Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
С 1 января 2015 года будут увеличены государственные пошлины за выдачу водительских удостоверений. Выдача прав с Нового года обойдется Вам в 2 000 рублей (сейчас 800 рублей), выдача международных прав - 1 600 рублей (сейчас 1 000 рублей).
m.e.g писал(а) 14 окт 2014, 00:17:выдача международных прав - 1 600 рублей (сейчас 1 000 рублей)
kukucapolj писал(а) 14 окт 2014, 01:13:По загранпаспорту хотя бы срок сделали 10 лет вместе с увеличением пошлин.
В настоящее время пошлина на загранпаспорт нового образца (биометрический, 10 лет) составляет 2500 рублей, с Нового года сумма увеличится до 3500 рублей.
Дети до 14 лет, обращающиеся за подобным документом, платят 1200 рублей сейчас, 1500 рублей с 2015 года.
Для загранпаспорта старого образца (5 лет) эти тарифы составляют: 1300 рублей для взрослого и 300 рублей для ребенка. Новые цифры: 2000 рублей и 1000 рублей.
Внесение изменений в паспорт обойдется в 500 рублей (200 рублей в настоящее время).
Олег & Ира писал(а) 15 сен 2014, 12:27:Давно уже закрадывались мысли купить такое вот псевдо МВУ. И наконец-то решился и заказал его. Пришло это дело заказным письмом из Канады примерно через 15-20 дней. Обошлось в 1700р. (есть срочная доставка, стоит дороже, приходит через 3-5 дней).
Как бы официально это называется не МВУ, а "International translation of Driver's license" (Международный перевод водительского удостоверения)
Срок годности 10лет. Итак всегда ездил только по росийскому ВУ, но решил, что лишним документом не будет и буду теперь брать с собой в поездки
Есть планы съездить в ОАЭ и взять там машину. Слышал, что без МВУ там не дают в прокат машину, а с такими псевдо-МВУ дают, писали люди...
Переведено все на 8 языков. Есть выдержки из конвенции ООН на всех языках.
Вот так выглядит книжечка:
elukashik писал(а) 08 ноя 2014, 01:28:При проверке прав сказали, что права мои здесь недействительны. Права белорусские, новые, соответствуют конвенции.
elukashik писал(а) 08 ноя 2014, 12:29:Ну по русски не говорили) говорили что эти драйвинг лисенс из НОД вэлид ин спейн, ю нид интернешнл. Я говорю так они интернешнл - крутит вертел, говорит покажи мне на них слово интернешнл.
kukucapolj писал(а) 14 сен 2014, 17:59:noyka писал(а) 14 сен 2014, 17:57:Нет, стараюсь не нарушать правила.
Это и не обязательно, они иногда тормозят просто подышать в трубочку и повыносить мозг тем, у кого нет МВУ
А в других странах ЕС, действительно, никогда никаких проблем не было.
Kotofeich777 писал(а) 26 ноя 2014, 07:48:Вот и размышляю, как немецкие гаишники относятся просто к российским заламинированным правам (не пластик), выданы 2010 г.? Есть информация?
Kotofeich777 писал(а) 26 ноя 2014, 07:48:Вот читаю сайт чешской конторы: ....если едешь на авто в другие страны ЕС, то "лучше иметь МВУ"(дословно, русский язык на сайте есть).....
Kotofeich777 писал(а) 26 ноя 2014, 07:48:Вот читаю сайт чешской конторы: российские НВУ признают на территории Чехии, если едешь на авто в другие страны ЕС, то "лучше иметь МВУ"
An International Driver's Permit (IDP) is mandatory by law for non-European Union renters except for customers from the following countries who can rent with their national driver's licence and passport: Argentina, Australia, Bolivia, Brazil, Canada, Colombia, Israel, Mexico, New Zealand, South Africa and United States.
All other licenses in Roman Script are accepted for renting, however, an International Driving Permit is highly recommended as you may be required to present it to the authorities.
Kotofeich777 писал(а) 26 ноя 2014, 07:48:А я думаю взять авто в Чехии, но на пару дней съездить в Германию
Абрашин Александр писал(а) 26 ноя 2014, 08:58:когда будете брать у них машину, то поинтересуйтесь, что в их понимании "лучше", а что "хуже". МВУ или должны быть обязательно (и тогда должны быть ссылка на пункт такой-то закона такого-то)
ymal78 писал(а) 04 дек 2014, 13:31:Здравствуйте! Беру авто в Кельне 22 декабря в Hertz. Сегодня позвонил в московский Heartz, спросил достаточно ли НВУ при аренде авто у них в Кельне, на что мне сказали что НВУ вполне достаточно и МВУ никто требовать не будет!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.