alt22 писал(а) 24 авг 2014, 12:00:Во-первых, эту денежку малую платите не вы, а торговая точка, в которой вы совершаете покупку.
Не смешите меня. Все расходы, в том числе содержание охранников, доставка товара, аренда помещения/налог на собственность и т.п. и т.д., а также инкассация или эквайринг, включены в себестоимость товара/услуг, так что процессинговым системам платите лично вы. Надеюсь, вы не считаете бизнесменов махровыми альтруистами?
alt22 писал(а) 24 авг 2014, 12:00:Во-вторых, есть ряд рублевых карт, по которым конвертация идет по курсу ЦБ без каких-либо комиссий. Например, у меня есть карта банка Европлан, и по ней конвертация по курсу ЦБ любой валюты, более того, не только покупки, но и снятие наличных. Безусловно, сам банчок маленький и тухлый, но мне-то какое до этого дело?
Вы посмотрите повнимательнее условия по карте банка Европлан - интерес банка наверняка зарыт где-то в другом месте. Или же по крайней мере они таким образом заманивают физлиц и увеличивают свой средний остаток. Тогда банчок совсем уж тухлый.