розетки трёхштырьковые.

+ несколько уточнений из личного опыта:

В некоторых кемпингах стоянки для автодомов и для палаток организованы в разных местах, и не все места для палаток имеют поблизости "столбики" с электричеством. Неоднократно сталкивался с тем, что места для палаток ими не укомплектованы в принципе, или имеют одну-две такие стойки на всю поляну. Тогда электричество нужно тянуть от ближайшего столбика (в котором нашлась свободная розетка), а это может быть и не рядом. Поэтому и полезно иметь удлиннитель на 40-50 метров.
Кстати, кемпинги с такой дискриминацией палаток по электрическому признаку встречались мне именно в Норвегии (и один раз в Швеции). 40-метрового удлиннителя хватало всегда. Правда, один раз (в Ролльдале) пришлось для этого поменять намеченное место установки палатки.

Насчет переходников: в континентальной Европе розетки на электрических стойках действительно встречались только трехштырьковые, под автодома. Там в нескольких кемпингах мне давали переходник "напрокат", а потом я его купил на ресепшне первого же кемпинга, где увидел его на продажу (10 евро, точно такой, как на первой фотографии ув. Trolllя). А вот в Норвегии (и в Швеции) переходник мне не понадобился ни разу. На эл.стойках абсолютно всех кемпингов, которые мне довелось там посетить (не один десяток), было достаточно розеток под обычную "евро" вилку с двумя контактными штырями. Возможно, что-то изменилось за последние год-два, но три года назад это еще было так.

И ни разу не помню случая, чтобы о протянутый в траве провод кто-то массово спотыкался или его расплющило проезжавшей машиной (в т.ч. тяжелыми кемперами). Безусловно, нужно стараться провести провод так, чтобы он пересекал как можно пеших путей. Но даже если сделать так получается не везде, то сильно беспокоиться из-за этого явно не стоит :) А через автомобильные пути вам, в большинстве случаев, тянуть удлиннитель и не придется. Проблем с электричеством в дождь тоже не припоминаю. Удлиннителю с нормальным шнуром, имеющим двойную-тройную изоляцию, дождь не страшен. Розетки на стойках имеют козырьки и пружинные шторки, и реально мокрыми я их не помню нигде. А второй конец удлиннителя будет у вас в палатке, то есть, скорее всего, тоже не в луже :)

Trolll писал(а) 24 июн 2014, 15:11:Для нормальной просушки, забивайте на палатку и арендуйте домик. за ночь с включенным обогревателем, высохнет всё

Вот лучше и не скажешь! :)
----
curopat
полноправный участник

Сообщение MoonS » 24 июн 2014, 22:03

стулья выбрал
http://www.youtube.com/watch?v=_nbBAkw7i_4

Helinox chair one
Снаряжение для поездки в Норвегию.Снаряжение для поездки в Норвегию.

The Helinox Chair One was voted the best outdoor adventure accessory at the prestigious IPSO awards in Munich on January 26 this year. ... It is the ultimate award for outdoor adventure equipment. The World's first truly portable chair.

очень удобные, легкие и компактные

MoonS
участник

Сообщение MoonS » 24 июн 2014, 22:17

Кто подскажет модель перчаток, чтобы не промокали и грели? Хочется в комфорте палатку ставить под дождем.
Последний раз редактировалось MoonS 24 июн 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

MoonS
участник

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2014, 22:22

На мой взгляд, существенный недостаток - отсутствие подлокотников. Тут все, конечно, от привычки зависит. Кто как привык сидеть. Я стараюсь максимально спину разгружать, когда сижу. Но все очень субъективно. Я стараюсь в такие магазины уставшим заходить, к вечеру. То есть как бы сымитировать ситуацию "вот я замученный, на что бы мне присесть".
Ну и подстаканника нет
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение MoonS » 24 июн 2014, 22:26

Зато размер в сложенном виде как бутылка колы 2л (или пива). Спина отдыхает в этом кресле.

И еще интересное свойство - можно откинуться и сидеть как в шезлонге, а можно сидеть ровно как на табурете (когда ешь так удобнее). Другие кресла позволяли сидеть только одним из способов.

MoonS
участник

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 22:38

MoonS писал(а) 24 июн 2014, 22:17:Кто подскажет модель перчаток, чтобы не промокали и грели? Хочется в комфорте палатку ставить под дождем.

Вы на снаряжение потратите больше, чем если бы каждый день арендовали бы дома в кемпингах. И стулья, и, тем более перчатки, совершенно ненужные аксессуары.

А ещё палатка, спальники, коврики и прочее.

"Возьмите с собой в путешествие поменьше вещей и побольше денег"
Trolll
Старожил

Сообщение orionSP » 24 июн 2014, 23:19

MoonS писал(а) 24 июн 2014, 22:17:Кто подскажет модель перчаток, чтобы не промокали и грели? Хочется в комфорте палатку ставить под дождем.
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение m.e.g » 24 июн 2014, 23:49

Потом расскажите как долго эти стулья прослужат. Эти пластмассовые сочленения под сто килограммовым мужиком смотрятся сюрреалистично. И на что опираться, когда усталым встаешь/садишься? А ножки-штыри сразу в землю уйдут, как только на стул плюхнишься.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль