Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: w2k и гости: 29

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 14:35

АлАр писал(а) 24 окт 2014, 13:53: И будут ли вообще разбираться,- знала не знала?

В том-то и дело, что могут просто отказать вообще без каких-либо объяснений и разбирательств на эту тему.
К тому же

АлАр писал(а) 24 окт 2014, 13:53: P.S. Если мама всю жизнь говорит ребенку что папа/бабушка/дедушка, например, космонавт или умер, ребенок ИМХО не виноват, что не знает правды.

ТС вроде бы 33, мужу, полагаю, не меньше. Так что на момент отъезда бабушки в 1999-2000 он скорее всего был совершеннолетним, поэтому версии вроде "мама не сказала" как-то не звучат
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GolSI » 26 окт 2014, 14:17

Здравствуйте всем!
В среду 29.10.2014 записан с дочкой (16 лет) на собеседование в Москву, виза B2.
У меня два вопроса:
1. У дочки астма, поэтому с собой нужно лекарство - аэрозоль в маленьком баллончике. С ним пропустят? (мед. справку возьмем).
2. И еще: мы не из Москвы, прилетим утром и сразу на собеседование. Кроме небольшого сотового телефона в камере хранения оставить ничего нельзя, как я понял. А верхняя одежда, сумка с документами, билетами, ключами, деньгами, лекарствами (маленькая, но не дамская) - их можно с собой пронести? Естественно, без колющего и проч. запрещенного?
Спасибо заранее за ответы.
GolSI
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 26 окт 2014, 18:50

GolSI писал(а) 26 окт 2014, 14:17:Здравствуйте всем!
В среду 29.10.2014 записан с дочкой (16 лет) на собеседование в Москву, виза B2.
У меня два вопроса:
1. У дочки астма, поэтому с собой нужно лекарство - аэрозоль в маленьком баллончике. С ним пропустят? (мед. справку возьмем).
2. И еще: мы не из Москвы, прилетим утром и сразу на собеседование. Кроме небольшого сотового телефона в камере хранения оставить ничего нельзя, как я понял. А верхняя одежда, сумка с документами, билетами, ключами, деньгами, лекарствами (маленькая, но не дамская) - их можно с собой пронести? Естественно, без колющего и проч. запрещенного?
Спасибо заранее за ответы.

Не волнуйтесь, одежду, сумку,ключи никто не отберет. Ключи придется выложить на металлодетекторе (как в аэропорту), возьмите медсправку, ИМХО, не звери же ....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tausert » 27 окт 2014, 01:36

GolSI
не забудьте, что к запрещенному относится вся электроника, включая планшеты, читалки и плееры, наушники, зарядки и любые жидкости, в том числе маленькие духи.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение MisterMihey » 27 окт 2014, 13:32

Приветствую всех!
Проходил собеседование 20 октября.
Коротко о моих фактах. Прописан в одном городе, проживаю и работаю в другом городе. На текущем месте работы всего чуть больше полугода. Паспорт чистый.
Теперь непосредственно собеседование. Проходил на русском языке, о чём предварительно попросил консула.
- Какая цель поездки?
- Туризм.
- Какая у вас зарплата?
- 15000.
- Всего?
- Ну это официальная. Неофициально я получаю столько-то.
- Вы женаты?
- Нет, но встречаюсь. Любовь моя со мной, здесь в Москве.
- Один едете?
- Да, один, у неё не получается из-за работы. Но может быть мы поедем вместе в следующем году. Пока просто визу получаю.
- Куда хотите ехать?
- Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Потому что хочу своими глазами увидеть статую Свободы и Голливуд.
- Родственники или друзья есть в штатах?
- Нет.
- Были где-нибудь за границей?
- Нет, не был.
- Хорошо, Ваша виза одобрена.

И через 2 дня (23 октября) я получил визу. Первая виза в загранпаспорте. Рисковал, конечно, но всё равно решился сделать это. Получил первую визу США и, вообще, просто визу в чистый паспорт. Повезло, наверное.
MisterMihey
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Cашша » 27 окт 2014, 18:23

MisterMihey писал(а) 27 окт 2014, 13:32:Приветствую всех!
Коротко о моих фактах. Прописан в одном городе, проживаю и работаю в другом городе. На текущем месте работы всего чуть больше полугода. Паспорт чистый.
Теперь непосредственно собеседование. Проходил на русском языке, о чём предварительно попросил консула.
- Какая цель поездки?
- Туризм.
- Какая у вас зарплата?
- 15000.
- Всего?
- Вы женаты?
- Один едете?
- Да, один, у неё не получается из-за работы. Но может быть мы поедем вместе в следующем году. Пока просто визу получаю.
- Куда хотите ехать?
- Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Потому что хочу своими глазами увидеть статую Свободы и Голливуд.
- Нет.
- Нет, не был.

И через 2 дня (23 октября) я получил визу. Первая виза в загранпаспорте. Рисковал, конечно, но всё равно решился сделать это. Получил первую визу США и, вообще, просто визу в чистый паспорт. Повезло, наверное.

ИМХО, фейк. Или уже вообще нЕкому давать, что всем подряд дают, кроме явно туповатых и жуликоватых...
Cашша

Сообщение Imqwerty » 27 окт 2014, 18:47

ребята,
а в доп.доходах стоит указать сумму за сдаваемое жилье? А если жилье оформлено не на меня это что-то меняет?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 19:09

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 18:47:а в доп.доходах стоит указать сумму за сдаваемое жилье? А если жилье оформлено не на меня это что-то меняет?

Стоит приплюсовать однозначно. Собственника жилья никто устанавливать не станет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 27 окт 2014, 19:53

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 18:47:ребята,
а в доп.доходах стоит указать сумму за сдаваемое жилье? А если жилье оформлено не на меня это что-то меняет?

А где вы нашли поле "доп. доходы"? Указывайте общую сумму доходов (с учетом аренды). Если возникнет вопрос, то можно сказать о сдаче квартиры...
Cашша

Сообщение Imqwerty » 27 окт 2014, 20:42

Чтобы попасть на собесед прямо после новогод.праздников- 12января, какого числа в декабре лучше записываться?
Может кто встречался с таким вопросом.
Нормально будет, если в посещенных странах в анкете будет написано про будущую поездку (которая будет ДО собеседования)?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 27 окт 2014, 20:44

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 20:42:Нормально будет, если в посещенных странах в анкете будет написано про будущую поездку (которая будет ДО собеседования)?

В анкете пишем про уже состоявшиеся поездки.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 27 окт 2014, 21:45

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 20:42:Нормально будет, если в посещенных странах в анкете будет написано про будущую поездку (которая будет ДО собеседования)?
вы хотите съездить до получения визы в США в какую-то иную страну? Указывайте, конечно. Если вы туда успеете точно съездить "ДО"...
Cашша

Сообщение pikbi4 » 27 окт 2014, 23:39

Добрый День!

Я вместе со своей девушкой собрался совершить мини путешествие, а именно посетить по порядку: Нью Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Гавайи, Северные Марианские острова (тоже территория США) и через Филиппины и другие азиатские страны вернуться на родину.

Мне: 30 лет, работа в коммерческой организации, с более чем достойной заработанной платой, в собственности автомобиль. За 2014 год есть отметки о посещении стран (за одно путешествие): Куба, Мексика, Панама, Бразилия. За 2013: Германия, Испания, Тайланд. За 2012 Малайзия, Индонезия, Китай и Тайланд.
Однако есть сложности с подтверждением поездок за 2013 год и за 2012, так как находясь в Испании у меня украли паспорт.

Девушка: 21 год, учится на дневном отделение в ВУЗе. Не работает, дохода нет. В 2014 году у нас с ней одинаковые страны посещения. А за остальные года она так же не может подтвердить поездки старым паспортом, так как УФМС, при смене паспорта, зачем то забрали у нее старый паспорт.

Буду благодарен за совет и помощь.

Больше всего интересует, нужно ли устроить девушку на работу? Нужно ли указывать что был в странах, посещение которых не смогу подтвердить документально? Подскажите пожалуйста на какие моменты мне еще обратить внимание. Я хоть и прочитал тему про отказы, но все равно, как говориться - со стороны виднее.
pikbi4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 28 окт 2014, 09:32

pikbi4 писал(а) 27 окт 2014, 23:39:Добрый День!

Я вместе со своей девушкой собрался совершить мини путешествие, а именно посетить по порядку: Нью Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Гавайи, Северные Марианские острова (тоже территория США) и через Филиппины и другие азиатские страны вернуться на родину.

Мне: 30 лет, работа в коммерческой организации, с более чем достойной заработанной платой, в собственности автомобиль. За 2014 год есть отметки о посещении стран (за одно путешествие): Куба, Мексика, Панама, Бразилия. За 2013: Германия, Испания, Тайланд. За 2012 Малайзия, Индонезия, Китай и Тайланд.
Однако есть сложности с подтверждением поездок за 2013 год и за 2012, так как находясь в Испании у меня украли паспорт.

И на какой срок вы собираетесь в трип?

Больше всего интересует, нужно ли устроить девушку на работу? Нужно ли указывать что был в странах, посещение которых не смогу подтвердить документально? Подскажите пожалуйста на какие моменты мне еще обратить внимание. Я хоть и прочитал тему про отказы, но все равно, как говориться - со стороны виднее.
это все многократно описано тут в теме
Cашша

Сообщение MisterMihey » 28 окт 2014, 10:41

Cашша писал(а) 27 окт 2014, 18:23:
MisterMihey писал(а) 27 окт 2014, 13:32:Приветствую всех!
- Какая цель поездки?
- Туризм.
- Какая у вас зарплата?
- 15000.
- Всего?
- Вы женаты?
- Один едете?
- Куда хотите ехать?
- Нет.
- Нет, не был.

ИМХО, фейк. Или уже вообще нЕкому давать, что всем подряд дают, кроме явно туповатых и жуликоватых...

Ну, знаете ли. При мне нескольким отказывали.
MisterMihey
участник

Сообщение molmol » 28 окт 2014, 12:48

Напомню свою небольшую историю- не работающий, подал анкету, где это указал.

molmol писал(а) 22 окт 2014, 20:39:
Вижу главный минус- безработный уже 4 года, в примечании в анкете написал, что оказываю частные консультации по полученному давно образованию (юриспреденция). А общая информация такая. Не женат, детей нет, старенькие родители живут отдельно, 43 года, последние 8-10 лет регулярно раз в год езжу в ЮВА (Таиланд, Малайзия, Гонконг) на 2-3 недели. Имею собственность на родине, непустые счета в банках. Два раза был в США по туристической визе по 2-3 недели (2008-2010), без нарушений, объехал практически всё Восточное побережье, на этот раз хотелось бы побывать на Западном, еду с другом, он- первый раз, на визу еще не подавал.

Каковы мои шансы, как считаете?)

Спасибо откликнувшимся House495 и rosemary, по совету которой я подал вторую анкету, аннулировав первую, во второй про работу указал Другое и в комментариях- частные юридические консультации.

Визу получил, само собеседование заняло 1 минуту, про первую анкету не спросили.

Консул взяла в руки загран, пролистала его и вижу- зависла непонимающе, он ведь был чист (только что получил), смотрит в монитор и на паспорт и ничего понять не может, я ей показал через окошко два старых, она облегченно попросила их, быстро проверила отметки и визы.

Три вопроса:
- Цель поездки (ответ не печатала)
- С кем еду (не печатала)
- Как долго занимаюсь этой проф.деятельностью (ответ пропечатала в комп.)

"Ок, ваша виза одобрена". Хоть бы улыбнулась при этом))

Вывод: ощущение, что решения по анкетам принимаются заранее, собеседование или формальное или уточняющее (ответы заносят в анкету).

Никаких документов и копий с собой не брал, вообще ничего, только паспорта.

Все подающим и подавшим- Удачи!))
molmol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pikbi4 » 28 окт 2014, 15:11

Cашша писал(а) 28 окт 2014, 09:32:
pikbi4 писал(а) 27 окт 2014, 23:39:Добрый День!

И на какой срок вы собираетесь в трип?

это все многократно описано тут в теме

Все вместе хочу уложиться не более 25 дней, в идеале дней 20.

Ну я думал помогут, так как сообщений очень много, я хоть практически все прочитал, но боюсь что что все-таки упустил из вида.
pikbi4
новичок

Сообщение Cашша » 28 окт 2014, 18:37

pikbi4 писал(а) 28 окт 2014, 15:11:Ну я думал помогут, так как сообщений очень много, я хоть практически все прочитал, но боюсь что что все-таки упустил из вида.

Если ваша ЗП подразумевает спонсорство для девушки-гр.жены, которая является вашим паразитом (т.е. живет за ваш счет) - домохозяйкой, то можно и не указывать работу ей.
Не подтвержденные документально страны надо указывать с умом, уж как минимум реально те, в которых были...
Cашша

Сообщение Екатерина555 » 28 окт 2014, 18:59

Cашша писал(а) 26 окт 2014, 18:50:возьмите медсправку, ИМХО, не звери же ....

2 недели назад подавалась на визу, мужчину (видимо проблемы с давлением) заставили выложить прибор для измерения давления (не новые, которые продаются электрические, а советских времен) и какие-то капли. Что в этом увидели опасного, так и не поняла.
Екатерина555
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение marina_lem » 28 окт 2014, 22:45

Подскажите, при въезде в США местные пограничники что-нибудь спрашивают?
Если да, то можно примерный список типовых вопросов
чтобы подготовиться
marina_lem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение House495 » 28 окт 2014, 22:48

marina_mars696 писал(а) 28 окт 2014, 22:45:Подскажите, при въезде в США местные пограничники что-нибудь спрашивают?
Если да, то можно примерный список типовых вопросов
чтобы подготовиться

Лучшая подготовка - способность задать вопрос в правильной теме
Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
House495

Сообщение Шиншилла » 29 окт 2014, 01:10

Вопрос по анкете:
У меня нет второго гражданства, но есть вид на жительство Канады.
Надо ли это указывать в анкете в вопросе о втором гражданстве?

Заранее спасибо всем ответившим
Шиншилла
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2014, 03:37

Шиншилла писал(а) 29 окт 2014, 01:10:У меня нет второго гражданства, но есть вид на жительство Канады.

В вопросе о гражданстве надо указывать гражданство.
И вопросы по заполнению анкеты лучше задавать в другой теме: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sid540 » 29 окт 2014, 08:41

.
Последний раз редактировалось sid540 29 окт 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
sid540
новичок

Сообщение Шиншилла » 29 окт 2014, 08:56

Chudo70 писал(а) 29 окт 2014, 03:37:
Шиншилла писал(а) 29 окт 2014, 01:10:У меня нет второго гражданства, но есть вид на жительство Канады.

В вопросе о гражданстве надо указывать гражданство.
И вопросы по заполнению анкеты лучше задавать в другой теме: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек

Спасибо за разъяснение.
И, конечно же, Вы правы - вопрос больше подходит для темы "Заполнение анкеты".
Шиншилла
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 29 окт 2014, 09:11

sid540 писал(а) 29 окт 2014, 08:41: отец детей не хочет чтобы у них стояли американские визы....Идти ли мне одной и говорить что они подойдут в другой день? Идти ли нам вдвоем с мамой и говорить, что хотим потом детские паспорта подать по упрощенке?

Странное желание отца... ИМХО.
Дело в том, что вас с мамой все равно будут рассматривать отдельно друг от друга. И еще не факт, что вам дадут визу. Тем более, если мама не пойдет с вами.
Если решение по детям принято - визы не получать, то и не надо брать их паспорта с собой. Сказать, что дети не смогут сейчас поехать. Естественно, это не прибавит вам шансов в 22 года...
Cашша

Сообщение Gorky52 » 29 окт 2014, 18:48

Добрый вечер!
Пожалуйста, оцените мои шансы на получение американской визы: 26 лет, работаю директором уже второй год, зарплата хорошая, женат, есть маленький ребенок (5 месяцев), в собственности автомобиль, ездил к сожалению совсем мало, в 12 году-Мексика, в 13 году-Вьетнам. С маленьким ребенком пока боимся вместе лететь. Хочу в начале 15 года в Нью-Йорк, 1-2 недели, туризм и шоппинг (жена уже была, говорит езжай с пустым чемоданом))
Спасибо!
Gorky52
новичок

Сообщение House495 » 29 окт 2014, 19:47

Gorky52 писал(а) 29 окт 2014, 18:48: работаю директором уже второй год,

Директором чего?
Шансы нормальные.
House495

Сообщение Gorky52 » 29 окт 2014, 20:31

Предприятие изготавливает оборудование для нефтегазовой промышленности...
Gorky52
новичок

Сообщение Imqwerty » 29 окт 2014, 21:16

З.п моя 25т.р, мужа 75+бонусы, +деньги за аренду квартиры, насколько странно данные доходы выглядят у парня в 24 года? (сфера деятельности- продажа нефти). Может лучше мне поставить побольше з.п, чем ему ставить еще больше? все равно общий итог будет таким же
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение USAforever » 30 окт 2014, 03:47

Бэкграунд следующий
30 лет, не замужем, детей нет, рабочий стаж на одном месте 9 лет (з/п могут в справке написать любую) , три загранпаспорта ( 7 шенгенов за всю историю, стран - 10, только европа включая Германию, Швейцарию, Италию Францию Чехию Кипр Венгрию Австрию) , путешествую с 2004 г, никогда не было отказов в шенгене, имею банковский счет более полумиллиона, авто (мерин) , квартиру в Мск (все записано на родителей), поехать планирую с матерью(она пенсионер), в качестве спонсора может выступить отец.Никогда не имела ни малейших(даже административных) проблем с законов и наркотическими средствами, никаких долгов/кредитов. Каковы мои шансы получение?
USAforever
новичок

Страны: 9

Сообщение rosemary » 30 окт 2014, 05:01

USAforever
Прочитайте FAQ для начала, получение визы США в корне отличается от шенгена.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mr.Krabi » 30 окт 2014, 11:08

Из-за дороговизны билетов в Азию на НГ, решили с невестой полететь в Штаты. Лет 5 назад у нее был отказ. Во вторник заполнили "на коленке" анкету, и сразу записались на собеседование на четверг (сегодня). Собственно, можно полететь на НГ в другое место, поэтому особо не напрягались, из документов взяли только справку с работы и копию моего паспорта с визой В итоге сегодня на собеседовании визу одобрили за 2 минуты. Спросили, чем занимается на работе (работает в структуре правительства Москвы), что собирается делать в Штатах (шоппинг в NY и погреться на солнышке в Майами), с кем едет (с гражданским мужем). Из документов ничего не спрашивали, да ничего особо и не было ))) Перед ней было два отказа.

Да, и еще не пустили в здание с мини-айпадом и батарейкой
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Awful » 30 окт 2014, 11:14

Знатоки, оцените бэкграунд (FAQ прочитан, пустых иллюзий не питаю).
Девушка, 23 года, не замужем, детей нет. Образование высшее. Работаю директором в ООО, компанию мы создали вдвоем с партнером. Личный доход: 100 тыс/мес (знаю для Москвы, это не много, но на Дальнем востоке России это в принципе, норм). В загранпаспорте: 2 визы Китай (2011, 2012 гг.) Цель поездки: туризм, еду с сестрой, у которой уже есть виза.
Awful
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2014, 11:17

Awful писал(а) 30 окт 2014, 11:14:Девушка, 23 года, не замужем, детей нет. Образование высшее. Работаю директором в ООО, компанию мы создали вдвоем с партнером. Личный доход: 100 тыс/мес (знаю для Москвы, это не много, но на Дальнем востоке России это в принципе, норм). В загранпаспорте: 2 визы Китай (2011, 2012 гг.) Цель поездки: туризм, еду с сестрой, у которой уже есть виза.

Очередной разрыв консульского шаблона при виде очередного двадцатитрехлетнего "директора" со стотысячной з/п.
ООО "Рога и копыта"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 11:27

Persian tramp писал(а) 30 окт 2014, 11:17:Очередной разрыв консульского шаблона при виде очередного двадцатитрехлетнего "директора" со стотысячной з/п.

да может быть и поверили бы в такое, если бы были поездки на Гуам, Филиппины, Индонезию и на Бора-Бора
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Awful » 30 окт 2014, 11:58

Persian tramp писал(а) 30 окт 2014, 11:17:Очередной разрыв консульского шаблона при виде очередного двадцатитрехлетнего "директора" со стотысячной з/п. ООО "Рога и копыта"?

Вы о-очень доброжелательны
Вы считаете, что люди в моем возрасте не могут зарабатывать столько. Ок, ваше право. Только вот мой вопрос направлен на получение советов, а не на ваш сарказм. Просто бы сказали, шансы малы. Что ж, поеду в Тайланд.
Awful
новичок

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 12:01

Awful писал(а) 30 окт 2014, 11:58:Т.е. вы считаете, что люди в моем возрасте не могут зарабатывать столько? Ок, ваше право.

писали тут не раз - тут пытаются оценить как ваша легенда будет выглядеть с точки зрения консула. На основании опыта собеседований разных "генеральных" и не очень директоров в возрасте близком к вашему понятно, что это не вызывает энтузиазма у консула. Надо понимать что ваши слова о "директорствовании" и зарплате в 100к, для консула являются только словами, а вот паспорт забитый штампами - это уже вещественное доказательство.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Дарик » 30 окт 2014, 16:49

Дарик писал(а) 10 сен 2014, 15:52:Добрый день!
Очень прошу оценить шансы на получение визы и дать дельные советы как сгладить минусы форум прочитан, история отказов изучена...информации море

Ехать собираемся:
Я, ж, 31, не замужем, работаю на последнем месте более 2х лет, ЗП приличная(этот пункт не вызывает опасения), страны посещенные за последние 6 лет: 3 раза Тай, Индонезия, Болгария, 3 раза Франция, Финляндия, 2 раза Испания, Португалия, Италия, Австрия, 3 раза Германия, ну и Турция с Египтом.
Мама, работающий пенсионер, работающий неофициально, страны посещенные за последнее время Израиль несколько раз, Австрия, Италия, Франция, пару раз Болгария, Египет пару раз.
Подруга, 42, ж, не замужем, работет на последнем месте больше 4х лет, ЗП приличная(этот пункт не вызывает опасения), страны посещенные: 3 раза Тай, Индонезия, Болгария, 3 раза Франция, Финляндия, 2 раза Испания, Португалия, Италия, Австрия, 3 раза Германия, ну и Турция с Египтом + Великобритания в командировку.
Я и подруга работаем на одном месте работы, я – ведущий бух, подруга – главбух.
Практически все путешествия за послдение 6 лет совместные, паспорта с одинаковыми штампами.

Понимаю, что, с одной стороны, шансы очень неплохие, но тут же вижу несколько минусов:
1. Одно и тоже место работы, один и тот же отдел
2. Не замужем
3. Мама-пенсионер, дальних поездок нет.

Вопросы:
1. Подаваться и собеседоваться можно всем вместе, или я+мама, подруга отдельно, (или же вместе можно подаваться только ж+м, гражд или офиц брак?). но, естественно, в каждой анкете указывать, а далее и говорить на собеседованиии, что планируем ехать втроем. Не смогла усвоить это из прочитанного...
2. Маме указывать свой доход или лучше все-таки, чтобы поездка была проспонсирована мною?
3. Если идем отдельно, брать ли копию паспорта подруги, в подтверждение того, что поездки были совместные.

для статистики:
сегодня проходили собеседование, задавали вопросы:

Мама
1. что делать будете в америке - ...
2. с кем едете – с дочкой и подругой дочки
3. как давно работаете в фирме - более 12 лет, работающий пенсионер
4. есть ли еще дети - нет
5. есть ли внуки -нет
6. замужем ли дочь - нет
7. не собирается ли замуж – нет. и поговорили, мама сказала, что ныняшняя молодежь не особо спешит замуж, на что консул согласился, «что да, мы не спешим».
Ничего не смотрели
Консул мужчина, поулыбались, виза одобрена

Подруга:
1. Какова цель поездки – туризм
2. Куда летите – Нью-Йорк
3. С кем едете – с подругой и мамой подруги.
Ничего не смотрели
Консул мужчина, поулыбался, виза одобрена

я
1. Какова цель поездки - туризм
2. Куда летите – Нью-Йорк
3. Почему именно в Нью-Йорк – честно ответила, потому что билеты туда дешевле
4. Кем работаете - бухгалтер
5. Где работаете – название компании
6. С кем едете – с мамой и подругой
7. Кто оплачивает поездку – каждый сам
Пролистал паспорт бегло, виз много
Консул мужчина, не улыбался, наверное, потому что я сама не особо улыбалась, т.к. из всех троих я больше всех нервничала - всех готовила к собеседованию.
Виза одобрена

Спасибо большое форуму и архиву форума!

PS. С подругой бегали перефотографировались, фотка онлайн принялась в анкете, распечатанную не приняли, был слишком серый фон. Успели пройти все заново.
Дарик
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 30 окт 2014, 19:26

Awful писал(а) 30 окт 2014, 11:58:
Persian tramp писал(а) 30 окт 2014, 11:17:Очередной разрыв консульского шаблона при виде очередного двадцатитрехлетнего "директора" со стотысячной з/п. ООО "Рога и копыта"?

Вы о-очень доброжелательны
Вы считаете, что люди в моем возрасте не могут зарабатывать столько. Ок, ваше право. Только вот мой вопрос направлен на получение советов, а не на ваш сарказм. Просто бы сказали, шансы малы. Что ж, поеду в Тайланд.

Могут... Могут и больше зарабатывать. Но из того, что вы написали, больше похоже на челночные поездки в Китай за товаром... Китай не катит в вашем регионе как основное место туризма.
Cашша

Сообщение Awful » 31 окт 2014, 09:24

Не, я понимаю...)) Пыталась представить взгляд со стороны консула, примерно к такому же выводу как и вы пришла. Спс за ответ.
Awful
новичок

Сообщение женек2805 » 31 окт 2014, 09:53

Всем привет! Вчера нам одобрили визы,подавали всей семьей.Я,жена и двое детей.Из поездок у нас только Египет,Молдова И Украина.Есть еще второе гражданство Молдова,из-за него боялись что не дадут.Я работаю в иностранной компании,з/п 80000, жена мененджер з/п 50000.Само собеседование:
К. Доброе Утро.
Я Доброе.
К. Цель Визита?
Я Туризм
К Первый раз в США?
Я Да
К. У вас кто-то есть в США?
Я Нет
К.Где работаете?
Я. Там-то и там
К. (у жены спрашивает) Вы где работаете?
Ж.Там-то и там.
К. У вас все ok, заберете паспорта в Пони.
Досвидания хорошего дня.

На все ушел 1 час времени,в 7:40 были у посольства,в 8:35 уже были на улице с телефонами.
Спасибо форуму за все подсказки советы!!!
P.S. Сложилось впечатление что одобрили визу еще до себеседования,по моему собеседование просто формальность. И еще,ехали с пофигистическим настроем: Не дадут визу в США поедем в Южную Корею,дочка туда хочет.И все прокатило, главное не волноваться....
женек2805
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ankersmith » 31 окт 2014, 20:00

Добрый вечер!
У меня похожая история:)
Проходила собеседование в среду 29 октября. Собираюсь поехать на конференцию, в моем университете получила трэвел-грант на поездку. Из поездок только Польша (2 раза), Нидерланды и Англия.
Само собеседование длилось меньше минуты, мне задали всего 3 вопроса. Консул в 11-м окне был само очарование:
К: Доброе утро!
Я: Доброе утро!
К: Цель Вашей поездки?
Я: Участие в научной конференции в Нью-Йорке в таком-то университете.
К: (Смотрит в монитор, улыбается и кивает). Чем Вы занимаетесь?
Я: Я историк, работаю в таком-то институте и учусь в аспирантуре.
К: (Улыбается) На каком курсе?
Я: На 2-м.
К: Все хорошо. Ваша виза одобрена. Хорошей поездки!
Была записана на 9:00, приехала к 8:40, охранник сразу же собрал паспорта для проверки и меня пропустили в Консульство. Вся процедура заняла ровно час, я вышла уже в 9:40. Если бы не завис компьютер при сдаче биометрических данных, то освободилась бы раньше минут на 15-20:) Я была совершенно спокойна, хотя поначалу волновалась, но пока сидела в очереди даже смешно стало от собственной паранойи. Передо мной стояло человек девять, из них троим отказали в визе, кого-то очень дотошно спрашивали (в особенности консул в 10-м окне).
Сегодня в 14 ч. получила смс о том, что мой паспорт готов. В 16 ч. в офисе Пони Экспресс на Мясницкой получила паспорт с визой на 3 года)))))))
Тоже сложилось впечатление, что визы одобряют заранее, а на собеседовании просто смотрят на человека, на его поведение и адекватность

Огромнейшее СПАСИБО форуму за подробные инструкции, советы и помощь!!!
Ankersmith
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение dvoichka » 01 ноя 2014, 22:34

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста знающие люди как лучше поступить или кто сталкивался с такой ситуацией:
Я замужем за американским гражданином, имею грин карту (приехала по тур. визе, вышла замуж и в силу разных обстотельств только спустя 4 года получила грин-карту). Брак абсолютно легальный. Хотим пригласить моих родителей в гости и съездить вместе в круиз.
Положение родителей: родители в разводе, пенсионеры, папа работает, но нигде официально не числится. Мама не работает. В собственности квартира в Москве, автомобиль и участок земли. Никуда за границу не ездили. Мама уже провобала получить визу в 2011г., но ей отказали (из-за отсутствия у меня статуса, виза была уже просрочена, грин-карты тогда еще небыло). У родной сестры есть повторная виза в США, первую она смогла получить еще до моего отъезда в Америку, вторую получила уже после отъезда и без собеседования. Несколько раз ездила ко мне в гости на пару недель и всегда возвращалась в срок. У сестры маленький ребенок, на момент подачи на оформление ему визу ему был всего год и ему дали. С ним еще не выезжала.

На какую визу им лучше подавать: туристическую или гостевую? Лучше идти на собеседование обоим или по отдельности? Какую цель поездки лучше озвучить?
Знаю, что шансов мало, но пробовать надо. Просто думаю, как лучше и грамотнее сделать. Спасибо всем заранее за ответы!
dvoichka
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2014, 22:38

sheros2010 писал(а) 01 ноя 2014, 22:34:Знаю, что шансов мало, но пробовать надо.

Зачем? Второй отказ неизбежен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dvoichka » 01 ноя 2014, 22:56

Но папа ведь еще не пробовал получать, может ему дадут. А мама пробовала три года назад, столько времени уже прошло, да и статус мой изменился. Что же теперь опустить руки и и вообще никогда не подавать? К тому же в анкете будет указан мой легальный статус, когда мама пробовала получить визу, у нее в анкете было указано, что в Америке дочь, а статус неизвестен. Неужели так все безнадежно???
dvoichka
новичок

Сообщение rosemary » 02 ноя 2014, 00:09

sheros2010
Вы неправильно использовали туристическую визу, но наказать вас консульские не могут. Зато могут отыграться на родственниках, что они с успехом и делают. Пока не получите гражданство, шансы родителей будут крайне низкими.
P. S. Прочитайте FAQ, вас ждет открытие: "гостевая", туристическая, а также медицинская и деловая визы относятся к одному и тому же типу В1/В2.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение xozlpx » 02 ноя 2014, 10:38

rosemary писал(а) 02 ноя 2014, 00:09:sheros2010
Вы неправильно использовали туристическую визу, но наказать вас консульские не могут. Зато могут отыграться на родственниках, что они с успехом и делают. Пока не получите гражданство, шансы родителей будут крайне низкими.
P. S. Прочитайте FAQ, вас ждет открытие: "гостевая", туристическая, а также медицинская и деловая визы относятся к одному и тому же типу В1/В2.

А что, по вашему мнению, изменит гражданство? Я думаю, ничего)
Для родителей нужна хорошая легенда, медицинская тема подошла бы)
xozlpx
участник

Сообщение travellerша » 02 ноя 2014, 10:46

xozlpx писал(а) 02 ноя 2014, 10:38:А что, по вашему мнению, изменит гражданство? Я думаю, ничего)
бы)

А вам и не надо ничего думать
Надо просто знать статистику или еще лучше иметь свой собственный опыт
Или по крайней мере почитать форум, если уж решили давать советы в теме
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение xozlpx » 02 ноя 2014, 15:33

travellerша писал(а) 02 ноя 2014, 10:46:
xozlpx писал(а) 02 ноя 2014, 10:38:А что, по вашему мнению, изменит гражданство? Я думаю, ничего)
бы)

А вам и не надо ничего думать
Надо просто знать статистику или еще лучше иметь свой собственный опыт
Или по крайней мере почитать форум, если уж решили давать советы в теме

У меня есть виза или вы мне предлагаете раз в недельку забегать в посольство, опыт набивать?)
Я форум читаю, иногда, раз уж вам так интересно и советы буду дават, когда посчитаю нужным, без вашего на то согласия) Можно?
xozlpx
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль