Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Alice_Cullen » 16 сен 2014, 16:31

Добрый день!

Подскажите, пжта, если при первом въезде уменьшить срок поездки - вместо двух недель сделать одну, это критично? По обстоятельствам не получается на две недели как было запланировано. Совсем переносить первую поездку не рекомендуется?
Alice_Cullen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение stronger_ » 16 сен 2014, 16:35

Alice_Cullen писал(а) 16 сен 2014, 16:31:Добрый день!

Подскажите, пжта, если при первом въезде уменьшить срок поездки - вместо двух недель сделать одну, это критично? По обстоятельствам не получается на две недели как было запланировано. Совсем переносить первую поездку не рекомендуется?

Да делайте что хотите, можете хоть вообще не ехать, никто вам ничего не скажет. На следующие визы короткие визиты или их отсутствие не влияют.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Alice_Cullen » 16 сен 2014, 16:38

stronger_ писал(а) 16 сен 2014, 16:35:
Alice_Cullen писал(а) 16 сен 2014, 16:31:Добрый день!

Да делайте что хотите, можете хоть вообще не ехать, никто вам ничего не скажет. На следующие визы короткие визиты или их отсутствие не влияют.

Спасибо большое!
Alice_Cullen
новичок

Страны: 8

Сообщение stronger_ » 16 сен 2014, 16:42

не за что :-)
stronger_
активный участник

Сообщение Alexandrrrr » 26 янв 2015, 16:24

Добрый день. Очень прошу совета.
Я студент. Первая туристическая полугодовая виза. Спонсор - мама. Заявлял в анкете туристическую поездку на 10 дней, по факту было 24 дня (с 12 декабря по 4 января), в landing card также указывал 24 дня. Во время визита познакомился с девушкой (тоже гражданка РФ, учится там в университете), с которой завязались отношения. Хочу прилететь к ней на 8 дней с 2 февраля по 9.
В анкете прочерк в графе знакомых и друзей в UK.
Вписываются ли мои визиты в стандартный туризм ? Есть опасения, что, с точки зрения визового офицера, будет выглядеть странной пауза всего в месяц между туристическими поездками.
На пограничном контроле говорить про девушку или скрыть этот факт, сказав, что у меня каникулы и родители сделали подарок за успешную сдачу сессии (это тоже правда) ?
И, конечно, есть опасения насчет отказа в следующей визе, но, почитав форум, сложилось мнение, что мои сроки пребывания адекватные, учитывая отсутствие работы.
Буду очень благодарен за ответы.
Alexandrrrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 16:41

Alexandrrrr писал(а) 26 янв 2015, 16:24:Есть опасения, что, с точки зрения визового офицера, будет выглядеть странной пауза всего в месяц между туристическими поездками.

да и с точки зрения не визового офицера это действительно очень странно.
Очередная поездка на 8 дней сама по себе не должны была бы настораживать, если бы не предыдущее 24-дневное пребывание и не сравнительно небольшой перерыв между поездками.
Главная проблема для Вас будет при въезде (собственно, вопрос Вы задали не в той теме). Если пограничный офицер добросовестно исполняет свои обязанности, то к Вам должно быть довольно много вопросов насчет цели визита (этого и прошлого: что было, что будет, чем сердце успокоится ). Вот и думайте, как отвечать. Со стороны Ваша ситуация весьма похожа на тушкочучельную или на нелегальную работу в Британии или как минимум на попытку ранее перечисленного.
А обратный билет, кстати, поменять или сдать можно (это я про поездку на 8 дней). И не только мы с Вами об этом знаем
Вывод - Ваша "туристическая" love-story, господин студент, рвет шаблон как Тузик грелку. Готовьтесь к допросу на границе.
Все же я была права: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandrrrr » 26 янв 2015, 17:05

Moon River писал(а) 26 янв 2015, 16:41:
Alexandrrrr писал(а) 26 янв 2015, 16:24:Есть опасения, что, с точки зрения визового офицера, будет выглядеть странной пауза всего в месяц между туристическими поездками.

да и с точки зрения не визового офицера это действительно очень странно.
Очередная поездка на 8 дней сама по себе не должны была бы настораживать, если бы не предыдущее 24-дневное пребывание и не сравнительно небольшой перерыв между поездками.
Главная проблема для Вас будет при въезде (собственно, вопрос Вы задали не в той теме). Если пограничный офицер добросовестно исполняет свои обязанности, то к Вам должно быть довольно много вопросов насчет цели визита (этого и прошлого: что было, что будет, чем сердце успокоится ). Вот и думайте, как отвечать. Со стороны Ваша ситуация весьма похожа на тушкочучельную или на нелегальную работу в Британии или как минимум на попытку ранее перечисленного.
А обратный билет, кстати, поменять или сдать можно (это я про поездку на 8 дней). И не только мы с Вами об этом знаем
Вывод - Ваша "туристическая" love-story, господин студент, рвет шаблон как Тузик грелку. Готовьтесь к допросу на границе.
Все же я была права: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Учитывая ваш огромный опыт, что может помочь мне ? На чем стоит сделать акцент ? Очень хочется совершить поездку, пока открыта виза и есть свободное время.
Я считаю, что достаточно логично выглядят слова про подарок за хорошую учебу, каникулы и единственную открытую визу. Плюс сказать о том, какие места забыл посетить в первый раз. Добавить, что в течение оставшегося срока действия визы не буду иметь возможности посетить Лондон из-за учебы, а город ну очень понравился. Что вы думаете об этом ?
Alexandrrrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 17:10

Alexandrrrr писал(а) 26 янв 2015, 17:05:Что вы думаете об этом ?

То же, что и Константин Сергеевич: "Не верю!" (с)
Я и в первый раз выразилась яснее некуда - я не помогаю советами на тему: "Как обмануть консульство?" или "Как обмануть пограничного офицера?". Извините, если не оправдала Ваших ожиданий.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stronger_ » 26 янв 2015, 21:43

10 дней vs 24? а 8 дней в реальности окажутся 20? На границе-то пропустят, а вот дадут ли еще одну визу с такой историей - хз.
Согласна с Мун полностью.
stronger_
активный участник

Сообщение SaimonWorld » 27 янв 2015, 02:33

Alexandrrrr
а вам при выезде из Британии поставили соответствующий штамп в паспорте?
А то ведь британцы такие, они могут и без штампов
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение stronger_ » 27 янв 2015, 07:44

А вам ставили?
stronger_
активный участник

Сообщение unreal_undead » 27 янв 2015, 09:53

А то ведь британцы такие, они могут и без штампов

Скорее не могут со штампом. Но я не понимаю вашего хода мыслей - есть подозрение, что он намекает на возможность сказать на контроле неправду, но давайте такое на форуме не обсуждать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2015, 10:04

Для самых хитрых: британцы определяют срок пребывания в стране по въездным штампам в РФ. Кроме того,
в landing card также указывал 24 дня.
Moon River

Сообщение SaimonWorld » 27 янв 2015, 14:42

Мне печать не ставили и мне самому интересно, как британцы вычисляют в таком случае сколько дней человек был в Великобритании.
Допустим, я заявлял, что поеду на неделю, честно на свои 7 дней съездил (при вылете из Лутона штамп никто мне не ставил) но как представитель пограничной службы, когда я в следующий раз решу подать документы на визу, увидит что я действительно пробыл в UK 7 дней, а не к примеру 20 или даже все 100 (сверх лимита)?

UPDATE
Пардон, последнее сообщение Moon River не сразу увидел, действительно - всё гениальное просто!)
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение stronger_ » 27 янв 2015, 19:13

как британцы вычисляют

Как бы не вычисляли. На форуме достаточно примеров отказов в визах разным хитрецам.
stronger_
активный участник

Сообщение Questionz » 29 янв 2015, 18:16

Здравствуйте,

А можно узнать это очень критично, заявленный срок и фактический? Если пребывание будет отличаться от заявленного на 3-5 дней, что от этого будет? И что надо указывать в landing card?

Спасибо.
Questionz
новичок

Сообщение unreal_undead » 29 янв 2015, 18:23

В landing card однозначно стоит указывать то, что можете подтвердить обратным билетом (его иногда просят показать). Небольшом отличие от заявленного в анкете на визу срока несущественно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение balli kahve » 09 фев 2015, 16:42

Здравствуйте! Хочу осуществить второй въезд на 2,5 месяца по туристической визе (знаю, что гематома будет на паспорт контроле), первый раз я была на Рождество с 22.12.14 по 15.01.15 = 3 недели.. Подскажите пожалуйста какова вероятность разворота обратно? Могут не впустить в страну? (((
balli kahve
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 19:28

balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 16:42:(знаю, что гематома будет на паспорт контроле)

не переживайте, гематома не сразу проявляется, а спустя некоторое время после удара
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль