Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Вова84 и гости: 10

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Volha-Volha » 25 июн 2014, 12:41

Elenik, очень полезные ссылки про мотивационные письма! спасибо большое, мне также пригодилось!!!!

Tato, а как долго Вам делали легализацию в СПб? мне это еще все предстоит...
Volha-Volha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tato » 25 июн 2014, 20:15

Volha-Volha писал(а) 25 июн 2014, 12:41:Tato, а как долго Вам делали легализацию в СПб? мне это еще все предстоит...

отдавала 11 июня, тк были праздники 4 дня, то сказали приходите в среду, т.е. дня три рабочих. внимательно проверяйте всякие мелочи (такие, как фамилия подписавшегося и тд, бюро переводов тоже может ошибиться), тк девушка на приеме не смотрит на верность перевода, а то потом будете доносить как я.
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Volha-Volha » 25 июн 2014, 23:35

Tato писал(а) 25 июн 2014, 20:15:
Volha-Volha писал(а) 25 июн 2014, 12:41:Tato, а как долго Вам делали легализацию в СПб? мне это еще все предстоит...

отдавала 11 июня, тк были праздники 4 дня, то сказали приходите в среду, т.е. дня три рабочих. внимательно проверяйте всякие мелочи (такие, как фамилия подписавшегося и тд, бюро переводов тоже может ошибиться), тк девушка на приеме не смотрит на верность перевода, а то потом будете доносить как я.

спасибо за совет! буду внимательна. а Вы где переводили, в бюро на Восстания? насколько я знаю, есть требования к переводу. они там знают эти требования?
Volha-Volha
новичок

Сообщение Tato » 26 июн 2014, 20:11

Volha-Volha писал(а) 25 июн 2014, 23:35:спасибо за совет! буду внимательна. а Вы где переводили, в бюро на Восстания? насколько я знаю, есть требования к переводу. они там знают эти требования?

в GS Translation на Невском я перевожу документы. Просто сказала, что уместитесь, пожалуйста, в 30 строк, тк до 30 строк легализация стоит 1550, поэтому эти строки золотые))они поняли меня и так и сделали))
Tato
участник

Сообщение Volha-Volha » 27 июн 2014, 10:46

Tato писал(а) 26 июн 2014, 20:11:в GS Translation на Невском я перевожу документы. Просто сказала, что уместитесь, пожалуйста, в 30 строк, тк до 30 строк легализация стоит 1550, поэтому эти строки золотые))они поняли меня и так и сделали))

оххх об этом я совсем забыла! у них же все строго со строчками. Столько от Вас полезной информации получаю!!! спасибооооо!!!!! и бюро переводов на канале Грибоедова гораздо удобнее.
а какие еще у них требования/правила по процессу легализации? может опять что-то не принимаю во внимание...
Volha-Volha
новичок

Сообщение lerot » 04 июл 2014, 16:13

Tato,
а страховка от онкампус точно одобрена доблестным консульством в СПБ? В прошлом году они просили страховку не менее 40 евро в месяц.
И кто-нибудь уже нашел ту волшебную страховку, которая их устроила?
lerot
новичок

Сообщение Volha-Volha » 07 июл 2014, 11:45

lerot писал(а) 04 июл 2014, 16:13:И кто-нибудь уже нашел ту волшебную страховку, которая их устроила?

Страховку можно сделать в ASSSA, Sanitas и DVK seguros. Я сделала у последних. документы подаю в августе, поэтому еще не знаю, что в консульстве думают по поводу страховой DVK...надеюсь, их устроит =)
Volha-Volha
новичок

Сообщение lerot » 09 июл 2014, 00:23

Volha-Volha
Спасибо! А если страховка не устроит консульство, деньги за нее страховая вернет, интересно...
на какое число Вы записались? Я записалась на 13 августа, запись там уже на 500 миллионов лет вперед, похоже...
lerot
новичок

Сообщение Volha-Volha » 09 июл 2014, 19:34

lerot писал(а) 09 июл 2014, 00:23:на какое число Вы записались?

я записалась на 18 августа. я попросила у них эту дату, и мне подтвердили
а так да, запись идет больше, чем на месяц вперед
Volha-Volha
новичок

Сообщение lerot » 09 июл 2014, 19:52

Volha-Volha
Тогда мне придется быть первооткрывателем )я запрашивала 8 августа, мне дали 13-ое, так что всем советую записаться заранее, особенно тем, у кого как у меня, сроки поджимают со страшной силой.

Есть кто-нибудь, кто запросил справку о несудимости, но еще не делал перевод? Ау!
lerot
новичок

Сообщение la commedia e finita » 14 июл 2014, 20:24

Господа Модераторы, разделите тему про студенческие визы типа Д на предмет получения их в Санкт- Петербурге и Москве. Дебильные правила подачи документов в Консульстве в Петербурге ничего общего не имеют с правилами подачи для нормальных людей в Москве.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение la commedia e finita » 14 июл 2014, 20:27

lerot писал(а) 09 июл 2014, 00:23:Volha-Volha
Спасибо! А если страховка не устроит консульство, деньги за нее страховая вернет, интересно...

Консульство не устроит страховка в которой не будет указано что она покрывает все медицинские расходы. И конечно же ни одна страховая компания не включит в текст полиса эти строки, иначе придется оплачивать действительно все расходы при страховом случае и цена за такую страховку будет начинаться от 50000 евро за год.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 14 июл 2014, 20:32

Вроде была информация (слухи) что Испанские посольство и Консульство через раз отказывают в визе типа Д (по учебе) тем, кому исполнилось 30 и более лет.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение lerot » 14 июл 2014, 20:39

a commedia e finita
а Вы подавались уже? почему нет вообще никакой конкретной информации о страховках, такое ощущение, что никто не дошел до конца каждый год тема возникает по новой, а ответа так и нет, все расплывчато и неясно
lerot
новичок

Сообщение Tato » 14 июл 2014, 22:06

итак, сегодня была моя подача в Консульство СПБ.
Принесла я все прямо по списку, который они выслали на визу D более 90 дней, еду с 09.2014 по 07.2015, все документы, кроме паспортов, были переведены на испанский:
1. две анкеты с наклеенными фотографиями
2. скан копии паспортов по 2 разворота с каждой стороны (загран паспорт они у меня забрали, что удивило, тк читала, что в МСК не забирали)
3. копия диплома + его перевод незаверенный, без апостиля, без легализации *тк моему универу на данную программу апостиль не нужен*
4. мед справка, несудимость + их легализация + скан копии
5. букинг с хостела на первые 2 недели
6. страховка oncampus, мой университет сотрудничает с исп. страховой компанией, поэтому меня миновал поиск страховой компании, аккредитованной в Испании , за 19 евро на год
7. спонсорское письмо от мамы, справка с ее места работы с указанием зп, ее копия паспорта, свид-во о рождении + его легализация
8. справка из банка (движение средств даже не попросили), без легализации
9. цветная копия приглашения (попросили донести оригинал, мой Университет запрашивал официальное письмо от Консульства СПБ, что они требуют оригинал в обязательном порядке, поэтому мне его выслали на прошлой неделе)

Кстати, мотивационное письмо не взяли. Девушка сказала, что начальство не любит читать кучу бумаг, потом я ее уговорила, затем она, видать, спросила у кого-то повыше и ей сообщили, что не нужно. Отдала мне.

Сказали, что если что, позвонят или напишут. Ожидала, начитавшись форума, что будет ужас, а оказалось все вполне дружелюбно))

Только под конец дня мне написали, что для дальнейшего рассмотрения нужна регистрация в СПБ, вот тут то я и зависла. У меня ее нет. На что я сообщила по почте, что ее нет и тут же девушка перезвонила и сказала, что давайте справку с работы, но этого все равно будет недостаточно, но хотя бы на первое время принесите ее завтра. То ли я балда, то ли что. Но вопрос с регистрацией очень расстроил меня. Буду делать, куда деваться Только никто не в курсе эту бумажку временной регистрации тоже нужно будет переводить?

lerot писал(а) 04 июл 2014, 16:13:Tato,
а страховка от онкампус точно одобрена доблестным консульством в СПБ? В прошлом году они просили страховку не менее 40 евро в месяц.
И кто-нибудь уже нашел ту волшебную страховку, которая их устроила?

мне ничего не сказали, все забрали. Университет писал, что и в том году Консульство СПБ устроило (во вложении моя страховка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tato 14 июл 2014, 22:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Tato
участник

Сообщение Tato » 14 июл 2014, 22:08

lerot писал(а) 09 июл 2014, 19:52:Volha-Volha
Тогда мне придется быть первооткрывателем )я запрашивала 8 августа, мне дали 13-ое, так что всем советую записаться заранее, особенно тем, у кого как у меня, сроки поджимают со страшной силой.

я запрашивала 19 мая на конец июня, дали первую свободную дату 14 июля, это вам не в МСК подаваться за две недели))
Tato
участник

Сообщение lerot » 14 июл 2014, 22:09

Tato
спасибо за новости с полей )
то есть у вас приняли страховку от онкампус? Мой университет тоже с ними сотрудничает, и если она им подошла, то это просто прекрасно!
lerot
новичок

Сообщение Volha-Volha » 15 июл 2014, 14:13

Tato, спасибо огромное за Ваш отчет!!!!
теперь немного спокойней через месяц идти "сдаваться"))))
я тоже буду по регистрации подавать. отпишитесь, пожалуйста, надо ли делать перевод.
по идее, регистрация по сути как прописка, ее же не требуют переводить, как и весь паспорт.... регистрация - это основание для подачи документов в спб, на саму визу это не влияет.
Volha-Volha
новичок

Сообщение Tato » 15 июл 2014, 20:27

Volha-Volha писал(а) 15 июл 2014, 14:13:Tato, спасибо огромное за Ваш отчет!!!!
теперь немного спокойней через месяц идти "сдаваться"))))
я тоже буду по регистрации подавать. отпишитесь, пожалуйста, надо ли делать перевод.
по идее, регистрация по сути как прописка, ее же не требуют переводить, как и весь паспорт.... регистрация - это основание для подачи документов в спб, на саму визу это не влияет.

я спросила по почте, мне ответили, что не нужно переводить. теперь вот жду регистрацию датой позже чем подача. не ожидала я как-то , что нужна регистрация в столь обязательном порядке))
Tato
участник

Сообщение Volha-Volha » 16 июл 2014, 10:59

Tato писал(а) 15 июл 2014, 20:27:я спросила по почте, мне ответили, что не нужно переводить. теперь вот жду регистрацию датой позже чем подача. не ожидала я как-то , что нужна регистрация в столь обязательном порядке))

нужна всем, у кого нет прописки в спб и лен.обл. Иначе нужно ехать в Мск в общем порядке.
Тато, подскажите, пожалуйста, какие цены на перевод документов в GS Translation?
Volha-Volha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль