Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение georgkap » 01 ноя 2014, 23:29

Plucy писал(а) 01 ноя 2014, 15:25:На этот момент у меня были куплены билеты по всему межконтинентальному маршруту Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас, Орландо-Нью-Йорк-Москва за 14 с небольшим тысяч рублей,

А где это цены такие дают? Или может ноль забыли поставить?

Восхищаюсь женщинами, путешествующими в одиночку. И ведь не страшно и не скучно, блин.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение Plucy » 01 ноя 2014, 23:40

georgkap писал(а) 01 ноя 2014, 23:29:Восхищаюсь женщинами, путешествующими в одиночку. И ведь не страшно и не скучно, блин.

Спасибо, georgkap, что путешествуете со мной. Вот я уже и не одна!

А про не страшно и не скучно, и даже про блины, чуть позже.

Очень уж долго я подгружаю фотографии. Ну и выбирать из трех тысяч снимков сложно. Для меня все они дороги, а вот остальным - мусор.

Прошу сделать снисхождение к качеству снимков в пользу особой душевности автора при написании отчета.

А про цену перелета рассказываю.

Звонит мне дочь 21 июня поздравить с днем рождения, а я только зашла на борт Коста Пасифика в Бергене (Норвегия). Поздравила и спрашивает: Мама, а ты билеты в Америку купила? Нет, говорю, визы пока нет, не смотрела даже.
Тут она мне и сообщает, что видит на мои даты прекрасное предложение. Мы тут же и купили. как-то так все и было. Буквально через несколько минут пришло подтверждение на почту.
Хотя бы за это огромное спасибо Tele2, которые предлагают в Норвегии полубесплатный интернет, чем я и воспользовалась
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Два дня в каньонах Невады, Аризоны и Юты. Дорога 66

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 01:50

Утро нового дня отличалось от предыдущего ничем. Ровно десять секунд. Потом пошли отличия в виде необходимости повторить эксперимент с завтраком с целью взять в дорогу яблоки, воду и каких-нибудь снеков. А еще нужно собрать чемодан и пройти чекаут.

Много времени это не заняло и я с багажом двинулась в отель Космополитен. Благо есть лифты, а то эскалатор на переход над Стрипом не работал. Спокойно из-за достаточного времени до открытия офиса по аренде машин дошла до Космо, даже подождать немножко пришлось. В 7 утра пришла девушка, оформили контракт и я поехала на минус 5 этаж, чтобы взять машинку. Это оказался Nissan ROGUE AWD, стоимость аренды на 2 дня составила 139,06 долларов.

Вся прелесть ситуации была в том, что ранним утром в Вегасе на дорогах тихо и спокойно, что дало мне возможность выехать из города очень комфортно.

Весь ужас ситуации был в том, что я забыла взять навигатор. Эта забывчатость аукнется мне в ближайшие пару дней несколькими сотнями проеханных не в ту сторону миль и осознанием того, что мое приличное знание географии, полученное в юные годы, наконец-то пригодились.

Опять же, направление я представляла. Мне надо на плотину Гувера. Туда я и поехала.

Краткие советы:
1. Помните, что у этого сооружения есть время работы. Я приехала в 8:30, открывался туристический центр в 9. Ждать не хотелось, поэтому прошла до середины плотины, сделала снимки и вернулась назад.

2. Заехала на многоэтажную парковку я совершенно напрасно. Стоимость въезда не особо отложилась в голове. То ли 8, то ли 9 долларов. Не помню. С человеком на шлагбауме мы поразвлекались решением вопроса, как открыть дверь моего багажника. Оба оказались бессильны. Оказалось, надо было на брелоке дважды кнопочку открытия нажать. Но это выяснилось уже потом)))

Так вот. Читала же, где можно у плотины бесплатно поставить машину. Но что-то перед поездкой не освежила в памяти эту информацию и отдала денежку за 20 минут нахождения на объекте.

Обрадовавшись, что бездарно потратила деньги, зато получила как минимум полчаса дополнительного времени, двинулась в путь к заветной цели: Гранд каньон. Еду себе, слушаю музыку, смотрю по сторонам. Красотища!! Ни одной машины ни спереди, ни сзади. Долго так еду.

Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

И вдруг глаза видят указатель километража до Seligman. Радуюсь безмерно, потому как я совсем про него забыла. Я читала о нем, этот городок на знаменитой 66 дороге – своеобразный прообраз для мультика Тачки. Мне туда надо!!

Вот что-то сдвинулось в душе! Простор бескрайней шестьдесят шестой дороги, не сказать, что пейзаж красивый, но такой драйв посетил меня в этот час, лететь хотелось, что я и делала, сидя в моей ласточке.

Потом вдруг подумалось, что вовсе необязательно так лететь, а вдруг со всеми наикрасивейшими мигалками догонит шериф. Что я с ним делать-то буду, спросила я себя? Ответ возник моментально. Улыбаться буду, вот точно также, как и сейчас улыбась, несясь по пустыне со скоростью зашкаливания спидометра. Безалкогольно протрезвела, снизила скорость до 70 миль и вот уже окраина Seligman.

Ай, как понравилось-то!!
Ну если и не мультик, то уж точно древность древняя.

Тут и машины давних времен,

и старая бензоколонка,

и старая стиральная машина,

да куча всякого старья.

Но все как-то очень мило и по мультяшному прикольно.

Целый автобус с японскими туристами приехал, потом уехал. Тут мне раздолье пришло на фотосессию, покупку сувениров в придорожном магазине, разговоре о политике с хозяином магазинчика. Расставались друзьями. И чего не сфоткала человека?

Долго ехала дольше и наконец-то увидела сверток на Гранд Каньон, совсем через небольшое время въезжала на его территорию, припарковала машину и пошла к информационному центру.

Увидела автобус, села, чтобы объехать все смотровые площадки. Приехали, погуляла, пофотографировала и вдруг подумала, что не помню, на каком автобусе нужно ехать к Sky Walk.

Зашла в магазин, обратилась к продавцу и услышала в ответ: До Sky Walk 280 км, на автобусе туда не доехать. Спасибо, улыбаюсь, отхожу, пытаюсь осознать услышанное, не осознаю, и, делая вид, что только что зашла в магазин, подхожу ко второму продавцу и спрашиваю, на автобусе какого цвета могу доехать до Sky Walk. Ответ: До Sky Walk 280 км, на автобусе туда не доехать. Спасибо, улыбаюсь, отхожу, пытаюсь осознать услышанное, не осознаю, и впадаю в панику.

Потому что я приехала НЕ ТУДА.

Вернее, не так. Сюда, на Южный Рим, я должна была приехать после ближайшего к Вегасу въезда в Гранд Каньон, где и находится Sky Walk и еще куча вьюпойнтов. А я, увидев упоминание о 66 дороге и Seligman, проехала поворот на нужную мне дорогу.

Разочарование не отпускало минут десять. Как же долго моя Рассудительность и Отчаяние ругали мою Тупость за то, что не взяла навигатор и не освежила в памяти записи о маршруте, которые были в планшетнике. Потом все трое успокоились и я пошла разглядывать каньон. Из-за подпорченного настроения как-то очень быстро все это свернула и поехала искать забронированное место ночевки, до которого, по моим ощущениям, было еще километров 200.

Тут память не подвела, но «подвела» природа. Так ездить невозможно, потому что через каждые полкилометра-километр были указатели на смотровые площадки, и на все я заезжала для фотосессии.

Кстати сказать, заезжать на платный Рим вовсе было необязательно, потому как виды по дороге ничуть не уступали тем, что на платной территории. С одной лишь разницей, что нет кафе, магазинов, туалетов.

А потом случились сумерки. Случилось то, ради чего я сняла мотель так далеко от цивилизации. Мне мечталось встретить закат и восход в пустыне, в каньонах.
Но что это будет ТАК, я даже представить себе не могла.

Когда начало смеркаться, я уже еле справлялась с управлением машиной, потому как за окном было такое необыкновенное зрелище, что нужно было выбирать что-то одно: или руль в руках, или фотоаппарат. Поскольку выбора не было, равно как и выхода из этой ситуации, то в одной руке руль, в другой фотик.

Нашла отель в полной темноте. Регистрация на бензозаправке. Ну не мило ли? Меня предупредили, что ресторан закроется через 40 минут. Туда я и поспешила. Сделала заказ, выпила несколько глотков пива и пока готовится блюдо, пошла располагаться в номер.

Вернулась как раз к подаче. Вкусно очень: стейк, картофель, овощи. После голодного дня, усталости от долгого вождения, ужин показался просто потрясающим!!

Пока в номере готовилась ко сну, вспомнила, что не уточнила время завтрака, вышла на улицу….и умерла.

Звенящая тишина, полная темень, ни одного огонька вокруг, заправка и ресторан закрыты, а над головой, только руку протяни, ночное октябрьское звездное небо.

Вернулась в номер, улеглась, уставилась в окно на звезды.

Ни капли сна. Полежала немножко, села, смотрю на звезды. Легла, закрыла глаза…нет, не спится. Встала, походила по номеру, легла. И так, как неваляшка, не могу уснуть и все тут. Открыла дверь, а звезды прямо у порога, хоть руками бери. Вышла на крыльцо, пошла к машине. Какие звезды!!! Какое небо!!!

Тут подумалось, пойти одеться надо. Не дай Бог кто решит выйти на улицу, а тут тетка голая ходит.

Зашла, накинула на себя одеяло, снова пошла смотреть на небо.
Снова мысль в голове: ну не дура ли, я еще и одеяло на себя накинула, привидение хреново.

Пришлось возвращаться в номер, крепко закрывать входную дверь и глаза, и пытаться уснуть.
Не получилось.

День счастья и ночь объятий со Вселенной.

Светало.
Последний раз редактировалось Plucy 02 ноя 2014, 15:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Сообщение haje » 02 ноя 2014, 01:59

и как вам понравился Ниссан Рог, этот американский прообраз Кашкая?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение tantine » 02 ноя 2014, 03:57

Ай какая красотища, и огромная ностальгия прорезалась к тому же
Читаю чужие отчеты, готовлюсь вовсю к следующему круизу, а свой отчет забросился как-то сам.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 02 ноя 2014, 08:57

Plucy, Людмила, правильно ли я понимаю, что в самолете до Лас Вегаса Вы сидели с правой стороны. Интересно, с левой стороны тоже такие потрясающие виды

Парки Америки - моя давняя мечта. Можно Вас попросить написать потом план по маршруту, сколько времени у Вас уходило на тот или иной парк.

haje писал(а) 01 ноя 2014, 22:51:заметил, второй день в круизной ветке почти нечего читать. понял, все поехали в колхозный круиз.

Не поняла как колхозные круизы влияют на наличие отчетов
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 08:59

tantine писал(а) 02 ноя 2014, 03:57:Читаю чужие отчеты, готовлюсь вовсю к следующему круизу, а свой отчет забросился как-то сам.

Олечка, отчет забрасывать нельзя.

Мне вот пришла мысль вчера, когда заканчивала описание очередного дня, уже почти в 4 утра, что я пишу не для форумчан и новых самостоятельных путешественников, а для себя самой. Это я к тому, что через много-много лет это будет очеь интересно прочесть нам самим. Это ведь как мемуары, написанные не много позже, а по горячим следам.
Разве через 50 лет я вспомню какие-то мелочи, которые взорвали мозг и оставили в нем такую прекрасную воронку памяти о прекрасном, что произошло со мной в далеком 2014 году?

Ой, мне тогда будет 104 года. Принимаю поздравления заранее!!

Продолжай читать отчеты, дописывать свой и готовиться к новому круизу.
Последний раз редактировалось Plucy 02 ноя 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 02 ноя 2014, 09:10

Plucy писал(а) 01 ноя 2014, 22:41:Прогулка получилась очень приятной.

Ой, вот эта фотография прямо пробила на воспоминания! В одном кадре отель "Treasure island", в котором я жила и Venetian, куда постоянно забредала во время прогулок, потому что там красиво и потому что я люблю Венецию!
А виды на "Мираж" с галереи "Venetian"! Класс!

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 08:59:Мне вот пришла мысль вчера, когда заканчивала описание очередного дня, уже почти в 4 утра, что я пишу не для форумчан и новых самостоятельных путешественников, а для себя самой.

И это правильно, хорошо, что эта мысль к тебе пришла. Тем более, когда пишешь для себя, то пишешь искренне. Потому и другие, прочитав, тоже получат удовольствие.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 09:16

GalaN писал(а) 02 ноя 2014, 08:57:Интересно, с левой стороны тоже такие потрясающие виды

GalaN, Галина, очень приятно, что Вы читаете мой отчет.

Сначала о том, что Вам, наверняка, режет глаз.

Фотоаппарат я так и не поменяла.
Тот, покупку которого мы с Вами обсуждали, оказался в наличии у детей.
Попробовав еще дома съездить с ним в один из выходных за город, я поняла, что он настолько для меня тяжелый, и я просто не смогу с ним справиться. Удивительно, что всего-то 1,2 кг веса висящего на шее аппарата вызвало сильнейшую головную боль.

Поэтому Ваши слова о потрясающих видах я отношу именно к потрясающим видам из окна самолета.
И спасибо, что Вы это видите.

Ну и ответ: не знаю, что было слева по борту. Я прилипла к иллюминатору и ни одна мысль, кроме ВАУ, уже не поселилась в голове вплоть до посадки.
Предполагаю, что все было также прекрасно, кроме, пожалуй, реки, где стоит плотина. Это место проходило искоючительно справа по борту.

GalaN писал(а) 02 ноя 2014, 08:57:Парки Америки - моя давняя мечта.

Напишу о парках обязательно. Подождете, когда приеду в Орландо?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 02 ноя 2014, 09:46

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 09:16:всего-то 1,2 кг веса

Это, конечно, дело привычки. У меня к концу дня запястье болит, т.к я все время фотокамеру в руке держу, она на шее "висит" больше для страховки.

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 09:16:Подождете, когда приеду в Орландо?

Людмила, я прошу прощения, неправильно выразилась. Имела в виду природные парки Америки.
В Орландо скорее будет интересно моим детям, я уже не рискну на аттракционах кататься
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 09:58

haje писал(а) 02 ноя 2014, 01:59:и как вам понравился Ниссан Рог, этот американский прообраз Кашкая?

haje, спасибо за вопрос.
Планировала для девочек написать пару слов, что все отлично с машинкой, но Ваш вопрос заставил принять, что и мужчины у меня в гостях, поэтому ниже впечатления о машине для сильной половины форума.

Впечатления смешанные: для этой поездки понравилась очень, но себе такую покупать не захотелось.

Машинка очень хорошая-скоростная, комфортная.
Ведет себя как очень хороший автомобиль. Проверять по песку и плохой дороге не довелось, хотя выбирала машину такого класса, чтобы не подвела в песках.
Сделана добротно, но показалась немного шумноватой.
Свет фар оценила, супер!!
Хорошая динамика, работа вариатора без изъянов. Про экономичность : дисплей показывал 9,6л/100.
Показалось, что двигатель слабоват.
На 200 км стоит ограничитель подачи топлива, двигатель сбросил обороты. Только никому не говорите
Очень комфортна для водителя. Несколько ограничена обзорность назад.
Информация на дисплее в галлонах и фарингейтах легко переключается на литры и градусы Цельсия.
Радиостации в нечетном диапазоне, не смогла найти любимые, довольствовалась тем, что находилось
Конечно интерьерчик хромает, все простенько и без особых претензий. Но стильно.
Отклик на педаль тормоза сначала напугал, но быстро привыкла и оценила его как адекватный и быстрый, лошадок мне вполне хватило, но испытаний, строго говоря, я машинке не устраивала (один разок на полкарасика не считается).
Маневренность отличная, ход в меру мягкий, уверенно держит прямую.

Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Plucy 02 ноя 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 02 ноя 2014, 10:14

Есть женщины в русских Челябинсках
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет.

Людмила, вот прочитала про машинку , про звездное небо и невольно рука потянулась к томику Некрасова.
Еще про коня хорошо , женщина + машина у меня вызывает особое чувство.
Мама всегда за рулем была, а папа гордо рядом. Я на заднем сиденье.
Уезжали в мае, возвращались в октябре.
Объездили весь СССР.
GalaN писал(а) 02 ноя 2014, 09:46:Имела в виду природные парки Америки.

Удивительно, но Галина еще не добралась до парков! Это , наверное, последняя красивая точка на земле, не запечатленная увлеченным фотографом
Людмила, ваши фотографии замечательные, на них все видно. А это главное
Поэтому позвольте выразить вам свое восхищение в очередной раз.
Последний раз редактировалось Tabaco 02 ноя 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 10:15

GalaN писал(а) 02 ноя 2014, 09:46:неправильно выразилась. Имела в виду природные парки Америки.

Постараюсь сегодня дописать про природные парки.

А про Орландо Вы подумайте. Rollercoaster - это прекрасное времяпровождение и для детей, и для взрослых. Если, конечно, нет страха.
У меня нет, и меня в парки развлечений пускать нельзя. У меня крышу сносит от удовольствия.
Последний раз редактировалось Plucy 02 ноя 2014, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 10:21

Tabaco писал(а) 02 ноя 2014, 10:14:Удивительно, но Галина еще не добралась до парков! Это, наверное, последняя красивая точка на земле, не запечатленная увлеченным фотографом

Именно эта мысль у меня и возникла.
Я даже представить себе не могу, ЧТО Галина вытащила бы из тех видов, которые окружали меня два дня в пустынях Невады, Аризоны и Юты.
Мой итог 3 тысячи снимков. Я даже во время поездки думала о тех, кто дружит с фотографией и у кого есть свой чудесный, совершенно особый взгляд на мир через глазок видоискателя.

Tabaco, Елена, спасибо за ассоциацию. Очень приятно))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 02 ноя 2014, 12:25

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 01:50:Зашла в магазин, обратилась к продавцу и услышала в ответ: До Sky Walk 280 км, на автобусе туда не доехать. Спасибо, улыбаюсь, отхожу, пытаюсь осознать услышанное, не осознаю, и, делая вид, что только что зашла в магазин, подхожу ко второму продавцу и спрашиваю, на автобусе какого цвета могу доехать до Sky Walk. Ответ: До Sky Walk 280 км, на автобусе туда не доехать. Спасибо, улыбаюсь, отхожу, пытаюсь осознать услышанное, не осознаю, и впадаю в панику.

Потому что я приехала НЕ ТУДА.

Вернее, не так. Сюда, на Южный Рим, я должна была приехать после ближайшего к Вегасу въезда в Гранд Каньон, где и находится Sky Walk и еще куча вьюпойнтов. А я, увидев упоминание о 66 дороге и Seligman, проехала поворот на нужную мне дорогу.

Разочарование не отпускало минут десять. Как же долго моя Рассудительность и Отчаяние ругали мою Тупость за то, что не взяла навигатор и не освежила в памяти записи о маршруте, которые были в планшетнике. Потом все трое успокоились и я пошла разглядывать каньон.

Вы всё правильно сделали и приехали именно на ГК а не на большой развод для незнающих туристов который называется "Скайвалк"
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 12:46

Mycraft писал(а) 02 ноя 2014, 12:25:Вы всё правильно сделали и приехали именно на ГК а не на большой развод для незнающих туристов который называется "Скайвалк"

Так-то оно так, но в тот момент шок был немалым не только от того, что не попала в одно из запланированных мест, а от того, СКОЛЬКО же я отмахала и как это далеко. Ну, типа, ошибку исправить можно...но не нужно...
Plucy
почетный путешественник

Сообщение беркин » 02 ноя 2014, 14:54

Всё очень интересно и захватывающе.

Plucy писал(а) 01 ноя 2014, 23:40:А про не страшно и не скучно, и даже про блины, чуть позже.

И про это буду ждать с большущим интересом, т.к. сама теперь балдею от путешествия в одиночку. А вы просто супер путешественница!!!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Два дня в каньонах Невады, Аризоны и Юты. Каньон Антилоп

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 14:57

Вообще не получилось поспать. Пожалела, что в аптечке нет снотворного, пригодилось бы.

На часах около пяти утра. Что же? Буду пробовать выдвигаться в сторону рассвета, время которого на 1 октября приходилось на 7:21.

Было уже светло. В ресторане уже завтракали люди. Мне бы тоже хотелось зависнуть в этой очень аутентичной обстановке, но встреча рассвета звала вперед, хотелось поймать самые первые лучики солнца.

И я поехала. Ни одной машины на дороге, потрясающе красивые виды утренней предрассветной тишины, я даже музыку выключила и открыла окно, чтобы ловить звуки просыпающейся природы.

Ехала я к мосту Навахо, что в Глен каньоне.
Уже по дороге меня поймали первые лучи солнца. Я была очень удивлена, потому что до 7:21 было как минимум полчаса.

Въезд к туристскому центру у моста Навахо был закрыт шлагбаумом. В такое время это и немудрено. Оставила машину и пошла посмотреть мост. Мне очень там понравилось. Судите сами!

Невзирая на запрет остановки на мосту, я все же остановилась, включила аварийку и на 3 минуты вышла для фотосессии. Река Колорадо несла свои мутные воды глубоко в ущелье, а Lees Ferry Lodge в Марбл-Каньоне освещался первыми лучами солнца.

От этой красотищи даже в голову не пришло, что я не спала ни минутки. Впечатления и эмоции напрочь лишали организм возможности пожаловаться на бессонную ночь.

Продолжаю движение. Мой путь лежит в город Пейдж. Помню о закрытии из-за обвала 89 дороги, да это и не забудешь, перегорожено все, а вчера вечером так и машина шерифа стояла рядом.

Этот обвал добавил в моем маршруте около 80 миль (или км, не знаю точно).

Поездка была приятной. Как хорошо, что я люблю машины и не устаю за рулем. И попа квадратной не становится. А может она у меня от природы квадратная? Почему не устаю-то?

Датчик уровня бака показал, что машина проголодалась. Собственно, как и наездник.
По какому-то наитию выбрала заправку с кафе, накормила обеих.
Кофе был неожиданно приличным, а сдоба свежей и вкусной. Работница заправки помогла мне залить бензин, рассказала, что до каньона Антилоп 1,5 мили.

А это означало, что у меня до времени, когда назначена экскурсия в каньон Антилоп, есть почти полтора часа.

Поеду ка я на Подкову. Сказано-сделано. Навигацию подсказала работница заправки и я поехала.
Заблудиться невозможно. Дорога 89 закрыта ровно за поворотом к Подкове.
Свернула на стоянку, пошла по песку в гору,

забралась наверх и ахнула, как далеко идти.. навстречу идут русские ребята, что-то обсуждают. Похоже, оба вздрогнули, когда наткнулись на мой вопрос: Ребята, а долго идти до Подковы?. Минут 5-7 не спеша, получила ответ и двинулась.

Идти некомфортно, песок, забирается в кроссовки. Некоторые снимают обувь и идут босиком.

Не смотря на раннее утро, народа много, машин 30 насчитала и один автобус с туристами.

Вспомнила, что читала в отчетах, чтобы люди брали головной убор и воду. Мне просто повезло, что было раннее утро и было не жарко. Но подтверждаю, головной убор и вода необходимы. Еще ведь и назад идти..

Дошла до подковы и убедилась в верности совета приезжать не с самого утра, потому что солнце еще низко и тень от горы будет падать так, что впечатление теряется. Но все же… Красиво.

Если бы рядом рядом не было других достопримечательностей, то ехать только на Подкову в утренние часы я бы не советовала.

По дороге назад я вдруг вспомнила, что в машине на переднем сиденье совершенно открыто оставила сумку со всеми деньгами, документами и мобильным телефоном.
В голову полезли ужастики от прочитанных на форуме рассказов о краже из машины. Понадбавила темп, пришла к машине, Уффф, слава Богу, все на месте.

Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

У каньона Антилоп, которое принадлежит племени Навахо, нужно быть за час до начала экскурсии. Я приехала в 9:10, показала бронь, мне выписали билет, оплату приняли банковской картой через мобильный телефон кассира. До 10 утра отправили ждать.

Потом, называя фамилии, рассадили туристов по машинам, в каждую входило 14 человек и вся колонна из 15 джипов поехала к каньону.
На удивление не было пыли. Ехали минут 10, не уверена. Не долго и не коротко, в самый раз, чтобы надоело.

В каньон заходят группы одна за одной, водитель джипа индеец Навахо проводит экскурсии. Он очень много рассказывает о каньоне, показывает наиболее красивые ракурсы для съемки, помогает делать хорошие фотографии туристам, а также снимает людей по их просьбе. Многофункциональный сервис, так сказать.

Пишу и ловлю себя на мысли о сухости повествования. Возможно, что это от того, что словами рассказать о выполнении своей давней мечты я просто не умею.

Кто не видел художественные снимки этого каньона? Да никто из тех, кто собирается посетить пустыню Навахо. Эти фотографии встречаются не реже, чем вид Эйфелевой башни или замка Нойшванштайн. Просто мы не знаем, что же это на фото. Так вот, увидев фотографии первый раз сто лет назад, я решила, что это входит в список моих маст-си. И наконец-то я здесь.

Мой любимый вид: сердце с женским профилем внутри

Наш экскурсовод перед началом экскурсии представился и сказал, что на все время, пока мы вместе, мы одна семья. Так и было. Люди фотографировали друг друга, не мешали делать снимки другим, все ждали пока каждый по очереди сделает снимок того или иного вида.

А перед тем, как отправиться назад, наш экскурсовод принес музыкальный инструмент и сыграл индейскую мелодию племени Навахо.

Надо ли говорить, что по приезду каждый из нашей группы оставил пареньку хорошие чаевые.

На этом обязательная часть моего дня была завершена.

По дороге в Лас Вегас я планировала заехать в пару других каньонов.

А еще в 8 вечера мне надо было быть в Вегасе, чтобы заселиться в отель и в 10 часов пойти на шоу О. Поэтому особо расслабляться не хотелось и я отправилась в обратный путь к Лас Вегасу по северной дороге.

Села в машину…мама дорогая, у меня пассажирское окно открыто полностью.А на переднем сиденье все: и сумка, и деньги. И как такое произошло?? И как не заметила? Выдохнула…поехали дальше.

Утро, когда сбываются мечты! Утро, когда ты понимаешь, как прекрасен мир! Утро, прожив которое я хочу жить!!

А ведь прошло только полдня.

Сейчас переведу дыхание от сногсшибательных воспоминаний и продолжу.
Последний раз редактировалось Plucy 02 ноя 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 02 ноя 2014, 15:15

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 14:57: Так вот, увидев фотографии первый раз сто лет назад, я решила, что это входит в список моих маст-си. И наконец-то я здесь.

Я свидетельствую! Вы здесь!
Изображение
Людмила, как вам реальность по сравнению с предвкушением?
Все фотографии просто прекрасны, вам стоило не спать ради такой красоты!
А мне вот эта очень мила
Изображение
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Zeppelin54 » 02 ноя 2014, 15:16

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 01:50:..Потому что я приехала НЕ ТУДА...

Заткните меня семеро – молчать не в силах больше я, пусть даже в "девичьем отчете"!
Ну у вас же был планшет и, подозреваю, телефон не самый простой кнопочный. Там же навигация часто присутствует изначально, да если даже и нет, то встает двумя тычками.
Тот же знаменитый одноименный route 66, которому все равно яблоко у вас или андроид – крутится на всем.
Или очень классный комплект HERE, он, по-моему, к яблоку еще не приучен, но на все остальное становится прекрасно.

И платить не надо, если только свое место на карте хотите обнаружить и маршрут планировать. Только карты подгрузить заранее, если к интернету подключаться не будете.
На крайний случай, на заправке то уж всяко карту купить бумажную возможно и место ваше ткнет на ней продавец?

По поводу фотоаппарата. Здесь я полностью на вашей стороне: неудобный для себя вес будет реже использоваться, так как желание его таскать потребует мужества, коего не всегда с тобой будет достаточно.
Посему берите компакт из флагманов любимой марки. У них как правило размер матрицы побольше, что снижает уровень шумов при недостатке света. Да и объектив светосильный, что опять же благоприятно сказывается на съемке в условиях недостаточной освещённости.

Я, например, долго желал sony RX100 – короля компактов. В наличии все: и объектив светосильный, а матрица – просто песня, как у «взрослых» фотоаппаратов.
Стоимость оказалась на тот момент для меня неподъемной – 600 европейских денег, а сейчас уже упала до 450-500 и тоскую опять.
Поэтому купил вдвое дешевле nikon p330. Матрица у него, конечно, далеко не та, но больше, чем в стандартных компактах и светосильный объектив присутствует. Если хотите пару примеров снимков. То можете взглянуть здесь , а вот пример в условиях слабой освещенности . Сознательно привожу примеры не рекламные, а свои будничные, чтоб было без прикрас, а съемка чайника.

Конечно если хватит финансов – берите соню rx100 (_http://www.3dnews.ru/644880/print), хватит первой модели (их уже настрогали и 2ю и 3ю, одна дороже другой).
Один нюанс – это не суперзумы и приближение оптическое всего 3.5х. По мне хватает, но некоторые будут разочарованы невозможностью снять удаленный объект крупно.
Пример фото этим аппаратом есть и на нашей ветке, вот в этом отчете почти все кадры сделаны на этом аппарате.

И последнее, чтоб уж более не мешать плавному прекрасному рассказу, когда снимаете при нехватке света, обопритесь на что-то,
зафиксируйте камеру неподвижно и как снайпер на выдохе очень плавно нажмите курок, тьфу кнопку спуска, и не шевелитесь пока не увидите на экране изображение.
Спокойно дайте напиться камере тусклым светом, пытаясь не шелохнуться, и она вас обрадует приличным кадром.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль