Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: glamour85, rebz9i, T_H, tshen и гости: 25

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Старая стерва » 06 дек 2014, 19:24

merial писал(а) 06 дек 2014, 11:44:У них все кошерное. )))

Не кошерное у них, а халяльное. Знакомый правоверный еврей как-то объяснял разницу: кошерное - строже правила, мусульмане покупают кошерное, а наоборот - нет. Мы с ним ходили в Трактир, так он хозяйку извел расспросами как что приготовлено. Вот и хочется попробовать настоящее кошерное.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Olga_Tambovskaya » 06 дек 2014, 19:49

Кто летал с детьми - расскажите, что дают деткам (я имею ввиду не питание, а типа рюкзачок, в котором что-то для развлечения лежит). Может, фото есть?
И что выдают взрослым (маска, тапочки, носки, беруши)? Если имеет значение, то направление Екб-Мск-Абу-Даби-Бкк.
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ирушик » 06 дек 2014, 20:08

Olga_Tambovskaya писал(а) 06 дек 2014, 19:49:Кто летал с детьми - расскажите, что дают деткам (я имею ввиду не питание, а типа рюкзачок, в котором что-то для развлечения лежит). Может, фото есть?
И что выдают взрослым (маска, тапочки, носки, беруши)? Если имеет значение, то направление Екб-Мск-Абу-Даби-Бкк.

Про деток не скажу )))
Про взрослых ничего из перечисленного. Дают плед и подушку. Носки и маска в бизнесе. Но это в напралении Индия, куда я летаю. Может Бкк иначе. Потому что в Австралию у них дают набор дорожный.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение @Katrin@ » 06 дек 2014, 20:26

Olga_Tambovskaya писал(а) 06 дек 2014, 19:49:Кто летал с детьми - расскажите, что дают деткам (я имею ввиду не питание, а типа рюкзачок, в котором что-то для развлечения лежит). Может, фото есть?

Искала рюкзачек, не нашла...)))
Деткам дают цветной маленький рюкзачек, внутри коробочка маленьких карандашей 6 штук, разукрашка, блокнотик и тетрадка. Единственная проблема в том, что нам их дали в конце полета..))) а так может и поразукрашивал бы в полете...)))
Взрослым в эконом классе - в боинге - кошелечек в котором маска для сна, носки, беруши,мини зубная паста и щеточка, наушники. (вроде ничего не забыла)...
Если найду рюкзачек - выставлю фото...
Летали с Минска в Бангкок со стыковкой в Абу-Даби. На перелете Минск-Абу даби - ничего для взрослых не было. После летали еще этихадами - нашла закономерность, что в небольших самолетах вроде и не дают для взрослых ничего, а вот в боингах все вышеперечисленное...
@Katrin@
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Olga_Tambovskaya » 06 дек 2014, 21:07

[quote
Деткам дают цветной маленький рюкзачек[/quote]
В рекламе эконом-класса на сайте Этихада девочке дают фиолетовый рюкзачёк, а взрослым синенькую сумочку (похожа на аэрофлотовскую). Вот и интересно стало, что же там будет. Своим ходом летим впервые, до этого только пакетными турами, а там такое не предусмотрено, видимо (нам не давали ничего подобного). А тут дочка смотрит рекламу, я ей говорю: и тебе так же дадут рюкзачок, как у девочки. )))
Ирушик, Катрин, спасибо, что ответили.
Интересно, что если в больших самолётах не дают, то как без наушников кино смотреть??
И ещё: в рекламе стюардесса девочке книжку читает, маме духи приносит, папе свежий кофе... СКАЗКА!!!! вот и думаю: неужели и вправду так???
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Taxpolice » 06 дек 2014, 21:13

Наушники вам дадут, не беспокойтесь
Кофе - свежий можете получить в бизнесе, в экономе - растворимый в любом количестве.
Духи - можно. Только сначала выбираете их по каталогу дьюти-фри, оплачиваете картой - потом их вам принесут. Это все предусмотрено во время полета.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение @Katrin@ » 06 дек 2014, 21:21

Olga_Tambovskaya писал(а) 06 дек 2014, 21:07:В рекламе эконом-класса на сайте Этихада девочке дают фиолетовый рюкзачёк, а взрослым синенькую сумочку (похожа на аэрофлотовскую). Вот и интересно стало, что же там будет. Своим ходом летим впервые, до этого только пакетными турами, а там такое не предусмотрено, видимо (нам не давали ничего подобного). А тут дочка смотрит рекламу, я ей говорю: и тебе так же дадут рюкзачок, как у девочки. )))
Ирушик, Катрин, спасибо, что ответили.
Интересно, что если в больших самолётах не дают, то как без наушников кино смотреть??
И ещё: в рекламе стюардесса девочке книжку читает, маме духи приносит, папе свежий кофе... СКАЗКА!!!! вот и думаю: неужели и вправду так???

Не видела рекламу не могу сказать...)) Духи скорее "мама" заказала по каталогу дьюти фри, а кофе - кофе носят после еды.
Да, рюкзачек фиолетовый.. много летала с этихатами - к сожалению, синенькую сумочку так и не видела..))
Не переживайте, что своим ходом... все когда-нибудь начинается первый раз!))) Я как сама попробовала самостоятельные путешествия так уже много объездила, а раньше не понимала, как люди умудряются по 3-4 раза в год отдыхать - откуда у них деньги. Оказывается если все сам спланируешь - то и интереснее, чем в "пакете" и дешевле..)
Наушники дают на всех самолетах))) просто я не все пояснила. В боинге дают маленькие одноразовые наушники, а в небольших самолетах большие наушники которые в начале полета раздают и в конце забирают. Вообще обслуживание в Этихадах на высшем уровне (это вам не чартерные рейсы), и стюардессы доброжелательные и чистота в самолетах и самолеты в хорошем состоянии. Развлекаловка хорошая. Мой ребенок обожает этихатовские самолеты.. Там и мультики можно посмотреть и поиграть в этом же мониторе. У них только одна (как по мне) проблема - это опоздания...
@Katrin@
участник

Сообщение Ирушик » 06 дек 2014, 21:57

@Katrin@ писал(а) 06 дек 2014, 21:21: У них только одна (как по мне) проблема - это опоздания...

Это пока у вас багаж не потеряли
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение бОярыня Гадюкина » 06 дек 2014, 23:57

Расскажите, кто летал, про транзитную зону в 3-ем терминале, и куда бежать при смене терминала с 3-го на 1-ый.
Перелет ЕКБ-МСК-АБУ-БКК, туда - без смены терминала (3), стыковка 3 с лишним часа; обратно - с 3-го терминала нужно переместиться на 1-ый, стыковка 2 часа с хвостиком. Боюсь заблудиться и вообще залипнуть на каком-нибудь переходе.
Тему полистала, но вдруг какие-то изменения - ничто не вечно.
Заранее спасибо.
P.S. Подскажите, имеет ли смысл заказывать кошерное питание?
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 10

Сообщение magratsk » 07 дек 2014, 00:31

Elena Gadukina писал(а) 06 дек 2014, 23:57:Куда бежать при смене терминала с 3-го на 1-ый.

Достаточно просто следовать указателям с номерами гейтов - не потеряетесь, не переживайте. Я так вообще не заметил, где один терминал перешел в другой - деление достаточно символическое.
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Остров » 07 дек 2014, 07:24

Elena Gadukina писал(а) 06 дек 2014, 23:57:....и куда бежать при смене терминала с 3-го на 1-ый.

Бегите в 1-й,не ошибетесь
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Ирушик » 07 дек 2014, 11:23

Elena Gadukina писал(а) 06 дек 2014, 23:57:Расскажите, кто летал, про транзитную зону в 3-ем терминале, и куда бежать при смене терминала с 3-го на 1-ый.

P.S. Подскажите, имеет ли смысл заказывать кошерное питание?

Вы еще можете держать при себе посадочный, там по пути следования стоят все время сотрудники, показываете им посадочный, они вас направляют куда надо.
Транзитная зона там получше, чем в 1 терминале. Места больше, посидеть всегда найдете где. И на выходах к гейтам все более цивилизованно, чем в 1. Я даже если мне лететь с 1 терминала, максимально время в 3 провожу. В 1 дурдом на выходах к гейтам. Больше нигде такого не видела как там.

И я вот тоже думаю про кошерное. У меня Минск-Абу-Даби-Мумбаи. Читала, что лучше в большинстве случаев. А то меня перелет на Мумбаи вообще ужасает по питанию. У них всегда индийские направления очень спайси.
Ирушик
активный участник

Сообщение Aleko_rus » 07 дек 2014, 13:37

Elahi писал(а) 06 дек 2014, 10:49:....У Этихада пол-самолета русских, а фильмов на русском нет....

Как правило до десятка фильмов с русским дубляжом, в том числе есть российского производства. По весне смотрел "Географ...." по дороге в Джакарту. Надо сильно постараться, чтобы не заметить русских фильмов.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирушик » 07 дек 2014, 13:54

Aleko_rus писал(а) 07 дек 2014, 13:37:
Elahi писал(а) 06 дек 2014, 10:49:....У Этихада пол-самолета русских, а фильмов на русском нет....

Как правило до десятка фильмов с русским дубляжом, в том числе есть российского производства. По весне смотрел "Географ...." по дороге в Джакарту. Надо сильно постараться, чтобы не заметить русских фильмов.

У Этихада пол-самолета русских на рейсах из-в Москву. А фильмотека рассчитана на все направления. Согласна, что десяток фильмов всегда наберется, и большинство достаточно новых. И так же жанры разные.
Ирушик
активный участник

Сообщение Buratinos » 07 дек 2014, 18:56

Детское питание на плече Мск-Абу-Даби
а наборчик про который выше интересовались то ещё фуфло
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение @Katrin@ » 08 дек 2014, 08:47

Пакистан писал(а) 07 дек 2014, 18:56:Детское питание на плече Мск-Абу-Даби
а наборчик про который выше интересовались то ещё фуфло

Было бы лучше, если бы питание перенесли бы в эту тему:
Ваше любимое SPML (cпецпитание)
А наборчик может и фуфло - но все равно приятно!)) Не все авиакомпании дают детям подарочки...
@Katrin@
участник

Сообщение DiGrizz » 10 дек 2014, 09:13

3 дня назад прилетели в Хошимин Этихадами. маршрут Спб-Мск-Абу-Даби-Хошимин. Из Москвы вылетели во время и прилетели на 10 минут раньше. Пересадка у нас была 1:20. Из-за стройки очень долго ехали к месту стоянки, потом нас минут 30 не хотели выпускать из самолета. В итоге за 30 минут до вылета в Хошимин выпустили из самолета и неспешно довезли до терминала. В здании висят телеки с расписанием, но рейса нашего там не было. Спасибо сотрудникам аэропорта (стояли на каждом углу) они нас направляли куда нужно. Сами бы фиг нашли
В итоге прибежали к гейту, а там уже посадка идет в автобусы. Привезли к самолету, сели... и ждали вылета еще полтора часа. Где там 1 терминал, а где 3 так и не поняли
DiGrizz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Anorsel » 10 дек 2014, 15:08

DiGrizz писал(а) 10 дек 2014, 09:13:3 дня назад прилетели в Хошимин Этихадами. маршрут Спб-Мск-Абу-Даби-Хошимин. Из Москвы вылетели во время и прилетели на 10 минут раньше. Пересадка у нас была 1:20. Из-за стройки очень долго ехали к месту стоянки, потом нас минут 30 не хотели выпускать из самолета. В итоге за 30 минут до вылета в Хошимин выпустили из самолета и неспешно довезли до терминала.

Летели на день раньше, картина та же. Долго не выпускали, якобы не было автобуса. Потом бегом-бегом все контроли из терминала в терминал, хорошо зарегились заранее. Потом в самолёте сидели ещё минут 40.
На рейсе абд-сгн не берите обед с рисом и говядиной
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Ирушик » 10 дек 2014, 19:06

Хорошо, что багаж не оставили, а перегрузили. У меня при аналогичной ситуации багаж не прилетел со мной.
Ирушик
активный участник

Сообщение Viki&Niki » 11 дек 2014, 13:53

Первый раз летали Etihad по маршруту Сан Паулу-Абу-Даби-Стамбул 29 ноября. Полет совместно с Turkish Airlines.
Из Сан Паулу вылет задержали на 40 минут, но это не критично, т.к. за время полета нагнали. Летели ночью, что очень удобно - большую часть времени спишь или смотришь фильмы. Всем раздали наушники, пледы, подушки, сумочки с носками, маской, берушами, зубной щеткой и пастой.
Положительный момент: в самолете летела молодая женщина с грудным ребенком и ребенок очень сильно капризничал. Практически в самом начале полета стюарт подошла и увела женщину с ребенком из эконома в более комфортные условия, чтобы и ребенку было удобнее и успокоился, да и другим пассажирам не мешали.
Кормили в течение полета 5 раз: дважды полноценное горячее, дважды сэндвич с напитками и один раз кекс с напитками. Из напитков большой и хороший выбор: помимо безалкогольных кола, вода, соки, чай, кофе, каппучино и т.д., можно заказывать и всевозможные алкогольные - белое и красное вино, водка, джин, виски, несколько неплохих сортов пива и т.п. Правда если кто-то задумает заказать баночку колы или пива и взять ее с собой на пересадку - не получиться, когда банку приносят, ее сразу же при Вас открывают Для себя я заранее заказывала спец.питание - seefood, очень понравилось: во-первых, приносят гораздо раньше, чем всем остальным, во-вторых, было действительно вкусно - на десерт даже фруктовый салатик с клубникой, вместо печенья из стандартного меню
Пересадка в Абу-Даби у нас была больше 7 часов - и в какой-то степени это неплохо, т.к. в Сан Паулу багаж нам зарегистрировали сразу до Стамбула, а вот посадочный выдали только на первое плечо, на второе - надо было получать в аэропорту Абу-Даби. Так вот только на получение посадочного Абу-Даби-Стамбул у нас ушло больше часа времени - может потому, что ночью все это происходило, может, еще из-за чего, но на стойке регистрации работали очень медленно и нерасторопно. Была бы короткая стыкова - 100% не успели бы.
Второе плечо Абу-Даби-Стамбул прошли гораздо хуже: в самолете было дико жарко, питание крайне специфическое и на любителя (маринованые грибы, жареный жгучий перец и пирог из шпината), наушники неудобные - так мне и не удалось ни одного фильма посмотреть, от наушников просто начинали болеть уши, пришлось спать - хоть в духоте это было тоже не очень комфортно.
В общем и целом, долетели хорошо и благополучно, а/к вполне приличная.
Viki&Niki
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль