Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Сообщение lena&fara » 08 июл 2014, 09:48

Спасибо за интереснейшее начало. Ждём с нетерпением продолжения, т.к. идём по этому же маршруту с 26 июля.
lena&fara
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 62

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 09:59

queen_V писал(а) 08 июл 2014, 09:36:Надо пойти посмотреть, что ж там за маршрут.

Мне маршрут понравился. Гейрангер есть, а это главное.
queen_V писал(а) 08 июл 2014, 09:36:жаль, что Серенада не ходит по фьордам

А она, считай, и не ходит. Один раз в мае, один раз в августе. Посмотрим, шо це за птичка.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение queen_V » 08 июл 2014, 10:09

georgkap писал(а) 08 июл 2014, 09:59: Гейрангер есть, а это главное.

Да, для меня тоже очень важно, чтобы он был.

georgkap писал(а) 08 июл 2014, 09:59:А она, считай, и не ходит. Один раз в мае, один раз в августе.

Жалко... Выбора дат практически нет. А маршрут, и правда, неплохой.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 10:13

nata-kisa писал(а) 08 июл 2014, 09:48:расскажите про балкон с ограниченным видом

А вот не расскажу. Так как мы были виртуальными обладателями такого балкона всего три дня, а потом апгрейд на консьерж-класс сделали. Но если серьёзно, то, находясь уже на Эквиноксе, поглядывали на этот балкон. Ну чтобы понять, что было бы, если бы. Если у вас шестая палуба, то прямо перед вами шлюпка. Вид на море сверху и частично линия горизонта закрыты.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 10:48

Это платная часть, принадлежащая ресторану Sayonara. Отель даёт скидку в 15% на посещение этого пляжа, купон с печатью. Мы к сожалению, об этом узнали уже поздно, а сами отельные мальчики об этом помалкивают, что совершенно понятно с точки зрения бизнеса. Простим им эту мелочь.

В первый после прилёта день мы ничего такого выдающегося не планировали. Повалялись на пляже, покупались в весьма прохладной по первым ощущениям воде, поели чего-то. На следующий день планировался бас-туристик с шикарным маршрутом Наксос- Летоянни- Таормина- Кастельмола.

Мы с женой стараемся посетить бас-туристики везде, где бываем. Это бывает изумительно, например, как в Барселоне, Париже, Неаполе. Бывает средней паршивости, как в Амстердаме и Риме ( про римский разговор впереди ). Бывает отвратительно, как в Пафосе. Но то, что было на Сицилии...Потрясающей по своей нелепости организованности итальянцев посвящается.

Выходим на набережную поутру, а там... Такое напоминание о том, что гвоздь программы в этом отпуске круиз, и не надо, ребята, расслабляться.
Это Nieuw Amsterdam к нам зашёл в бухту.
Последний раз редактировалось georgkap 28 мар 2015, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 08 июл 2014, 11:02

Чувствую, что круиз удался! я за вас немного переживала ,что из-за раннего бронирования получалось дороговато, но с такими апгрейдами - все стало на свои места! Меня эта а компания очень привлекает после отчета одной нашей круизерки (догадайтесь кто это? Правильно, это наша Галя -GalaN)
georgkap писал(а) 07 июл 2014, 17:49:В чём суть составного бронирования (или наборного маршрута) , поясню теперь я тем, кто не знает. Авиакомпания рассматривает наши рейсы как рейсы в один регион (Европу) с возвращением в тот же аэропорт. И считает это билетом туда-обратно со всеми вытекающими приятными моментами. Очередной респект круизному Гуру!

А это только на Каяке возможно? Да, наш Гуру Кусков с этим Каяком просто на "ты", использует по полной
georgkap писал(а) 07 июл 2014, 17:49:Однако, ещё до разговора с женой на эту тему, я понял, что нас там не будет. Как-то быстро пришло осознание, что не наш это формат абсолютно и ничего с этим не поделать. Кораблик маленький, контингент вообще из другой оперы.

Угу, мы также не решились. Тем более ,с ребенком там делать нечего, кмк.
georgkap писал(а) 07 июл 2014, 21:06:же когда мы загорали перед круизом на Сицилии, дочь позвонила и сказала, что понимания по поводу круиза у жениха не встретила, и если мы по-прежнему не против, то.

Ох, как это приятно! Все хочу заманить старшую с нами, вот, наконец-то получается!
georgkap писал(а) 08 июл 2014, 02:10:Короче, соберётесь в те края, однозначно рекомендую. Нам обошёлся в 60 евро за ночь на двоих с завтраком. До прекрасного пляжа реально за угол завернул и ты уже там. Кондишн, телевизор, холодильник присутствуют. Нормальный санузел, всё новое. Уборка ежедневно со сменой полотенец, постельное бельё через день.

Я не увидела названия отеля?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 11:07

Хельга25, привет. Да, название отеля Вы не увидели. B & B Ines. Номеров там немного, бронировать надо сильно заранее. Рейтинг очень высокий, кстати.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 08 июл 2014, 11:13

georgkap
За отель -grazie mille
И кстати, по поводу эмоций в отчете. Просто купаюсь в них! Как-будто автор не с серого Питера, а с солнечной Сицилии.
И фото -солнечные и яркие.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 11:28

Система продажи билетов на бас-туристик такова. По набережной стоит несколько пунктов продажи билетов на различные экскурсии, в том числе и туда. Интервал движения автобусов 1 час 10 мин. Купили мы билеты накануне вечером, смотрим карту маршрута. Ближайшая к нам остановка номер три, уточнили у девочки-продавца, где это, она подробно объяснила, эмоцинально жестикулируя и мешая английский со всеми остальными языками. В общем, утром вышли и потопали туда, попутно сфотографировав Новый Амстердам (см. выше).

Приходим туда. Видим ещё симпатичную немецкую парочку, мужчина держит в руке билеты. Ждём. Вдали видим автобус, он приближается, синхронно с немцами поднимаем руку, типа стой, мы тут...Водитель с улыбкой делает нам знак, мол, нет, ребята, облом у вас. И переполненный автобус проезжает мимо! А следующий, напомню, более чем через час.

Мы с немцами недоуменно переглянулись. Они что-то сказали по-своему, мы тоже не полезли в карман за словами в адрес этого мероприятия. И решили пойти на пункт продажи и вернуть билеты. Однако девочка посочувствовала нам и объяснила, что билеты обратно не принимаются, мы можем пойти на остановку номер один и там, наверное, нам больше повезёт. А она позвонит и проконтролирует. Автобусов, оказывается, всего два по тридцать два места, а билетов уже продано около...тут она замялась, видя мою грозную рожу. Какого чёрта ты, кукла сицилийская, продолжаешь тогда их продавать, мать твою! Почему отправила нас на третью остановку, зная, что автобус уже там будет заполнен? Короче, мы это всё ей сказали мысленно, и пошли-таки на первую, раз билеты вернуть нельзя. По дороге заблудились слегка, так как первая находится между второй и третьей почему-то.

Пришли в итоге на вторую, там очередь длинная. Подходит распорядитель, выясняет, кто с билетами, кто без и делает две очереди. Мы, естественно, с билетами, и всё равно в ближайший автобус опять не попадаем. И опять ждём час. Солнце уже в зените, около 34 по цельсию, в очереди американские бабушки не по-детски ругаются на всё это безобразие.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 11:46

Мне очень хотелось увидеть Кастельмолу. Она так манила снизу, отзывы читал, в общем было бы интересно, если бы попали мы туда без вот этого напряга, очередей и жарищи. Ну если от жарищи-то не избавиться, то всё остальное градус восприятия сильно понизило. Особенно у жены, бухтела всю дорогу. Как будто это я итальянский раздолбай и всё это специально подстроил.
Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса
Последний раз редактировалось georgkap 18 июл 2014, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 08 июл 2014, 12:10

С почином!
Тема Селебрити интересует, так что, думаю, буду частым гостем
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 12:39

В целом, Кастельмола весьма приятная, хорошие смотровые площадки с шикарными видами. Много снять не удалось, так как пробыли мы там недолго. Зашли в ресторанчик, поели, винца выпили. На бас-туристик и здесь очередь, но в этот раз повезло. А может, накал уже к вечеру спал.
Последний раз редактировалось georgkap 28 мар 2015, 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 12:46

По поводу следующего дня хочу с читателями сего творения посоветоваться. Мы поехали на индивидуальную экскурсию "По местам съёмок трилогии "Крёстный отец". Лично для меня, как большого поклонника этого шедеврального фильма, это было сильнейшим впечатлением от предкруизной программы. Описать это сжато не получится, будет масса восторгов, субъективных рассуждений, фотографий. Размещать это в итальянских ветках не хочу, я там никого не знаю, как правильно уже здесь замечали.

И вот как поступить?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 08 июл 2014, 12:52

Хельга25 писал(а) 08 июл 2014, 11:02:А это только на Каяке возможно?

Ну почему же только... Прямо на форуме Винского, вверху страницы жмем на "Авиабилеты", а там на кнопку "Составной маршрут". И будет вам щастье... Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 08 июл 2014, 12:54

georgkap писал(а) 08 июл 2014, 12:46:И вот как поступить?

Пишите всё, не нарушайте целостности отчета.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 12:57

Мне больше Каяк нравится вот чем. Там можно вверху в адресной строке поменять домен, то есть залезать на итальянский Каяк, французский, испанский, американский...Короче, искать, где один и тот же маршрут стоит дешевле. Я неоднократно замечал, что билеты на Люфтганзу дешевле на немецком сайте. Ну и так далее. Это Кусков очень мне подробно разжевал, лишний раз гранд респект.
Последний раз редактировалось georgkap 08 июл 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 08 июл 2014, 12:58

georgkap писал(а) 08 июл 2014, 12:46:И вот как поступить?

Как сердце подскажет. Писать надо с желанием, как пишется, тогда и читать будет интересно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 13:35

queen_V писал(а) 08 июл 2014, 12:58:Как сердце подскажет

А вот это правильно. Сердце именно подсказывает всё это рассказать. Может, и среди круизёров поклонники великого шедевра американской киноиндустрии найдутся, буду рад единомышленникам.

Гида для этой экскурсии искал я долго. С многими списался, торговался, как на Стамбульском базаре, ну в общем, всё как обычно. И вот попадаю на один сайт, а там ссылка на форум Винского. Ого, думаю, интересно как. Щёлкаю по ней и попадаю... в отчёт Юрия-Шефа о их круизе на Прециозе с заходом на Сицилию. Уже из отчёта стало понятно, что их весёлой семейке гид Светлана понравилась. Я написал Юрию в личку, получил дополнительную рекомендацию, и больше не раздумывал.
Тем более, что и цена у неё, за счёт того, что она сама за рулём, не самая высокая.
Программа экскурсии такова. Сначала мы едем на знаменитую виллу в городке Фьюмефреддо Сastello dei schiavi. Там снимались очень многие эпизоды трилогии. Далее в расположенную неподалёку гостиницу Сан Марко, где жила съёмочная группа, далее посещаем городок Савока, где по фильму Майкл просил у отца Аполлонии её руки. Там же находится церковь, рядом с которой снималась сцена венчания. Да, именно рядом. То есть, выход уже повенчанных. Внутрь съёмочную группу священник не пустил.

По дороге на виллу Светлана рассказала нам краткую историю съёмок на ней. Вилла принадлежит барону Франко Платания, представителю старинного сицилийского рода.
Молодой барон в 1970 году на съёмках фильма. Слева от Аль Пачино.
Последний раз редактировалось georgkap 19 июл 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 08 июл 2014, 14:20

Подъехали к вилле. Тут надо сказать, что туда попасть без сопровождения гида нереально абсолютно. Пара молодых москвичей разочарованно выходили оттуда, как раз, когда мы подъезжали, повезло им небыкновенно. Договорились со Светланой и пошли с нами.

Вошли внутрь, я тут же становлюсь позировать на фоне знаменитых ворот. А сзади грозный окрик на каком-то языке. И бежит барон собственной персоной. Он Светлану-то пока не видит, и подумал, что какие-то хамы нахаляву его виллу фотографируют. Увидел, расплылся в улыбке, извинился. И началась экскурсия по вилле.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Lyubanya » 08 июл 2014, 14:51

Составные билеты можно брать не только на kayak, но и на .. Периодически, на одном из сайтов дешевле, при чем каждый раз меняются местами, надо проверять цены и там и там
Я на прошлый круиз искала билеты, так вот на всех сайтах из Барселоны в Москву билет стоил от 15 000 рублей на одного, и то с пересадкой. И вдруг мониторя каждый день эти два сайта увидела спецпредложение на .. В итоге билет компании SWISS стоил всего 8 000 рублей Еще и в Цюрихе погуляли ))

P.S. Отличное начало отчета. Мы тоже в прошлом году были на Liberty, а скоро поплывем на Costа. Надеюсь, она нам тоже очень понравится!
Lyubanya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль