Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: saarmat и гости: 42

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение GulnaraK » 05 дек 2014, 12:15

exciter9 писал(а):Если не секрет, то сколько стоит один билет (если он действительно один) из Питера в Бангкок через Москву и Абу Даби?

Не секрет. Только не из Питера. Екатеринбург- Москва- Абу Даби- Джакарта, Бангкок- Абу- Даби- Москва- Екатеринбург =89592 р. с троих.
GulnaraK
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение exciter9 » 05 дек 2014, 12:16

merial писал(а) 05 дек 2014, 12:08:20000(были и по 15) с известным австралийским сегментом и с короткими стыковками (по 2-3 часа). Перелет: Питер - Москва - Абу Даби - Бангкок и обратно.

Так этот "австралийский сегмент" ведь нужно было использовать? Каким образом?
Знаете, конечно "каждому-свое", но вот лично я бы (если бы мне нужно было попасть в Бангкок), не полетел бы туда с двумя стыковками. Ни за 15, ни за 20 т.руб. Ибо,ценю свое здоровье и время дороже.
Строго ИМХО.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Ктюнь » 05 дек 2014, 12:21

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 22:01:
Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47:1. вы прямо в терминале надували матрас и на нём спали???

Ну мы лично так всегда делаем:-) Очень удобно

Мой муж был против матраса, п.ч. он тоже не представлял как можно надувать матрас в аэропорту. Пришлось в тихоря его тащить. Но, у меня небольшой матрас походный по типу пляжного, который надувается ртом. Как надувать большие матрасы насосом - не представляю:), но все в ваших руках и главное удобство. Мой маленький матрас в сложенном виде представляет из себя небольшую книжку и легкий. И я спала не на полу, а просто положила матрас на полулежачее сиденье.
Ктюнь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 05 дек 2014, 12:21

exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:16:Так этот "австралийский сегмент" ведь нужно было использовать? Каким образом?

Не нужно/и не обязательно, но если хочется, то можно слетать... ))
exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:16:но вот лично я бы (если бы мне нужно было попасть в Бангкок), не полетел бы туда с двумя стыковками. Ни за 15, ни за 20 т.руб. Ибо,ценю свое здоровье и время дороже.

Ваше мнение не должно совпадать с мнениями других. Посему давайте закончим эту попытку троллинга?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ктюнь » 05 дек 2014, 12:37

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:17: Для меня неудобство лишь в одном - дурацкий секьюрити контроль каждый раз, когда между терминалами перемещаешься. Но это только в одном направлении ))

а что это за контроль? Видимо, мы его как-то обошли, когда не стали стоять с толпой:)

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:17: Насчет талонов на питание. Я ела только в первом (мне так кажется, что только в первом можно поесть по талонам.) Но там можно есть почти во всех кафе. Там есть и итальянская еда, и арабская. Проблема поесть поздно вечером, почти ночью. Еда в остатках, уже не совсем свежая, подуставшая. ))) По количеству очень даже прилично. На стойках еще можно отдельно взять воду и соки бесплатно. Правда, соки не каждый раз вижу.

Соки и воду на стойках не видела и никто не предлагал. В кафе не во всех можно есть - это точно, п.ч. я как раз сразу попала в кафе в котором не принимали талоны.
Ктюнь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 05 дек 2014, 15:22

У нас следующая ситуация.

Летели из Найроби через Абу-Даби и Домодедово в Екатеринбург.

Багаж в Найроби нам оформили до Екатеринбурга и обратили дополнительно наше внимание, чтобы мы в Москве его не искали.

Багаж не прилетел. Как мы его искали, это песня отдельная, сотрудница "Этихадов", которая отвечает на звонки, имела меньше всего информации и до сих пор уверена, что наши вещи в Москве.

Наконец, благодаря местному форумчанину, через неделю багаж нашёлся.

Здесь уже было описано, почему происходят такие накладки, останавливаться на этом не буду.

Багаж нам пришлось растоможить за 120 евро плюс мы ездили за ним на такси из другого города. В аэропорту нам сказали, чтобы мы обязательно требовали компенсации. Но мы были так счастливы, что вещи вообще нашлись, что пару недель находились в эйфории.

А сейчас появилась мысль, что 10 000 рублей прямых наших затрат, тоже деньги не лишние.

Может кто подскажет адрес, куда отправлять претензию. На официальном сайте Этихадов я такого адреса не нашла.
Последний раз редактировалось Тарифа 05 дек 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Taxpolice » 05 дек 2014, 15:30

Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Taxpolice » 05 дек 2014, 15:34

Тарифа писал(а) 05 дек 2014, 15:22:Багаж в Найроби нам оформили до Екатеринбурга и обратили дополнительно наше внимание, чтобы мы в Москве его не искали

А вот это не очень хорошая новость Нам лететь в феврале, в Екатеринбурге планов гостить не было. Буду требовать в БКК, чтобы до Москвы регали. Кстати, а почему вас через Шереметьево стыковка? Домик не принимал или еще какие-то причины?
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 05 дек 2014, 15:42

Taxpolice писал(а) 05 дек 2014, 15:34:
Тарифа писал(а) 05 дек 2014, 15:22:Багаж в Найроби нам оформили до Екатеринбурга и обратили дополнительно наше внимание, чтобы мы в Москве его не искали

А вот это не очень хорошая новость Нам лететь в феврале, в Екатеринбурге планов гостить не было. Буду требовать в БКК, чтобы до Москвы регали. Кстати, а почему вас через Шереметьево стыковка? Домик не принимал или еще какие-то причины?

Чего мне Шереметьево пришло в голову ? Домодедово, конечно! Исправила.

Мы в Екатеринбург летели, поэтому и багаж нам оформляли до Екатеринбурга. А на самом деле его выгрузили в Домодедово и оттуда отправили в Таджикистан, а оттуда опять в Екатеринбург, чтобы Екатеринбург был первым городом, где багаж пройдёт таможню.

Но узнавать про "самостоятельное" путешествие наших вещей нам пришлось самим, никто ничего сказать не мог .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Остров » 05 дек 2014, 15:56

Тарифа писал(а) 05 дек 2014, 15:42:Мы в Екатеринбург летели, поэтому и багаж нам оформляли до Екатеринбурга.

В глючных Этихадовских темах говорилось,что даже если и на самом деле летите до Екатеринбурга,багаж все равно нужно получать в Москве.
И дальше уже самостоятельно регистрировать до Е-бурга.
Тогда попадалова на таможню не будет.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Ирушик » 05 дек 2014, 18:14

Ктюнь писал(а) 05 дек 2014, 12:37:
Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:17: Для меня неудобство лишь в одном - дурацкий секьюрити контроль каждый раз, когда между терминалами перемещаешься. Но это только в одном направлении ))

а что это за контроль? Видимо, мы его как-то обошли, когда не стали стоять с толпой:)
Соки и воду на стойках не видела и никто не предлагал. В кафе не во всех можно есть - это точно, п.ч. я как раз сразу попала в кафе в котором не принимали талоны.

Секьюрити контроль когда идете в третий терминал. Обратно его нет, и если в первый идете тоже.
Насчет везде-не везде, не знаю, я просто подхожу, где мне нравится еда, спрашиваю, берут ли талоны, и что можно за них получить. Пока везде давали )))
Тарифа писал(а) 05 дек 2014, 15:22:У нас следующая ситуация.

Багаж в Найроби нам оформили до Екатеринбурга и обратили дополнительно наше внимание, чтобы мы в Москве его не искали.

А у вас сохранилась багажная квитанция? Просто я думаю, они могут ее затребовать, ссылаясь на то, что вы могли сами так решить с багажом, а на квитанции было указано, что багаж зарегистрирован до Москвы? И точно потребуют подтверждение ваших затрат в виде чеков, платежных квитанций. С этим я сама столкнулась.
И еще - через этот емайл федбэка этихадовского они отвечают очень долго, можно сказать вообще не отвечают. По крайней мере мне еще ответ не пришел с 26 сентября Правда, я после этого уже начала переговоры вести с нашим офисом Минским, туда я хоть позвонить могу. Но они тоже сразу сказали, что они могут контролировать ситуацию с перепиской, но повлиять не могут, и Этихад отвечает месяцами

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 05 дек 2014, 19:58

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 18:14:А у вас сохранилась багажная квитанция?

Спасибо за Ваш ответ. У нас все квитанции есть.

До случая с багажом с Этихадами было всё замечательно. Нам понравилось, что перед посадкой в Абу-Даби на экранах у нас горели все номера гейтов для транзитников. И аэропорт нареканий не вызвал. Вобщем, пока не случилось проблемы, всё было хорошо. А сейчас, похоже, сложности будут. Представитель Этихадов в Москве Алёна совершенно некомпетентный человек. Она в первый раз слышит, что "Этихады" так могут отправить багаж и по существу дела ничем не помогает, а наоборот, дезинформирует. Муж вообще говорит плюнуть. Главное, всё нашлось. Ну, стало немного дороже .

Остров писал(а) 05 дек 2014, 15:56:В глючных Этихадовских темах говорилось,что даже если и на самом деле летите до Екатеринбурга,багаж все равно нужно получать в Москве.

Даже если бы мы читали, то ничего сделать бы не смогли . Билеты мы покупали рано летом со стыковкой в Домодедово два с половиной часа, Дмитрий Анатольевич тогда только думал о том, чтобы часы перевести. А когда мы возвращались назад, в это время и произошёл переход на незнаюкакоевремя, да чуток самолёт запоздал, так что у нас время было только бегом погранцов пройти и в свой самолёт мчаться.

Почему мы не обеспокоились тоже отвечаю. Полгода назад летели из Мексики в Екатеринбург. Багаж так же был зарегистрирован до Еката. Летели Аэрофлотом. В самолёте соседи сказали, что багаж точно выгрузят в Москве, что в Мексике нам ошибочно зарегили до Еката. И бегали мы с высунутыми языками по Шм, пока нам одна тётя не сказала: "Глаза есть? У вас чётко написано в багажной квитанции Екатеринбург, чего вы здесь свой багаж ищите". И, да, всё прилетело в Екат.

В данном случае проблема в том, что мы неделю искали багаж и никто ничего не мог нам сказать . Особенно не помогла Алёна, на разговоры с которой мы потратили порядка 1000 рублей.

Конечно сделали выводы, что багаж свой проверять будем везде, пусть нас хоть 10 раз спросят про зрение .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ирушик » 05 дек 2014, 20:07

Тарифа, я думаю, надо обязательно добиваться компенсации всех расходов от Этихада, потому что в последнее время я очень много слышу случаев с потерей багажа, про задержки рейсов вообще мрак. (Сама и с тем , и с другим столкнулась в сентябре-октябре). Может быть они станут шевелиться, а не просто на каждом шагу трубить, какая они супер крутая компания. А сейчас еще прислали письмо - как же у них еще круче стало с декабря - подушки какие-то новые,еще что-то, не помню уже. Посмотрю на их подушки скоро Какая разница, какие подушки, лишь бы все вовремя и багаж на месте. Я бы с ними вообще не летала впредь, но я больше никем не могу улететь из Минска, никто не летает туда, куда мне надо )))
А вам удачи!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Тарифа » 05 дек 2014, 22:42

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 20:07:Тарифа, я думаю, надо обязательно добиваться компенсации всех расходов от Этихада

Я попробую .

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 20:07:. Посмотрю на их подушки скоро
А вам удачи!

И Вам удачи! И чтобы подушки были приятным пустячком к замечательному полёту .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Elahi » 06 дек 2014, 10:49

exciter9 писал(а) 04 дек 2014, 19:37:
Elahi писал(а) 02 дек 2014, 03:16:А если пересадка из Питера в Домодедово 2 часа, багаж можно зарегистрировать сразу до Бангкока или его нужно в Москве получать?
Мало ли, затянут выдачу и опоздаешь на регистрацию. Билет то один, но компании разные - из Питера S7.

Офф. Неужели материальная составляющая такого "кривого" перелета скрасит Вам все неудобства от двух пересадок в таких аэрогадюшниках как Домодедово и Абу Даби?
Из Питера в Бангкок за 12 тыр, т.е. по нынешнему курсу смешные 180 баксов вроде бы не дорого, обычно это стоит под 500. Чартерами дешевле и быстрее, но их ловить надо незадолго до вылета, и по закону подлости на нужные даты их как раз и не окажется.
Альтернативы через Киев, Хельсинки тоже не слишком прельщают, летали - не фонтан. Пересадки короткие, так что никакие аэрогадюшники не смущают (и вообще - главное в аэропорту это сортиры, где можно со вкусом посидеть и подумать, ну и дело нужное сделать ), пока доберешься от одного гейта до другого, посещая по дороге сортиры, уже и в самолет садиться надо, а то в самолете-то при взлете не пускают.
Сразу вспоминается Гашек и кадет Биглер с его надежным железнодорожным маршрутом .

У Этихада пол-самолета русских, а фильмов на русском нет, зато вся Азия представлена. Хотя можно, конечно, свои с планшета смотреть, зарядка там есть.
Еда у них тоже не фонтан, не отравишься, наверное, но довольно острая, у людей с чувствительным желудком могут возникнуть проблемы (только этого в самолете не хватало). Неплохо хотя бы одно блюдо сделать диетическим, а то большую часть пришлось оставить.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Старая стерва » 06 дек 2014, 11:42

Elahi писал(а) 06 дек 2014, 10:49:Еда у них тоже не фонтан, не отравишься, наверное, но довольно острая, у людей с чувствительным желудком могут возникнуть проблемы (только этого в самолете не хватало). Неплохо хотя бы одно блюдо сделать диетическим, а то большую часть пришлось оставить.

А что Вам мешало заказать спецпитание? Наверняка есть устраивающие Вас варианты. Тут рекомендуют попробовать кошерное...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение merial » 06 дек 2014, 11:44

Elahi писал(а) 06 дек 2014, 10:49:Еда у них тоже не фонтан, не отравишься, наверное, но довольно острая, у людей с чувствительным желудком могут возникнуть проблемы

Еда у них весьма "фонтан", даже без заказа спецпитания.
Старая стерва писал(а) 06 дек 2014, 11:42:Тут рекомендуют попробовать кошерное.

У них все кошерное. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Elahi » 06 дек 2014, 16:50

Старая стерва писал(а) 06 дек 2014, 11:42:А что Вам мешало заказать спецпитание? Наверняка есть устраивающие Вас варианты. Тут рекомендуют попробовать кошерное...
Так гиюр не прошел еще, куда нам гоям кошерное. Хотя был грех, заказывал как-то у эмиратов, печать некоего амстердамского раввината имелась, но вот дата производства за полгода до полета.
Хорошо если за это время холодильники где оно хранилось не ломались и при перегрузках не размораживали. Полагаю, что и с другим спецпитанием дело обстоит примерно так же.
Если отравится весь самолет - авиакомпании мало не покажется, да и поставщикам еды тоже, а если один правоверный иудей/мусульманин - спишут на того же раввина с муллой, что печати ставили. Так что в средних рядах - надежнее, хотя к глубоко верующим людям или там строгим вегетарианцам это конечно не относится.

Но если сравнивать с эмиратами и катарцами питание все же несколько похуже, хотя на вкус на цвет...
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Buratinos » 06 дек 2014, 19:05

Летал давеча, заказывал лоу фет. Вполне себе еда. Ячневая каша, паровые говяжьи котлеты, пюре по-моему из брокколи, большой кусок вареной курицы, овощи и фрукты. У жены было обычное не сказал бы что острое. Фильмов вновь русском было штук 5...6 включая относительные новинки типа планеты обезьян, более того был один русский фильм, правда с Киркоровым
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Ирушик » 06 дек 2014, 19:17

merial писал(а) 06 дек 2014, 11:44:У них все кошерное. )))

Вы случаем не перепутали арабов с евреями? А халяльное с кошерным, соответственно
Ирушик
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль