Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение Elena1984 » 13 дек 2014, 08:58

Здравствуйте!Очень нужен совет!
Собираюсь делать визу маме-неработающей военной пенсионерке.Но,к сожалению,не могу в данный момент подтвердить своё спонсорство справкой с места работы,могу приложить только выписку со счёта.Вопрос в следующем:насколько реально получить визу пенсионеру без спонсорского письма,если у неё имеется:а)военная пенсия и как следствия накопления на карте ; б) квартира в собственности.
И да,документы будут подаваться на срочную визу,дабы успеть до нг.
Может кто-то сталкивался с подобным,буду очень благодарна за совет!
Elena1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2014, 09:58

Elena1984 писал(а) 13 дек 2014, 08:58:насколько реально получить визу пенсионеру без спонсорского письма

а вопрос задаете в теме про спонсорское письмо. Поразительно
Пожалуйста, напишите размер пенсии мамы, стоимость поездки по анкете и продолжительность поездки, размер накоплений. Дальнейшее обсуждение правильно будет вести в этой теме:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время чтобы не было оффтопа. Прошу Вас ответить на мои вопросы в указанной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena1984 » 13 дек 2014, 16:47

Уже разобрались,спасибо!Сорри за оффтоп
Elena1984
новичок

Сообщение linakisa » 16 янв 2015, 19:55

подскажите, пожалуйста.

будем подавать на визу с мужем вдвоем, он на business visit (уже подавал и получал), я на обычную.
я работаю, но белая зп совсем маленькая и по выписке на карте есть только она.
2ндфл - тоже мимо по той же причине.
есть возможность сделать справку с работы на средненькую зп (по старому курсу было бы нормально точно)

муж поедет в командировку, ему все оплачивает компания в РФ, в которой он работает.
белой зп по старому курсу хватило бы на двоих с головой, сейчас что-то сомневаюсь(((

раньше думала о полном спонсорстве, но сейчас вспомнила, что есть и частичное.

могу ли я приложить к анкете на визу:

-спонсорское письмо на частичную оплату поездки мужем (правда непонятно как разделить)
-справку с работы с указанием должности и зп чернобелой
-документ о собственности на машину
-свидетельство о браке

или лучше подавать на полное спонсорство все-таки?

спасибо
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 16 янв 2015, 20:18

linakisa
лучше частичное спонсорство мужа, так как Вы работаете и у Вас есть свой доход, для британцев это важно. "Разделить" оплату поездки элементарно - Вы просто отвечаете на соответствующие вопросы анкеты и в конце фин. части указываете общую сумму имеющихся для поездки средств с учетом Вашей части и части, которую дает муж. Во избежание недопонимания рекомендую Вам также в разделе Доп. инфо анкеты написать, сколько всего денег на поездку имеется, какую сумму платите лично Вы, какую сумму дает муж.
Помимо спонсорского письма нужны еще финансовые документы от мужа.
Касательно Ваших документов о доходах почитайте ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Вопросы о частичном спонсорстве, в т.ч. заполнение анкеты при частичном спонсорстве, неоднократно обсуждались здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Дальнейшие вопросы прошу задавать в указанной теме, так как к спонсорскому письму Ваши вопросы ни малейшего отношения не имеют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение linakisa » 19 янв 2015, 10:04

спасибо еще раз!
Вот у меня вопрос именно выбора спонсорства: полного или частичного, ведь я могу предоставить только справку с работы с должностью и ЗП, а подвердить ее выпиской с банка или 2НДФЛ не могу тк зп серая.

не возникнет ли у визового офицера мысли, что тут что-то не так, если я приложу только справку с работы без 2ндфл и выписки с банка? для обычной подачи визы я понимаю что это не прокатит, а для частичного спонсорства?

и достаточно ли в случае част.спонсорства 2ндфл мужа без выписки с банка?

спасибо вам за ответ! подавать хочу уже сегодня-завтра

Moon River писал(а) 16 янв 2015, 20:18:linakisa
лучше частичное спонсорство мужа, так как Вы работаете и у Вас есть свой доход, для британцев это важно. "Разделить" оплату поездки элементарно - Вы просто отвечаете на соответствующие вопросы анкеты и в конце фин. части указываете общую сумму имеющихся для поездки средств с учетом Вашей части и части, которую дает муж. Во избежание недопонимания рекомендую Вам также в разделе Доп. инфо анкеты написать, сколько всего денег на поездку имеется, какую сумму платите лично Вы, какую сумму дает муж.
Помимо спонсорского письма нужны еще финансовые документы от мужа.
Касательно Ваших документов о доходах почитайте ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Вопросы о частичном спонсорстве, в т.ч. заполнение анкеты при частичном спонсорстве, неоднократно обсуждались здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Дальнейшие вопросы прошу задавать в указанной теме, так как к спонсорскому письму Ваши вопросы ни малейшего отношения не имеют.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 19 янв 2015, 10:13

linakisa писал(а) 19 янв 2015, 10:04:Вот у меня вопрос именно выбора спонсорства

а эта тема про содержание спонсорского письма, а не про документы, которые представляются в поддержку заявления о выдаче визы. Хотите оффтопить дальше? Я - нет.
Удачи с визой!
Moon River

Сообщение dinah88 » 21 янв 2015, 11:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком виде нужно предоставлять спонсорское письмо, в оригинале или отсканированной копии будет вполне достаточно?
dinah88
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 11:45

dinah88
оригинал предпочтительнее.
Однако были случаи, когда спонсор проживал в другом городе, заявитель не желал нести расходы по курьерской доставке для получения в срок оригинала письма, подавал скан и получал визу. Я настоятельно рекомендую оригинал.
Moon River

Сообщение dinah88 » 21 янв 2015, 11:46

Все понятно, большое спасибо за ответ.
dinah88
новичок

Сообщение dinah88 » 21 янв 2015, 12:29

Извините за глупый вопрос, но хочется все верно уяснить, тем более сроки поджимают: чтобы подтвердить личность спонсора, нужна копия первой страницы паспорта спонсора с личными данными и фотографией. Какой паспорт имеется в виду, загранпаспорт или РФ? Если РФ, то я правильно понимаю, что нужно будет также приложить к копии страницы ее перевод на английский язык.
dinah88
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 12:37

dinah88 писал(а) 21 янв 2015, 12:29: чтобы подтвердить личность спонсора, нужна копия первой страницы паспорта спонсора с личными данными и фотографией.

нет, ничего такого не нужно.
Спонсор пишет письмо в произвольной форме, к нему следует приложить финансовые документы спонсора (справку с работы, банковские документы и т.п.), а также документ, подтверждающий отношения спонсора и заявителя, если такой документ имеется (свидетельство о рождении, о браке и т.п.)
Moon River

Сообщение dinah88 » 21 янв 2015, 12:44

Большое спасибо за разъяснение!
dinah88
новичок

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 01:44

Проживаю с мужем в ЮК, приглашаю свою маму к себе. На месяц. На счету у нее порядка 70 т.р., всего. Прикладываем приглашение, в котором прописано: On my behalf, I am paying for all the expenses that may arise during her stay, such as food (full board), sightseeing, travel between the cities in the UK. It is also my intention to accommodate my wife’s mother at my place, I am currently renting a spacious two-bedroom flat in Deptford at the following address: flat ----------, without any further conditions or demands.
Соответственно выписки с счета мужа за последние пол года. На счету порядка 7/10 тыс. фунтов накоплений. Хватит маму прокормить.
Вопрос: стоит ли приложить спонсорское письмо от сестры? И выписку с ее счета. При этом у сестры есть просто деньги на счету, она не работает. Или это перегруз документов?
Или могу ли я приложить выписку с своего счета и написать, что я маму спонсирую... Хм...
При этом анкету на визу заполняю я и плачу за визу и билеты я.... С счета мужа)))
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 24 янв 2015, 08:37

Ксюнчик
Пусть спонсором будет зять. В письме советую также написать, причины, по которым приглашаете маму (я помню Вас и Вашу историю - пусть Ваш муж напишет, что у вас маленький ребенок, Вы сейчас не можете с ним путешествовать, чтобы навестить маму и т.д. и т.п.).
Если мама работает или на пенсии, то нужно приложить соответствующие документы; если есть недвижимость в собственности - тоже. Выписка со счета мамы тоже не помешает. Оплата расходов зятем - хорошо, но мама должна продемонстрировать связь с Родиной.
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 24 янв 2015, 09:55

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 01:44: my wife’s mother

мне больше нравится термин "mother in law"
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 17:37

Moon River писал(а) 24 янв 2015, 08:37:Ксюнчик
Пусть спонсором будет зять. В письме советую также написать, причины, по которым приглашаете маму (я помню Вас и Вашу историю - пусть Ваш муж напишет, что у вас маленький ребенок, Вы сейчас не можете с ним путешествовать, чтобы навестить маму и т.д. и т.п.).
Если мама работает или на пенсии, то нужно приложить соответствующие документы; если есть недвижимость в собственности - тоже. Выписка со счета мамы тоже не помешает. Оплата расходов зятем - хорошо, но мама должна продемонстрировать связь с Родиной.

Спасибо! А зять, имеете ввиду муж сестры или мой муж?
Если муж сестры, то ничего, что он ее спонсировать будет? А то она ко мне тоже собралась чуть позже?
Про причины подумаем... Т.к у нас уже 4 или 5 выездов с ребенком за год) за пределы ЮК... И у мамы overstay в прошлый раз... Запрашивали 2, а была 3 мес. Хочу как можно лучше подготовиться.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2015, 17:51

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37: Хочу как можно лучше подготовиться.

стесняюсь спросить, а почему только сейчас об этом задумались? а не тогда, когда сознательно превышали на треть заявленный срок причем треть ни разу не пара дней... И к чему все вопросы, если визу уже получали, т.е. и анкеты были, и спонсорские...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 янв 2015, 17:56

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37:А зять, имеете ввиду муж сестры или мой муж?

Ваш муж, разумеется. так как он приглашает.
Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37:Т.к у нас уже 4 или 5 выездов с ребенком за год) за пределы ЮК...

во-первых, зачем об этом рассказывать? Во-вторых, все зависит от формулировок (основной закон дипломатии - говорить нужно правду, но не всю ); всегда ведь можно написать, к примеру, что возможности путешествовать с маленьким ребенком ограничены (между строк читаем: с ребенком выезжала 5 раз, а могла 25 )
Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37:И у мамы overstay в прошлый раз... Запрашивали 2, а была 3 мес.

overstay - это пребывание на территории UK в течение срока, превышающего разрешенный для данного вида визы. 3 мес. оверстеем быть не может по определению. Я забыла - Ваша мама не работает? Если так, то могут и не придираться особенно к этим 3 мес.
Moon River

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 17:57

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2015, 17:51:стесняюсь спросить, а почему только сейчас об этом задумались? а не тогда, когда сознательно превышали на треть заявленный срок причем треть ни разу не пара дней... И к чему все вопросы, если визу уже получали, т.е. и анкеты были, и спонсорские...

Вопросы к тому, как я писала выше. В прошлый раз у мамы была достаточная сумма на счету. Сейчас денег в три раза меньше. А курс фунта значительно вырос, к тому же. Вот и вопрос.
Да, шли на превышение осознано. У каждого свои причины на это. Теперь "работаем" с тем, что есть. Задумывались тогда, что будет проблема с новой визой. И понимали это.
Если я получала одну визу по приглашения, я не считаю себя экспертом. На форуме же много людей, который сталкиваются с разными типами виз часто и "варятся в этой каше". Поэтому консультируюсь, с более опытными людьми.
Ксюнчик
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль