Боже ж ты мой, их-то какое собачье дело? Надо было сказать "с любовницей". Или ещё лучше: "пока не знаю, случайный знакомый через твиттер".Anferno писал(а) 01 окт 2014, 14:43:Номер был на двоих, спросили кто второй?
Ослик Иа писал(а) 01 окт 2014, 15:02:Боже ж ты мой, их-то какое собачье дело? Надо было сказать "с любовницей". Или ещё лучше: "пока не знаю, случайный знакомый через твиттер".
Anferno писал(а) 01 окт 2014, 16:14:Они в тот раз народ пропускали группами, т.е. указано в брони, что на двоих номер, просили подойти второго, непонятно для чего, правда
Ослик Иа писал(а) 01 окт 2014, 17:58:Anferno писал(а) 01 окт 2014, 16:14:Они в тот раз народ пропускали группами, т.е. указано в брони, что на двоих номер, просили подойти второго, непонятно для чего, правда
Чего только не бывает на свете!
Хотя вот и впрямь не могу придумать, зачем им второй. А если вдруг второй не смог поехать? Или приедет послезавтра? или едет другим транспортом? или уже приехал? Бред какой-то.
-Илья- писал(а) 02 окт 2014, 11:33:на французских только их родные штемпеля.
Если спросят почему в Германию по французским визам что им отвечать?
Если фр.виза "распечатана", тем более фр.штампами - не спросят; разве что уточнить этот момент. Могут спросить вообще: зачем, куда, как; но к фр.визе здесь претензий быть не может.-Илья- писал(а) 02 окт 2014, 11:33: на французских только их родные штемпеля.
Если спросят почему в Германию по французским визам что им отвечать?
Ну разве что так. Тогда можно ответить как вы; или даже так: да я было обратился в германское посольство за визой, но был послан, по причине наличия вот этой французской (испанской, греческой, ... - нужное подчеркнуть, недостающее вписать).sekrit писал(а) 02 окт 2014, 12:08:Думаю просто смотрят как реагировать будешь.
Ослик Иа писал(а) 02 окт 2014, 12:29:Ну разве что так. Тогда можно ответить как вы; или даже так: да я было обратился в германское посольство за визой, но был послан, по причине наличия вот этой французской (испанской, греческой, ... - нужное подчеркнуть, недостающее вписать).sekrit писал(а) 02 окт 2014, 12:08:Думаю просто смотрят как реагировать будешь.
А если по существу - ведь в принципе такие шенгенские мультивизы именно для того (и только для того!) и были придуманы, чтобы разрешить как раз такие поездки. В заявлении пишешь одну первую поездку, и после того как туда съездил, волен ездить как угодно по всему шенгену в пределах сроков.
-Илья- писал(а) 02 окт 2014, 12:31:вот собственно я и не понимаю к чему бюргеры такие вопросы задают, будто своих же шенгенских правил и и законов не знают
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 17:05:Если честно - ждать. Сколько - Вам никто не скажет. Чтобы я сделал на Вашем месте - предупредил бы Посольство Германии, что Вы подали на получение нового паспорта и, как получите, попросите снова выдать визу. Зная изнутри европейскую бюрократию, стереть номер паспорта будет нелегко, долго, плюс потом можете получить года через три геморой и кутузку, если выяснится что отовсюду стерли, но неизвестно почему, испанцы/итальянцы/греки - не стерли
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 17:05:Если честно - ждать. Сколько - Вам никто не скажет. Чтобы я сделал на Вашем месте - предупредил бы Посольство Германии, что Вы подали на получение нового паспорта и, как получите, попросите снова выдать визу. Зная изнутри европейскую бюрократию, стереть номер паспорта будет нелегко, долго, плюс потом можете получить года через три геморой и кутузку, если выяснится что отовсюду стерли, но неизвестно почему, испанцы/итальянцы/греки - не стерли
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 17:30:Как произошло, да черт его знает, засветили где то паспорт.
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 17:30:Не знаю, как будет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО закончите визовый вопрос через Посольство Германии, иначе потом запаритесь доказывать что это не Вы
Как произошло, да черт его знает, засветили где то паспорт. В турагентство не отдавали, случайно?
zerokol писал(а) 02 окт 2014, 17:40:вполне вероятно что номер паспорта совпал с каким нибудь паспортом Румынии
я смутно представляю что кто-то в Бельгии будет заносить паспорт РФ в какую-то базу данных.
Но как правильно написали выше - доказывать это можно долго.
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 23:08:Виза в Ирландию есть? По испанской визе в Испанию не ездили? Шенген многократный?
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 23:59:А Вы не хотите просидеть 12 часов в транзитной зоне во избежание возможных проблем?
Маринка-Блондинка писал(а) 02 окт 2014, 23:07:Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. У меня планируется сложный маршрут: влетаю в Мюнхен из Мексики по испанскому шенгену, затем в тот же день (12 часов стыковки) лечу в Ирландию, там провожу несколько дней и оттуда уже в Испанию, потом в Россию лечу напрямую из Испании. Но! При подаче документов на визу про Ирландию не сказано, типа из Германии еду поездом до Испании. Возникает вопрос: что сказать на погранконтроле? Честно, что я к ним только транзитом, или настаивать на маршруте, указанном в анкете на визу? Будут ли докапываться на вылете из Мюнхена в Ирландию (типа что я нарушила правила въезда или еще что-нибудь в этом духе)?
Ослик Иа писал(а) 03 окт 2014, 09:26:Вы же это уже обсуждали в другой ветке! Вопросы о повторном получении испанского шенгена в РФ
Primd писал(а) 02 окт 2014, 19:37:Народ, я лечу в Германию по ранее распечатанному фр. шенгену вместе с девушкой, у которой есть медицинская виза. У нее виза стоит в чистом паспорте, первый раз едет за границу. Вроде как, у меня не туристическая цель, а сопровождение девушки в клинику и пребывание вместе с ней во время ее лечения.
Что лучше, сказать на границе правду или умолчать об истинной цели своей поездки?
monopo писал(а) 06 окт 2014, 17:35:Прошу прощения если уже спрашивали, но все же:
Велик ли риск что при въезде пограничники попросят показать сумму средств, с которой въезжаешь?
Допустим, при получении визы я сделаю выписку что имею средства на остатке из расчета 60евро/1день пребывания, но по факту возьму с собой меньшую сумму. Например вместо необходимых 600 евро на руках у меня будет от 300 до 500.
И какие последствия могут быть в случае если такое произойдет? Как могут отнестись?
p.s. въезд планируется по рукописному приглашению/без финансового поручительства принимающей стороны/, соответственно в оплаченной/бронированной гостинице нет необходимости.
VVV47 писал(а) 06 окт 2014, 17:39:monopo
Про деньги спрашивают редко.
Карта(ы) банковская есть какая-нибудь? Если спросят - покажите её, ну и немного наличных.
Котищще писал(а) 06 окт 2014, 17:45:Деньги спрашивают, но крайне редко - все понимают, что средства м.б. на картах
Могут спросить карточки.
300-500 евро налом - нормальный расклад, у многих и того меньше, смотря на сколько приехали.
Выписку из банка читать никто не будет 100%
При рукописном приглашении, будьте готовы дать контактный телефон приглашающего - ему могут позвонить с пасс контроля.
Последствия м.б. если начнёте дёргаться и вести себя неуверенно,
тогда будет ещё больше вопросов и последствий.
А как это, если нет фин.поручительства ( параграфы 66-68 AuslG), то не нужна оплата брони гостиницы?
Leonard_nd писал(а) 07 окт 2014, 12:35:Господа! Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем при въезде в Германию.
Имею билет в Дюссель с 26.11.14 по 30.11.14 и испанскую визу по 30.11.14
Вопросов быть не должно, тем более уже были в Германии по этой визе. Но в принципе, от нечего делать может погранец начать расспрашивать. В Дюссельдорфе вроде вероятность этого меньше, чем, например, в Берлине, но всё равно будьте готовы спокойно объяснить, что ездили в Испанию через Швейцарию.Leonard_nd писал(а) 08 окт 2014, 09:18:Виза многократная. В Испанию ездила, но через Швейцарию. Штамп вьезда швейцарский. При оформлении визы указывала первый въезд - Швейцария. Затем ездила в Германию. 90 дней никак не получается - сильно меньше. Виза С мульт на 90 дней (90/180)
Формально - так. Но если при этом явно и очевидно вылезает несоблюдение условий, под которые получена виза? тут на усмотрение погранца.Mr.Travels писал(а) 08 окт 2014, 14:44:открывать её можно по сути в любой стране шенгена
Ослик Иа писал(а) 08 окт 2014, 15:27:Формально - так. Но если при этом явно и очевидно вылезает несоблюдение условий, под которые получена виза? тут на усмотрение погранца.Mr.Travels писал(а) 08 окт 2014, 14:44:открывать её можно по сути в любой стране шенгена
То, о чём упоминало агентство - это как раз из этой оперы. Люди получили ФИНСКУЮ визу, и впервые въезжают в Германию. Разве не почти очевидно, что они наврали в своей анкете? Вот их и заворачивают. А если не наврали - докажите! Например: вот у меня билет Берлин-Хельсинки, вот бронь отеля в Хельсинки, итд., и главное, что это именно так и было заявлено при подаче на визу.
У вас как раз всё выглядит вполне правдоподобно: получили финскую визу, и через Таллинн на пароме съездили в Финляндию - всё ОК! После этого - можете ездить куда и как хотите; только упирайте на то, что в Финляндии вы всё же уже побывали (и возможно, ещё собираетесь потом!).
Если только немцы не поднимут вашу анкету (а там НЕ указан первый въезд в Эстонию!). По слухам, они это часто делают, по крайней мере для виз, выданных германскими посольствами. А введение единой базы данных VIS для России как раз и запланировано на 2014 год.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила