Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: 38bogger, akz, AleksandraKirya, lenka66, Sarkul16 и гости: 35

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 14:35

АлАр писал(а) 24 окт 2014, 13:53: И будут ли вообще разбираться,- знала не знала?

В том-то и дело, что могут просто отказать вообще без каких-либо объяснений и разбирательств на эту тему.
К тому же

АлАр писал(а) 24 окт 2014, 13:53: P.S. Если мама всю жизнь говорит ребенку что папа/бабушка/дедушка, например, космонавт или умер, ребенок ИМХО не виноват, что не знает правды.

ТС вроде бы 33, мужу, полагаю, не меньше. Так что на момент отъезда бабушки в 1999-2000 он скорее всего был совершеннолетним, поэтому версии вроде "мама не сказала" как-то не звучат
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GolSI » 26 окт 2014, 14:17

Здравствуйте всем!
В среду 29.10.2014 записан с дочкой (16 лет) на собеседование в Москву, виза B2.
У меня два вопроса:
1. У дочки астма, поэтому с собой нужно лекарство - аэрозоль в маленьком баллончике. С ним пропустят? (мед. справку возьмем).
2. И еще: мы не из Москвы, прилетим утром и сразу на собеседование. Кроме небольшого сотового телефона в камере хранения оставить ничего нельзя, как я понял. А верхняя одежда, сумка с документами, билетами, ключами, деньгами, лекарствами (маленькая, но не дамская) - их можно с собой пронести? Естественно, без колющего и проч. запрещенного?
Спасибо заранее за ответы.
GolSI
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 26 окт 2014, 18:50

GolSI писал(а) 26 окт 2014, 14:17:Здравствуйте всем!
В среду 29.10.2014 записан с дочкой (16 лет) на собеседование в Москву, виза B2.
У меня два вопроса:
1. У дочки астма, поэтому с собой нужно лекарство - аэрозоль в маленьком баллончике. С ним пропустят? (мед. справку возьмем).
2. И еще: мы не из Москвы, прилетим утром и сразу на собеседование. Кроме небольшого сотового телефона в камере хранения оставить ничего нельзя, как я понял. А верхняя одежда, сумка с документами, билетами, ключами, деньгами, лекарствами (маленькая, но не дамская) - их можно с собой пронести? Естественно, без колющего и проч. запрещенного?
Спасибо заранее за ответы.

Не волнуйтесь, одежду, сумку,ключи никто не отберет. Ключи придется выложить на металлодетекторе (как в аэропорту), возьмите медсправку, ИМХО, не звери же ....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tausert » 27 окт 2014, 01:36

GolSI
не забудьте, что к запрещенному относится вся электроника, включая планшеты, читалки и плееры, наушники, зарядки и любые жидкости, в том числе маленькие духи.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение MisterMihey » 27 окт 2014, 13:32

Приветствую всех!
Проходил собеседование 20 октября.
Коротко о моих фактах. Прописан в одном городе, проживаю и работаю в другом городе. На текущем месте работы всего чуть больше полугода. Паспорт чистый.
Теперь непосредственно собеседование. Проходил на русском языке, о чём предварительно попросил консула.
- Какая цель поездки?
- Туризм.
- Какая у вас зарплата?
- 15000.
- Всего?
- Ну это официальная. Неофициально я получаю столько-то.
- Вы женаты?
- Нет, но встречаюсь. Любовь моя со мной, здесь в Москве.
- Один едете?
- Да, один, у неё не получается из-за работы. Но может быть мы поедем вместе в следующем году. Пока просто визу получаю.
- Куда хотите ехать?
- Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Потому что хочу своими глазами увидеть статую Свободы и Голливуд.
- Родственники или друзья есть в штатах?
- Нет.
- Были где-нибудь за границей?
- Нет, не был.
- Хорошо, Ваша виза одобрена.

И через 2 дня (23 октября) я получил визу. Первая виза в загранпаспорте. Рисковал, конечно, но всё равно решился сделать это. Получил первую визу США и, вообще, просто визу в чистый паспорт. Повезло, наверное.
MisterMihey
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Cашша » 27 окт 2014, 18:23

MisterMihey писал(а) 27 окт 2014, 13:32:Приветствую всех!
Коротко о моих фактах. Прописан в одном городе, проживаю и работаю в другом городе. На текущем месте работы всего чуть больше полугода. Паспорт чистый.
Теперь непосредственно собеседование. Проходил на русском языке, о чём предварительно попросил консула.
- Какая цель поездки?
- Туризм.
- Какая у вас зарплата?
- 15000.
- Всего?
- Вы женаты?
- Один едете?
- Да, один, у неё не получается из-за работы. Но может быть мы поедем вместе в следующем году. Пока просто визу получаю.
- Куда хотите ехать?
- Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Потому что хочу своими глазами увидеть статую Свободы и Голливуд.
- Нет.
- Нет, не был.

И через 2 дня (23 октября) я получил визу. Первая виза в загранпаспорте. Рисковал, конечно, но всё равно решился сделать это. Получил первую визу США и, вообще, просто визу в чистый паспорт. Повезло, наверное.

ИМХО, фейк. Или уже вообще нЕкому давать, что всем подряд дают, кроме явно туповатых и жуликоватых...
Cашша

Сообщение Imqwerty » 27 окт 2014, 18:47

ребята,
а в доп.доходах стоит указать сумму за сдаваемое жилье? А если жилье оформлено не на меня это что-то меняет?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 19:09

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 18:47:а в доп.доходах стоит указать сумму за сдаваемое жилье? А если жилье оформлено не на меня это что-то меняет?

Стоит приплюсовать однозначно. Собственника жилья никто устанавливать не станет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 27 окт 2014, 19:53

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 18:47:ребята,
а в доп.доходах стоит указать сумму за сдаваемое жилье? А если жилье оформлено не на меня это что-то меняет?

А где вы нашли поле "доп. доходы"? Указывайте общую сумму доходов (с учетом аренды). Если возникнет вопрос, то можно сказать о сдаче квартиры...
Cашша

Сообщение Imqwerty » 27 окт 2014, 20:42

Чтобы попасть на собесед прямо после новогод.праздников- 12января, какого числа в декабре лучше записываться?
Может кто встречался с таким вопросом.
Нормально будет, если в посещенных странах в анкете будет написано про будущую поездку (которая будет ДО собеседования)?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Taurus75 » 27 окт 2014, 20:44

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 20:42:Нормально будет, если в посещенных странах в анкете будет написано про будущую поездку (которая будет ДО собеседования)?

В анкете пишем про уже состоявшиеся поездки.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 27 окт 2014, 21:45

Imqwerty писал(а) 27 окт 2014, 20:42:Нормально будет, если в посещенных странах в анкете будет написано про будущую поездку (которая будет ДО собеседования)?
вы хотите съездить до получения визы в США в какую-то иную страну? Указывайте, конечно. Если вы туда успеете точно съездить "ДО"...
Cашша

Сообщение pikbi4 » 27 окт 2014, 23:39

Добрый День!

Я вместе со своей девушкой собрался совершить мини путешествие, а именно посетить по порядку: Нью Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Гавайи, Северные Марианские острова (тоже территория США) и через Филиппины и другие азиатские страны вернуться на родину.

Мне: 30 лет, работа в коммерческой организации, с более чем достойной заработанной платой, в собственности автомобиль. За 2014 год есть отметки о посещении стран (за одно путешествие): Куба, Мексика, Панама, Бразилия. За 2013: Германия, Испания, Тайланд. За 2012 Малайзия, Индонезия, Китай и Тайланд.
Однако есть сложности с подтверждением поездок за 2013 год и за 2012, так как находясь в Испании у меня украли паспорт.

Девушка: 21 год, учится на дневном отделение в ВУЗе. Не работает, дохода нет. В 2014 году у нас с ней одинаковые страны посещения. А за остальные года она так же не может подтвердить поездки старым паспортом, так как УФМС, при смене паспорта, зачем то забрали у нее старый паспорт.

Буду благодарен за совет и помощь.

Больше всего интересует, нужно ли устроить девушку на работу? Нужно ли указывать что был в странах, посещение которых не смогу подтвердить документально? Подскажите пожалуйста на какие моменты мне еще обратить внимание. Я хоть и прочитал тему про отказы, но все равно, как говориться - со стороны виднее.
pikbi4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 28 окт 2014, 09:32

pikbi4 писал(а) 27 окт 2014, 23:39:Добрый День!

Я вместе со своей девушкой собрался совершить мини путешествие, а именно посетить по порядку: Нью Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Гавайи, Северные Марианские острова (тоже территория США) и через Филиппины и другие азиатские страны вернуться на родину.

Мне: 30 лет, работа в коммерческой организации, с более чем достойной заработанной платой, в собственности автомобиль. За 2014 год есть отметки о посещении стран (за одно путешествие): Куба, Мексика, Панама, Бразилия. За 2013: Германия, Испания, Тайланд. За 2012 Малайзия, Индонезия, Китай и Тайланд.
Однако есть сложности с подтверждением поездок за 2013 год и за 2012, так как находясь в Испании у меня украли паспорт.

И на какой срок вы собираетесь в трип?

Больше всего интересует, нужно ли устроить девушку на работу? Нужно ли указывать что был в странах, посещение которых не смогу подтвердить документально? Подскажите пожалуйста на какие моменты мне еще обратить внимание. Я хоть и прочитал тему про отказы, но все равно, как говориться - со стороны виднее.
это все многократно описано тут в теме
Cашша

Сообщение MisterMihey » 28 окт 2014, 10:41

Cашша писал(а) 27 окт 2014, 18:23:
MisterMihey писал(а) 27 окт 2014, 13:32:Приветствую всех!
- Какая цель поездки?
- Туризм.
- Какая у вас зарплата?
- 15000.
- Всего?
- Вы женаты?
- Один едете?
- Куда хотите ехать?
- Нет.
- Нет, не был.

ИМХО, фейк. Или уже вообще нЕкому давать, что всем подряд дают, кроме явно туповатых и жуликоватых...

Ну, знаете ли. При мне нескольким отказывали.
MisterMihey
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение molmol » 28 окт 2014, 12:48

Напомню свою небольшую историю- не работающий, подал анкету, где это указал.

molmol писал(а) 22 окт 2014, 20:39:
Вижу главный минус- безработный уже 4 года, в примечании в анкете написал, что оказываю частные консультации по полученному давно образованию (юриспреденция). А общая информация такая. Не женат, детей нет, старенькие родители живут отдельно, 43 года, последние 8-10 лет регулярно раз в год езжу в ЮВА (Таиланд, Малайзия, Гонконг) на 2-3 недели. Имею собственность на родине, непустые счета в банках. Два раза был в США по туристической визе по 2-3 недели (2008-2010), без нарушений, объехал практически всё Восточное побережье, на этот раз хотелось бы побывать на Западном, еду с другом, он- первый раз, на визу еще не подавал.

Каковы мои шансы, как считаете?)

Спасибо откликнувшимся House495 и rosemary, по совету которой я подал вторую анкету, аннулировав первую, во второй про работу указал Другое и в комментариях- частные юридические консультации.

Визу получил, само собеседование заняло 1 минуту, про первую анкету не спросили.

Консул взяла в руки загран, пролистала его и вижу- зависла непонимающе, он ведь был чист (только что получил), смотрит в монитор и на паспорт и ничего понять не может, я ей показал через окошко два старых, она облегченно попросила их, быстро проверила отметки и визы.

Три вопроса:
- Цель поездки (ответ не печатала)
- С кем еду (не печатала)
- Как долго занимаюсь этой проф.деятельностью (ответ пропечатала в комп.)

"Ок, ваша виза одобрена". Хоть бы улыбнулась при этом))

Вывод: ощущение, что решения по анкетам принимаются заранее, собеседование или формальное или уточняющее (ответы заносят в анкету).

Никаких документов и копий с собой не брал, вообще ничего, только паспорта.

Все подающим и подавшим- Удачи!))
molmol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pikbi4 » 28 окт 2014, 15:11

Cашша писал(а) 28 окт 2014, 09:32:
pikbi4 писал(а) 27 окт 2014, 23:39:Добрый День!

И на какой срок вы собираетесь в трип?

это все многократно описано тут в теме

Все вместе хочу уложиться не более 25 дней, в идеале дней 20.

Ну я думал помогут, так как сообщений очень много, я хоть практически все прочитал, но боюсь что что все-таки упустил из вида.
pikbi4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 28 окт 2014, 18:37

pikbi4 писал(а) 28 окт 2014, 15:11:Ну я думал помогут, так как сообщений очень много, я хоть практически все прочитал, но боюсь что что все-таки упустил из вида.

Если ваша ЗП подразумевает спонсорство для девушки-гр.жены, которая является вашим паразитом (т.е. живет за ваш счет) - домохозяйкой, то можно и не указывать работу ей.
Не подтвержденные документально страны надо указывать с умом, уж как минимум реально те, в которых были...
Cашша

Сообщение Екатерина555 » 28 окт 2014, 18:59

Cашша писал(а) 26 окт 2014, 18:50:возьмите медсправку, ИМХО, не звери же ....

2 недели назад подавалась на визу, мужчину (видимо проблемы с давлением) заставили выложить прибор для измерения давления (не новые, которые продаются электрические, а советских времен) и какие-то капли. Что в этом увидели опасного, так и не поняла.
Екатерина555
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение marina_lem » 28 окт 2014, 22:45

Подскажите, при въезде в США местные пограничники что-нибудь спрашивают?
Если да, то можно примерный список типовых вопросов
чтобы подготовиться
marina_lem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль