Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение ZulikoS » 23 авг 2014, 10:48

Не знаю как в других странах, но перед Италией нас предупредили - 500 евро купюру никто не примет под любым предлогом. А тащить 10 000 по 100 евро - ну это уж совсем не маленькая пачка Выгоднее было с карты снимать в евро, чем здесь обменивать.
ZulikoS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Хасан » 23 авг 2014, 11:36

ZulikoS писал(а) 23 авг 2014, 10:48:Не знаю как в других странах, но перед Италией нас предупредили - 500 евро купюру никто не примет под любым предлогом. А тащить 10 000 по 100 евро - ну это уж совсем не маленькая пачка Выгоднее было с карты снимать в евро, чем здесь обменивать.

В последней поездке как раз по Италии (июль 2014) с собой было 3 купюры по пятьсот евро, 5 купюр по 200, остальные неважно я так понял. разменял все 3 пятисотки без проблем. Одну в ресторанчике,вторую в гостинице, третью в магазине . Ни разу не столкнулся с проблемой сдачи,хотя все три раза купюру проверяли и пальцами и машинкой. Это присутствовало. Двухсотки воощпе без проблем...
grav писал(а) 23 авг 2014, 10:37:А вот тут и рождается ответ как раз - надо использовать полный привод! И карточки и нал

+1
Cubanito писал(а) 23 авг 2014, 10:26:А вы были в ХМАО, там до оленей не докричатся... А Вы про карты.

Да,да... Москвичи вообще считают что у нас по улицам медведи ходят. Питер туда же????
вазапилов писал(а) 23 авг 2014, 10:21:Мне тоже подумалось,что выгода есть прямая.
И в бонусных билетах.....

бонусы...бонусы... ага! Есть еще замечательное слово на которое кидаются: скидки...скидки....
вазапилов писал(а) 23 авг 2014, 10:21: и в удобстве покупок на диване

Какое фуфло задвигают интернет магазины и сколько там кидалова я слышал не раз....
вазапилов писал(а) 23 авг 2014, 10:21:Нет нужды менять валюту при покупке в Гондурасе или Тель -Авиве.

Все равно без местной валюты не обойтись. Один раз по прилету найти обменник с приемлемым курсом.Всех проблем...
вазапилов писал(а) 23 авг 2014, 10:21:.
И странно, что не старый в принципе человек является апологетом переноса/перевоза денег в кармашках трусов

Еще раз повторюсь-мой стартовый пост принудительно выделен в отдельную тему модераторами . А он был ответом в теме "Сбербанк? Никогда!". Дело не в кармашках трусов- я тоже считаю карту удобной вещью.Только слишком часто нас банки кидают....и слишком много рисков при ее использовании. Нал намного более надежен в плане сохранения нервной системы
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вазапилов » 23 авг 2014, 11:41

Бонусный билет- реальная вещь. Летать и не платить ..Слышали?
дается за покупки по карте
за те ,которые вы оплачиваете налом
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение вечный отпускник » 23 авг 2014, 12:54

И за это надо ходить только по тем магазинам которые участвуют в акции.
А я как-то уже давно не верю, что в сетевых маркетах мясо и овощи свежее чем на рынке.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение вазапилов » 23 авг 2014, 13:14

Дружок, вы отстали от жизни.
Бонусные мили для бесплатного полета на Мальдивы даются за все покупки. Все-все,даже за сок и сигареты в киоске.
Никаких телодвижений специальных делать не нужно.
Так же платить везде-повсюду,где вы кошелек свой с мелочью достаете
Пысы- у нас рынке берут карты для оплаты за свежее мясо
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Горыныч » 23 авг 2014, 16:06

Хасан
А сколько раз Вас обманывал банк при использовании карты?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alt22 » 23 авг 2014, 19:11

вечный отпускник писал(а) 23 авг 2014, 10:05:Вчера снял в Крыму 50000 рублей, комиссия Сбербанка (не банкомата) 1000 рублей.
Как бы 2% за снятие на территории РФ жирновато слишком, не находите?

На самом деле, это и есть комиссия банкомата, так как Сбербанк отдает взятую с вас комиссию его владельцу (большую часть).
Я понимаю, что в Крыму с банкоматами все плохо, но в любом городе РФ тумбочек Сбера больше чем мусорных урн, и снимать средства в чужом банкомате - кощунство.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ffrost » 23 авг 2014, 21:10

Почитал тему и грустно стало от категоричности ТС.
Кеш нужен, но и карта нужна.
Для меня лично главный аргумент в пользу карты - тяни через границу денег сколько влезет. Вот и все.
Помню, как на вопрос беларусского таможенника (при транзите в Литву) насчет денег ответил: "100 баксов". Вопрос: "Что и все?" Ответ: "Остальное на карточках, могу показать карточки". С обиженым видом: "Нет, нас интересуют только наличные, проходите"
Несколько раз так спрашивали при выезде из Украины: "Сколько наличных денег везете?"
В том же киевском дьютике или в баре рассчитатся карточкой, чтобы много наличных гривен с собой не тянуть (а зачем мне украинские гривны за бугром?)
А если в транзитной зоне "левого" аэропорта (например, как я на пересадке в Риге, когда там латы ходили) захотел пива выпить. Мне тогда надо было искать обменку, менять 2-3 евро и покупать за латы пиво. Карточка в этом случае рулит
Ну про билеты на поезда, самолеты, автобусы я вообще молчу
Лично я за здоровый компромисс, а рубить на корню это не надо
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение vovcheek » 23 авг 2014, 22:06

Если бы не кобрендовые карты, то фиг бы летал 1-м классом!
У Меня в поездке всегда 4-ре карты, три вообще бесплатные, а за одну плачу!
Тьфу Тьфу Тьфу, но когда возвращался в Москву все косяки решались!

А по существу.. если Я лечу транзитом со стоповером, например через Швейцарию, то на кой Мне нужны ихние франки или датские кроны?
При чем в выше указных странах за всё платил картами , начиная с трамвая заканчивая покупками в ювелирных магазинах!
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 23 авг 2014, 22:32

ffrost писал(а) 23 авг 2014, 21:10:Почитал тему и грустно стало от категоричности ТС.
Кеш нужен, но и карта нужна....
...Лично я за здоровый компромисс, а рубить на корню это не надо

Нету никакой категоричности, абсолютно.
Про билеты согласен-карта рулит. Но не в бонусах дело а в скорости оформления...
Здоровый компромисс -конечно!!!
Я про то что надо осознавать-карта это определенные удобства, но и определенные риски... И эти риски можно сократить используя кэш там где можно.
2-3 евро -конечно не повод искать обменник
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 23 авг 2014, 22:53

ZulikoS писал(а) 23 авг 2014, 10:48:Не знаю как в других странах, но перед Италией нас предупредили - 500 евро купюру никто не примет под любым предлогом.

Платил пятисотками хозяину за аренду квартиры. В остальных случаях менял эти купюры в отделениях банков или на ресепшенах отелей. Для чего их вообще выпустили - загадка. Хотя соотношение самой старшей купюры к самой младшей такое же, как в РФ и США (100:1).

vovcheek писал(а) 23 авг 2014, 22:06:А по существу.. если Я лечу транзитом со стоповером, например через Швейцарию, то на кой Мне нужны ихние франки или датские кроны?
При чем в выше указных странах за всё платил картами , начиная с трамвая заканчивая покупками в ювелирных магазинах!

Помнится, в стране часов и банков первые франки понадобились для оплаты туалета при АЗС. Дверь открывалась монетой 1F, безо всяких карточных вариантов.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение ffrost » 23 авг 2014, 22:56

карта это определенные удобства, но и определенные риски...

Кеш это тоже определенные риски. Нет, я не агитирую "за советскую власть", но и против путешествия с "котлетами".
В РБ был момент, когда провтыкал с суммой потраченого в ресторане, баксы принять отказались, до обменки было далеко, но банкомат был рядом. Снял, попал на комиссию, но загладил конфликт
Кстате, а вы в курсе, что Норвегия собирается до 2019 года отказатся от наличных денег?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Хасан » 23 авг 2014, 23:21

Горыныч писал(а) 23 авг 2014, 16:06:Хасан
А сколько раз Вас обманывал банк при использовании карты?

Конкретный вопрос-конкретный ответ: Два раза. Теперь карта у меня только кредитная (т.е. деньги не мои-своими не рискую).Держу на случай форс-мажора (писал выше). Провожу одну мелочную операцию в месяц чтоб не заморозили , через несколько дней восстанавливаю баланс. Бывает куплю билеты на нее (это удобно -согласен), так же восстанавливаю баланс.
А по сути:
Кипрский кризис помните?
Если вам угодно отвечу так:
Я не хочу в один прекрасный день оказаться в ситуации когда волею экономических или политических причин или иных катаклизмов, мои средства окажутся во власти людей которые располагают всеми необходимыми для этого ресурсами для того чтобы директивно их заморозить, отобрать, аннулировать , арестовать....
Я понимаю что наличные не панацея и что мы в принципе являемся заложниками сильных мира сего, но:
Имея наличные (разные валюты) я понижаю их возможности одномоментно сделать меня заложником ихнего произвола ,а держа все на карте нахожусь у них в руках. И жизнь доказывает что основной задачей банков является не моё благополучие и уверенность в завтрешнем дне , а контроль за ресурсами , в данном случае экономическими.Зачем лезть в пасть крокодила в невынужденной ситуации-убей не понимаю!
На самом деле-никакой истеричной категоричности в которой меня некоторые форумчане обвиняют, нет и в помине. Да карта удобна-спору нет ! Само понятие безналичных платежей тоже прогрессивно-опять таки не спорю ! Просто пользуясь этими удобствами не будем забывать об аморально алчной и беспринципной сущности банков в принципе , и то что она может проявиться в отношении именно вас в самый неподходящий для этого момент... только и всего. А иметь отношения с банками , нацепив розовые очки , а потом рыдать -по моему глупо.
Надеюсь я все таки правильно и понятно изложил свою позицию по этому вопросу,а то тут уже обвинения в моей дремучести сыпятся....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 23 авг 2014, 23:40

На самом деле-никакой истеричной категоричности в которой меня некоторые форумчане обвиняют, нет и в помине.

Как это? Одни призывы - "наличка"
Ну нельзя так. Раньше были дорожные чеки, сейчас карточки, дальше будет что-то ещё.
Но несколько вариантов должно быть это факт
Карточка не сработала это в принципе тоже самое, что поезд опоздал под самолет (стллкнулся с этим пару дней назад), самолет опоздал под пересадку (ждать сутки в ап), машина сломалась по дороге и т.д.
Не надо плакать. Никто не застрахован
ffrost
путешественник

Сообщение Хасан » 23 авг 2014, 23:49

ffrost писал(а) 23 авг 2014, 22:56:Кстате, а вы в курсе, что Норвегия собирается до 2019 года отказатся от наличных денег?

Я в курсе, что сильные мира сего предпринимают регулярные шаги для тотального контроля над человеками.И это один из этапов. Нал-это определенная свобода проведения операций, свобода экономических решений.... Безнал-контролируем. Итоговая цель всех этих процессов-все должны оказаться под колпаком у Мюллера. Это не маразм-откройте глаза-большинство законодательных изменений мирового масштаба подчинена этой идее. Изъятие нала из обращения-одна из важнейших задач.Держа под контролем все деньги всех людей на земле, можно любого человека поставить извините раком... лишить его возможности жить , есть , передвигаться...
Если кому то кажется что я сгущаю краски-посмотрите фильм "Время". Фильм фантастический-но справедливый. Это проекция процессов происходящих в обществе.
Скажут: насмотрелся фильмов - теперь умничает.
Только если кто скажет что этот мой пост-бред сумасшедшего приведите обратные доводы...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 24 авг 2014, 00:04

Хасан

Ваш мессэдж понятен.
Но у меня другой вопрос. Если Норвегия перейдет на 100% безнал вы туда не поедете?
Во вторых. Вы тут пишете про вселенский заговор. Норвегия - это страна со своими деньгами. И перейдя на безнал, она никому не будет должна. При чем тут тотальный мировой контроль? По моему у вас паранойя, любезнейший
Да, кстате, с такой социалкой как у Норвегии тут надо некоторым еще поучится
ffrost
путешественник

Сообщение XMember » 24 авг 2014, 00:11

ffrost писал(а) 23 авг 2014, 23:40:Карточка не сработала это в принципе тоже самое, что поезд опоздал под самолет (стллкнулся с этим пару дней назад), самолет опоздал под пересадку (ждать сутки в ап), машина сломалась по дороге и т.д.

Карты не срабатывает несколько чаще, чем опаздывают рейсы и ломаются машины.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 24 авг 2014, 00:24

XMember писал(а) 24 авг 2014, 00:11: Карты не срабатывает несколько чаще, чем опаздывают рейсы и ломаются машины.

Не согласен. Все случаи, когда не срабатывали карты за рубежом, помню четко. Сколько раз опаздывали рейсы, поезда и т.п. - не упомню. Чаще опаздывают, чем прилетают-приезжают вовремя. Несрабатывание карты лечится просто - имеем 2-3. Это таки проще, чем заменить рейс
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ffrost » 24 авг 2014, 00:26

Карты не срабатывает несколько чаще, чем опаздывают рейсы и ломаются машины.

Не надо вычленять из контекста. Я просто пытался показать ТС что нельзя так жестко ориентироватся на кэш
ffrost
путешественник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2014, 01:22

House495 писал(а) 24 авг 2014, 00:24:Несрабатывание карты лечится просто - имеем 2-3. Это таки проще, чем заменить рейс

Конечно.
С такой ситуацией столкнулся один раз.
А за 17 лет ежедневной эксплуатации карт обманут не был (т-т-т).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль