По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Сообщение Чипса » 23 сен 2014, 13:26

Добрый день, уважаемые форумчане!

Меня зовут Юля. Я новичок в написании отчетов, новичок на форуме и вообще в круизной жизни Надеюсь все получится. Правда с отчетом я припозднилась, но постараюсь вспомнить основные моменты нашего путешествия и заново пережить прекрасные мгновения.

Итак, мы семья из 3 человек, мы с мужем заядлые путешественники, всегда стараемся выбираться куда-нибудь в отпуск, хотя и ограничены в средствах. Но последние 2 сезона пропустили, так как в нашем семействе случилось пополнение, сейчас этому «пополнению» 2 годика, зовут Диана. В принципе решили, что теперь можно и с ребенком попутешествовать, но есть, конечно же, ограничения… да и как-то страшно было, как все пройдет… в добавок мы еще имеем не летающего на самолетах мужа, а также машину мы не водим. И как тут быть?!...

Я случайно попала на этот замечательный форум и наверно год читала всё о круизах, и для себя развеяла стереотип, что круизы – это дорого. Не, безусловно не дешево, но если купить через агента, а не в российской турфирме, и выбрать побюджетнее круизную компанию, где дети бесплатно, да еще и забронировать пораньше, то можно и потянуть. Круиз я забронировала, как только узнала про даты мужниного отпуска, и поэтому уже одну акцию пропустила, но тем не менее была забронирована внутренняя каюта на замечательном лайнере MSC Fantasia, при этом попалась каюта для инвалидов, просторная, так что можно было танцевать в ней И еще следует учитывать, что путешествовали мы в самое жаркое время, как по погоде, так и по ценам.

Забегая вперед, скажу, что мне все очень понравилось, мне не с чем сравнивать, да и не особо я придирчивая ко всему. Мы с мужем вообще обожаем автобусные туры, при этом многим этот вид отдыха в принципе не подходит, как и нам на данный момент из-за ребенка, так что вернулась я в полном восторге, хотя не все ожидания были оправданы, но об этом позже.

Наш круиз проходил 27 июля – 3 августа 2014 года, маршрут Венеция-Бари-Катаколон-Санторини-Афины-Корфу-Дубровник-Венеция.

Живем мы в Санкт-Петербурге, до Венеции добирались поездами СПб-Минск, Минск-Верона, Верона-Венеция. А после круиза из Венеции поехали в Римини на море на 6 ночей, и обратная дорога получилась Римини-Милан, Милан-Генуя, Генуя-Брест, Брест-СПб. Все билеты приобретались заранее через интернет (за исключением белорусских) в первый день продаж. Жд билеты на поезда из России за рубеж жутко дорогие, но пока я не придумала, как сэкономить на этом пункте, хотя мысли есть…

Вот вкратце наш маршрут путешествия, далее остановлюсь поподробнее на некоторых моментах, выложу фото, если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить, буду всем рада.

Еще хотела бы добавить, что помню, как я начинала читать отчеты, как правило, более свежие, и меня разочаровывала фраза «ну об этом писать не буду, так как уже сто раз писали», писать-то писали, но я-то не читала… Возможно, и я не буду повторять какие-то моменты, не буду описывать весь корабль, не буду рассказывать про достопримечательности, так что новички не обижайтесь, ну а если какую-то информацию повторю, то «старички» не ругайтесь

Последний раз редактировалось Чипса 23 сен 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
круизы по островам карибского моря цены

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз на Фантазии по Средиземноморью + Римини 20

Сообщение беркин » 23 сен 2014, 13:43

Продолжайте, Юля! Поддерживаю вас и понимаю, что тяжело решиться на первый отчёт, т.к. сама написала недавно такой. Пишите, буду ждать и с интересом читать.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз на Фантазии по Средиземноморью + Римини 20

Сообщение Tabaco » 23 сен 2014, 14:09

Чипса писал(а) 23 сен 2014, 13:26: Жд билеты на поезда из России за рубеж жутко дорогие, но пока я не придумала, как сэкономить на этом пункте, хотя мысли есть…

1. Сменить мужа.
2. Найти работу в РЖД.
3. Плыть из Санкт-Петербурга.
ПишИте как душа ляжет.
Женские отчеты не должны быть строгими и полезными.
Они должны быть эмоциональными и интересными.
Мы поддержим.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 23 сен 2014, 14:19

Чипса писал(а) 23 сен 2014, 13:26: в добавок мы еще имеем не летающего на самолетах мужа

Почему? Боится?

Вот я хочу признаться - после кораблекрушения панически боюсь летать на самолетах, особенно для меня пытка взлеты и посадка. Я покрываюсь холодным потом каждый раз, честно-честно. Трясусь как осиновый лист

Тем не менее летаю по несколько раз в год. Во-первых, это единственный вариант быстро и относительно дешево куда-то добраться, во-вторых, надо же мне когда-то побороть свои страхи

Может мужу тоже надо как-то взять и решится
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 23 сен 2014, 14:37

Хороший у вас маршрут. Но на поезде добираться, да еще и с маленьким ребенком... Лучше всего, конечно, попытаться побороть фобию. Ведь маршрутов-то много, и не все они в Европе. До Штатов на поезде не доедешь. А там сколько всего интересного. И на Карибские маршруты цены бывают очень заманчивые. А писать не бойтесь. Все когда-то писали в первый раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение georgkap » 23 сен 2014, 14:57

С боязнью самолетов у моей мамы связана занятная история. Она их тоже недолюбливала и каждое лето в Болгарию и обратно ездила на поездах. Поезда шли через Украину и в какой-то момент по всем известной причине ходить перестали. Вот именно этим летом.
Что делать? Болгария для мамы второй дом, по четыре месяца в году там проводит. Пришлось лететь. И больше ни про какие поезда даже разговора нет.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Чипса » 23 сен 2014, 15:41

Сразу всем отвечу: что касается боязни мужа летать, бесполезно что-либо ему говорить, его ответ "я летать не боюсь, просто самолеты мои ровесники" и что в воздухе почти нет шансов выжить в случае чего ... так что я смирилась, он один раз слетал со мной на свадебное путешествие и больше нивкакую, а мне наоборот нравится летать... может со временем, что изменится, но пока он мне сразу говорит, никаких самолетов, раньше автобусы спасали, теперь открываем для себя железнодорожное сообщение... а про Америку пока и не думали даже, в Европе много интересного

Tabaco писал(а) 23 сен 2014, 14:09:1. Сменить мужа.
2. Найти работу в РЖД.
3. Плыть из Санкт-Петербурга.

1. Мужа люблю, не отдам
2. Я как раз работаю в РЖД и муж тоже, так что это никак не поможет, даже наоборот мешает, зарплаты смешные... У меня только на белорусские билеты была скидка...
3. Мне кажется это еще дороже...
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 23 сен 2014, 16:34

Белоруссия, Минск

Из СПб мы выехали в среду вечером и прибыли в Минск в четверг 7.17. Ребенок в поезде ехал первый раз, и все прошло хорошо, понравилось. Поезд был фирменный, чистенький, проводницы на шпильках, в купе даже были индикаторы занятости туалетов, первый раз такое вижу в наших поездах.
До следующего поезда времени у нас было 12 часов. Сдали вещи в камеру хранения (7000 бел.руб в сутки за место, везде бы так дешево ), поменяли денежку и отправились на пешеходную прогулку.

(Фото обрабатывать не умею, так что как есть)

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014
Главный проспект - проспект Независимости, как же пусто и широко, кто был у нас Невском, тот поймет о чем я

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Так как было жарко, то иногда мы отдыхали в парках в тенечке или у фонтанов.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Пообедать зашли в кафе «Васильки», неплохое заведение, но мне не с чем сравнивать, по ценам как в Питере, я ожидала, что в Белоруссии подешевле, наверно заведение дорогое туристическое.

На вокзал мы вернулись заранее, так как в общем-то все намеченное обошли, да и подустали на жаре, так что сидели в зале ожидания.

Ворота Минска и вокзал

Минск мне понравился, чистенько и зелено.
Чипса
участник

Сообщение LaSer61 » 24 сен 2014, 06:31

Чипса писал(а) 23 сен 2014, 15:41:
Tabaco писал(а) 23 сен 2014, 14:09:3. Плыть из Санкт-Петербурга.

Вовсе нет. Почитайте хотя бы это: Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Чипса » 24 сен 2014, 08:04

LaSer61 писал(а) 24 сен 2014, 06:31:
Чипса писал(а) 23 сен 2014, 15:41:

Вовсе нет.

Не, я не спорю, что можно найти что-то недорогое и из Питера Но в контексте того, что отпуск летом, ребенка хочется на море, Таллин и Стокгольм как остановки неинтересны, так как они и так рядом (на днях там буду ), а в Европу из Питера летом попробуй что найди, я только на фьорды очень хочу А круиз ради круиза пока не для нас, я отношусь к той категории, которые "вылезают" с корабля Просто в моем арсенале всего один круиз, и еще так много интересного есть, так что тянет меня на юга с нашего северного Питера Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет и время, и средства на круиз ради круиза и тогда я с удовольствием махну из Питера
А за ссылку на отчет спасибо!
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 24 сен 2014, 08:12

О, как раз пример в тему, цены по акции правда конечно компания не МСЧ...

roswalt писал(а) 23 сен 2014, 21:11:Круизы Принцесс из Санкт Петербурга по акции!

Пример: Regal Princess 11.06.15, внутренняя каюта на двоих $4638 и $300 онборд кредит. Депозит (предоплата) всего $200 за каюту, финальный платеж за 75 дней до круиза..

1 Thu, Jun 11 Saint Petersburg - 6:00 PM
2 Fri, Jun 12 Helsinki 7:00 AM 4:00 PM
3 Sat, Jun 13 Nynashamn 7:00 AM 6:00 PM
4 Sun, Jun 14 At Sea - -
5 Mon, Jun 15 Copenhagen 5:00 AM 6:00 PM
6 Tue, Jun 16 Oslo 10:00 AM 7:00 PM
7 Wed, Jun 17 Arhus 12:00 PM 7:00 PM
8 Thu, Jun 18 Warnemunde 7:00 AM 9:00 PM
9 Fri, Jun 19 At Sea - -
10 Sat, Jun 20 Tallinn 8:00 AM 5:00 PM
11 Sun, Jun 21 Saint Petersburg 6:30 AM
Чипса
участник

Сообщение queen_V » 24 сен 2014, 08:20

LaSer61 писал(а) 24 сен 2014, 06:31:Вовсе нет. Почитайте хотя бы это

Как раз да. Не надо смущать человека. В среднем, круизы из российских портов дороже, да и выбор маршрутов меньше. Приведенный пример это случайно пойманное спецпредложение, причем не круговой маршрут из Питера в Питер. То есть проблемы боязни перелетов не решает, плюс (точнее минус) два оплаченных круизных дня, так как выход был не в последний день, а накануне. Если круиз рассматривается не как способ доставки из пункта А в пункт Б, то это может быть обидно. Даже если рассчитывать на спецпредложения, то выбор из из иностранных портов гораздо больше, так что вероятность, что понравится не только цена, но и маршрут, выше. Так что история эта любопытная, поучительная (иногда круиз может быть дешевле перелета), но воспринимать ее как руководство к действию на постоянной основе все ж не стоит. Ибо случай, все ж, скорее эксклюзивный.
queen_V

Сообщение Чипса » 24 сен 2014, 08:55

А я продолжу...
Как раз расскажу про наш переезд в Европу на поезде

В Минске мы садились на поезд Москва-Ницца, но ехали на нем отрезок Минск-Верона. Во-первых, так выходит подешевле, во-вторых, пересадка не в Москве, а в Минске нам была удобнее, чтобы прибытие/отправление было с одного вокзала и никуда не таскаться с вещами, которых оказалось конечно много…

Вагон у нас был 2 класса, самый дешевый, купе там трехместные, с полками с одной стороны, таким образом сидеть на нижней полке не получится, если все разложено. Но так как мы с ребенком спали на одной полке, то проводница нам сразу разложила только 2 полки, и купе получилось как в 1 классе 2-местное. В купе еще есть откидной стульчик, столик, под которым раковина, но пользоваться ей неудобно, и шкафчик со стаканами, самое главное в нем есть розетка для зарядки телефона
Вагончики конечно старенькие, хотя снаружи выглядят красиво...а еще этот поезд ужасно дерганный, у меня со стола падала бутылка с водой.

Наш поезд на одной из остановок

В Бресте ночью поезд пересекает границу, меняют колесные пары, при этом выходить никуда не надо. А далее наш путь проходил через Польшу, Чехию и Австрию, виды в окно были просто обалденные!!! Хотелось фотографировать всё, что видишь, но по ходу движения это сделать проблематично, все смазывается, вот кое-что выбрала…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

А далее нас ждет Верона...
Чипса
участник

Сообщение LaSer61 » 24 сен 2014, 09:58

queen_V писал(а) 24 сен 2014, 08:20:
LaSer61 писал(а) 24 сен 2014, 06:31:Вовсе нет. Почитайте хотя бы это

Как раз да. Не надо смущать человека. В среднем, круизы из российских портов дороже, да и выбор маршрутов меньше. Приведенный пример это случайно пойманное спецпредложение, причем не круговой маршрут из Питера в Питер. То есть проблемы боязни перелетов не решает, плюс (точнее минус) два оплаченных круизных дня, так как выход был не в последний день, а накануне. Если круиз рассматривается не как способ доставки из пункта А в пункт Б, то это может быть обидно. Даже если рассчитывать на спецпредложения, то выбор из из иностранных портов гораздо больше, так что вероятность, что понравится не только цена, но и маршрут, выше. Так что история эта любопытная, поучительная (иногда круиз может быть дешевле перелета), но воспринимать ее как руководство к действию на постоянной основе все ж не стоит. Ибо случай, все ж, скорее эксклюзивный.

Виктория, я имел ввиду, что круиз из Питера может быть дешевле, с учетом драконовских цен на поезда. Наши агенты уже предлагают кольцевые маршруты из Питера, в том числе на фьорды. Для местных жителей в конечном счёте это может оказаться дешевле. А так, безусловно, круизы из иностранных портов с перелетом вне конкуренции.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 24 сен 2014, 10:13

LaSer61 писал(а) 24 сен 2014, 09:58:круиз из Питера может быть дешевле, с учетом драконовских цен на поезда.

Цен на поезда не знаю, потому тут ничего сказать не могу. Но питерцам, которые могут летать вообще халява - рядом Финляндия, откуда можно найти очень низкие цены на перелет, может получиться дешевле, чем даже из Питера лететь. Но вот для не летающих доехать до места старта, это конечно, проблема.
queen_V

Сообщение margusha » 24 сен 2014, 10:56

Минск прекрасен.
Фотографии теплые, душевные. Лица на фото добрые. Продолжайте, выкладывайте, радуйте нас.

Про полеты.
Я еще не встречала человека, который бы летать боялся больше, чем я. (не шучу)
Муж всегда говорит, что боится, как бы у меня сердце от страха не отказало. Одна подруга летела со мной в Томск (40 мин). Сказала, что хочешь, делай, но с тобой больше никуда не полечу. Я не буяню, если вы так подумали.
Ради путешествий летаю. От нас иначе нормально не выбраться. В этом году уже 6 перелетов было, 4 ожидается.
Я по телевизору даже на самолеты боюсь смотреть

Немного помогло:
Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Дайте мужу почитать.
А у Вас в Питере еще и курсы для таких есть. У летчика Лехи по-моему. Погуглите.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Чипса » 24 сен 2014, 11:42

Спасибо за комментарии и советы по поводу боязни мужа летать, но пока все доводы бесполезны, я уже даже не пристаю к нему с этим, принимаю как данность... на поезде желание у него не отбилось ездить, а раз есть альтернатива, то о самолетах пока можно забыть...

Что касается цен на поезда, если кому-то интересно, то на сайте РЖД в разделе международное сообщение можно посмотреть приблизительные цены в евро на разные направления, ну или непосредственно в онлайн-покупке смотреть в рублях на конкретный поезд на ближайшие 2 месяца.

Что касается нас, то нам поезда из Питера до Италии и обратно на троих обошлись почти в 60 тыс. рублей. Но следует учитывать, что ребенок был бесплатно в белорусских поездах, в 1 классе импортного поезда (до 4 лет бесплатно)... если покупать ему место, то скидка 50% на детский билет до 12 лет (мы покупали ему место во 2 классе, чтобы выкупить целое купе). Честно говоря не знаю, сколько стоят самолеты, если без акции брать перелет...
Чипса
участник

Сообщение queen_V » 24 сен 2014, 12:16

Чипса писал(а) 24 сен 2014, 11:42: Честно говоря не знаю, сколько стоят самолеты, если без акции брать перелет...

От того, насколько заранее берете билет зависит и от того, насколько эти даты можно сдвигать на +- пару дней. Если не прямой рейс, а с пересадкой, то без всяких акций от фонаря посмотрела сейчас билеты на март Санкт-Петербург - Венеция, получилось на троих туда-обратно самый дешевый вариант 33 тыс. руб. На поезде дорого, конечно. Еще ж и на питание траты. Или сейчас в поездах питание входит в стоимость? Сто лет на поездах не ездила.
queen_V

Сообщение Чипса » 24 сен 2014, 12:34

queen_V писал(а) 24 сен 2014, 12:16:Еще ж и на питание траты. Или сейчас в поездах питание входит в стоимость?

Нет, питание не входит, как и раньше... У нас только в фирменном поезде СПб-Минск было купе с услугами, и я думала, что дадут коробочку с сух.пайком, а оказалось, что горячая еда, на выбор дают 3 варианта меню... А так мы еду брали с собой, в вагон-ресторан даже не ходили...
Чипса
участник

Сообщение haje » 24 сен 2014, 14:01

алтернативный вариант для вас - купить себе машину! везде доехать можно на ней и про самолет забыть.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль