Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alibabay и гости: 24

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Dvolk » 26 сен 2014, 14:33

damace писал(а) 26 сен 2014, 12:53:Сейчас там живет отец. Полгода назад он подал на гринкарту.

Вы ничего не путаете? На H1B нельзя находиться 14 лет (да это никто и не делает, кроме индусов, которые гринку в очереди ждут). В каком статусе он был до этого?

1. Зарплату указывать 70к? Или лучше взять выше, например, 90?

Не надо врать.

2. Есть две компании основанные 2011 г. или 2013 г. соответственно. Первая старше, но у нее есть небольшая задолжность перед ПФР. В обеих являюсь генеральным. От какой компании делать справку и какую указывать в качестве текущего рабочего места?

Это не принципиально. Делайте от той, которую Вы сами считаете основным местом работы.

3. Является ли F1 полученная в 9 лет отягощающим обстоятельством?

Нет.

Стоит ли делать вид, что не знаешь языка, когда отучился в штатах полгода?

Не надо врать.

4. Отец живет сейчас там и полгода назад подал на гринкарту. Это можно как-то обойти?

Ну если Вы хотите заработать бан за вранье, то можно.

Как лучше отвечать на вопросы на собеседовании, чтобы донести, что я не собираюсь оставаться?

Правдиво.

5. Стоит ли указывать отца как контактное лицо в США? Есть возможность указать другого человека. Какой вариант лучше?

Ну если Вы планируете увидеть отца, то указывайте его, естественно.

6. Что писать как цель поездки туризм или бизнес? Стартапер, который едет в Кремниевую долину, чтобы набраться знаний и вернуться в Россию доделывать проект - звучит убедительно. Но можно также интерпретировать, это как попытку уехать туда работать.

Не надо перегружать нежный мозг офицера лишними подробностями. В Вашем случае туризм и встреча с отцом - вполне понятная и логичная цель. А дополнительные рассказы про американских стартаперов вызовут только лишние вопросы и подозрения.

Помогите оценить шансы на визу и посоветуйте, что делать на собеседовании.

У Вас нормальные шансы, если только с отцом все в порядке. Может возникнуть вопрос о его статусе и о том, почему Вы не виделись с ним с 2001 года.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение irulan » 26 сен 2014, 14:54

Помогите оценить ситуацию стоит ли заморачиваться с получением визы.
Итак, мужчина (мой папа), пенсионер по возрасту. Учредитель двух ООО в одном из которых он директор т.е. может показать доход до 300 000 т.р. в месяц в собственности: квартира, машина, дача (по мелочи земельный участок, моторная лодка). Сфера деятельности строительство. Дети 3-е совершеннолетних, двое старших (я и мой брат) работают, живут отдельно, младшая учится на втором курсе института.
Вот хочется ему в Майями, ибо там живет сын его друга и этот товарищ обещает помочь с размещением и культурной программой (рыбалка). Для отвода глаз планируется обратиться в турагентство для приобретения тура.
И он хочет, что бы я его сопровождала. О себе: Женщина 32 года, не замужем, детей нет. В данный момент официально не работаю, ибо месяц назад уволилась и занимаюсь организацией своего бизнеса. Соответственно заработка практически нет, так как только начала, но есть денежные накопления. Два года числюсь в одном из ООО отца на должности Юриста, периодически там подрабатываю. Т.е можно предоставить справку с места работы. В собственности квартира. Здесь остается моя мама (ибо с отцом в разводе почти 20 лет и не живут вместе) брат с женой (они живут отдельно).

Естественно расходы на поездку берет на себя отец, ибо это Майями даром мне не сдалось. В этом году в апреле была поездка в Великобританию.
Понятно, что про друзей в США молчим, едем воспользоваться услугами турагентства, поглазеть на Майями покататься на лодке. Ни я ни отец там оставаться не собираемся.
irulan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2014, 15:04

irulan писал(а) 26 сен 2014, 14:54:Помогите оценить ситуацию стоит ли заморачиваться с получением визы.

Что у вас с поездками самостоятельными? Пока шансы не просматриваются.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VVV47 » 26 сен 2014, 15:06

irulan писал(а) 26 сен 2014, 14:54:Для отвода глаз планируется обратиться в турагентство для приобретения тура.

Вы бы FAQ хотя бы почитали что ли
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение irulan » 26 сен 2014, 15:14

Persian tramp писал(а) 26 сен 2014, 15:04:
irulan писал(а) 26 сен 2014, 14:54:Помогите оценить ситуацию стоит ли заморачиваться с получением визы.

Что у вас с поездками самостоятельными? Пока шансы не просматриваются.

В апреле была поездка в Великобританию.
irulan
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2014, 15:15

irulan писал(а) 26 сен 2014, 15:14:В апреле была поездка в Великобританию.

Все? Крайне низкие у вас шансы.
Persian tramp

Сообщение irulan » 26 сен 2014, 15:16

VVV47 писал(а) 26 сен 2014, 15:06:
irulan писал(а) 26 сен 2014, 14:54:Для отвода глаз планируется обратиться в турагентство для приобретения тура.

Вы бы FAQ хотя бы почитали что ли

Вот не поверите именно этим сейчас и занимаюсь, просто пока не вижу ясности.
irulan
новичок

Сообщение House495 » 26 сен 2014, 15:20

irulan
Рекомендовал бы сразу забыть по турагентство, безработицу и спонсорство отца.
У него шансы неплохие в силу возраста-доходов, а вот вы пока что выглядите неважно в качестве прицепа.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение damace » 26 сен 2014, 15:43

noomoon писал(а) 26 сен 2014, 13:12:
damace писал(а) 26 сен 2014, 12:53:Форумчане, привет!

Сейчас там живет отец. Полгода назад он подал на гринкарту.

Спасибо!

До подачи на грин карту Ваш отец как там жил?

Dvolk писал(а) 26 сен 2014, 14:33:
damace писал(а) 26 сен 2014, 12:53:Сейчас там живет отец. Полгода назад он подал на гринкарту.

Вы ничего не путаете? На H1B нельзя находиться 14 лет (да это никто и не делает, кроме индусов, которые гринку в очереди ждут). В каком статусе он был до этого?

Отец переехал обратно в Россию примерно в то же время как, что и я, т.е. в 2001 году. Жил здесь. В 2012 году получил рабочую L1, а весной этого года подал на гринкарту. Теперь там.
damace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 27 сен 2014, 01:31

damace писал(а) 26 сен 2014, 15:43:Отец переехал обратно в Россию примерно в то же время как, что и я, т.е. в 2001 году. Жил здесь. В 2012 году получил рабочую L1, а весной этого года подал на гринкарту. Теперь там.

Ну я бы сказал, что у Вас все замечательно. Не загружайте офицера лишней информацией, не пытайтесь его обмануть, будьте логичным и все у Вас получится. Мне так кажется.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение lostmd » 27 сен 2014, 11:20

lostmd писал(а) 20 сен 2014, 13:46:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить туристическую визу. 20 лет, студент хорошего вуза, работаю в известной айти компании (стаж небольшой, зп 45к). Была учебная виза в США. Ещё из поездок: Германия, Австрия, Канада, Швейцария, Венгрия, Литва, Греция, Нидерланды. Сейчас стоит пятилетний шенген. Хочу посмотреть Нью-Йорк, который видел только мельком в прошлый раз, навестить Бостон и съездить в парк развлечений Six Flags.

Добрый день! Я тут недавно спрашивал про свои шансы при подаче на визу, предсказания были разные. В итоге всё прошло хорошо, вопросы были стандартные, визу одобрили. Скажите, я ведь правильно понимаю, что виза открывается в тот день, когда её ставят в посольстве? То есть можно ли купить билеты уже на ближайшее время, а не на те даты, что указывал в анкете?
lostmd
новичок

Сообщение zerokol » 27 сен 2014, 11:37

lostmd писал(а) 27 сен 2014, 11:20:Скажите, я ведь правильно понимаю, что виза открывается в тот день, когда её ставят в посольстве?

да, но есть некий небольшой шанс, что визу могут не дать/задержать выдачу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lostmd » 27 сен 2014, 12:15

zerokol писал(а) 27 сен 2014, 11:37:
lostmd писал(а) 27 сен 2014, 11:20:Скажите, я ведь правильно понимаю, что виза открывается в тот день, когда её ставят в посольстве?

да, но есть некий небольшой шанс, что визу могут не дать/задержать выдачу.

Если сейчас у паспорта статус "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу", значит, по крайней мере задержать выдачу уже вряд ли могут, правда?
lostmd
новичок

Сообщение Cашша » 27 сен 2014, 17:43

lostmd писал(а) 27 сен 2014, 12:15:
Если сейчас у паспорта статус "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу", значит, по крайней мере задержать выдачу уже вряд ли могут, правда?

Может пройти 2-3 дня.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение al_lexus » 28 сен 2014, 19:54

Для статистики-информации))
Это моя первая американская виза, до этого был только в азии, европе, новой зеландии...
Подал на визу 16 сентября, записали на собеседование на 22 сентября. С собой брал справку с работы, 2 выписки с банков о состоянии счета, все заполненные формы и фото, приглашение по работе от американских партнеров и старые паспорта с предыдущими визами за последние 5 лет...
В итоге 3 минуты собеседования, где самым интересным оказался вопрос о моем семейном положении- все собеседование было на русском и моего собеседующего работника консульства заинтересовало слово-Холост)) Он переспросил-как вы это сказали-и что это значит, улыбнулся, что-то заполнил в своих формах-и сказал- Вам одобрена американская виза, паспорт получите через неделю...
В итоге, через 3 дня, 25 сентября, паспорт был у меня на руках с 3ех летней америк визой мульти)))
Всем удачи в получении
al_lexus
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Chestor88 » 29 сен 2014, 10:45

Уважаемые форумчане, добрый день.

Хотелось бы попросить вас оценить шансы на получение виз.
Дано:
1. МЧ, то есть я, 26 лет, стаж на последнем месте работы полтора года, специальность не секретная и не криминальная , мой доход в месяц +- 100 тысяч рублей. Английский флюент, но естественно на собеседовании не бельме по буржуйски .
2. Девушка, 26 лет, стаж на последнем месте работы полгода, з/п около 30 тысяч рублей в месяц.
3. Живем вместе, детей нет, собираемся пожениться, соответственно подаваться собираемся в статусе гражданского брака, в анкетах будем указывать совокупный семейный доход (правильно же я понимаю, что именно так и следует поступать парам/семьям?).
4. История поездок скудна: совместных поездок пока всего одна(Франция весной т.г.), но через месяц добавится Германия. При этом, у меня в паспорте за последние пять лет 4 шенгена, у девушка в паспорте будет 2 шенгена + 1 Турция. Очевидно, что история совместных поездок не богата, и я бы в другом случае не парился, а поездил еще в течение года с ней в дальние страны, что улучшило бы наши шансы.
5. Цель поездки: Нью-Йорк, туризм, шоппинг.
6. В США есть общая наша подруга, еще со школы, но, честно говоря, виделись мы с ней уже тысячу лет назад, вроде она там вышла замуж, и иммиграционное законодательство не нарушала. Но упоминать мы ее, конечно же, не будем.

А теперь "НО", точнее даже не "но", а то, из-за чего я подумываю подать доки на визы в течение ближашего времени. Назревает мой возможный переход в другую компанию. Соответственно стаж на последнем месте работы начнет отсчитываться заного, но при этом з/п будет выше. Такая же ситуация и у девушки: с предпоследнего места работы ушла из-за конфликта с начальством, а там и стаж, и з/п, и контора видная, но такова жизнь, чего уж. Поэтому, скорее всего через пару месяцев она тоже займется поиском более подходящей ей по квалификации работы, и ее стаж также начнет отсчитываться заного, что не есть гуд для получения визы в США.
Поездку в США я бы запланировал на апрель 2015г., на свой ДР, плюс потом хотелось бы на ДР девушки, уже в октябре 2015г., тоже слетать в США на неделю, отметить ее ДР и поучаствовать в праздновании Хэллоуина, ибо даты рядом.

Соответственно вопрос, стоит ли попытаться подать на визу сейчас, или ну его, поездить по миру еще годик-другой, устроиться на стабильном месте работы с солидной з/п, а уже потом строить планы на США? То есть, по большому счету, мой вопрос носит более риторический характер, т.к. я в общем понимаю, что шансы на визу, вроде и есть, но они ниже, чем хотелось бы. Но втемяшилась в голову такая блажь как поездка в США, и вот колом ее оттудова не выбьешь.

[мысли в слух]
Считаю я значит сейчас приблизительную стоимость поездки в НЙ на неделю на двоих и понимаю, что тот же Париж обошелся мне весной практически в ту же цену, что приблизительно может быть потрачено на НЙ. Вот вам и "дешевый" шенген. Да и что-то мне подсказывает, что поездка в Германию через месяц, даже не смотря на смешную цену на авиатикеты, обойдется не сильно дешевле Парижа
[/мысли в слух]
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 10:49

Chestor88 писал(а) 29 сен 2014, 10:45:шансы на визу, вроде и есть, но они ниже, чем хотелось бы. Но втемяшилась в голову такая блажь как поездка в США, и вот колом ее оттудова не выбьешь.

Средние у вас шансы на визу, девушка явно тянет "вниз" со своей историей. Я бы не спешил бежать за визой. Через несколько лет шансы у вас зримо улучшатся.
Persian tramp

Сообщение House495 » 29 сен 2014, 11:15

Chestor88
Имхо нормальные у вас шансы. А вот после смены работы желательно подаваться с выдержкой хотя бы полгода. Не вижу, что у вас и подруги такого радикального должно произойти за следующие год-два, чтобы вы стали чувствовать себя уверенней. Рост зарплаты на Х% в вашем случае не принципиален, ездить, как я понимаю, всё равно собираетесь по шенгену, а не в экзотические страны, которые могли бы впечатлить консульского. Четыре раза вы были в шенгене, или четырнадцать - без разницы.
House495

Сообщение Chestor88 » 29 сен 2014, 12:32

Persian tramp
House495
Спасибо за ваши ответы!
Я все-таки думаю, что не буду пока форсировать события и подожду разрешения ситуации с возможной сменой работы. И от этого уже буду плясать. В любом случае, думаю, что хотя бы один раз до подачи доков на визы надо бы съездить в какую-нибудь далекую страну, хоть в ту же Доминикану погреться зимой.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 15:51

Chestor88 писал(а) 29 сен 2014, 10:45:3. Живем вместе, детей нет, собираемся пожениться, соответственно подаваться собираемся в статусе гражданского брака, в анкетах будем указывать совокупный семейный доход (правильно же я понимаю, что именно так и следует поступать парам/семьям?).

Нет, не правильно. Каждый указывает свой доход. Или МЧ указывает, что он спонсор, дама - домохозяйка...
Шансы у вас нормальные, но с увеличением количества совместных поездок только увеличатся...
Cашша

Сообщение Randia » 29 сен 2014, 17:18

Добрый день!

Хотела бы посоветоваться с вопросом про легенду.
Собираюсь в США, бекгроунд - вроде бы ок (ЗП для Москвы - достаточно высокая, опыт поездок - много стран Европы, Англия, страны Азии, 2-3 раза в год, еду с другом).
При заполнении анкеты везде указывала адрес прописки - ближайшее подмосковье (адрес родительской квартиры, часто там остаюсь ибо родители живут все теплое время на даче); но еще снимаю квартиру - с подругой, прямо у работы, документы на это у меня тоже есть, но в анкете ее не указывала.

Что лучше говорить? Живу в Подмосковье, на вопрос с кем - говорит что зимой приезжают родители; или сказать, что 2 адреса - указала с пропиской, но еще снимаю квартиру....?

Заранее спасибо:)
Randia
новичок

Сообщение bromisaich » 29 сен 2014, 17:44

Randia писал(а) 29 сен 2014, 17:18:Что лучше говорить? Живу в Подмосковье, на вопрос с кем - говорит что зимой приезжают родители; или сказать, что 2 адреса - указала с пропиской, но еще снимаю квартиру....?

Да, скорей всего, такого вопроса вам никто и задавать не станет. )) Живите, где хотите. ))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 19:06

Хочу подать на студенческую визу в США (курсы английского в гос. колледже) - там учится моя двоюродная сестра и там не дорого.

О себе: 24 года. Холост. Работа ИП-фрилансер. Доход разный, может 90к быть, а может 15к за мес. Есть деньги в банке копил на учебу, около 1 ляма рублей - как раз почти покроет магистерскую программу без учета проживания и еды.

Хочу подучить английский, потом поступить на магистратуру в США или в Канаде и далее осесть там. Имущества нет, кроме машины. У меня родной дядя живет в США с семьей (у него GC), собственно он готов помочь мне с жильем - а это - 16к$ в год, как написано в Форме I-20. Оплачивать обучение буду сам, но если нужно, родители могут предоставить справки о доходах (средние), имуществах (стандартные - квартира, дом).

Был в США в 2010 году по W&T, до начала учебы вернулся, без просрочек и т.д. Подавал на тур визу в 2012 году - отказ. К тому моменту я нигде за границей не был.

На данный момент был только на Кипре, дауншифтил там в конце прошлого года пару месяцев. Ну и Молдова, Дубай - транзиты, но это не считается наверное.

Каковы шансы, и нужно ли что-то менять?
antonetto1
новичок

Сообщение Taurus75 » 29 сен 2014, 19:48

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 19:06:Каковы шансы, и нужно ли что-то менять?

IMHO шансы минимальные. Хотя, может, вам везет в лотерею.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 20:14

Как увеличить шансы конкретно в моем случае?)
antonetto1
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 29 сен 2014, 20:19

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 20:14:Как увеличить шансы конкретно в моем случае?)

Конкретно - сменить имя, пол, отпечатки пальцев и навсегда вычеркнуть родственников и WaT из своей биографии.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 20:23

Ясно. Попробую пока так, вдруг проканает. В любой момент смогу воспользоваться вашим советом ;)
antonetto1
новичок

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 20:33

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 20:14:Как увеличить шансы конкретно в моем случае?)

Да, никак... Надо поменять все. Причем так, что вам туда потом не захочется слинять....
Cашша

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 20:41

Cашша писал(а) 29 сен 2014, 20:33:

Да, никак... Надо поменять все. Причем так, что вам туда потом не захочется слинять....

То есть честное желание потратить 30к+ в штатах на обучение, хоть и учитывая мой бэкграунд - является основанием для отказа?

Ну вообще, я попробую по-любому, посмотрим что выйдет. Дадут - я обрадуюсь. Не дадут - разочаруюсь, но ничего не поделаешь, значит в Канадцы дадут
antonetto1
новичок

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 20:58

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 20:41: Не дадут - разочаруюсь, но ничего не поделаешь, значит в Канадцы дадут
Не дадут...
Но пробывать никто не запрещает...
Cашша

Сообщение Loyal_orangeman » 29 сен 2014, 21:12

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 20:41:Ну вообще, я попробую по-любому, посмотрим что выйдет. Дадут - я обрадуюсь. Не дадут - разочаруюсь, но ничего не поделаешь, значит в Канадцы дадут
[/quote]

Хоть тема и не об этом - но как планируете оплачивать проживание в Канаде? Это в бюджет ведь не заложено, или дяди по всей Северной Америке разбросаны? Родители-то со среднероссийскими доходами не потянут.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 21:25

Буду еще копить. Но вообще, я фрилансер. Моя работа не зависит от места прибывания, думаю, с моей подушкой в лям, можно пару лет продержаться на плаву. И в третьих, в Канаде дешевле, да и работать там можно сразу. Но сейчас цель - США. Почему-то мне кажется, что в Канаде скучно будет.
antonetto1
новичок

Сообщение NikkiKillah » 30 сен 2014, 00:06

Отпишусь. Сегодня с моим молодым человеком получили визу на три года. Вопроса было всего три: "кем работаете?", "есть ли друзья/родственники в США" "а на сколько собираетесь?" потом консул минуты три что то печатал и узучал, в это время я уже смирилась с тем что визу не одобрят, так как парень фрилансер, а я домохозяйка. Паспорт посмотрел только мч, а он у него новый и стоит только шенген, на мой даже не взглянул и через 30 секунд говорит "вам одобрена виза". Из справок взяли только выписку, старый паспорт. Отвечали только по теме и соотвественно не предлагали взглянуть на выписку и старый паспорт. Я сделала вывод, что кто собираются в США действительно с целью туризма визу успешно получают. Спасибо всем за советы! Всем удачи!
NikkiKillah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение maike » 30 сен 2014, 00:14

NikkiKillah
а поездки какие за 5 лет? это самое интересное
maike
путешественник

Сообщение NikkiKillah » 30 сен 2014, 01:58

Около 25 стран из них 20 совместных. Много Азии, Европы. А мне интересно как консул не взглянув в паспорта, пощелкав что-то на компьютере выдал визу)
NikkiKillah
новичок

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 07:58

NikkiKillah писал(а) 30 сен 2014, 01:58:Около 25 стран из них 20 совместных. Много Азии, Европы. А мне интересно как консул не взглянув в паспорта, пощелкав что-то на компьютере выдал визу)

Ну в анкете молодой человек указывал посещенные страны...
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение maike » 30 сен 2014, 08:56

NikkiKillah писал(а) 30 сен 2014, 01:58:А мне интересно как консул не взглянув в паспорта, пощелкав что-то на компьютере выдал визу)

Как я понимаю, все выводы делаются на основе анкеты+личных симпатий/антипатий. В принципе это распространено везде и без получения визы. По поводу раскроют обман/не раскроют, а оно им надо? При подозрениях (в т.ч. например отсутствии предыдущего паспорта) просто откажут в визе да и все. Иногда все же мельком штампы смотрят, как здесь писали.
maike
путешественник

Сообщение marina_lem » 30 сен 2014, 09:57

Итак! Обещала отписаться:
Сегодня проходила собеседование в Мск, виза одобрена!!!
О себе: 20 лет, работа 2 года в компании, зп 49 тыс, до этого всего две поездки: Италия и Испания
Еду одна

Итак, дождь, темно, 7 утра, добралась до посольства, там уже стоит мокнет 6 человек, думаю, ну его в пень пойду в кафешку, спокойно позавтракала в 7-30 подошла к зданию, уже было человек 30
Начали запускать
Спокойненько все прохожу настрой: я не взволнован, я оживлен!
Подхожу к окошку, там мужчина лет 45, улыбаюсь:
- Добрый день!
- Доброе утро (хмуро произносит). Цель вашей поездки?
- туристическая. Хочу посмотреть Нью-Йорк, погулять по Тайм-Сквер, купить Тимберленды и еще зайти в музей Гугенхайма (улыбаюсь)
- Тимберлендс?? ( он вдруг оживился подобрел и улыбнулся) тимберлендс а кул!
- да, да, они крутые (улыбаюсь в ответ)
Сама начала говорить про работу
Вообще разговор у нас с ним получился на веселой и позитивной волне, я на 99% была полностью спокойна, отвечала с улыбкой и не запинаясь
На вопрос почему одна еду, призналась, что у друзей другие планы.
Спросил где живут мои родители, ответила что в моем городе
Спросил, где была, отвечаю: Италия, Испания. В Стамбуле только транзитом.
- ой в в Стамбул не едьте, и в Египет не надо лучше ( улыбается). Ваша виза одобрена, до свидания.
- улыбаюсь говорю спасибо, выхожу спокойно, а дальше просто вприпрыжку и бегом с танцами!!!
Наушники в клумбе забыла на эйфории ))
marina_lem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение NikkiKillah » 30 сен 2014, 11:21

noomoon писал(а) 30 сен 2014, 07:58:
NikkiKillah писал(а) 30 сен 2014, 01:58:Около 25 стран из них 20 совместных. Много Азии, Европы. А мне интересно как консул не взглянув в паспорта, пощелкав что-то на компьютере выдал визу)

Ну в анкете молодой человек указывал посещенные страны...

Но я то не указывала, а в мой не заглянули.
NikkiKillah
новичок

Сообщение NikkiKillah » 30 сен 2014, 11:26

maike писал(а) 30 сен 2014, 08:56:
NikkiKillah писал(а) 30 сен 2014, 01:58:А мне интересно как консул не взглянув в паспорта, пощелкав что-то на компьютере выдал визу)

Как я понимаю, все выводы делаются на основе анкеты+личных симпатий/антипатий. В принципе это распространено везде и без получения визы. По поводу раскроют обман/не раскроют, а оно им надо? При подозрениях (в т.ч. например отсутствии предыдущего паспорта) просто откажут в визе да и все. Иногда все же мельком штампы смотрят, как здесь писали.

У нас никого обмана и не было. Врунишкам, судя по форуму, визу не выдают.
NikkiKillah
новичок

Сообщение VVV47 » 30 сен 2014, 11:32

NikkiKillah писал(а) 30 сен 2014, 11:21:Но я то не указывала, а в мой не заглянули.

По глазам все прочитали
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Страны: 23

Сообщение maike » 30 сен 2014, 11:34

NikkiKillah писал(а) 30 сен 2014, 11:26:Врунишкам, судя по форуму, визу не выдают.

ага,именно по этой причине США лидер нелегальной иммиграции.
maike
путешественник

Сообщение antonetto1 » 30 сен 2014, 13:35

marina_mars696 писал(а) 30 сен 2014, 09:57:Итак! Обещала отписаться:
Сегодня проходила собеседование в Мск, виза одобрена!!!
О себе: 20 лет, работа 2 года в компании, зп 49 тыс, до этого всего две поездки: Италия и Испания

Поздравляю. интересно, кстати, здешние теоретики говорили, что вам визу не одобрят?
antonetto1
новичок

Сообщение Lora Lai » 30 сен 2014, 13:36

Буду признательна за оценку шансов:
Женщина, 49 лет, замужем, с января домохозяйка по уходу за мамой. Работала с 2005 года директором торгового предприятия и была учредителем. В собственности жилье. Подаюсь одна, в Вашингтоне брат, гражданин Украины, сотрудник американской корпорации проходит стажировку. Хочу повидаться и попутешествовать вместе.
Спонсором поездки мужа указывать?
О чем говорить, а о чем не стоит?
Lora Lai
новичок

Сообщение House495 » 30 сен 2014, 13:49

Lora Lai писал(а) 30 сен 2014, 13:36: Хочу повидаться и попутешествовать вместе.

И каков ваш опыт путешествий?

Lora Lai писал(а) 30 сен 2014, 13:36: Спонсором поездки мужа указывать?

А кто муж, сколько зарабатывает, и почему не едет с вами?

Lora Lai писал(а) 30 сен 2014, 13:36: О чем говорить, а о чем не стоит?

О чем спросят, о том и говорить. Не стоит врать.
House495

Сообщение Юлия3146 » 30 сен 2014, 14:55

Здравствуйте. Такая ситуация: получила отказ по туристической визе в США. Учусь на первом курсе за заочном, не замужем, живу с родителями, детей нет. В отношениях уже на протяжении 5 лет. В анкете из-за неразборчивости указала, что «single», не заметив пункт «other». Цель поездки - туристическая, всё было продумано и маршрут и всё такое, справки про спонсорство от матери, была в 7 европейских странах (по 2м шенгенским визам), родственников в США нет, выгляжу прилично))Спросили только про предыдущие поездки по Европе, кем работает мама (преподаватель), почем именно США (Европу уже немножко увидела, хочется что-то новое посмотреть) и всё, отказ. Интересно, что сидела очень хорошая женщина, но видимо только начинает работать, так как рядом с ней стоял мужик, который её всё что-то объяснял и рассказывал, тыкая в мою анкету, видимо ему я и не понравилась, так как женщина была очень доброжелательная) Хочу подавать заново анкету, стоит ли менять в семейном положении статус на «other». Или ещё что-нибудь?
Юлия3146
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 15:19

Юлия3146 писал(а) 30 сен 2014, 14:55:Хочу подавать заново анкету

Когда был отказ? Если ничего не изменилось у вас, кроме статуса «other», то подавать на визу вам в ближайшие лет пять не надо. Если не хотите вторично выбросить 160 долларов.
Persian tramp

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 15:24

Юлия3146 писал(а) 30 сен 2014, 14:55:Здравствуйте. Такая ситуация: получила отказ по туристической визе в США. Учусь на первом курсе за заочном, не замужем, живу с родителями, детей нет. В отношениях уже на протяжении 5 лет. В анкете из-за неразборчивости указала, что «single», не заметив пункт «other». Цель поездки - туристическая, всё было продумано и маршрут и всё такое, справки про спонсорство от матери, была в 7 европейских странах (по 2м шенгенским визам), родственников в США нет, выгляжу прилично))Спросили только про предыдущие поездки по Европе, кем работает мама (преподаватель), почем именно США (Европу уже немножко увидела, хочется что-то новое посмотреть) и всё, отказ. Интересно, что сидела очень хорошая женщина, но видимо только начинает работать, так как рядом с ней стоял мужик, который её всё что-то объяснял и рассказывал, тыкая в мою анкету, видимо ему я и не понравилась, так как женщина была очень доброжелательная) Хочу подавать заново анкету, стоит ли менять в семейном положении статус на «other». Или ещё что-нибудь?

Какой доход у мамы указывали?
Вообще выглядит странно, девушка в 24 года только на первом курсе и еще родители спонсируют..Для Американцев такая легенда выглядит непонятно...
Получается что связи с родиной в виде хорошей работы, семьи и т.д. отсутствуют...
Если поменяете легенду, то вообще это будет выглядеть странно, да и не особенно Вам поможет, может только хуже сделать...
У Вас с молодым человеком много совместных поездок и вы собираетесь лететь вместе???
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Юлия3146 » 30 сен 2014, 15:31

мне кажется эти одобрения/неодобрения очень субъективны, так как при худшей анкете мои знакомые получали одобрения...главное во второй раз понравится тому, с кем будет собеседование.отказ был на прошлой неделе) собираюсь лететь одна, так как это подарок на день рождения, у меня он 14 ноября, вот я и указывала что собираюсь улететь 29 октября на 2 недели, сказала об этом на собеседовании, когда спрашивали про маму, говорю " поездка это подарок на день рождения, хочу к нему уже вернуться обратно"
Юлия3146
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 15:33

Юлия3146 писал(а) 30 сен 2014, 15:31:отказ был на прошлой неделе

Нет у вас шансов. Пожалейте мамины деньги. noomoon вам все правильно расписал.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль