итак, сегодня была моя подача в
Консульство СПБ.Принесла я все прямо по списку, который они выслали на визу D более 90 дней, еду с 09.2014 по 07.2015, все документы, кроме паспортов, были переведены на испанский:
1. две анкеты с наклеенными фотографиями
2. скан копии паспортов по 2 разворота с каждой стороны (загран паспорт они у меня забрали, что удивило, тк читала, что в МСК не забирали)
3. копия диплома + его перевод незаверенный, без апостиля, без легализации *тк моему универу на данную программу апостиль не нужен*
4. мед справка, несудимость + их легализация + скан копии
5. букинг с хостела на первые 2 недели
6. страховка oncampus, мой университет сотрудничает с исп. страховой компанией, поэтому меня миновал поиск страховой компании, аккредитованной в Испании , за 19 евро на год
7. спонсорское письмо от мамы, справка с ее места работы с указанием зп, ее копия паспорта, свид-во о рождении + его легализация
8. справка из банка (движение средств даже не попросили), без легализации
9. цветная копия приглашения (попросили донести оригинал, мой Университет запрашивал официальное письмо от Консульства СПБ, что они требуют
оригинал в обязательном порядке, поэтому мне его выслали на прошлой неделе)
Кстати, мотивационное письмо не взяли. Девушка сказала, что начальство не любит читать кучу бумаг, потом я ее уговорила, затем она, видать, спросила у кого-то повыше и ей сообщили, что не нужно. Отдала мне.
Сказали, что если что, позвонят или напишут. Ожидала, начитавшись форума, что будет ужас, а оказалось все вполне дружелюбно))
Только под конец дня мне написали, что для дальнейшего рассмотрения нужна регистрация в СПБ, вот тут то я и зависла. У меня ее нет. На что я сообщила по почте, что ее нет и тут же девушка перезвонила и сказала, что давайте справку с работы, но этого все равно будет недостаточно, но хотя бы на первое время принесите ее завтра. То ли я балда, то ли что. Но вопрос с регистрацией очень расстроил меня. Буду делать, куда деваться Только никто не в курсе эту бумажку временной регистрации тоже нужно будет переводить?
lerot писал(а) 04 июл 2014, 16:13:Tato,
а страховка от онкампус точно одобрена доблестным консульством в СПБ? В прошлом году они просили страховку не менее 40 евро в месяц.
И кто-нибудь уже нашел ту волшебную страховку, которая их устроила?
мне ничего не сказали, все забрали. Университет писал, что и в том году Консульство СПБ устроило (во вложении моя страховка)