Меня зовут Юля. Я новичок в написании отчетов, новичок на форуме и вообще в круизной жизни Надеюсь все получится. Правда с отчетом я припозднилась, но постараюсь вспомнить основные моменты нашего путешествия и заново пережить прекрасные мгновения.
Итак, мы семья из 3 человек, мы с мужем заядлые путешественники, всегда стараемся выбираться куда-нибудь в отпуск, хотя и ограничены в средствах. Но последние 2 сезона пропустили, так как в нашем семействе случилось пополнение, сейчас этому «пополнению» 2 годика, зовут Диана. В принципе решили, что теперь можно и с ребенком попутешествовать, но есть, конечно же, ограничения… да и как-то страшно было, как все пройдет… в добавок мы еще имеем не летающего на самолетах мужа, а также машину мы не водим. И как тут быть?!...
Я случайно попала на этот замечательный форум и наверно год читала всё о круизах, и для себя развеяла стереотип, что круизы – это дорого. Не, безусловно не дешево, но если купить через агента, а не в российской турфирме, и выбрать побюджетнее круизную компанию, где дети бесплатно, да еще и забронировать пораньше, то можно и потянуть. Круиз я забронировала, как только узнала про даты мужниного отпуска, и поэтому уже одну акцию пропустила, но тем не менее была забронирована внутренняя каюта на замечательном лайнере MSC Fantasia, при этом попалась каюта для инвалидов, просторная, так что можно было танцевать в ней И еще следует учитывать, что путешествовали мы в самое жаркое время, как по погоде, так и по ценам.
Забегая вперед, скажу, что мне все очень понравилось, мне не с чем сравнивать, да и не особо я придирчивая ко всему. Мы с мужем вообще обожаем автобусные туры, при этом многим этот вид отдыха в принципе не подходит, как и нам на данный момент из-за ребенка, так что вернулась я в полном восторге, хотя не все ожидания были оправданы, но об этом позже.
Наш круиз проходил 27 июля – 3 августа 2014 года, маршрут Венеция-Бари-Катаколон-Санторини-Афины-Корфу-Дубровник-Венеция.
Живем мы в Санкт-Петербурге, до Венеции добирались поездами СПб-Минск, Минск-Верона, Верона-Венеция. А после круиза из Венеции поехали в Римини на море на 6 ночей, и обратная дорога получилась Римини-Милан, Милан-Генуя, Генуя-Брест, Брест-СПб. Все билеты приобретались заранее через интернет (за исключением белорусских) в первый день продаж. Жд билеты на поезда из России за рубеж жутко дорогие, но пока я не придумала, как сэкономить на этом пункте, хотя мысли есть…
Вот вкратце наш маршрут путешествия, далее остановлюсь поподробнее на некоторых моментах, выложу фото, если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить, буду всем рада.
Еще хотела бы добавить, что помню, как я начинала читать отчеты, как правило, более свежие, и меня разочаровывала фраза «ну об этом писать не буду, так как уже сто раз писали», писать-то писали, но я-то не читала… Возможно, и я не буду повторять какие-то моменты, не буду описывать весь корабль, не буду рассказывать про достопримечательности, так что новички не обижайтесь, ну а если какую-то информацию повторю, то «старички» не ругайтесь