Ира Вишня » 04 дек 2014, 19:19
Во вторник ездили на собеседование, сегодня утром курьер привез паспорта. Мы это я и мой муж))
Я: 29 лет, москвичка с высшим образованием, работаю в энерго компании больше 7 лет, посетила больше 20 стран, в прследнем паспорте 2 годовых шенгена, доход написала 50 т, потому что в июне родила дочку и нахожусь в декрете.
Муж: 28 лет, дагестанец со сложными ФИО, прописка моск обл, высшее образование, 3 года работает в рекламной фирме, был со мной в 4 странах шенгена: Германия, Испания, Нидерланды 2 раза и Бельгия. В единственном паспорте всего 2 визы: полугод и годовой шенгены. Доход также написали 50 тыс, а вообще зпл у него не официал.
Я конечно же как человек-псих вся тряслась пока есхали, но как оказались внутри меня отпустило)))
Запись у нас была на 8, приехали без 15 мин, минут 5 провели на улице в очереди, зашли, сдали телефоны (кстати мне кажется и самсунг ноут 4 тоже могли бы принять на хранение, не такие уж маленькие там ячейки, ну да ладно, на форуме прсоветовали не брать, мы и не взяли), прошли досмотр как в аэропорту и на регистрации нам выдали номер 30. Потом в следующем окошке где заводили наши документы попросили другие фотки (как хорошо мы специально сфоткались и взяли с собой), отсканили их, все ок, в след очереди сняли отпечатки пальцев и в 3 зал на интервью.
Пока сидели я "выбрала" чувака, к котрому хотела бы попасть, он мне показался добрым))) был то ли в 12, то ли в 13 окне. Дошла наша очередь, и мы попадаем к нему!!!)) ура!)))
Он: - Ирина Сергеевна и .... Не может выговорить мужа ... Сорри.. Доброе утро!
Мы: здравствуйте!
Он: - цель прездки?
Я: туризм ( и дальше все я отвечала, кстати муж даже сайт в глаза не видел, все делала я, но провела с ним обучающую беседу на всяк случай)
Он: куда именно хотите поехать?
- нью-йорк, в орландо на аттракционы, мы фанаты)) и на пляж в майами
- ок! У вас есть родственники в сша?
- нет! (Это правда)
- где вы до этого были?
- у меня болше 20 стран пр всему миру, с мужем перечислила наши 4 страны
- ирина, вы работаете в энергичной (я его поправляю в энергетической, он улыбается) компании. Вы как то связаны или работали с ядерной физикой??
- нет нет, у нас обычная сетевая энергокомпания, занимаемся тем-то (но на втором слове он перестал меня слушать)
- олрайт! Ваши визы одобрены!)))
Все длилось минуту наверное, он не спросил ни про доходы, ни про почему у нас разные фамилии, ни про ребенка и тд. Хотя я в голове готовила кучу ответов на разные вопросы))) в итоге без 10 минут 9 мы уже забирали телефоны в окошке на улице))
Для меня это оказалась саааамая простая виза из всех, мною полученных, документы спец не собирала вообще никакие, потому что с маленьким ребенком это в принципе невозможно!
Всем удачи!!