Кит-Кэт писал(а) 14 ноя 2014, 21:22: Не может ли случиться такого, что отель спустя какое-то время достучится до карты и все таки снимет штраф?
andrey024 писал(а) 14 ноя 2014, 21:26:В данном случае как толковать незаезд? Это помимо неявки в отель 20 февраля включает отмену брони после 15:00?
andrey024 писал(а) 14 ноя 2014, 21:26:если бронь отменяется 20 февраля до 15:00 это уже просто отмена бронирования и взимается только 100% за одну ночь?
Кит-Кэт писал(а) 14 ноя 2014, 21:40:Все данные верные были и денег для брони хватет...
andrey024 писал(а) 14 ноя 2014, 22:10:только после ввода данных карты и подтверждения бронирования, открывается страница об успешном
бронировании с описанием всех условий
только после ввода данных карты
Андрей1984 писал(а) 19 ноя 2014, 14:17: т.е.указать другую карту или можно на старую карту просто положить деньги?
Андрей1984 писал(а) 19 ноя 2014, 14:17:или можно на старую карту просто положить деньги?
уже положил-)если бы отменили бронь-на почту бы письмо пришло или они могут и так отменить, не уведомляя?AndyXmas писал(а) 19 ноя 2014, 14:19:Андрей1984 писал(а) 19 ноя 2014, 14:17: т.е.указать другую карту или можно на старую карту просто положить деньги?
и так и так можно, но если докладывать денег то лучше побыстрее, могут проверить действительность карты, заблокировав небольшую сумму, и если не будет денег то отменять бронирование.
А могут и не проверить карту
Андрей1984 писал(а) 19 ноя 2014, 15:20:если бы отменили бронь-на почту бы письмо пришло или они могут и так отменить, не уведомляя?
ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 14:46:Господа, ответьте пожалуйста на 2 вопроса.
ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 14:46:1 - Как часто отель все же блокирует оплату за отель на вашей карте заранее? Ну то есть вы бронируете отель без предоплаты, предоплату они не снимают, а деньги блокируют у вас на карте.
ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 14:46:Правильно ли я понимаю, что если отель заблокирует определенную сумму (плату за отель) у вас на карте, то по вашему приезду он эту же сумму (заблокированную) и спишет с вашей карты?
Alexandrita писал(а) 20 ноя 2014, 14:57:ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 14:46:Господа, ответьте пожалуйста на 2 вопроса.
1 - 50/50
2 - такое развитие событий бывает редко
В какой стране у Вас отель?
Alexandro_K писал(а) 20 ноя 2014, 14:58:ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 14:46:1 - Как часто отель все же блокирует оплату за отель на вашей карте заранее? Ну то есть вы бронируете отель без предоплаты, предоплату они не снимают, а деньги блокируют у вас на карте.
Вряд ли кто-то ведет такую статистику.) Но это есть и отель имеет право так делать согласно условиям бронирования. При этом может быть очень по-разному:
1) заблокировал и через несколько дней отблокировал (просто проверил валидность карты). Это еще до заезда.
2) за несколько дней перед заездом заблокировал стоимость 1 ночи
3) нагло списал всю сумму во время бронирования. Да, бывает и такое. Несмотря на то, что условия оплаты - "на месте". Это косяк.Тут надо просто настучать на них в bookingARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 14:46:Правильно ли я понимаю, что если отель заблокирует определенную сумму (плату за отель) у вас на карте, то по вашему приезду он эту же сумму (заблокированную) и спишет с вашей карты?
По правилам - так и надо делать. Но могут провести другой операцией (особенно если п. 2 из предыдущего списка), а блок будет висеть пока автоматически не вернется обратно на ваш банковский счет.
ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 15:02:Если отель заблочит у меня сумму проживания на карте, могу ли попросить их списать стоимость проживания именно из этой, заблокированной суммы, а не снимать по новой?
ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 15:02:Если отель заблочит у меня сумму проживания на карте, могу ли попросить их списать стоимость проживания именно из этой, заблокированной суммы, а не снимать по новой?
Alexandro_K писал(а) 20 ноя 2014, 14:58:нагло списал всю сумму во время бронирования. Да, бывает и такое. Несмотря на то, что условия оплаты - "на месте"
ARnikev писал(а) 20 ноя 2014, 15:02:Может чтобы не переживать написать в букинг, попросить их связаться с отелями и попросить те списать стоимость проживания с моей карты прямо сейчас?
sa6cina писал(а) 22 ноя 2014, 19:33:Что-то я в этой жизни не понимаю!
Бронировала отель в Риме в то время, когда евро стоил 46-47 евро. Решила посмотреть, что на Букинге делается, так сказать. И вот вижу: 894 евро, в рублях 50751 (т.е курс - 56). Как такое может быть?!
sa6cina писал(а) 23 ноя 2014, 17:11:Ведь цена то должна быть фиксированная, нет?
Primd писал(а) 22 ноя 2014, 19:39:Бронировала отель в Риме в то время, когда евро стоил 46-47 евро.
sa6cina писал(а) 23 ноя 2014, 17:11:А смущает меня то, что это моя бронь теперь 58 евро
sa6cina писал(а) 22 ноя 2014, 19:33:И вот вижу: 894 евро, в рублях 50751 (т.е курс - 56). Как такое может быть?!
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:После этого со мной связались представители отеля и предложили перебронировать через их сайт со скидкой 5%.
Persian tramp писал(а) 25 ноя 2014, 10:52:Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:После этого со мной связались представители отеля и предложили перебронировать через их сайт со скидкой 5%.
Отель как-то объяснил свои действия? С чего это вдруг они подорвались скидку выдать?
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:56:Ну тут как раз все понятно - думаю с букингом не хотят делиться - предполагаю что сумма комиссии букинга превышает размер скидки, ну и или может на будущее хотят клиентов застолбить постоянных без посредников.
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.
Persian tramp писал(а) 25 ноя 2014, 11:00:Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:56:Ну тут как раз все понятно - думаю с букингом не хотят делиться - предполагаю что сумма комиссии букинга превышает размер скидки, ну и или может на будущее хотят клиентов застолбить постоянных без посредников.
Согласен. Но они ИМХО выставляют себя как мутных партнеров. Я ради смеха попробовал бы выторговать у отеля хотя бы 10% скидкиBerk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.
Каким образом, интересно, если данные карты вы не предоставили..
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Вопрос: может ли снять с меня деньги букинг - если я не оставлял отелю данные по кредитке ?
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 11:08:Получается букинг меня на понт берет таким образом ?
Букинг декларирует, что он не хранит данные кредитных карт, а передает отелю.
Поэтому нечего опасаться, что он снимет деньги.
Как он это говорит. В каком документе? Процитируйте точно, пожалуйста.
Совершенно неверный вывод. Почему Вы так решили?
Отель в РФ - и этим все сказано. Он пытается жульничать. Получив клиента через букинг не хочет тому платить. Я бы не связывался с таким отелем в принципе. Сейчас он обманывает букинг, а когда Вы приедете, начнет обманывать Вас. Это 100%.
Если отель сменить нет возможности - я бы оставил бронь через букинг. Во-первых, скидка Вам не важна. Во-вторых, у Вас останется рычаг влияния на отель, когда Вы обнаружите, что горячей воды нет, полотенца сырые, а в ванной тараканы.
Вообще-то, правильно (сменив отель) сообщить на букинг о таком предложении отеля. Если, конечно, Вы заинтересованы, чтобы в дальнейшем полученное соответствовало забронированному. ИМХО.
m.e.g писал(а) 25 ноя 2014, 14:04:Отель в РФ - и этим все сказано. Он пытается жульничать. Получив клиента через букинг не хочет тому платить. Я бы не связывался с таким отелем в принципе. Сейчас он обманывает букинг, а когда Вы приедете, начнет обманывать Вас. Это 100%.
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 17:16: отель говорит что они не берут денег за отмену.
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:ок, тогда давай делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:очень трудно заставить мой банк вернуть мне эти деньги
Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 13:46:Вообще они (отель) правы - если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия. Забейте и оплатите уже в Тае.
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:53:но чет на форуме запугали по поводу пункта в бронировании о том, что отель имеет право зарезервировать заранее, до моего приезда, необходимую сумму на моей карте. Мне очень бы не хотелось, чтобы они что-то блокировали на моей карте, т.к. начитался о том, что отель может накосячить
Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 14:05:ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:53:но чет на форуме запугали по поводу пункта в бронировании о том, что отель имеет право зарезервировать заранее, до моего приезда, необходимую сумму на моей карте. Мне очень бы не хотелось, чтобы они что-то блокировали на моей карте, т.к. начитался о том, что отель может накосячить
Не надо накручивать, что именно ваш отель обязан облажается именно в вашу же поездку. Проще и удобнее:
понимать основные правила оплаты банковскими карточками
избегать бронирования дебетовыми картами
иметь нормальный кредитный лимит
не выбирать банки (имхо), у которых холд может висеть 30 дней и более (Сбер, ВТБ...)
пользоваться хорошим интернет банком
Этого вполне достаточно для того, чтобы минимизировать риски и/или отрулить ситуацию
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:На что мне отвечают, что типа ок, тогда давай делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме, тогда мы будем уверены, что ты типа готов оплатить и это будет безопасно, и для тебя, и для нас.
Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 13:46:если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме
Думаю, это ответ рядового служащего. Возможно, и разводка на фото карты - поэтому же.
Надо просить, чтобы просьбу рассмотрел управляющий отелем.
m.e.g писал(а) 26 ноя 2014, 14:47:
Alexandro_K писал(а) Сегодня, 13:46:
если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия
Вот не вижу, почему бы отелю не пойти навстречу своему клиенту.
The reason why we ask for copy of your credit card that's because we has customer that use someone else's credit card to reserve the room and ask us to charge like you ask us so to avoid that trouble we have to ask for a copy of your credit card with message say you willing us to charge on your card.
m.e.g писал(а) 26 ноя 2014, 16:03:ARnikev
Они боятся, что оплата придет с чужой карты. Странное опасение, это всегда возможно, при любой оплате.
Раз уж Вы так близко вошли с ними в контакт, то, может быть, просто оговорить недопустимость того, чего Вы боитесь - замораживания средств и после этого - снятие еще и оплаты.
Эта опасность потенциально всегда существует в путешествии, конечно. Как и множество других.
Я решаю этот вопрос следующим образом.
Нельзя ехать далеко, имея деньги в обрез. Всегда нужно иметь запас на случай болезни, несчастного случая, воровства/потери денег, ДТП.
Двойное списание (вероятность которого невелика, особенно, если следить за действиями персонала) я отношу к таким неприятностям. Пожалуй, к самым безобидным из них.
И пока бог миловал.
Кстати, если Вы заплатите заранее, ничто не помешает случиться ошибке, по которой плату снимут второй раз привычным манером - при выезде.
Qstecky писал(а) 03 дек 2014, 15:35:10% - это была заморозка или уже списание за номер?
Qstecky писал(а) 03 дек 2014, 15:35:Могут ли они заморозить деньги на карте за недельное проживание, а не за первую ночь?
Qstecky писал(а) 03 дек 2014, 15:35:Возможна ли оплата наличкой?
Qstecky писал(а) 03 дек 2014, 15:35:Могут ли они заморозить деньги на карте за недельное проживание, а не за первую ночь?
Qstecky писал(а) 03 дек 2014, 15:35:Возможна ли оплата наличкой?
Persian tramp писал(а) 03 дек 2014, 15:39:Qstecky писал(а) 03 дек 2014, 15:35:Могут ли они заморозить деньги на карте за недельное проживание, а не за первую ночь?
Ответ на этот вопрос знает только отель.Qstecky писал(а) 03 дек 2014, 15:35:Возможна ли оплата наличкой?
А как под ваши условия оплаты подпадает наличка? Да и 100% за первую ночь все равно возьмут.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели