Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Ozone » 30 апр 2008, 08:26

Гарду называют "немецким раем"...

В прошлом году делал однодневную вылазку из Вероны на Гарду. Был в Бардолино, Лацизе и Мальчезине. Последний городок понравился больше всех. Там есть подъемник на гору Монте Бальдо (1800 м). Оттуда сногсшибательный вид на горы и озеро. И сам городок своими улочками и домиками источает дух старой Италии.

Впечатления были настолько сильными, что в этом году проложил маршрут с юга Франции в Прагу через Мальчезине -- останавливаемся там на два дня.

Нашел гостиницу -- 40 евро с носа в сутки. А вообще полный список гостиниц и апартаментов на www.malcesine.com

Вот здесь можно посмотреть несколько фотографий этих мест. Начиная с третьего снимка и до конца -- это Malcesine.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение DonChoa » 30 апр 2008, 09:47

Между Лимоне и Мальчезине паромчик ходит, по моему минут 20 переправа с одной стороны озера на другую...

Можно оба городка захватить...

Кстати в Мальчезине у меня был лучший винный шоппинг на озере...и по цене и по качеству..

Но если 2 дня, то я все таки настаиваю на Дезенцано-Сирмионе, все таки поближе к транспортной инфраструктуре...

А вот если про Комо, то я недавно слышал дикий восторженный отклик по поводу Белладжио, Комо...сам не был..подтвердить не могу..прочитайте кстати последний отчет Винского..там у него есть об озерах..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 30 апр 2008, 17:26

После поездки вокруг озера больше всего запомнились Сало, Рива и Сирмионе... Для более детального знакомства еду на неделю в Риву
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение garda » 30 апр 2008, 23:08

Горыныч писал(а): После поездки вокруг озера больше всего запомнились Сало, Рива и Сирмионе... Для более детального знакомства еду на неделю в Риву

Если не были в Лимоне, посетите и этот городок Он очень не обычный.
garda
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roxie » 06 май 2008, 00:39

Из трех озер ИМХО Комо все-таки самое красивое, и виллы и природа - озеро более узкое, горы близко подступают.
А к Гарде горы близко только на севере подступют, начиная примерно от Сало и далее на север с западного побережья, а на восточном побережье где-то после Бардолино до самой Ривы. На юге всего лишь холмы, тоже красиво, но не так. Хотя Сирмионе все-таки жемчужина южного побережья. Обьездив Гарду вдоль и поперек соглашусь с мнением что Сирмионе, Рива и Сало самые интересные места, они, как сказал Горыныч, больше всего запоминаются. Все остальные городки либо очень между собой похожи, либо слишком малы - так что можете выбирать любой.
В Мальчезине стоит подняться на подьемнике на гору - виды великолепные, но надо приходить либо к открытию либо к закрытию, иначе час, а то и больше в очереди гарантированы в хорошую погоду. Децензано мне показался самым молодежным и нормальным в плане ночной жизни - есть нормальные бары, остальные места уж слишком заточены под туристов-пенсионеров. Oсобенно Сирмионе - безумно красив, но толпы топчутся на узких мощеных улочках среди однотипных ресторанов (не однотипные довольно дороги), надо быть либо с утра до толп либо уже вечером к закату. Июнь это конечно не пик сезона как август, но думаю что туристов будет достаточно. Купаться лучше на севере, там правда вода холоднее, а дно резко уходит под воду, но вода чище и прозрачнее, пляжи - галька. На юге вода мутная и дно глинисто-илистое.
Обьехать озеро за два дня на кабриолете самое то. Берите заранее, в Италии выбор тоже быстро иссякает. Парковки проблема - даже платные к обеду иногда трудно найти (опьять-таки тот-же Сирмионе), с бесплатными еще труднее, но если вас не смущает пройти лишние 500-600м то реально.
Если вам нравится отдых на ферме, берите те-же агитуризмо в районе озера их полно - можно найти с шикарным видом на озеро на севере, а на юге почти все со своими виноградниками (Bardolino, Soave, Custoza).
Верона идеально совмещается с озером, жаль что у вас такой напряженный маршрут, очень романтичный город, ИМХО два дня вокруг озера, да день в Вероне было бы идеально.
Кормят в Италии везде вкусно, надо только изучить региональную кухню, тк она сильно отличается, а потом поискать по отзывам ресторан.
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Горыныч » 25 май 2008, 13:40

Сегодня вернулся из поездки, последнюю неделю которой провел на Гарде, в Риве. Специально заехал в Лимоне. Милый городок, но ничего необычного я там не обнаружил... Массовые высадки на берег немецких десантов усугбляют тесноту и без того узких улочек...
Короче, поездили мы по бергегам и укрепились в мыслях, что лучший курорт на Гарде - это Рива.
Народу, конечно, и там много (особенно бесят велосипедисты, поубивал бы )... Но! Рива не зажата горами, там довольно просторно, большой променад и город похож на ... город, а не место для размещение туристов. И подъезд достаточно простой - из аэропорта Вероны всего час езды без серпантинов...
Горыныч

Помогите с маршрутом по оз. Гарда!

Сообщение dganka » 02 мар 2009, 19:33

Будем в августе 4 ночи на оз. Гарда (Дезенцано). Изначально планировалось взять индивидуальную экскурсию на 8 часов вокруг озера. Но в связи со сложившимися обстоятельствами и денежным отсутствием возник вопрос. - что лучше: покататься на машинке с гидом вокруг озера и потратить кучу денег или все таки самостоятельно передвигаться по нему на катамаранах/паромах, дешевле, но без профессионального рассказа о местных достопримечательностях? Пока выбирается второй вариант, с условием составление своего собственного путеводителя.
Судя по всему навигация там развита очень неплохо. Расписание на лето уже есть и очень неплохое.
Проблема в том, что без гида и без толковых путеводителей по озеру на русском языке, собираю по крупицам информацию о том какие из мест/городков лучше всего посетить и что там посмотреть! Помогите!
На осмотр озера 1,5 полных дня. Еще 2 - Венеция + Верона.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 02 мар 2009, 20:11

Если начинать с юга: Сирмионе, Сало, Мальчезине, Лимоне, Рива...
Горыныч

Сообщение marussya » 02 мар 2009, 20:59

Кроме машинки напрокат можно взять и катер например здесь http://www.nuovagardamare.com/
marussya
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение dganka » 02 мар 2009, 21:14

Спасибо, названия городов на озере я и сама знаю. И знаю что все они достойны внимания. Интересует конкретно достопримечательности и вообще что на ВАШ взгляд стоит узреть!

Кроме машинки напрокат можно взять и катер

Машину брать не будем, а катер конечно хорошая мысль. Но опят же вопрос куда плыть?
dganka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 02 мар 2009, 21:53

dganka писал(а):

Спасибо, названия городов на озере я и сама знаю. И знаю что все они достойны внимания. Интересует конкретно достопримечательности и вообще что на ВАШ взгляд стоит узреть!

Кроме наслаждения живописностью, можно: в Сирмионе - побродить по развалинам римской эпохи, в Мальчезине - подняться на фуникулере, в Риве - посетить водопад Вароне...
P.S.Еще недалеко от Ривы (в Дро) есть хороший обувной магазин Ах, да, вы же пешком...
Горыныч

Сообщение dganka » 02 мар 2009, 22:01

P.S.Еще недалеко от Ривы (в Дро) есть хороший обувной магазин Surprised Ах, да, вы же пешком...

Да, вот такие вот мы пешеходные. Ну не люблю я водить в незнакомых местах. И к тому же одна. Да и дороже это выйдет в результате. Тогда уж лучше гида все таки взять. А по поводу магазинов - это единственное чем не хочется заниматься на отдыхе (сиключение винные)

в Мальчезине - подняться на фуникулере

Да, прочитала о нем. Можно поподробнее узнать, как до него добраться от порта. , сколько стоит и т.д.

в Риве - посетить водопад Вароне..

Да, спасибо! Прочитала. Интересно. Вопросы те же что и выше.

И вообще подскажите есть ли где нибудь кроме гугла точные карты городов на оз. Гарда?
dganka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 02 мар 2009, 22:30

Фуникулер:
http://www.funiviedelbaldo.it/eng/montebaldo.asp

На водопады пешочком как-то не очень...

В Мальчезине еще зАмок есть...
Вообще-то, у Вас всего 1,5 дня, не надо бегать...
Горыныч

Re: Помогите с маршрутом по оз. Гарда!

Сообщение DonChoa » 03 мар 2009, 10:25

dganka писал(а):Проблема в том, что без гида и без толковых путеводителей по озеру на русском языке, собираю по крупицам информацию

Проблемы не вижу...в Сирмионе и Вероне продается масса путеводителей на русском по озеру с комментариями и рассказами о каждом городке...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение dganka » 03 мар 2009, 12:05

Вообще-то, у Вас всего 1,5 дня, не надо бегать...

Вы как всегда правы. Пока наверное остановимся на Сирмооне и Мальчизине!
Проблемы не вижу...в Сирмионе и Вероне продается масса путеводителей на русском по озеру с комментариями и рассказами о каждом городке...

Я имею ввиду в России. Поскольку мне перед тем как куда то ехать надо этот самый путеводитель прочитать. Читать его на месте бесполезно- проверено (по крайне мере для меня). Хотя естественно он будет приобретен и там, чтобы уже после поездки спокойно и вдумчиво прочитать.

Еще вопрос касаемо ресторачников. Есть ли в Дезенцано, Сирмионе, Мальчезине места которы стоит посетить ради кухни?
dganka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 03 мар 2009, 15:40

dganka писал(а):Я имею ввиду в России. Поскольку мне перед тем как куда то ехать надо этот самый путеводитель прочитать. Читать его на месте бесполезно- проверено (по крайне мере для меня).

у Вас гугл не работает?

http://www.gardalake.it/
http://www.gardainforma.com/en/village/index.html
http://www.lakegarda.com/bardolino.php

DonChoa
путешественник

Сообщение Inari » 03 мар 2009, 19:19

Вообще 1,5 дня на посещение озеро Гардо это ужасно до обидного мало. Если время так ограничено, то рекомендую посетить Lazise милый городок, в него просто можно влюбиться, машин мало, красивый вид на набережную, старая крепостная стена. Но все это нужно видеть.
Если решитесь -посетите аквапарк Movieland и еще рекомендую посетить ресторан Medieval times с рыцарским шоу. Только заранее забронируйте там места.
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Inari
новичок

Сообщение garda » 03 мар 2009, 19:37

Если решитесь -посетите аквапарк Movieland

Аквапарк называется Caneva World, а Movieland - это тематический парк развлечений, который находится рядом с Гардалендом.

ресторан Medieval times с рыцарским шоу.

А можно поподробнее? Где находится? Средние цены?

Medieval Times находится рядом с аквапарком Caneva World.
Там проходят 2 представления: в 19:00 и 21:30.
Входной взрослый билет стоит 28 евро, детский 20 евро. Ужин состоит из супа, жаренного цыплёнка, карточки фри, хлеба, мороженного и напитков в неограниченном количестве (кола, пиво и вино).
garda
участник

Сообщение marussya » 04 апр 2009, 22:57

Могу посоветовать Сирмионе, это озеро Гарда. От Милана ехать час-полтора на поезде до станции Десензено дель Гарда, потом минут 15 на кораблике или на автобусе, пляжи там песчаные есть, вода в августе будет теплой (испробовано на себе), развлечения в парке " Гардаленд" , жить можно например тут http://www.gardavillage.it/. Рядом Венеция, Брешия, Верона, Падуя, Виченца.
marussya
полноправный участник

Страны: 36

Re: Север озера Гарда. Что посмотреть за 7 дней?

Сообщение KLyp » 13 июл 2009, 14:23

Меня вот тоже озеро Гарда интересует. Может кто-нибудь посоветует подходящее место. Нужно чтобы обязательно был пляж. А далее, с одной стороны, хотелось бы поближе к южной части и к ж/д станции, с другой стороны интересуют красивые горные виды (а это уже, как я понимаю, ближе к северу). Как насчет города Garda или Torri del Benaco? Судя по гугловской карте - горы там уже есть. А вот как там с пляжами? Или, может быть, есть какое-то значительно более красивое место, пусть даже и ещё дальше на севере?
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль