В.Таштайский писал(а) 10 сен 2014, 21:22:Отличный отчет, фото - высшая оценка! Очень понравились фото воды (падающей и спокойной), камня разноцветного, каньонов сумрачных и древних. А где же знаменитые исландские гейзеры и вулканы?
Если Вы не обратили внимания, то это пока отчет всего о двух днях!!! Так что все еще будет, 3-й день очень скоро, а последующие по мере выбора фото. Всего отснято 13 тыс фото только на мой фотоаппарат, так что задача не самая простая.
В.Таштайский писал(а) 10 сен 2014, 21:22:О Дастере (как члене экспедиции)- не подвела на просторах исландского бездорожья? Мне очень симпатичен этот авто, но наслышан критических отзывов о московском Дастере (в отличие от Дастера-Дачии из Румынии), многие владельцы жалуются на качество сборки и бюджетность исполнения
Слушайте их меньше! Абсолютно точно могу сказать, что качество сборки российского Дастера лучше румынского, это я знаю от тех кто знает это изнутри. Многие румынские Дастеры не прошли бы контроль качества на нашем заводе.
Моему Дастеру больше 2-х лет, пробег почти 50 тыс., никаких проблем нет. Уже достаточно Дастеров с пробегом за 100 тыс. Машин без проблем не бывает, но их не больше, а скорее меньше, чем у остальных.
Ну, про бюджетность у каждого свои требования, для меня важнее надежность и проходимость (без фанатизма).
Ну и небольшая исландская история из Hveravellir. Дорога туда "убитая", а ехать по ней около 80 км, поэтому очень медленно ехать тоже не серьезно. В итоге, ехал достаточно быстро на 3-й передаче, почти не переключаясь, дизель это позволяет. Обогнал несколько десятков очень разных машин, в том числе "исландских джипов" (как мы убедились в них очень сильно трясет), т.к. Дастер очень хорошо "глотает" кочки. В какой-то момент вдалеке впереди увидел очередную машину, но она ехала достаточно быстро и я к ней почти не приближался, обогнал ее где-то через полчаса, когда она остановилась пофотографировать, это был Дастер Думал после Исландии и поездок не особо жалея подвески придется многое ремонтировать, но вердикт клубного сервиса - все в порядке, ничего кроме ТО не требуется! Честно говоря, был сильно удивлен.
PS: Я ситуацию знаю достаточно хорошо, т.к. являюсь администратором Дастер-клуба