Напомню свою небольшую историю- не работающий, подал анкету, где это указал.
molmol писал(а) 22 окт 2014, 20:39:Вижу главный минус- безработный уже 4 года, в примечании в анкете написал, что оказываю частные консультации по полученному давно образованию (юриспреденция). А общая информация такая. Не женат, детей нет, старенькие родители живут отдельно, 43 года, последние 8-10 лет регулярно раз в год езжу в ЮВА (Таиланд, Малайзия, Гонконг) на 2-3 недели. Имею собственность на родине, непустые счета в банках. Два раза был в США по туристической визе по 2-3 недели (2008-2010), без нарушений, объехал практически всё Восточное побережье, на этот раз хотелось бы побывать на Западном, еду с другом, он- первый раз, на визу еще не подавал.
Каковы мои шансы, как считаете?)
Спасибо откликнувшимся
House495 и
rosemary, по совету которой я подал вторую анкету, аннулировав первую, во второй про работу указал Другое и в комментариях- частные юридические консультации.
Визу получил, само собеседование заняло 1 минуту, про первую анкету не спросили.
Консул взяла в руки загран, пролистала его и вижу- зависла непонимающе, он ведь был чист (только что получил), смотрит в монитор и на паспорт и ничего понять не может, я ей показал через окошко два старых, она облегченно попросила их, быстро проверила отметки и визы.
Три вопроса:
- Цель поездки (ответ не печатала)
- С кем еду (не печатала)
- Как долго занимаюсь этой проф.деятельностью (ответ пропечатала в комп.)
"Ок, ваша виза одобрена". Хоть бы улыбнулась при этом))
Вывод: ощущение, что решения по анкетам принимаются заранее, собеседование или формальное или уточняющее (ответы заносят в анкету).
Никаких документов и копий с собой не брал, вообще ничего, только паспорта.
Все подающим и подавшим- Удачи!))