Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Cашша » 04 дек 2014, 10:11

loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 01:30:Я работаю на маму, мама платит мало,поэтому на поездку мама подкинет В прошлом году после универа я вообще указала,что я безработная и у меня gap year

Лучше было указать наоборот: платит много, спонсорства нет....
Короче говоря, там не поняли ваши достижения за последнее время. Теперь все зависит от того, что скажите на собеседовании. Если будете придерживаться той же линии, что и тут нам поведали - визу, естественно, не дадут. Кстати, и тут вы не всю инфо дали про то, что писали в анкете - сроки, город назначения, место проживания... Да и друзей у вас там хватает...

Просто в первые 2 раза слишком легко и просто получила визу,думала,что в этот так же будет

Кстати, а почему в прошлом году (и позапрошлом) дали визу всего на 1 год? Вы считаете это нормальным?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение loppy_poppy » 04 дек 2014, 13:07

Cашша
А не подскажете,пожалуйста,что говорить на собеседовании? Я что-то со вчерашнего дня вся трясусь
Вы считаете это подозрительным виза на год дважды подряд? Не знаю,может быть потому,что у меня паспорт страны из ЮВА,но там стоит город рождения Москва и штамп о получении ВНЖ
loppy_poppy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2014, 13:08

loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 13:07:А не подскажете,пожалуйста,что говорить на собеседовании?

Не говорить, а отвечать на задаваемые вопросы. Трястись не надо, будете трястись - визу не дадут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение loppy_poppy » 04 дек 2014, 13:12

Persian tramp
а что отвечать им? правду??
А какие по вашему мнению документы нужно нести с собой?
loppy_poppy
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2014, 13:26

loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 13:12:а что отвечать им? правду??

А вы врать собрались?
loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 13:12:А какие по вашему мнению документы нужно нести с собой?

Чем трястись, лучше форум почитайте. Ответы на ваши вопросы давались неоднократно.
Persian tramp

Сообщение loppy_poppy » 04 дек 2014, 13:29

Persian tramp
ну в этот раз как назло я еду к мч этого я точно не смогу сказать
loppy_poppy
новичок

Сообщение loppy_poppy » 04 дек 2014, 14:36

zerokol
не Сингапур явно) но и не Камбоджа,а чуть правее
но вообще я могла бы получить русский паспорт давно,но не получила его.Неужели им этого недостаточно?
loppy_poppy
новичок

Сообщение Cашша » 04 дек 2014, 18:36

loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 13:29:а что отвечать им? правду??

Документы никого не интересуют...
так вы определитесь - что говорить сами. Правду или определенную легенду... Так у вас там написано много уже чего нехорошего.... Думайте сами теперь - как исправить ситуацию. Минусы вам написали - мама спонсор, низкая ЗП.
Может, у вас премия - две ЗП , а вы про нее забыли написать....
И, кстати, а что у вас там по национальности - на сколько лет дают визы у вас на родине? Или максимум на год?

ПЫСЫ. И что там у вас с МЧ? Может он уже у них давно засвечен (и не только через соцсети).....
Вы пропустили мой вопрос - какой город назначения вы писали? адрес? и прочее....
Cашша

Сообщение loppy_poppy » 04 дек 2014, 19:01

Cашша писал(а) 04 дек 2014, 18:36:
loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 13:29:а что отвечать им? правду??

Документы никого не интересуют...
так вы определитесь - что говорить сами. Правду или определенную легенду... Так у вас там написано много уже чего нехорошего.... Думайте сами теперь - как исправить ситуацию. Минусы вам написали - мама спонсор, низкая ЗП.
Может, у вас премия - две ЗП , а вы про нее забыли написать....
И, кстати, а что у вас там по национальности - на сколько лет дают визы у вас на родине? Или максимум на год?

ПЫСЫ. И что там у вас с МЧ? Может он уже у них давно засвечен (и не только через соцсети).....
Вы пропустили мой вопрос - какой город назначения вы писали? адрес? и прочее....

Только что посмотрела- в нашей стране дают на год максимум. МЧ закончил магистратуру сейчас с картой опт работает.
Город назначения писала остин, адрес- общагу,где мч живет. В августе на границе писала тоже самое и офицер так торопилась домой, что никуда не посмотрела,поставила штамп на полгода(2мин занял весь процесс).

Второй день вдоль и поперек листаю форум и понимаю,что все на самом деле сложнее,чем я думала
Просто в первый раз собеседование длилось 15 сек,паспорт отдали через неделю.Второй раз-подавала через ПЭ,отдали через 3 дня. А почему тогда в прошлые разы все было так легко?
loppy_poppy
новичок

Сообщение Cашша » 04 дек 2014, 19:06

loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 19:01:Город назначения писала остин, адрес- общагу,где мч живет.
и вы удивляетесь, что вас вызвали ?
Cашша

Сообщение Ира Вишня » 04 дек 2014, 19:19

Во вторник ездили на собеседование, сегодня утром курьер привез паспорта. Мы это я и мой муж))
Я: 29 лет, москвичка с высшим образованием, работаю в энерго компании больше 7 лет, посетила больше 20 стран, в прследнем паспорте 2 годовых шенгена, доход написала 50 т, потому что в июне родила дочку и нахожусь в декрете.
Муж: 28 лет, дагестанец со сложными ФИО, прописка моск обл, высшее образование, 3 года работает в рекламной фирме, был со мной в 4 странах шенгена: Германия, Испания, Нидерланды 2 раза и Бельгия. В единственном паспорте всего 2 визы: полугод и годовой шенгены. Доход также написали 50 тыс, а вообще зпл у него не официал.
Я конечно же как человек-псих вся тряслась пока есхали, но как оказались внутри меня отпустило)))
Запись у нас была на 8, приехали без 15 мин, минут 5 провели на улице в очереди, зашли, сдали телефоны (кстати мне кажется и самсунг ноут 4 тоже могли бы принять на хранение, не такие уж маленькие там ячейки, ну да ладно, на форуме прсоветовали не брать, мы и не взяли), прошли досмотр как в аэропорту и на регистрации нам выдали номер 30. Потом в следующем окошке где заводили наши документы попросили другие фотки (как хорошо мы специально сфоткались и взяли с собой), отсканили их, все ок, в след очереди сняли отпечатки пальцев и в 3 зал на интервью.
Пока сидели я "выбрала" чувака, к котрому хотела бы попасть, он мне показался добрым))) был то ли в 12, то ли в 13 окне. Дошла наша очередь, и мы попадаем к нему!!!)) ура!)))
Он: - Ирина Сергеевна и .... Не может выговорить мужа ... Сорри.. Доброе утро!
Мы: здравствуйте!
Он: - цель прездки?
Я: туризм ( и дальше все я отвечала, кстати муж даже сайт в глаза не видел, все делала я, но провела с ним обучающую беседу на всяк случай)
Он: куда именно хотите поехать?
- нью-йорк, в орландо на аттракционы, мы фанаты)) и на пляж в майами
- ок! У вас есть родственники в сша?
- нет! (Это правда)
- где вы до этого были?
- у меня болше 20 стран пр всему миру, с мужем перечислила наши 4 страны
- ирина, вы работаете в энергичной (я его поправляю в энергетической, он улыбается) компании. Вы как то связаны или работали с ядерной физикой??
- нет нет, у нас обычная сетевая энергокомпания, занимаемся тем-то (но на втором слове он перестал меня слушать)
- олрайт! Ваши визы одобрены!)))
Все длилось минуту наверное, он не спросил ни про доходы, ни про почему у нас разные фамилии, ни про ребенка и тд. Хотя я в голове готовила кучу ответов на разные вопросы))) в итоге без 10 минут 9 мы уже забирали телефоны в окошке на улице))
Для меня это оказалась саааамая простая виза из всех, мною полученных, документы спец не собирала вообще никакие, потому что с маленьким ребенком это в принципе невозможно!
Всем удачи!!
Ира Вишня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение loppy_poppy » 04 дек 2014, 19:39

Cашша ну в планах было сначала остин,а потом на нг и рождество в ЛА улететь.Мне так на собеседовании им и говорить?
Думаете,что у меня все безнадежно? а почему тогда не отказали сразу,а вызвали на собеседование?
loppy_poppy
новичок

Сообщение rosemary » 04 дек 2014, 19:57

loppy_poppy писал(а) 04 дек 2014, 19:39:Думаете,что у меня все безнадежно? а почему тогда не отказали сразу,а вызвали на собеседование?

Видно невооруженным взглядом, что едете к мч, так что шансы крайне низкие. А вызвали, чтобы убедиться в своей правоте. Сразу не отказывают.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Imqwerty » 04 дек 2014, 20:22

Ира Вишня писал(а) 04 дек 2014, 19:19: попросили другие фотки (как хорошо мы специально сфоткались и взяли с собой),

В каком смысле другое фото?
С другим вашим изображением что ли?
А зачем делали второе фото?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2014, 20:24

Imqwerty писал(а) 04 дек 2014, 20:22:В каком смысле другое фото?

Бывает так, что загруженное фото по неведомым причинам не подходит, просят заменить. Тут и приходит на помощь бумажное фото, взятое с собой
Persian tramp

Сообщение Ира Вишня » 04 дек 2014, 20:31

Imqwerty писал(а) 04 дек 2014, 20:22:
Ира Вишня писал(а) 04 дек 2014, 19:19: попросили другие фотки (как хорошо мы специально сфоткались и взяли с собой),

В каком смысле другое фото?

Выше уже ответили, все в целом верно. Я сканировала фотки в анкету с шенгенских фоток, но начитавшись всего, решила еще дополнительно сходить сфотографироваться по всем их требованиям и принести с собой фото в печатном виде, впрочем это даже на их сайте указано в документах. И когда нас спросили есть ли у нас другие фотографии, мы тут же их предоставили и улыбчивая девушка сто раз сказала спасибо!)
Ира Вишня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение misnomer » 05 дек 2014, 04:05

Всем привет! Почитал фак и много страниц данной темы и темы про отказы, но все-таки хочется получить рекомендацию применительно к моему случаю.
Я и моя девушка собираемся ехать в Нью-Йорк и Чикаго, по неделе на каждый город.
Мне 25 лет, ей 24. Живем вместе полгода, проходить собеседование решили вместе как гражд муж и жена.
Я работаю специалистом по качеству ПО в компании по онлайн продаже авиабилетов. Стаж - год, зп - 70к. До этого еще год работал в той же должности в другой компании. Также учусь на 3 курсе очной аспирантуры в ВШЭ. За последние несколько лет посетил Испанию, Францию, Голландию, Австрию, Болгарию.
Девушка закончила магистратуру ВШЭ, два года работала в социологическом исследовательском центре, с сентября работает в компании, занимающейся маркетинговыми исследованиями (подавать документы будем в феврале, так что к этому времени стаж будет уже полгода). ЗП - 35к. Два раза была в США, в совершеннолетнем возрасте, множество поездок в разные страны Европы (в т.ч. одна со мной в Австрию).
Рекомендации нужны относительно нюансов, они таковы:
- У девушки в Нью-Йорке 10 лет живет дядя. Гражданства нет, работает в ООН переводчиком. Оба раза ездила по его приглашению.
- В Чикаго живут ее друзья (муж и жена, муж учится в магистратуре).
- Жить планируем неделю у дяди, неделю у друзей, тк за отели особо нет желания платить.
По факту едем в Нью-Йорк потусить в городе, посмотреть достопримечательности (музеи, парк и тп), мне после Европы интересно посмотреть на легендарную Америку и ее культуру. В Чикаго едем по большей части из-за друзей, но в целом город посмотреть тоже интересно.
Возникает вопрос - говорить ли все как есть? Молчать про друзей? В анкете ни мне, ни ей их не упоминать? Одни пишут, что пара, которая едет к гости к паре - ок, другие говорят делать лицо кирпичом и ни про каких друзей не говорить ни в коем случае.
Чувствую себя довольно-таки по-идиотски, поскольку намерения самые искренние и хочется говорить правду. С другой стороны, наличие друзей и проживание у них может вызвать подозрение.
Также возникает вопрос про язык. Оба свободно говорим по-английски. Решили не выпендриваться и говорить по-русски, но имеет ли смысл переходить на англ., если будет очевидно, что консул едва ли два слова способен связать?
Ну и в целом хотелось бы услышать мнение местных знатоков консульской психики какие шансы и тп. Заранее спасибо!
misnomer
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cашша » 05 дек 2014, 09:43

misnomer писал(а) 05 дек 2014, 04:05:- У девушки в Нью-Йорке 10 лет живет дядя. Гражданства нет, работает в ООН переводчиком. Оба раза ездила по его приглашению.

Ну и нет смысла его скрывать. Тем более, если он там работает как командировочный по контракту, а не как оставшийся нелегалом

Возникает вопрос - говорить ли все как есть? Молчать про друзей? В анкете ни мне, ни ей их не упоминать? Одни пишут, что пара, которая едет к гости к паре - ок, другие говорят делать лицо кирпичом и ни про каких друзей не говорить ни в коем случае.
Чувствую себя довольно-таки по-идиотски, поскольку намерения самые искренние и хочется говорить правду. С другой стороны, наличие друзей и проживание у них может вызвать подозрение.
Может... Точнее, не будет плюсом - это точно. Как в принципе и упоминание Чикаго вообще....
Также возникает вопрос про язык. Оба свободно говорим по-английски. Решили не выпендриваться и говорить по-русски, но имеет ли смысл переходить на англ., если будет очевидно, что консул едва ли два слова способен связать?
Специально скрывать знание языка нет смысла. Но и нет смысла (как туристам) демонстрировать его отличное знание....
Ну и в целом хотелось бы услышать мнение местных знатоков консульской психики какие шансы и тп. Заранее спасибо!
Девушке можно побольше ЗП указать... А так - нормально....
Cашша

Сообщение travellerша » 05 дек 2014, 10:02

misnomer
А где в анкете вы планируете про друзей упоминать
Про дядю пусть ваша девушка напишет, коль она по его приглашению ездила, и в качестве контакта в Штатах и адреса первой ночевки
И да, Чикаго - весьма интересный город и достойный для посещения даже безо всяких знакомых
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль