На палубе машину не сразу нашли, потому что машины стоят плотно, выходов много, обошел вокруг всю палубу, помогли найти ее флажки оставленные нами на окнах. Подойти к ней оказалось очень сложно, а залезть невозможно, т.к. машины слева и справа стоят вплотную, дверь даже немного не приоткрыть, пришлось ждать, когда уедет ряд слева и быстро запрыгнуть. Хорошо, что удалось открыть багажник и закинуть туда большую часть вещей.
Последний раз редактировалось YuriyVZ 19 ноя 2014, 13:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Выехали мы одними из первых, т.к. были среди высоких машин. На выезде клеят наклейки с датой въезда в Исландию на машине. Дальше стоит мужик с бумажкой (таможенник), на которой у него записаны номера машин, которые нужно отправить на досмотр. Видимо список составляют еще на пароме. Нам махнул рукой – “проезжайте”, а стандартному исландскому микроавтобусу забитому доверху вещами показал на досмотр. В Исландию едут очень разные машины, в том числе везли деревянный дом в кузове.
Выехали с парома и остановились около небольшого водопадика. Исландия нас встретила солнцем и жарой. Тут нас обогнало много машин с парома и пришлось медленно ползти за ними. Через 25 км заехали в Egistadir, купили SIM-карты и продукты, интернет смогли оживить только вечером.
Дальше поехали в сторону водопадов Detifoss, Selfoss, Hafragilsfoss, т.к. прочитали, что фотографировать лучше с 862 дороги вечером, а с 864 утром, то поехали сначала по 862-й. Но погода была такая, что было все равно утро или вечер. Сначала остановились на огромной парковке около водопадов Detifoss и Selfoss.
На парковке было 3 белых Дастера, вот один из них:
Дальше решили, если можно будет подъехать к водопаду Hafragilsfoss, то пойдем к нему, а если нет, то не пойдем, а посмотрим только на следующий день с другой стороны. В итоге впервые в Исландии съехали с асфальта, дорога была красного цвета из песка или лавы! Проехали 2 км по ней. Тут опять пошел дождь, но водопад все-таки сфотографировали.
Здорово!!!!Начинаю сам с большим интересом следить за Вашим описанием. Сразу вопрос- ведь на пароме в Исландию очень долго. Как я понимаю 2 суток из Дании. Итого из Питера и назад не меньше 6 суток дороги до Исландии.
Valerich писал(а) 10 сен 2014, 15:30:Сразу вопрос- ведь на пароме в Исландию очень долго. Как я понимаю 2 суток из Дании. Итого из Питера и назад не меньше 6 суток дороги до Исландии.
Даже больше, по 4+4 = 8 суток.
Естественно изучался и вариант с перелетом на самолете. По стоимости варианты примерно одинаковы, т.к. в Исландии прокат машин дорогой.
Почему на своей машине: 1. Взять все вещи для полноценного путешествия с ночевками в кемпинге в самолет невозможно. По крайней мере, для нас. У нас и в машину с 450 л боксом с трудом помещалось (видно и на фото). 2. Это уже не просто осмотр достопримечательностей, а еще и небольшое приключение! До этого мы были на своей машине на самой северной, южной и западной точках Европы, а теперь появилась возможность побывать еще западнее.
Дальше по плану у нас был Katlar. Маршрут к нему был не совсем понятен, в какой-то момент поехали по указателю на национальный парк по дороги “4x4 only”. Доехали до парковки, там действительно есть указатель на Katlar, прошли немного по тропинке, там было два указателя один из них на Katlar 0.6 км. Мы считали, что это скалы, а это оказалось русло реки с небольшими пещерками, разноцветной водой, красивыми потоками.
Вернулись назад и решили пройти еще по длинному маршруту 1.3 км, шли по полям, по березовым кустам высотой до колена. Конечной точкой этого маршрута было слияние двух рек, где они образуют бурный поток и красивые природные виды. Некоторых пришлось нести на плечах обратно, как договаривались заранее.
Пришли обратно на парковку и встретили экипаж scheee на прокатной машине (о том, что зарегистрированны на этом форуме узнали уже после возвращения ) . Как выяснилось – это у них уже была вторая машина, сначала выдали не ту, эта тоже оказалась с неисправным амортизатором, не работающим спидометром и т.д. Оказалось, что они брали машину в известной такими случаями прокатной конторе “Chip jeep”. Уже был вечер, поэтому поехали в кемпинг Asbyrgi, в кемпинге была табличка: “возвращайтесь, обратно к information и платите там”. Вернулись заплатили, поставили палатку и тут опять встретились с scheee . Вечером пообщались. В итоге на следующий день хоть и не договаривались встречаться, но встретились и в каньоне и у водопадов, в общей сложности 3 раза.
Утром из кемпинга Asbyrgi сначала решили поехать на парковку внутри каньона-подковы. Приехали, спустились вниз к прозрачному озеру с утками, пофотографировали. Все фотоаппараты запотели после вчерашнего дождя, в том числе внутри объектива. Но постепенно один за другим удалось их оживить.
Последний раз редактировалось YuriyVZ 06 окт 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Тут набежала толпа туристов, как раз когда мы заглянули в небольшую пещеру, длинной метров 10. Увидев их, мы решили оттуда уезжать и подняться наверх подковы.
По пути обратно еще раз спустился вниз, чтобы пофоткать отпотевшими объективами:
Доехали обратно до кемпинга, короткий маршрут наверх был нарисован 4.4 км, решили немного оптимизировать маршрут. Высадил Юлю и Аню на дороге (оттуда ближе идти), а сам вернулся в кемпинг и пошел оттуда. Шли не очень долго минут 15-20 до края внутренней части “подковы”. На месте есть ящичек с записками и пожеланиями, оставили и свое, упаковали в мешочек и закрыли. Пофотографировали и пошли обратно. Вид довольно интересный, но сфотографировать не получается, только с вертолета.
После обеда опять поехали к водопадам на этот раз с 864 дороги. Вид с этой стороны более впечатляющий особенно на Hafragilsfoss и разноцветную воду рядом с ним, это один из самый красивых видов во всей поездке.