Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Timsurbo » 31 июл 2014, 18:07

День добрый, еду учиться в Англию, программа пятилетка (Магистр+год стажировки), стоит ли писать в "How long do you intend to stay in the UK?" пять лет или же, написать год и потом получать визу заново? Надеюсь на скорый ответ, заранее спасибо!
Timsurbo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 18:19

Timsurbo
какую визу будете запрашивать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Timsurbo » 31 июл 2014, 18:37

Moon River
Прям из CAS: Tier 4 (General)

К слову:
Course start date: 29/09/2014
Course end date: 30/06/2019
Timsurbo
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 18:48

Timsurbo
Ваши вопросы обсуждаются здесь:
вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SaimonWorld » 26 авг 2014, 10:22

Подскажите, как британцы могут проконтролировать срок пребывания в государстве, если турист к примеру улетает через аэропорт Лутон? Там при отлете нет никакого паспортного контроля. Сужу по собственному опыту. Только таможенный котнроль и проверка посадочных талонов. Или погранслужба каким-то образом сотрудничает с авиакомпаниями (в данном случае Визз Эйр) и собирает данные об улетающих?
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2014, 12:22

SaimonWorld писал(а) 26 авг 2014, 10:22:Подскажите, как британцы могут проконтролировать срок пребывания в государстве, если турист к примеру улетает через аэропорт Лутон? Там при отлете нет никакого паспортного контроля. Сужу по собственному опыту. Только таможенный котнроль и проверка посадочных талонов. Или погранслужба каким-то образом сотрудничает с авиакомпаниями (в данном случае Визз Эйр) и собирает данные об улетающих?

1) Если не проверили при вылете, то при подаче на новую визу по штампу влета в страну назначения.
2) В последнее время участились выборочные проверки в аэропортах. Я сам два раза по вылету в этом году показывал свой паспорт офицерам Border Force и был свидетелем того, как задержали одного из нарушителей паспортного режима с просроченной визой.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nezabydka » 14 сен 2014, 12:57

Задала вопрос не в той теме, наверное это все таки сюда.
Виза у меня турист. Запрашивалась на 6 дней. Я съездила на 7 .
У мужа бизнес-виза на год. Через месяц его снова отправляют в UK сроком на месяц.
Вопрос - Могу ли я поехать с ним на месяц или это скорее всего скажется на следующих визах не очень хорошо, а так же могут быть на границе вопросы типо вы только недавно были зачем вам сюда снова принесло да еще и на месяц? Говорить что буду тусить пока муж дела решает потому что мне скучно без него в России одной . Или вообще сопровождение мужа в бизнес поездке это уже считается не туризм вовсе? Ну просто таких поездок у него еще возможно несколько, а другого типа визы не существует чтоб ездить мне совместно с ним , кроме как туристической.

Опасаюсь за следующую визу, так как это будет вторая поездка и на месяц .
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение jttravel » 14 сен 2014, 16:00

Могу ли я поехать с ним

Легко если виза еще действительна.
на месяц

Хотя и не запредельно много но вопросы могут быть, и теперь на контроле, и потом при получении следующей визы.

Может быть сделать 2 захода - чуть пожить, поехать домой или еще куда-то и потом через недельку приехать опять. Но подтянутся тут спецы и скажут лучше.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2014, 16:14

Stellalina писал(а) 14 сен 2014, 12:57:Задала вопрос не в той теме, наверное это все таки сюда.
Виза у меня турист. Запрашивалась на 6 дней. Я съездила на 7 .
У мужа бизнес-виза на год. Через месяц его снова отправляют в UK сроком на месяц.
Вопрос - Могу ли я поехать с ним на месяц или это скорее всего скажется на следующих визах не очень хорошо, а так же могут быть на границе вопросы типо вы только недавно были зачем вам сюда снова принесло да еще и на месяц? Говорить что буду тусить пока муж дела решает потому что мне скучно без него в России одной . Или вообще сопровождение мужа в бизнес поездке это уже считается не туризм вовсе? Ну просто таких поездок у него еще возможно несколько, а другого типа визы не существует чтоб ездить мне совместно с ним , кроме как туристической.

Опасаюсь за следующую визу, так как это будет вторая поездка и на месяц .

проблем быть не должно. Особенно, если вы домохозяйка. Если вы работаете - в следующий раз могут "сложить" все ваши поездки в Британию и попросить объяснить, как это вы смогли три-шесть месяцев отпуска себе позволить. А могут и не привязаться.
проходилмимо

Сообщение Nezabydka » 16 сен 2014, 16:17

спасибо, да указывала при подаче что являюсь домохозяйкой и спонсором выступал муж
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alice_Cullen » 16 сен 2014, 16:31

Добрый день!

Подскажите, пжта, если при первом въезде уменьшить срок поездки - вместо двух недель сделать одну, это критично? По обстоятельствам не получается на две недели как было запланировано. Совсем переносить первую поездку не рекомендуется?
Alice_Cullen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение stronger_ » 16 сен 2014, 16:35

Alice_Cullen писал(а) 16 сен 2014, 16:31:Добрый день!

Подскажите, пжта, если при первом въезде уменьшить срок поездки - вместо двух недель сделать одну, это критично? По обстоятельствам не получается на две недели как было запланировано. Совсем переносить первую поездку не рекомендуется?

Да делайте что хотите, можете хоть вообще не ехать, никто вам ничего не скажет. На следующие визы короткие визиты или их отсутствие не влияют.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Alice_Cullen » 16 сен 2014, 16:38

stronger_ писал(а) 16 сен 2014, 16:35:
Alice_Cullen писал(а) 16 сен 2014, 16:31:Добрый день!

Да делайте что хотите, можете хоть вообще не ехать, никто вам ничего не скажет. На следующие визы короткие визиты или их отсутствие не влияют.

Спасибо большое!
Alice_Cullen
новичок

Страны: 8

Сообщение stronger_ » 16 сен 2014, 16:42

не за что :-)
stronger_
активный участник

Сообщение Alexandrrrr » 26 янв 2015, 16:24

Добрый день. Очень прошу совета.
Я студент. Первая туристическая полугодовая виза. Спонсор - мама. Заявлял в анкете туристическую поездку на 10 дней, по факту было 24 дня (с 12 декабря по 4 января), в landing card также указывал 24 дня. Во время визита познакомился с девушкой (тоже гражданка РФ, учится там в университете), с которой завязались отношения. Хочу прилететь к ней на 8 дней с 2 февраля по 9.
В анкете прочерк в графе знакомых и друзей в UK.
Вписываются ли мои визиты в стандартный туризм ? Есть опасения, что, с точки зрения визового офицера, будет выглядеть странной пауза всего в месяц между туристическими поездками.
На пограничном контроле говорить про девушку или скрыть этот факт, сказав, что у меня каникулы и родители сделали подарок за успешную сдачу сессии (это тоже правда) ?
И, конечно, есть опасения насчет отказа в следующей визе, но, почитав форум, сложилось мнение, что мои сроки пребывания адекватные, учитывая отсутствие работы.
Буду очень благодарен за ответы.
Alexandrrrr
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 16:41

Alexandrrrr писал(а) 26 янв 2015, 16:24:Есть опасения, что, с точки зрения визового офицера, будет выглядеть странной пауза всего в месяц между туристическими поездками.

да и с точки зрения не визового офицера это действительно очень странно.
Очередная поездка на 8 дней сама по себе не должны была бы настораживать, если бы не предыдущее 24-дневное пребывание и не сравнительно небольшой перерыв между поездками.
Главная проблема для Вас будет при въезде (собственно, вопрос Вы задали не в той теме). Если пограничный офицер добросовестно исполняет свои обязанности, то к Вам должно быть довольно много вопросов насчет цели визита (этого и прошлого: что было, что будет, чем сердце успокоится ). Вот и думайте, как отвечать. Со стороны Ваша ситуация весьма похожа на тушкочучельную или на нелегальную работу в Британии или как минимум на попытку ранее перечисленного.
А обратный билет, кстати, поменять или сдать можно (это я про поездку на 8 дней). И не только мы с Вами об этом знаем
Вывод - Ваша "туристическая" love-story, господин студент, рвет шаблон как Тузик грелку. Готовьтесь к допросу на границе.
Все же я была права: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение Alexandrrrr » 26 янв 2015, 17:05

Moon River писал(а) 26 янв 2015, 16:41:
Alexandrrrr писал(а) 26 янв 2015, 16:24:Есть опасения, что, с точки зрения визового офицера, будет выглядеть странной пауза всего в месяц между туристическими поездками.

да и с точки зрения не визового офицера это действительно очень странно.
Очередная поездка на 8 дней сама по себе не должны была бы настораживать, если бы не предыдущее 24-дневное пребывание и не сравнительно небольшой перерыв между поездками.
Главная проблема для Вас будет при въезде (собственно, вопрос Вы задали не в той теме). Если пограничный офицер добросовестно исполняет свои обязанности, то к Вам должно быть довольно много вопросов насчет цели визита (этого и прошлого: что было, что будет, чем сердце успокоится ). Вот и думайте, как отвечать. Со стороны Ваша ситуация весьма похожа на тушкочучельную или на нелегальную работу в Британии или как минимум на попытку ранее перечисленного.
А обратный билет, кстати, поменять или сдать можно (это я про поездку на 8 дней). И не только мы с Вами об этом знаем
Вывод - Ваша "туристическая" love-story, господин студент, рвет шаблон как Тузик грелку. Готовьтесь к допросу на границе.
Все же я была права: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Учитывая ваш огромный опыт, что может помочь мне ? На чем стоит сделать акцент ? Очень хочется совершить поездку, пока открыта виза и есть свободное время.
Я считаю, что достаточно логично выглядят слова про подарок за хорошую учебу, каникулы и единственную открытую визу. Плюс сказать о том, какие места забыл посетить в первый раз. Добавить, что в течение оставшегося срока действия визы не буду иметь возможности посетить Лондон из-за учебы, а город ну очень понравился. Что вы думаете об этом ?
Alexandrrrr
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 17:10

Alexandrrrr писал(а) 26 янв 2015, 17:05:Что вы думаете об этом ?

То же, что и Константин Сергеевич: "Не верю!" (с)
Я и в первый раз выразилась яснее некуда - я не помогаю советами на тему: "Как обмануть консульство?" или "Как обмануть пограничного офицера?". Извините, если не оправдала Ваших ожиданий.
Moon River

Сообщение stronger_ » 26 янв 2015, 21:43

10 дней vs 24? а 8 дней в реальности окажутся 20? На границе-то пропустят, а вот дадут ли еще одну визу с такой историей - хз.
Согласна с Мун полностью.
stronger_
активный участник

Сообщение SaimonWorld » 27 янв 2015, 02:33

Alexandrrrr
а вам при выезде из Британии поставили соответствующий штамп в паспорте?
А то ведь британцы такие, они могут и без штампов
SaimonWorld
участник

Сообщение stronger_ » 27 янв 2015, 07:44

А вам ставили?
stronger_
активный участник

Сообщение unreal_undead » 27 янв 2015, 09:53

А то ведь британцы такие, они могут и без штампов

Скорее не могут со штампом. Но я не понимаю вашего хода мыслей - есть подозрение, что он намекает на возможность сказать на контроле неправду, но давайте такое на форуме не обсуждать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2015, 10:04

Для самых хитрых: британцы определяют срок пребывания в стране по въездным штампам в РФ. Кроме того,
в landing card также указывал 24 дня.
Moon River

Сообщение SaimonWorld » 27 янв 2015, 14:42

Мне печать не ставили и мне самому интересно, как британцы вычисляют в таком случае сколько дней человек был в Великобритании.
Допустим, я заявлял, что поеду на неделю, честно на свои 7 дней съездил (при вылете из Лутона штамп никто мне не ставил) но как представитель пограничной службы, когда я в следующий раз решу подать документы на визу, увидит что я действительно пробыл в UK 7 дней, а не к примеру 20 или даже все 100 (сверх лимита)?

UPDATE
Пардон, последнее сообщение Moon River не сразу увидел, действительно - всё гениальное просто!)
SaimonWorld
участник

Сообщение stronger_ » 27 янв 2015, 19:13

как британцы вычисляют

Как бы не вычисляли. На форуме достаточно примеров отказов в визах разным хитрецам.
stronger_
активный участник

Сообщение Questionz » 29 янв 2015, 18:16

Здравствуйте,

А можно узнать это очень критично, заявленный срок и фактический? Если пребывание будет отличаться от заявленного на 3-5 дней, что от этого будет? И что надо указывать в landing card?

Спасибо.
Questionz
новичок

Сообщение unreal_undead » 29 янв 2015, 18:23

В landing card однозначно стоит указывать то, что можете подтвердить обратным билетом (его иногда просят показать). Небольшом отличие от заявленного в анкете на визу срока несущественно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение balli kahve » 09 фев 2015, 16:42

Здравствуйте! Хочу осуществить второй въезд на 2,5 месяца по туристической визе (знаю, что гематома будет на паспорт контроле), первый раз я была на Рождество с 22.12.14 по 15.01.15 = 3 недели.. Подскажите пожалуйста какова вероятность разворота обратно? Могут не впустить в страну? (((
balli kahve
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 19:28

balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 16:42:(знаю, что гематома будет на паспорт контроле)

не переживайте, гематома не сразу проявляется, а спустя некоторое время после удара
Moon River

Сообщение yana_cx » 09 фев 2015, 19:59

Приветствую!

Нахожусь сейчас в ЮК, ситуация следующая:
Меня как единственную с ЮК визой выкинули в сию замечательную страну с бизнес-целью на 1 день (виза туристическая).
Стратегически просчитав легенду(ы) для этого и следующих въездов, поставила в landing card срок пребывания 3 дня. Потом, мол, что-то где-то заболело/вызвали в командировку/у собаки схватки начались и увы и ах пришлось вернуться раньше.

Но как в мире дела делаются? Через зад. Поэтому сегодня случатся пятые сутки моего пребывания в стране. Не факт, что последние.

2 визы Gen Vis 6 месяцев, первая откатана 2 раза по 10 дней, вторая откатана не считая этот раз единожды (14 дней). Между ними было 2 неделю US. Раньше всё было классно и без опозданий.

1) Повлияет ли пребывание в стране больше указанного в LC на получение мной следующих виз при условии что:
2) Следующий, задолго до этой внезапности и третий за визу визит ЮК свершится уже 25 февраля (3 дня, цель туризм).
3) Будут ли проблемы при прохождении границы в случае 2?

Третьему пункту есть аргумент, сочетающийся и с работой и с анкетой. Работаю в событийной индустрии аналитиком и периодически появляется личностно-профессиональная нужда кататься по событиям. Анализировать, так сказать.

Спасибо.
Последний раз редактировалось yana_cx 09 фев 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 20:05

yana.shirokova
прекратите панику, а?
Ну, поспрашивают в конце февраля, может, побольше, чем обычно. Внятно расскажете Что?Где?Когда?
Главное, не забудьте домой в Россию заехать перед 25 февраля
Moon River

Сообщение yana_cx » 09 фев 2015, 20:07

Moon River

Я под влиянием через зад происходящих дел

Спасибо!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 20:12

выкинули в сию замечательную страну с бизнес-целью

yana.shirokova писал(а) 09 фев 2015, 20:07:Я под влиянием через зад происходящих дел

Можно я не буду спрашивать, чем Вы занимаетесь, и о виде Ваше профессиональной деятельности?
Вы это… в следующий раз аккуратнее выбирайте слова и выражения
Moon River

Сообщение balli kahve » 09 фев 2015, 22:55

А если сказать что на две недели приехала... билеты обязательно проверяют?.. ой ( неужели не впустят!
balli kahve
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 23:05

balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 22:55:билеты обязательно проверяют?

не обязательно, но могут попросить показать.
В Вашем случае стоит думать о том, намерены ли Вы получить еще одну визу в Британию в ближайшее время. Ваше пребывание в стране (2,5 мес. + первая поездка) могут оказать медвежью услугу Почитайте эту тему и тему про отказы. Разумеется, все будет оцениваться с учетом Ваших индивидуальных обстоятельств (работаете ли Вы в России и т.п.).
Moon River

Сообщение balli kahve » 17 фев 2015, 16:55

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 23:05:
balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 22:55:билеты обязательно проверяют?

не обязательно, но могут попросить показать.
В Вашем случае стоит думать о том, намерены ли Вы получить еще одну визу в Британию в ближайшее время. Ваше пребывание в стране (2,5 мес. + первая поездка) могут оказать медвежью услугу Почитайте эту тему и тему про отказы. Разумеется, все будет оцениваться с учетом Ваших индивидуальных обстоятельств (работаете ли Вы в России и т.п.).

Уважаемая Moon River и все старожили! Помогите пожста принять правильное решение. Билеты куплены. Еду на 2,5 месяца по турвизе. Что лучше указать на погранконтроле, в карточке, правду (2,5 месяца) или сыграть в рулетку- написать 2 недели. А если спросят про билет обратный , то сказать, что обратный пока не купила ( тоже скользко) .((( А вообще часто спрашивают обратный билет? И обязательно ли он должен быть? Я просто представляю, как я заявляю 2,5 месяца в карточке и тут куча вопросов погранофицера или офицерки. А может не будет кучи? Мозг кипит от сомнений. ехать уже через две недели ,а я все еще не придумала как поступить. И еще. Все же, сколько можно пребывать в ЮК по турвизе 180 дней или 90? :-(
balli kahve
новичок

Сообщение balli kahve » 17 фев 2015, 17:00

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 19:28:
balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 16:42:(знаю, что гематома будет на паспорт контроле)

не переживайте, гематома не сразу проявляется, а спустя некоторое время после удара

А может рассосётся
balli kahve
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2015, 17:02

balli kahve писал(а) 17 фев 2015, 16:55: И еще. Все же, сколько можно пребывать в ЮК по турвизе 180 дней или 90? :-(

формально можно 180 дней. Если хотите получить следующую визу - рекомендуется не более 90 дней.
balli kahve писал(а) 17 фев 2015, 16:55:Помогите пожста принять правильное решение. Билеты куплены. Еду на 2,5 месяца по турвизе.

Правильного решения в Вашей ситуации нет - Вы уже солгали в анкете, не указав в ней, что у Вас есть бой-френд, к которому Вы сейчас едете на 2,5 мес. Но у Вас иная точка зрения на этот вопрос и иные источники информации, которым у Вас более высокая степень доверия. Почему бы не попросить совета у них?
Что лучше указать на погранконтроле, в карточке, правду (2,5 месяца) или сыграть в рулетку- написать 2 недели.

На этом форуме не дают советов касательного того, как обмануть офицеров пограничной службы.
Moon River

Сообщение zerokol » 17 фев 2015, 18:40

Moon River писал(а) 17 фев 2015, 17:02:На этом форуме не дают советов касательного того, как обмануть офицеров пограничной службы.

надо бы превентивно донос написать, что бы сразу зачистили на границе, и избавили вот от этих "страданий молодого Вертера"
имя и фамилию удалось установить в ходе проведенных первичных оперативно-следственных мероприятий, имя начинается на Г, фамилия на И, так что можно донос вечероком настрочить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 14:46

balli kahve писал(а) 17 фев 2015, 16:55:Все же, сколько можно пребывать в ЮК по турвизе 180 дней или 90? :-(

Если вы из 180 дней выданной вам "посетительской" визы (категория С) сроком действия до 6 месяцев "просидите" в Великобритании даже все 180 дней, вы не нарушите иммиграционных правил.

ОДНАКО при последующей подаче заявления на посетительскую визу, предоставляемые вами в поддержку вашего нового заявления документы будут подвергнуты сомнению, так же как и вновь заявляемые цели поездки. Ваша предыдущая анкета и документы будут "подняты" из архива и изучены.

Case study: Заявитель BK просил поездку на неделю, предоставил справку с работы с отпуском на неделю, а жил в Британии 6 месяцев.

Второй раз заявитель BK предоставляет те же самые документы под подобную поездку. Причины для отказа:
1) предоставление недостоверных сведений о целях поездки в предыдущий раз (просил неделю, жил 6 месяцев).
2) сомнения в источнике доходов: даже если будет успешный "прозвон" и справка "подтвердится", данные об отпуске и ценности сотрудника (отпускали на неделю, а отсутствовал полгода, да и ещё раз уезжает непонятно куда непонятно на какое время) будут подвергнуты сомнению, ЛИБО будет подозрение на то, что BK работает в Британии. По посетительским визам работать в Британии даже удаленно, даже на работодателя в другой стране ЗАПРЕЩЕНО.
3) сомнения в социальном статусе в стране проживания: человек может позволить себе отсутствовать по полгода вне страны проживания, а по возвращению просит себе новую визу, явно для того, чтобы вернуться и пожить ещё в Британии.
Более того, будет проведен быстрый поиск по социальным сетям с целью выяснить статус заявителя. Очень многие умники в уютных жежешечках, вконтактиках и фейсбучках публикуют свой адрес (в Британии), а также делятся своими планами, проектами, рассказывают о том, как они здорово живут, учатся и работают в Британии по посетительским визам, как обзаводятся кошечками и прочими друзьями на века в Британии. Как вы понимаете, данные сведения и фото котиков вызывают не слезы умиления злобных визовых офицеров, а злорадный смех и двойной щелчок кнопкой манипулятора типа "мышь" на пиктограмме файле с шаблоном письма об отказе в выдаче визы на компьютерах оных офицеров.
проходилмимо

Сообщение eastwestnorth » 05 мар 2015, 22:39

Уважаемая Moon River и другие знающие коллеги! Вашими стараниями получил визу и теперь думаю, как бы ее поюзать по полной программе:) Проконсультируйте, пожалуйста, еще раз.

Вопрос первый: если я сначала съезжу на 5 дней в Лондон, как и заявлял в анкете (билет только сильно дороже пришлось купить - на дневной Трансаэро, поскольку совсем не хочется тащиться на изиджет в Гэтвик к 7 утра), а потом еще раз осенью наведаюсь дней на 8-10, это нормально? Второй раз официального отпуска не будет, но справки с работы, которые подавал на визу, могу с собой прихватить, если будут спрашивать на погранконтроле, где работаю.

Вопрос второй: могу ли я по этой визе во время второй поездки слетать на день в Ирландию? Из Гэтвика летает Райнейр, вполне можно за день обернуться, посмотреть Дублин и тут же назад в Лондон.

Вопрос третий: можно ли точно так же на день - на Евростаре скататься в Лилль под Ла-Маншем и обратно? Шенгенская мультивиза к тому времени, надеюсь будет.

Четвертый вопрос: если в первую поездку отменю бронь отеля, которую в посольство подавал, а забронирую что-нибудь получше и подороже на те же дни (изначально бронировал, естественно, минимально приемлемый вариант), это не повредит при дальнейших обращениях за визой? Или лучше не химичить?

Все это собираюсь проделать вместе с женой и ребенком, у которых я спонсор.

Спасибо!
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение stronger_ » 05 мар 2015, 22:42

Все можно и никкие бумаги не нужны дополнительные.
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 22:43

eastwestnorth писал(а) 05 мар 2015, 22:39:Вопрос первый: если я сначала съезжу на 5 дней в Лондон, как и заявлял в анкете (билет только сильно дороже пришлось купить - на дневной Трансаэро, поскольку совсем не хочется тащиться на изиджет в Гэтвик к 7 утра), а потом еще раз осенью наведаюсь дней на 8-10, это нормально? Второй раз официального отпуска не будет, но справки с работы, которые подавал на визу, могу с собой прихватить, если будут спрашивать на погранконтроле, где работаю.
Вопрос второй: могу ли я по этой визе во время второй поездки слетать на день в Ирландию? Из Гэтвика летает Райнейр, вполне можно за день обернуться, посмотреть Дублин и тут же назад в Лондон.
Вопрос третий: можно ли точно так же на день - на Евростаре скататься в Лилль под Ла-Маншем и обратно? Шенгенская мультивиза к тому времени, надеюсь будет.
Четвертый вопрос: если в первую поездку отменю бронь отеля, которую в посольство подавал, а забронирую что-нибудь получше и подороже на те же дни (изначально бронировал, естественно, минимально приемлемый вариант), это не повредит при дальнейших обращениях за визой? Или лучше не химичить?

1- нормально
2- можете
3- можно при наличии шенгенской визы
4- не повредит
И пятое: вопросы 1-4 были оффтопом
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 05 мар 2015, 22:58

А почему оффтоп? Это же про сроки. (долго думал, в каком разделе эти вопросы задать, ткнулся сюда - таки не угадал )
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Tamei » 09 июн 2015, 10:00

Здравствуйте!

Очень прошу вашей консультации по задачке.

Дано:
1. я - студентка (архитектор);
2. есть работодатель, который готов взять на стажировку с июля по сентябрь (3 мес). Это точно Tier 5 - temporary worker. Вместе с тем, фирма маленькая - и у них нет лицензии брать мигрантов - а оформляться за 700 фунтов ради моих трех месяцев, боюсь, не будут, да и сроки уже;
3. ездила на летнюю школу в прошлом году - все было гладко, сроки выдержали, цель выдержали;
3а. Много путешествовала до этого: студенческие и туристические визы в Шенген;
4. спонсорить будут родители плюс собственные накопления;
5. присутствует влюбленность в эту страну и намерение еще не раз оформлять визу, поэтому все шероховатости меня очень беспокоят.

Найти:
как поступить?

Мы склоняемся к генеральной визе. Но как избежать подозрений? В принципе, в ЮК есть знакомые (очень неблизкие) - стоит ли кого-то из них как принимающего указать, чтобы длительность пребывания не вызвала вопросов. Еще есть официальная работа на четверть ставки с ничтожным окладом - это вообще не планирую указывать. Факт работы в ЮК скрывать буду, разумеется, при таком раскладе.

Или есть способы оформить как-то быстро Tier 5?

Заранее спасибо!
Tamei
новичок

Сообщение Moon River » 09 июн 2015, 10:30

Tamei писал(а) 09 июн 2015, 10:00:Дано:
1. я - студентка (архитектор);
2. есть работодатель, который готов взять на стажировку с июля по сентябрь (3 мес). Это точно Tier 5 - temporary worker. Вместе с тем, фирма маленькая - и у них нет лицензии брать мигрантов - а оформляться за 700 фунтов ради моих трех месяцев, боюсь, не будут, да и сроки уже;
3. ездила на летнюю школу в прошлом году - все было гладко, сроки выдержали, цель выдержали;
4. спонсорить будут родители плюс собственные накопления;
5. присутствует влюбленность в эту страну и намерение еще не раз оформлять визу, поэтому все шероховатости меня очень беспокоят.
Найти:
как поступить?
Мы склоняемся к генеральной визе. Но как избежать подозрений? В принципе, в ЮК есть знакомые (очень неблизкие) - стоит ли кого-то из них как принимающего указать, чтобы длительность пребывания не вызвала вопросов. Еще есть официальная работа на четверть ставки с ничтожным окладом - это вообще не планирую указывать. Факт работы в ЮК скрывать буду, разумеется, при таком раскладе.

Советую для начала почитать это: Re: Какая виза нам нужна?
и это: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
В приведенных выше постах дает оценка Вашей ситуации.
Вы намереваетесь нелегально работать по туристической визе и просите на форуме совета, как обмануть консульство. Таких советов на этом форуме не дают.
Tamei писал(а) 09 июн 2015, 10:00:Или есть способы оформить как-то быстро Tier 5?

На форуме есть ветки по ТИР5. В них и нужно задавать этот вопрос, так как для данной темы это оффтоп.
Moon River

Сообщение Tamei » 09 июн 2015, 10:55

Спасибо большое за столь быстрый ответ (и за ссылки)!

Что же, буду просить официального оформления; посмотрим, насколько я ценный сотрудник. Вот работодатель удивится, ведь с EU таких проблем нет.
Tamei
новичок

Сообщение Stella123 » 14 сен 2015, 12:59

Здравствуйте,хочу посоветоваться в вопросе с визой в ВБ.
Мой парень уезжает на работу в Лондон на год (естественно, все официально). Мы очень хотим туда поехать вместе, но, почитав форумы я поняла, что это, если не нереально, то практически нереально
Как поступить? Подаваться на туризм на короткий срок и оставаться там на полгода ( это еще если мне откроют визу) не хотелось бы, поскольку есть вероятность, что потом у него будет контракт продлеваться, а получить бан в ВБ не хочется.
Я так понимаю, что написать мне приглашение он не может, тк он не гражданин ЕС и ВБ.
О себе: не замужем, есть собственная недвижимость, есть работа и счет в банке, 2 краткосрочных шенгена и 1 мульт на год, действителен еще полгода.
Как поступают в таких случаях? Есть вообще возможность уехать туда и жить там вместе, хотя бы первый раз полгода, а потом делать визу еще. Прочитав кучу тем в форуме, поняла, что возможности такой практически нет ( ну или неправильно поняла), и это для меня довольно странно, поскольку я ведь понимаю, что у него там будет приличная зп, жилье и возможность содержать там себя и меня, здесь тоже есть куда возвращаться, да и желания эмигрировать у меня нет, но как это все преподнести и какую визу делать, или делать ее вместе ( он еще не подавался), но тогда на каких основаниях мне ее делать ( у него основания то для этого будут и весомые)
В общем, просветите в вопросе, пожалуйста, буду очень признательна!
Stella123
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2015, 13:27

Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Подаваться на туризм на короткий срок и оставаться там на полгода ( это еще если мне откроют визу) не хотелось бы, поскольку есть вероятность, что потом у него будет контракт продлеваться, а получить бан в ВБ не хочется.

Скорее всего, бана при обращении за следующей визой не будет, но и следующей визитерской визы Вы не получите.
Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Я так понимаю, что написать мне приглашение он не может, тк он не гражданин ЕС и ВБ.

Приглашение? В гости к нему приехать? Может. Только это не решит проблему со сроками пребывания.
По любым визам категории visit в Британии нельзя проживать на протяжении месяцев, если хотите получит следующую визитерскую визу. Это визы для краткосрочных визитов.
Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Как поступают в таких случаях?

Регистрируют брак и получают для жены в установленном порядке визу как для dependant.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль