Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение smak75 » 07 июл 2014, 11:24

Сентурия объявила дефолт? Или это происки конкурентов?
https://www.youtube.com/watch?v=KHnw_0n97c0
https://www.youtube.com/watch?v=trpGCF-E_eI
Тема разделена точно с даты начала возникновения у компании Сентурия проблем(07.07.14).
С этого момента, пассажирам зачастую отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь.
С авиакомпанией Emirates возникают проблемы с уже выписанными билетами.
Руководство Senturia обвиняет в не оплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевший исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Возникшие проблемы обсуждаем в этой теме.
Спасибо за понимание.
Френк.

P.S. 15.07.2014 компания Сентурия опубликовала официальное обращение к своим клиентам :
https://senturia.ru/info-lp
P.P.S 15.07.2014 представитель компании Сентурия опубликовал на форуме информацию относительно статуса билетов, приобретенных на сайте Senturia:

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение sitnikova.s » 18 июл 2014, 12:33

stardiver писал(а) 18 июл 2014, 11:33:Нет, вынужденный отказ по п. 227 Общих правил, п.2 ст. 108 ВК РФ - это отказ именно пассажира. Авиакомпания такой "вынужденный отказ" произвести не вправе. Ровно так же Эмирейтс не могут оформить пассажиру вынужденный отказ без волеизъявления самого пассажира.

Stardiver, уважаемый, а можно еще один маааленький тупой вопросик?

Предположим, волеизъявление будет исходить от меня. Тогда Сентурия должна мне дать форму для соответствующего заявления, я его заполняю, Сентурия передает его Эмирейтс, те великодушно отменяют штраф за возврат (как я понимаю, они мне отказать не имеют права в таком случае), а потом Сентурия мне возвращает денежку. Это в идеале. Понятно, что пока не понятно, хоть какой-то возврат они могу сделать в принципе или нет

Вот если всё это провернуть, тогда можно чарджбэк, если Сентурия скажет, что деньги вернуть не может?

Как я поняла, товарищу nfzs в этой операции отказали, т.к. Сентурия сама в Сбере счета держит? Банк не захотел разбирательств самого с собой? Народ, отозовитесь, кто в других банках карту держит. Вам что про возврат говорят? Кстати, Сентурия есть в списке партнеров Сбера по бонусной программе Спасибо. http://www.spasibosberbank.ru/partners/senturia/

Сама планирую покупать у другой а\к. Билеты на Сейшелы. Потеряю много, если приму неправильное решение. Да и у другой а\к мест мало осталось, лететь с 2 пересадками вообще не улыбается. А судиться у меня кишка тонка.
sitnikova.s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nfzs » 18 июл 2014, 12:40

15 минут назад представитель сентурии выдал по телефону информацию: частично emirates стали сажать пассажиров на свои рейсы. Врут или нет?
nfzs
новичок

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров

Сообщение yourlordliness » 18 июл 2014, 12:41

Ответ для kiev-city:

Они говорят, что нет. Но на это права они не имеют, что они сами подтверждают по телефону.
yourlordliness
новичок

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров

Сообщение yourlordliness » 18 июл 2014, 12:53

Что интересно значит "частично пускать"? Ты проходи, ты не красивый - не проходи? Фейсконтроль?
yourlordliness
новичок

Сообщение vishenka88 » 18 июл 2014, 12:58

А есть у кого-нибудь информация, как обстоят дела с посадкой на рейсы Белавиа?
vishenka88
новичок

Сообщение Maybeangry » 18 июл 2014, 12:59

Эмирейтс не отменит штраф за возврат билетов, с какой стати? Пассажир возвращает добровольно билет, а они отмент штраф?
И эмирейтс вряд ли знают, за кого из пассажиров ими суммы не получены, тк переводами разруливпнт ИАТА.
Maybeangry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 13:11

stardiver писал(а) 18 июл 2014, 11:33:Если принимаете решение лететь другой авиакомпанией (как это делаю я), то есть риск, связанный с тем, что Эмираты одумаются и признают действительность своих билетов.

После официального заявления об отказе в перевозке, пускай хоть сто раз одумаются и передумаются - это уже их проблемы. Мы что в угадайку играем.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 18 июл 2014, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Nadya315 » 18 июл 2014, 13:12

nfzs писал(а) 18 июл 2014, 12:40:15 минут назад представитель сентурии выдал по телефону информацию: частично emirates стали сажать пассажиров на свои рейсы. Врут или нет?

Можно по-подробнее об этом! кого именно пустили и что надо для этого сделать???
Nadya315
новичок

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 13:16

yourlordliness писал(а) 18 июл 2014, 11:40:Еще очень интересный момент: и сентурия и эмирейтс предлагают отменить бронь

Это их хотелки, а не Ваши. Когда это будет Вашим желанием, Вы им об этом сообщите.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение nfzs » 18 июл 2014, 13:20

Nadya315 писал(а) 18 июл 2014, 13:12:
nfzs писал(а) 18 июл 2014, 12:40:15 минут назад представитель сентурии выдал по телефону информацию: частично emirates стали сажать пассажиров на свои рейсы. Врут или нет?

Можно по-подробнее об этом! кого именно пустили и что надо для этого сделать???

Если было бы что-то известно, я написал бы
звоните в сентурию и узнавайте, их оператор мог вполне соврать
nfzs
новичок

Сообщение yourlordliness » 18 июл 2014, 13:26

Кто улетел Эмиратами вряд ли сейчас отпишется, ждать нужно недели через две. Но есть еще момент с обратным перелетом. Могли туда посадить, а обратно опять нет. И тогда вообще огонь.
yourlordliness
новичок

Сообщение Nadya315 » 18 июл 2014, 13:30

yourlordliness писал(а) 18 июл 2014, 13:26:Кто улетел Эмиратами вряд ли сейчас отпишется, ждать нужно недели через две. Но есть еще момент с обратным перелетом. Могли туда посадить, а обратно опять нет. И тогда вообще огонь.

Хороший вариант. Вперед уж увезем, а обратно - платите снова. На территории иностранного государства им точно никто акт недопуска не подпишет, и свидетелей будет трудно найти
Nadya315
новичок

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке

Сообщение yourlordliness » 18 июл 2014, 14:45

Есть инфа от Эмиратов, что пришло от головного офиса распоряжение активировать все билеты. Ждемс, скрестив пальцы. Слышала не сама, им звонила моя подруга, которая сама по работе бронирует билеты и имеет все необходимые аргументы для предъявления претензий.
yourlordliness
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июл 2014, 14:48

Те, кто получил ответ от Эмирейтс про некорректно оформленные билеты, могут спросить про корректность билетов IATA в Украине e-mail: info.ua@iata.org
Tel: +380 44 498 28 98
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 15:13

https://rospravosudie.com/court-izmajlo ... 104119006/
Хорошее решение, которое помогло бы многим.
Однако, у нас не прецендентное право.
kiki_vikki
новичок

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 15:28

yourlordliness писал(а) 18 июл 2014, 14:45:Есть инфа от Эмиратов, что пришло от головного офиса распоряжение активировать все билеты. Ждемс, скрестив пальцы. Слышала не сама, им звонила моя подруга, которая сама по работе бронирует билеты и имеет все необходимые аргументы для предъявления претензий.

Хммм. Позвонил им. Говорят апдейтов нет. Ну тогда ждемс. Странно что кому то в поддержке сказали такое, а мне не говорят...
rightaway717
новичок

Сообщение Marina_vya » 18 июл 2014, 16:08

Друзья, спешу сообщить Вам радостную новость!) Заехала в офис Эмирейтс в Спб за оригиналом справки))
Отказали в выдаче, т.к. Мой билет открыт)))
Ура, товарищи!!!
Marina_vya
новичок

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 16:15

Только что перезвонил опять в офис. Беда товарищи! Потому что мне сказали что пришла информация, что билеты разморожены не будут. Это типа конечный ответ. Так что ничего не остается как судиться и покупать новые билеты. Рад за тех у кого проблема благополучно разрешилась. Интересно в чем разница! Marina_vya, когда вы брали билеты?
rightaway717
новичок

Сообщение yourlordliness » 18 июл 2014, 16:22

Может они разблокировали только тем, что грозился пойти в полицию и сильно шумел?
yourlordliness
новичок

Сообщение Marina_vya » 18 июл 2014, 16:23

Я звонила в офис за 20 минут до визита, мне тоже ничего хорошего не сказали...
Билеты покупала 13 июня, вылет в это воскресенье, может я, конечно, рано радуюсь), но так хочется верить в чудо))
Marina_vya
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль