Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям

Сообщение Винский » 28 фев 2008, 22:28

Привет знатокам.
В планах посещение озера Гарда. Аренда катера (некоторые фирмы пишут, что только с мая, поэтому проверим как в марте).
Исходные данные таковы:
С 15 по 18 марта
4 человека будут перемещаться из Ишгля (Австрия) на юг в Италию. По дороге А22
Житьё на агрофермах или аппартомантах вблизи Moniga del Garda или Desenzano del Garda или Sirmione так как в этих местах я нашёл что-то похожее на рент катеров, винарни, давильни оливкового масла, диско-ночные клубы.

Но возможно я не прав и есть лучшие места или способы в течении одного дня посмотреть многое.
Компания дядей преклонного возраста - типа меня, поэтому Гардапарк или зоопарк - не интересен.

Поэтому прошу помощи, как распорядится временем, так чтоб не бегом, но и побольше увидеть-испытать-вкусить

Вопрос о городах до Гарды - Бользано и Тренто: есть во что влюбиться, увидев или попробовав?

Последний раз редактировалось Винский 03 мар 2008, 10:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
аутлеты милана

Сообщение chonkin » 28 фев 2008, 23:38

ну.......как обычно влюбленные в италию...пытаются впихнуть невпихуемое ....
итого 15е,16е и 17е - это 3 дня всего

ну в Больцано, судя по отзывам русских итальянцев - очень неплохой шопинг (вас в серавалле узнавать скоро будут - разнообразьте шопинг ) ...пейзажи там, равно как и в Тренто - очаровательные!!!!!!!!оч красиво!!!!! Тренто ваще средневековый городок.......
...Дезенцано(до вероны 20 мин кстати) в любом случае будет самым живым городом на период вашего вояжа (на озере еще мертвый сезон и поэтому остальные мелкие населенные пункты могут быть слишком "сонными") - ищите варианты размещения вблизи дезенцано...а вот в Сирмионе сплаваете на катере.....

в Бергамо я бы в такие сжатые сроки поездки не поехала на вашем месте, - город большой.....а вот Верхний Бергамо (т.е. историч центр) - очень хорош...и достоен посещения без беготни и суеты ....next time

ну и ночевкой на вилле Помела вы меня добьете ездуны .....такой крюк.........забейте стартуйте в Линате с озера.....
ИМХО)) с наилучшими пожеланиями
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Винский » 29 фев 2008, 00:44

1 Вариант

Вот тут девушка писала о Гарде.
Немного Северной Италии

Правда не зимой. Но есть шопинг в Пескьере... Там. Потом на север до Тренто. Потом огибаю озеро с запада, вдоль него. Встречаю своих лыжников. Это 3 дня.
Далее на озеро Комо и вылет из Милана.

2 Вариант

Окресности Вероны с винарнями. На озере Гарда встреча с лыжниками. Всё время оставшееся там. Старт в аэропорт из ночного клуба Милана - вылет утром 18-го
Винский
Site Admin

Бергамо

Сообщение Honest_man » 29 фев 2008, 00:57

Да верхний Бергамо супер, и на машине можно до самого верха почти, не туристеческий сезон, парковка свободна
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 фев 2008, 20:30

Если хочется уюта и красоты, то Дезенцано как-то не очень...
На юге приятное место- Сирмионе, на западе - Сало, на севере - Рива
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MarsIya » 29 фев 2008, 20:53

Chonkin права, как всегда. В это время на озере - сонное царство, ну совсем уж для больших поклонников.

Маленькие катера, которые дают без прав, по факту можно получить с апреля (хотя обычно заявлено с мая). Большие, серьезные лодки дают в любое время. Там, по-моему, круглогодичная навигация, вроде не замерзает ничего!

И все-таки, если по вину и по агротуризму, лучше ехать на новый урожай, а это не раньше июля-августа....

Однако Bergamo, Brescia и Verona - никто не отменял!
Хотя, я сама, предпочитаю Тоскану на это конкретное время года, где, собственно и буду
MarsIya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 29 фев 2008, 23:10

Каюсь - Десенцано выбирал отталкиваясь от 4 дискотек клубов в самом и соседнем городке, а так же близостью конторы, дающей в аренду катера в Монига...
По всей видимости, в марте может случится облом.
Брать трип на общественном тазике, вместимостью 26 человек - это не по пацански...

Марсия, ну не получится у меня на новый урожай попасть. Не все запасы же выпили? К тому же обувной рай, пропиаренный в вашей ветке, лишил меня покоя

Верона само сабой на несколько часов - я там уже был.
Брешию проезжал мимо, а вот в Бергамо не был... Однако по дороге в то место, где по слухам будут жарить шашлыки... Если пригласят - вай нот, как говорят у нас на Речном...
Винский
Site Admin

Сообщение chonkin » 29 фев 2008, 23:25

итальянцы , конечно, ленивы до ужаса...... но если им хорошо заплатить - то , думаю, найдут вам катер....надо тока на местных выйти....
живет в Дезенцано русская девушка Люба, которая многим из рунета помогает информацией и содействием

на рашенитали.ком ник Lyuba, аська 157878482
возможно она что-то подскажет по поводу катера......
chonkin
почетный путешественник

Сообщение garda » 01 мар 2008, 01:28

chonkin писал(а):итальянцы , конечно, ленивы до ужаса...... но если им хорошо заплатить - то , думаю, найдут вам катер....надо тока на местных выйти....
живет в Дезенцано русская девушка Люба, которая многим из рунета помогает информацией и содействием

на рашенитали.ком ник Lyuba, аська 157878482
возможно она что-то подскажет по поводу катера......

Здравствуйте! Совершенно случайно нашла Ваш форум.... да, я живу на оз.Гарда (7 лет). С удовольствием помогу советами и информацией
garda
участник

Сообщение Винский » 01 мар 2008, 01:37

Garda, развейте мои сомнения пожалуйста: в марте возможно взять в рент катер типа Bayliner Capri или похожий на день?
Лицензия у меня российская, то есть можно сказать, что её нет.

Вижу на сайте цены в 200 евро + страховка на день, но не написано - работают ли они ранней весной...

Вопрос по ночной жизни в это время (буду числа 14 марта): арт клуб, диско?
Может быть подскажите какое-то необычное времяпровождение в окресностях Гарды для 4-х дядей... Это не то Это типа полёта на воздушном шаре или параплане или замки с приведениями.... Вообщем что-то в этом роде...
Винский
Site Admin

Сообщение garda » 01 мар 2008, 12:29

Винский писал(а):Garda, развейте мои сомнения пожалуйста: в марте возможно взять в рент катер типа Bayliner Capri или похожий на день?
Лицензия у меня российская, то есть можно сказать, что её нет.

Вижу на сайте цены в 200 евро + страховка на день, но не написано - работают ли они ранней весной...

Вопрос по ночной жизни в это время (буду числа 14 марта): арт клуб, диско?
Может быть подскажите какое-то необычное времяпровождение в окресностях Гарды для 4-х дядей... Это не то Это типа полёта на воздушном шаре или параплане или замки с приведениями.... Вообщем что-то в этом роде...

Сергей, аренда катеров начинается в мае.
Дискотеки и ночные клубы работают.
Парапланы есть, но тоже с мая.
Сейчас можно покататься на лошадях, поиграть в гольф, порыбачить.
Могу посоветовать прокатиться на фуникулёре.
На днях узнаю про дайвинг. Сегодня, видимо, все офисы закрыты. Не могу дозвониться.
garda
участник

Сообщение garda » 03 мар 2008, 00:39

У нас сегодня 25 градусов! Первый весенний день!
Погода СУПЕР!

На счёт великов: идея не плохая, но объехать всё озеро за один день мне кажется не реально, ИМХО.

Винодельней тут много, но вот про житьё в них я не слышала, но могу узнать....
garda
участник

Сообщение chonkin » 03 мар 2008, 00:53

http://www.villaspinosa.it/en/default.asp

http://www.veneto-agriturismo.it/index_ ... di%20Garda

http://www.italyby.com/villamadrina/

первая вилла уж очень мне понравилась...... дерзайте
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Винский » 03 мар 2008, 11:25

Кое что по ссылкам открывается с 1 апреля.
Хотелось бы поближе к Дезенцано-Пескьера, чтоб магазины и клубы были под рукой...
Винский
Site Admin

Сообщение garda » 03 мар 2008, 22:31

Винский писал(а):А ещё все дружно хотят жить на какой-нибудь винарне с большим винным погребом и вечером поездить по клубам и диско

Сергей, насколько я поняла, Вы хотели бы кроме погреба и ночлега иметь в винодельне также и ресторан
Я узнала, что таких мест у нас не много, чтобы сочетались все 3 пункта и были не далеко от Дезенцано, но они есть

Вот ссылочки:
http://www.selvacapuzza.it/ - 3 в 1 (находится недалеко от Дезенцано)

http://www.cortearcadia.it/ - нет ресторана (недалеко от Дезенцано)

http://www.masserino.it/ - нет ресторана

http://www.pasini-anticacorte.it/ - 3 в 1
garda
участник

Сообщение garda » 04 мар 2008, 01:06

А вино Вальполичеллу где пивать посоветуете?

конечно же в Венето. Можно съездить прямо в Valpolicella.
Вот, например, места:
http://www.trattoriacaprini.it/ (траттория)
http://www.villaquaranta.com/ (ресторан)

Я уже начинаю думать, что на Гарде надо задержаться подольше...

оно того стоит
Единственно, можно ли связаться с этой фермой и спросить насчёт аппартаментов с раздельными кроватями. 4 мужчины как-бы... Неохота на даблбэд спать, к тому же некоторые храпят
Вообщем можно даже взять аппартаменты на 6 человек, так чтоб жизненного пространства было много.

Сколько аппартаментов?

Единственео - работают ли они и ресторан в середине марта?

Они работают круглогодично. Но завтра я позвоню им на всякий случай и уточню.

Точно 15-го, а может и 14-го вечером приедем

Если хотите, можно сразу забронировать.....
garda
участник

Сообщение garda » 04 мар 2008, 01:22

Вот винодельни, где можно попробовать Вальполичеллу:

www.allegrini.it (самая-самая крупная)
www.camoagnola.com
www.cantinavalpantena.it
www.cabntinanegrar.it
www.cantinealdegheri.it
www.sartorinet.com
www.bertani.net
Это самые крупные винодельни Вальполичеллы. Каждая из них выпускает более 500.000 бутылок в год.

www.brunelliwine.com
www.carugate.it
www.farinawines.com
Эти три чуть поменьше - от 100.000 до 500.000
garda
участник

Сообщение Горыныч » 14 мар 2008, 20:05

Гарду мы объехали за день. Не сказать, что мы торопились (вроде бы и останавливались, где казалось красиво, и в Риве съездили еще на одно озеро и на водопад), но, все равно лучше неспешное перемещение в пространстве (тем болеее, в таком красивом)
Наверное, поэтому я нынче забронировал на май проживание в Риве дель Гарда на недельку, и на Комо еще на 3 дня
Горыныч

Сообщение garda » 14 мар 2008, 22:21

Озеро Комо всё не объезжала, а вот Гарду много раз.
За один день это озеро можно всё объехать с остановками с красивых живописных городках таких как Лацизе, Сирмионе, Дезенцано, Сало, Лимоне, Рива. Если остаётся время, то останавливаемся в городках Гарда или Бардолино
В выходной день, в июле-августе, можно некоторые городки не успеть посмотреть, так как на дорогах жудкие пробки.
garda
участник

Сообщение Винский » 16 мар 2008, 01:49

Гарда
С 10 утра до 6 вечера
Объехали почти всё на катере. 200 евро Байланер 195 с мотором 5.0 Вольво Пента. Только права берите - без прав дают тазик с мотором 40лс.
Рыба ловится, но с трудом. Лосось...
Странно, но в одинаковых вроде бутиках по окресностям разные модели

Озеро Гарда Италия: отзывы отдых
Винский
Site Admin

Сообщение Ozone » 30 апр 2008, 08:26

Гарду называют "немецким раем"...

В прошлом году делал однодневную вылазку из Вероны на Гарду. Был в Бардолино, Лацизе и Мальчезине. Последний городок понравился больше всех. Там есть подъемник на гору Монте Бальдо (1800 м). Оттуда сногсшибательный вид на горы и озеро. И сам городок своими улочками и домиками источает дух старой Италии.

Впечатления были настолько сильными, что в этом году проложил маршрут с юга Франции в Прагу через Мальчезине -- останавливаемся там на два дня.

Нашел гостиницу -- 40 евро с носа в сутки. А вообще полный список гостиниц и апартаментов на www.malcesine.com

Вот здесь можно посмотреть несколько фотографий этих мест. Начиная с третьего снимка и до конца -- это Malcesine.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение DonChoa » 30 апр 2008, 09:47

Между Лимоне и Мальчезине паромчик ходит, по моему минут 20 переправа с одной стороны озера на другую...

Можно оба городка захватить...

Кстати в Мальчезине у меня был лучший винный шоппинг на озере...и по цене и по качеству..

Но если 2 дня, то я все таки настаиваю на Дезенцано-Сирмионе, все таки поближе к транспортной инфраструктуре...

А вот если про Комо, то я недавно слышал дикий восторженный отклик по поводу Белладжио, Комо...сам не был..подтвердить не могу..прочитайте кстати последний отчет Винского..там у него есть об озерах..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 30 апр 2008, 17:26

После поездки вокруг озера больше всего запомнились Сало, Рива и Сирмионе... Для более детального знакомства еду на неделю в Риву
Горыныч

Сообщение garda » 30 апр 2008, 23:08

Горыныч писал(а): После поездки вокруг озера больше всего запомнились Сало, Рива и Сирмионе... Для более детального знакомства еду на неделю в Риву

Если не были в Лимоне, посетите и этот городок Он очень не обычный.
garda
участник

Сообщение Roxie » 06 май 2008, 00:39

Из трех озер ИМХО Комо все-таки самое красивое, и виллы и природа - озеро более узкое, горы близко подступают.
А к Гарде горы близко только на севере подступют, начиная примерно от Сало и далее на север с западного побережья, а на восточном побережье где-то после Бардолино до самой Ривы. На юге всего лишь холмы, тоже красиво, но не так. Хотя Сирмионе все-таки жемчужина южного побережья. Обьездив Гарду вдоль и поперек соглашусь с мнением что Сирмионе, Рива и Сало самые интересные места, они, как сказал Горыныч, больше всего запоминаются. Все остальные городки либо очень между собой похожи, либо слишком малы - так что можете выбирать любой.
В Мальчезине стоит подняться на подьемнике на гору - виды великолепные, но надо приходить либо к открытию либо к закрытию, иначе час, а то и больше в очереди гарантированы в хорошую погоду. Децензано мне показался самым молодежным и нормальным в плане ночной жизни - есть нормальные бары, остальные места уж слишком заточены под туристов-пенсионеров. Oсобенно Сирмионе - безумно красив, но толпы топчутся на узких мощеных улочках среди однотипных ресторанов (не однотипные довольно дороги), надо быть либо с утра до толп либо уже вечером к закату. Июнь это конечно не пик сезона как август, но думаю что туристов будет достаточно. Купаться лучше на севере, там правда вода холоднее, а дно резко уходит под воду, но вода чище и прозрачнее, пляжи - галька. На юге вода мутная и дно глинисто-илистое.
Обьехать озеро за два дня на кабриолете самое то. Берите заранее, в Италии выбор тоже быстро иссякает. Парковки проблема - даже платные к обеду иногда трудно найти (опьять-таки тот-же Сирмионе), с бесплатными еще труднее, но если вас не смущает пройти лишние 500-600м то реально.
Если вам нравится отдых на ферме, берите те-же агитуризмо в районе озера их полно - можно найти с шикарным видом на озеро на севере, а на юге почти все со своими виноградниками (Bardolino, Soave, Custoza).
Верона идеально совмещается с озером, жаль что у вас такой напряженный маршрут, очень романтичный город, ИМХО два дня вокруг озера, да день в Вероне было бы идеально.
Кормят в Италии везде вкусно, надо только изучить региональную кухню, тк она сильно отличается, а потом поискать по отзывам ресторан.
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Горыныч » 25 май 2008, 13:40

Сегодня вернулся из поездки, последнюю неделю которой провел на Гарде, в Риве. Специально заехал в Лимоне. Милый городок, но ничего необычного я там не обнаружил... Массовые высадки на берег немецких десантов усугбляют тесноту и без того узких улочек...
Короче, поездили мы по бергегам и укрепились в мыслях, что лучший курорт на Гарде - это Рива.
Народу, конечно, и там много (особенно бесят велосипедисты, поубивал бы )... Но! Рива не зажата горами, там довольно просторно, большой променад и город похож на ... город, а не место для размещение туристов. И подъезд достаточно простой - из аэропорта Вероны всего час езды без серпантинов...
Горыныч

Помогите с маршрутом по оз. Гарда!

Сообщение dganka » 02 мар 2009, 19:33

Будем в августе 4 ночи на оз. Гарда (Дезенцано). Изначально планировалось взять индивидуальную экскурсию на 8 часов вокруг озера. Но в связи со сложившимися обстоятельствами и денежным отсутствием возник вопрос. - что лучше: покататься на машинке с гидом вокруг озера и потратить кучу денег или все таки самостоятельно передвигаться по нему на катамаранах/паромах, дешевле, но без профессионального рассказа о местных достопримечательностях? Пока выбирается второй вариант, с условием составление своего собственного путеводителя.
Судя по всему навигация там развита очень неплохо. Расписание на лето уже есть и очень неплохое.
Проблема в том, что без гида и без толковых путеводителей по озеру на русском языке, собираю по крупицам информацию о том какие из мест/городков лучше всего посетить и что там посмотреть! Помогите!
На осмотр озера 1,5 полных дня. Еще 2 - Венеция + Верона.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 02 мар 2009, 20:11

Если начинать с юга: Сирмионе, Сало, Мальчезине, Лимоне, Рива...
Горыныч

Сообщение marussya » 02 мар 2009, 20:59

Кроме машинки напрокат можно взять и катер например здесь http://www.nuovagardamare.com/
marussya
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение dganka » 02 мар 2009, 21:14

Спасибо, названия городов на озере я и сама знаю. И знаю что все они достойны внимания. Интересует конкретно достопримечательности и вообще что на ВАШ взгляд стоит узреть!

Кроме машинки напрокат можно взять и катер

Машину брать не будем, а катер конечно хорошая мысль. Но опят же вопрос куда плыть?
dganka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 02 мар 2009, 21:53

dganka писал(а):

Спасибо, названия городов на озере я и сама знаю. И знаю что все они достойны внимания. Интересует конкретно достопримечательности и вообще что на ВАШ взгляд стоит узреть!

Кроме наслаждения живописностью, можно: в Сирмионе - побродить по развалинам римской эпохи, в Мальчезине - подняться на фуникулере, в Риве - посетить водопад Вароне...
P.S.Еще недалеко от Ривы (в Дро) есть хороший обувной магазин Ах, да, вы же пешком...
Горыныч

Сообщение dganka » 02 мар 2009, 22:01

P.S.Еще недалеко от Ривы (в Дро) есть хороший обувной магазин Surprised Ах, да, вы же пешком...

Да, вот такие вот мы пешеходные. Ну не люблю я водить в незнакомых местах. И к тому же одна. Да и дороже это выйдет в результате. Тогда уж лучше гида все таки взять. А по поводу магазинов - это единственное чем не хочется заниматься на отдыхе (сиключение винные)

в Мальчезине - подняться на фуникулере

Да, прочитала о нем. Можно поподробнее узнать, как до него добраться от порта. , сколько стоит и т.д.

в Риве - посетить водопад Вароне..

Да, спасибо! Прочитала. Интересно. Вопросы те же что и выше.

И вообще подскажите есть ли где нибудь кроме гугла точные карты городов на оз. Гарда?
dganka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 02 мар 2009, 22:30

Фуникулер:
http://www.funiviedelbaldo.it/eng/montebaldo.asp

На водопады пешочком как-то не очень...

В Мальчезине еще зАмок есть...
Вообще-то, у Вас всего 1,5 дня, не надо бегать...
Горыныч

Re: Помогите с маршрутом по оз. Гарда!

Сообщение DonChoa » 03 мар 2009, 10:25

dganka писал(а):Проблема в том, что без гида и без толковых путеводителей по озеру на русском языке, собираю по крупицам информацию

Проблемы не вижу...в Сирмионе и Вероне продается масса путеводителей на русском по озеру с комментариями и рассказами о каждом городке...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение dganka » 03 мар 2009, 12:05

Вообще-то, у Вас всего 1,5 дня, не надо бегать...

Вы как всегда правы. Пока наверное остановимся на Сирмооне и Мальчизине!
Проблемы не вижу...в Сирмионе и Вероне продается масса путеводителей на русском по озеру с комментариями и рассказами о каждом городке...

Я имею ввиду в России. Поскольку мне перед тем как куда то ехать надо этот самый путеводитель прочитать. Читать его на месте бесполезно- проверено (по крайне мере для меня). Хотя естественно он будет приобретен и там, чтобы уже после поездки спокойно и вдумчиво прочитать.

Еще вопрос касаемо ресторачников. Есть ли в Дезенцано, Сирмионе, Мальчезине места которы стоит посетить ради кухни?
dganka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 03 мар 2009, 15:40

dganka писал(а):Я имею ввиду в России. Поскольку мне перед тем как куда то ехать надо этот самый путеводитель прочитать. Читать его на месте бесполезно- проверено (по крайне мере для меня).

у Вас гугл не работает?

http://www.gardalake.it/
http://www.gardainforma.com/en/village/index.html
http://www.lakegarda.com/bardolino.php

DonChoa
путешественник

Сообщение Inari » 03 мар 2009, 19:19

Вообще 1,5 дня на посещение озеро Гардо это ужасно до обидного мало. Если время так ограничено, то рекомендую посетить Lazise милый городок, в него просто можно влюбиться, машин мало, красивый вид на набережную, старая крепостная стена. Но все это нужно видеть.
Если решитесь -посетите аквапарк Movieland и еще рекомендую посетить ресторан Medieval times с рыцарским шоу. Только заранее забронируйте там места.
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Inari
новичок

Сообщение garda » 03 мар 2009, 19:37

Если решитесь -посетите аквапарк Movieland

Аквапарк называется Caneva World, а Movieland - это тематический парк развлечений, который находится рядом с Гардалендом.

ресторан Medieval times с рыцарским шоу.

А можно поподробнее? Где находится? Средние цены?

Medieval Times находится рядом с аквапарком Caneva World.
Там проходят 2 представления: в 19:00 и 21:30.
Входной взрослый билет стоит 28 евро, детский 20 евро. Ужин состоит из супа, жаренного цыплёнка, карточки фри, хлеба, мороженного и напитков в неограниченном количестве (кола, пиво и вино).
garda
участник

Сообщение marussya » 04 апр 2009, 22:57

Могу посоветовать Сирмионе, это озеро Гарда. От Милана ехать час-полтора на поезде до станции Десензено дель Гарда, потом минут 15 на кораблике или на автобусе, пляжи там песчаные есть, вода в августе будет теплой (испробовано на себе), развлечения в парке " Гардаленд" , жить можно например тут http://www.gardavillage.it/. Рядом Венеция, Брешия, Верона, Падуя, Виченца.
marussya
полноправный участник

Страны: 36

Re: Север озера Гарда. Что посмотреть за 7 дней?

Сообщение KLyp » 13 июл 2009, 14:23

Меня вот тоже озеро Гарда интересует. Может кто-нибудь посоветует подходящее место. Нужно чтобы обязательно был пляж. А далее, с одной стороны, хотелось бы поближе к южной части и к ж/д станции, с другой стороны интересуют красивые горные виды (а это уже, как я понимаю, ближе к северу). Как насчет города Garda или Torri del Benaco? Судя по гугловской карте - горы там уже есть. А вот как там с пляжами? Или, может быть, есть какое-то значительно более красивое место, пусть даже и ещё дальше на севере?
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Сообщение DonChoa » 13 июл 2009, 16:51

KLyp писал(а):Нужно чтобы обязательно был пляж. А далее, с одной стороны, хотелось бы поближе к южной части и к ж/д станции

http://www.voit.it/
http://www.gardalake.it/hotel-europa/

Из Сирмионе и Дезенцано горы видны

DonChoa
путешественник

Сообщение Горыныч » 13 июл 2009, 18:28

KLyp писал(а):Меня вот тоже озеро Гарда интересует. Может кто-нибудь посоветует подходящее место. Нужно чтобы обязательно был пляж. А далее, с одной стороны, хотелось бы поближе к южной части и к ж/д станции, с другой стороны интересуют красивые горные виды (а это уже, как я понимаю, ближе к северу).

Если хотите совместить горы и пляж - это, все-таки, Рива... Посмотрите на карту - на свере есть небольшой равнинный участок между гор, там и находится Рива. Благодаря такому расположению, там довольно просторно по сравнению с другими городами на севере озера. Есть хороший променад вдоль озера, пляж и парк.
А горы, конечно, видны из Сирмионе и Дезенцано, но... лишь видны, не более...
Горыныч

Сообщение KLyp » 13 июл 2009, 20:21

Горыныч писал(а):Если хотите совместить горы и пляж - это, все-таки, Рива... Посмотрите на карту - на свере есть небольшой равнинный участок между гор, там и находится Рива. Благодаря такому расположению, там довольно просторно по сравнению с другими городами на севере озера. Есть хороший променад вдоль озера, пляж и парк.
А горы, конечно, видны из Сирмионе и Дезенцано, но... лишь видны, не более...

Да, в горах, как бы, хотелось бы ощущать своё личное присутствие, так что, наверное, Сирмионе и Дезенцано не подходит.

Рива, посмотрел фотки, хм.. да красиво. Вот только место там, действительно, интереснее, чем, например, Torri del Benaco? Или за исключением ровной площадки особой разницы нет?
Просто, под словом "пляж" я подразумевал любой, сколь угодно маленький, участок суши, откуда можно зайти искупаться в озере, а потом полежать посохнуть, пусть даже и на кусочке скалы.

Смотрю сейчас отели на букинг.сом, там самое дешевое ~80 евро за дабл. Не подскажете, стоит заказывать или по приезду на место можно будет найти что-то более экономичное?
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Сообщение Горыныч » 13 июл 2009, 20:45

Кусочек скалы, наверное, найдется везде...Про Torri del Benaco не скажу, проезжать мимо пару раз проезжал, но вроде бы не останавливался даже... А чем он Вам так дорог?
В Риве я жил неделю, жилье прокупал заранее, так что, как будет по приезде, Бог его знает... А Вы на сколько дней и когда?
Горыныч

Сообщение KLyp » 14 июл 2009, 09:30

Горыныч писал(а):Кусочек скалы, наверное, найдется везде...Про Torri del Benaco не скажу, проезжать мимо пару раз проезжал, но вроде бы не останавливался даже... А чем он Вам так дорог?
В Риве я жил неделю, жилье прокупал заранее, так что, как будет по приезде, Бог его знает... А Вы на сколько дней и когда?

В конце августа на пару дней, а потом дальше на юг Италии.
Torri del Benaco ничем особо не дорог, просто до него на автобусе от Peschiera del Garda (ближайшей ж/д станции) пол часа езды, а до Ривы полтора часа. Соответственно, если туда-обратно, то теряется лишних 2 часа отпуска + скока-то лишних евров. В идеале было бы вообще остаться в Peschiera del Garda, но там гор нет, а горы (судя по гугловской карте) начинаются где-то от Garda или Torri del Benaco. Поэтому я и думал, что стоит остановиться где-нибудь там. Но если там нет пляжа, или если Рива заметно более красивое место, то бог с ними с этими 2 часами, можно добраться и до Ривы...
KLyp
участник

Сообщение Горыныч » 14 июл 2009, 19:46

Так Вы без машины? Это, конечно, минус... А так, от Вероны до Ривы всего час езды...
Горыныч

Re: Озеро Гарда ноябрь 2009гю

Сообщение Пашук » 27 окт 2009, 15:10

Были на Гарде 7 дней в сентябре. Останавливались в Лимоне. В Риве были очень часто. Места просто БОМБА если любите горы. Объехали все озеро но север озера особенно впечатлил. Мельчезине - фуникулер обязательно.( только погодку желательно солнечную). Сало красивое. С севера ездили в Марию де Кампилье ( красивые места ), Верона очень понравилась, Бергамо меньше но поехать стоит ( подняться на гору св. Виджилио, там вид на весь город ) Ну и хватит наверное. Маловато то денек....
Пашук
новичок

Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 27 окт 2009, 20:11

Пашук писал(а): С севера ездили в Марию де Кампилье ( красивые места ..

может все-таки в Madonna di Campiglio?????
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ark 1965 » 28 окт 2009, 18:56

Определился что смотреть на Гарде. Проеду от Мальчезине до Сало. Вот думаю где лучше остановиться: в Рива или в Лимоне. Выбор гостиниц и там и там неплохой, но Рива по расположению кажется удобнее. Не знаю какой город из них посимпатичней.
Ark 1965
новичок

Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 28 окт 2009, 19:22

Мне больше Рива нравится. К тому же, если остановитьсяв Риве, то удобнее делать вылазки в обе стороны: и в Сало-Лимоне и в Мальчезине. Ну, и на Тенно и касакады Вароне...
Горыныч

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль