Прошли к нему через поля по тропинке, где много птиц, которые нападают на людей, меня даже за волосы схватили. Рекомендуется нести над собой какую-нибудь длинную палку, например, штатив, тогда птицы не нападают.
Забронировали паром из западных фьордов через интернет, к парому приехали очень рано за 2 часа до окончания регистрации за 3 часа до отправления. Дождались, когда откроется регистрация, выдали нам билеты по номеру бронирования. Дождались парома, паром идет 2 часа 15 минут.
Пытались найти кемпинг в ближайшем городке, кемпинг есть, но был очень сильный ветер, а в кемпинге никакого укрытия кроме небольшой горки, которую уже полностью окружили палатками. Поехали в другой кемпинг, он оказался заброшенным, остановились в третьем кемпинге, где небольшие холмы закрываю от ветра, рядом небольшой водопадик. Кемпинг – это поляна и будка с туалетами и раковинами.
Утром заплатили за кемпинг. Это был единственный кемпинг, где ресепшн вечером был закрыт и нас не нашли до того, как мы выехали.
Едем в музей тухлой акулы, пришлось немного вернуться. В музее была большая толпа из экскурсионного автобуса, потом он уехал и стало свободнее. В музее довольно интересно, много чучел птиц, тюленей, оленей, ну и естественно челюсти акул, а также много других старинных экспонатов.
Когда толпа разбежалась, нам включили видео и хозяева рассказали о том, как они ловят акул, как готовят их мясо и устроили небольшую дегустацию мяса тухлой акулы с кусочками местного хлеба, если не нюхать кусочки мяса, то съесть можно, особенно с хлебом, а вот если понюхать, то пахнет мочой. Желающим продают это мясо в вакуумной упаковке и сушеную рыбу.