Спонсорское письмо для английской визы

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение dinah88 » 21 янв 2015, 12:29

Извините за глупый вопрос, но хочется все верно уяснить, тем более сроки поджимают: чтобы подтвердить личность спонсора, нужна копия первой страницы паспорта спонсора с личными данными и фотографией. Какой паспорт имеется в виду, загранпаспорт или РФ? Если РФ, то я правильно понимаю, что нужно будет также приложить к копии страницы ее перевод на английский язык.
dinah88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 12:37

dinah88 писал(а) 21 янв 2015, 12:29: чтобы подтвердить личность спонсора, нужна копия первой страницы паспорта спонсора с личными данными и фотографией.

нет, ничего такого не нужно.
Спонсор пишет письмо в произвольной форме, к нему следует приложить финансовые документы спонсора (справку с работы, банковские документы и т.п.), а также документ, подтверждающий отношения спонсора и заявителя, если такой документ имеется (свидетельство о рождении, о браке и т.п.)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение dinah88 » 21 янв 2015, 12:44

Большое спасибо за разъяснение!
dinah88
новичок

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 01:44

Проживаю с мужем в ЮК, приглашаю свою маму к себе. На месяц. На счету у нее порядка 70 т.р., всего. Прикладываем приглашение, в котором прописано: On my behalf, I am paying for all the expenses that may arise during her stay, such as food (full board), sightseeing, travel between the cities in the UK. It is also my intention to accommodate my wife’s mother at my place, I am currently renting a spacious two-bedroom flat in Deptford at the following address: flat ----------, without any further conditions or demands.
Соответственно выписки с счета мужа за последние пол года. На счету порядка 7/10 тыс. фунтов накоплений. Хватит маму прокормить.
Вопрос: стоит ли приложить спонсорское письмо от сестры? И выписку с ее счета. При этом у сестры есть просто деньги на счету, она не работает. Или это перегруз документов?
Или могу ли я приложить выписку с своего счета и написать, что я маму спонсирую... Хм...
При этом анкету на визу заполняю я и плачу за визу и билеты я.... С счета мужа)))
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 24 янв 2015, 08:37

Ксюнчик
Пусть спонсором будет зять. В письме советую также написать, причины, по которым приглашаете маму (я помню Вас и Вашу историю - пусть Ваш муж напишет, что у вас маленький ребенок, Вы сейчас не можете с ним путешествовать, чтобы навестить маму и т.д. и т.п.).
Если мама работает или на пенсии, то нужно приложить соответствующие документы; если есть недвижимость в собственности - тоже. Выписка со счета мамы тоже не помешает. Оплата расходов зятем - хорошо, но мама должна продемонстрировать связь с Родиной.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 24 янв 2015, 09:55

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 01:44: my wife’s mother

мне больше нравится термин "mother in law"
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 17:37

Moon River писал(а) 24 янв 2015, 08:37:Ксюнчик
Пусть спонсором будет зять. В письме советую также написать, причины, по которым приглашаете маму (я помню Вас и Вашу историю - пусть Ваш муж напишет, что у вас маленький ребенок, Вы сейчас не можете с ним путешествовать, чтобы навестить маму и т.д. и т.п.).
Если мама работает или на пенсии, то нужно приложить соответствующие документы; если есть недвижимость в собственности - тоже. Выписка со счета мамы тоже не помешает. Оплата расходов зятем - хорошо, но мама должна продемонстрировать связь с Родиной.

Спасибо! А зять, имеете ввиду муж сестры или мой муж?
Если муж сестры, то ничего, что он ее спонсировать будет? А то она ко мне тоже собралась чуть позже?
Про причины подумаем... Т.к у нас уже 4 или 5 выездов с ребенком за год) за пределы ЮК... И у мамы overstay в прошлый раз... Запрашивали 2, а была 3 мес. Хочу как можно лучше подготовиться.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2015, 17:51

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37: Хочу как можно лучше подготовиться.

стесняюсь спросить, а почему только сейчас об этом задумались? а не тогда, когда сознательно превышали на треть заявленный срок причем треть ни разу не пара дней... И к чему все вопросы, если визу уже получали, т.е. и анкеты были, и спонсорские...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 янв 2015, 17:56

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37:А зять, имеете ввиду муж сестры или мой муж?

Ваш муж, разумеется. так как он приглашает.
Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37:Т.к у нас уже 4 или 5 выездов с ребенком за год) за пределы ЮК...

во-первых, зачем об этом рассказывать? Во-вторых, все зависит от формулировок (основной закон дипломатии - говорить нужно правду, но не всю ); всегда ведь можно написать, к примеру, что возможности путешествовать с маленьким ребенком ограничены (между строк читаем: с ребенком выезжала 5 раз, а могла 25 )
Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:37:И у мамы overstay в прошлый раз... Запрашивали 2, а была 3 мес.

overstay - это пребывание на территории UK в течение срока, превышающего разрешенный для данного вида визы. 3 мес. оверстеем быть не может по определению. Я забыла - Ваша мама не работает? Если так, то могут и не придираться особенно к этим 3 мес.
Moon River

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 17:57

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2015, 17:51:стесняюсь спросить, а почему только сейчас об этом задумались? а не тогда, когда сознательно превышали на треть заявленный срок причем треть ни разу не пара дней... И к чему все вопросы, если визу уже получали, т.е. и анкеты были, и спонсорские...

Вопросы к тому, как я писала выше. В прошлый раз у мамы была достаточная сумма на счету. Сейчас денег в три раза меньше. А курс фунта значительно вырос, к тому же. Вот и вопрос.
Да, шли на превышение осознано. У каждого свои причины на это. Теперь "работаем" с тем, что есть. Задумывались тогда, что будет проблема с новой визой. И понимали это.
Если я получала одну визу по приглашения, я не считаю себя экспертом. На форуме же много людей, который сталкиваются с разными типами виз часто и "варятся в этой каше". Поэтому консультируюсь, с более опытными людьми.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2015, 18:02

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 17:57:Да, шли на превышение осознано. У каждого свои причины на это. Теперь "работаем" с тем, что есть. Задумывались тогда, что будет проблема с новой визой. И понимали это.

ну так не Вы же "работаете", а сюда с вопросами пришли. На мой взгляд как-то некорректно сначала про одну визу инфу спрашивать, получить ее, накосячить осознанно, а потом типа "работать с тем, что есть". Переводя на русский: просить решить Вами же созданную проблему, даже не стесняясь об этом заявлять Ну непонятно мне это.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 18:04

Moon River
Ах)) про 25! Отлично сказано)) Ну да, мы же не прикладываем все страницы паспортов. Точно.
Мама на пенсии. Тоже надеюсь, что в связи с этим они немного будут лояльнее.
Думала overstay это все, что и к данному случаю относится)) ну главное вы поняли. Как это называется тогда и не знаю.
Тогда прикладываем выписки с счета мужа. И помимо приглашения, спонсорское письмо. Копию... (распечатку).
Спасибо, что помните наши визы "с тараканами"))
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Ксюнчик » 24 янв 2015, 18:08

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2015, 18:02: Ну непонятно мне это.
Если Вас задевают мои посты. Возможно стоит их обходить стороной. Интернет свободное пространство. Есть у меня желание - спрашиваю. Есть у кого то желание - отвечает. В данный момент вы просто флудите в теме.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2015, 18:12

Ксюнчик писал(а) 24 янв 2015, 18:08:
Marussya2010 писал(а) 24 янв 2015, 18:02: Ну непонятно мне это.
Если Вас задевают мои посты. Возможно стоит их обходить стороной. Интернет свободное пространство. Есть у меня желание - спрашиваю. Есть у кого то желание - отвечает. В данный момент вы просто флудите в теме.

интернет - свободное пространство. Я ответила на Ваш пост вопросом, а если мои рассуждения кажутся Вам флудом, то флудом являются и Ваши ответы на них. Обжалуйте мои посты, если считаете, что я нарушаю правила форума.
Marussya2010

Сообщение Elizzz » 29 янв 2015, 15:55

Спонсорское письмо необходимо заверять у нотариуса?
Elizzz
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2015, 16:26

Elizzz писал(а) 29 янв 2015, 15:55:Спонсорское письмо необходимо заверять у нотариуса?

нет
Moon River

Сообщение IrmaII » 16 мар 2015, 20:47

Скажите пожалуйста, формулировка спонсорского письма (я, такой-то, полностью оплачиваю...) не меняется из-за того, что я буду жить у друзей (соответственно, спонсор не платит за мое проживание в ЮК)? Какие тут нюансы, если они есть? Спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Moon River » 16 мар 2015, 20:50

IrmaII
да нет особых нюансов, письмо пишется в произвольной форме. Спонсор все равно несет только те расходы, которые возникнут в связи с поездкой.
Moon River

Сообщение IrmaII » 17 мар 2015, 01:13

Спасибо, Moon River
Писала в другой теме про проблемы с транслитерацией имени спонсора. В спонсорском письме указывать как в загранпаспорте или как в выписке из банка? И тот же вопрос насчет перевода свидетельства о рождении. Или они понимают все эти нюансы, и им все равно?
А и еще, в спонсорском письме указывать номера паспортов внутренних или загран? Просто кто-то что-то где-то писал про внутренний паспорт спонсора...
Спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2015, 06:20

IrmaII писал(а) 17 мар 2015, 01:13:Писала в другой теме про проблемы с транслитерацией имени спонсора.

и получили ответ. Дублировать вопросы в разных ветках запрещено Правилами форума
IrmaII писал(а) 17 мар 2015, 01:13:А и еще, в спонсорском письме указывать номера паспортов внутренних или загран?

Это совершенно не обязательно.
Moon River

Сообщение Lora Back » 18 мар 2015, 13:54

Добрый день.
В случае, если спонсорское письмо пишет фирма, которая отправляет сотрудника в командировку и оплачивает его поездку, спонсорское письмо пишется на фирменном бланке предприятия, а вот какие подтверждающие документы финансового состояния фирмы в таком случае нужны?!
От заявителя - таки нужна будет справка с работы, банка и движения по счету или нет?
Спасибо
Lora Back
новичок

Сообщение Капитолина » 13 апр 2015, 18:57

Пожалуйста, подскажите: банковская выписка с дижением по счету - это "железное" требование спонсорского финансового пакета?
Мы будем подавать на визу для несовершеннолетнего ребенка (языковые курсы 7 недель). Стоимость поездки - 3 200 фунтов (курс + проживание + билеты + визовый сбор (все оплачено) + накладные расходы в Англии).
Я - мама, спонсор поездки. Хотела предоставить вместе со спонсорским письмом:
- справку с места работы с реальным окладом
- справку из банка с остатком в размере +/- месячного оклада
- свидетельство о праве собстенности на квартиру и на землю

Высоки ли шансы на ваш взгляд с таким комплектом?
З.Ы.Доход по 2-НДФЛ - 55 700 нетт, реальный доход в 3 раза больше
Последний раз редактировалось Капитолина 13 апр 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 апр 2015, 18:59

Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 18:57:Пожалуйста, подскажите: банковская выписка с дижением по счету - это "железное" требование спонсорского финансового пакета?

Нет. Особенно, если все ребенку оплачено.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 19:00

Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 18:57:это "железное" требование спонсорского финансового пакета?

нет.
Наличие собственности у спонсора не влияет на шансы для получения визы.
Moon River

Сообщение Капитолина » 13 апр 2015, 19:06

А наличие собственности у ребенка (1/2 квартиры) в данной ситуации укрепит позицию или будет просто "до кучи"?
Капитолина
участник

Сообщение проходилмимо » 13 апр 2015, 19:07

Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 19:06:А наличие собственности у ребенка (1/2 квартиры) в данной ситуации укрепит позицию или будет просто "до кучи"?

У ребенка - "до кучи" :-)
проходилмимо

Сообщение Капитолина » 13 апр 2015, 19:08

Спасибо!)))))
Капитолина
участник

Сообщение WalterWhite » 13 апр 2015, 20:03

Кому интересно - мой шаблон спонсорского пиьсма. Получил с ним 2 визы для себя и 3 для друзей уже
Moon River говорит, что данные паспортов не обязательно писать, но я на всякий случай пишу. Если не хотите. можете просто скобки с данными убрать.
Вложения
Спонсорское письмо.docx
(11.84 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось WalterWhite 13 апр 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
WalterWhite
участник

Отчеты: 1

Сообщение Lana13 » 13 апр 2015, 23:26

Уважаемые знатоки, отчетливо понимаю тему обсуждения, но начну немножко из далека.
Пред-история:
последнии 6 месяцев официально не работаю; при увольнении получила хороший "золотой парашют", позволивший мне активно путешествовать по миру (за 6 мес: Италия, Непал, Дубай 2 раза). В настоящий момент на счету остаток средств около 380 т руб. В предыдущем паспорте 2е тур визы UK, квартиры - машины имеются....
На бывшей работе могут сделать липовые справки и даже 2 ндфл, но правильного движения средств я не смогу показать , да и не охота мне рисковать и получать отказ на 10 лет
Поэтому задумалась о подаче на визу со спонсорским письмом. Ознакомилась с веткой и подозреваю, что для меня это тоже не лучший вариант:
1) Спонсором может стать мой гражданский супруг. Но подтвердить совместное проживание не можем тк последнии 1,5 года он работает по контракту в Дубае
2) Совместные путешествия- В 2013 году мы вместе 2 раза посещали UK, но тк он имеет второе гражданство Новой Зеландии, получать UK визы ему было не нужно. Те в его НЗ паспорте только отметки о въезде в страну
3) Доход "спонсора" около NN тыс дол/мес., но никой справки НДФЛ у него не может быть, только копия контакта

Кажется мне - пролетаю с UK в ближайшие 6 месяцев я
Жду вашего авторитетного мнения!
Спасибо!
Lana13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 17:43

Lana13 писал(а) 13 апр 2015, 23:26:1) Спонсором может стать мой гражданский супруг. Но подтвердить совместное проживание не можем тк последнии 1,5 года он работает по контракту в Дубае

Не нужно подтверждать.

Lana13 писал(а) 13 апр 2015, 23:26:2) Совместные путешествия- В 2013 году мы вместе 2 раза посещали UK, но тк он имеет второе гражданство Новой Зеландии, получать UK визы ему было не нужно. Те в его НЗ паспорте только отметки о въезде в страну

Отлично. Приложите его паспорт и копии страниц с отметками о въезде, соответствующими вашим. Вот вам и подтверждение отношений.

Lana13 писал(а) 13 апр 2015, 23:26:3) Доход "спонсора" около NN тыс дол/мес., но никой справки НДФЛ у него не может быть, только копия контакта

Duh. Ну и не прикладывайте никакой НДФЛ. Контракт + спонсорское письмо + банк. Вы - домохозяйка, но от вас ваш банк + недвижимость.
проходилмимо

Сообщение Простомама » 28 апр 2015, 14:48

Уважаемые, помогите. Сегодня дочь подавала пакет документов ( курсы 2 недели). Случилось страшное. Только сейчас обнаружили среди копий, которые вернула девочка в ВЦ оригинал спонсорского письма моего мужа ( и копия к нему). По всей видимости она сочла что это копия моего спонсорского письма и засунула в кучу к прочим копиям.
В сопроводительном письме была ссылка на эти спонсорские письма. В поданном пакете осталось мое спонсорское письмо, мои финдокументы, финдокументы мужа и все справки.
Все безнадежно? Или что-то можно сделать.Честно говоря, я в шоке.
На телеперфоменсе стоит статус доставлено в UK.
Простомама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 14:50

Простомама писал(а) 28 апр 2015, 14:48:Уважаемые, помогите. Сегодня дочь подавала пакет документов ( курсы 2 недели). Случилось страшное. Только сейчас обнаружили среди копий, которые вернула девочка в ВЦ оригинал спонсорского письма моего мужа ( и копия к нему). По всей видимости она сочла что это копия моего спонсорского письма и засунула в кучу к прочим копиям.
В сопроводительном письме была ссылка на эти спонсорские письма. В поданном пакете осталось мое спонсорское письмо, мои финдокументы, финдокументы мужа и все справки.
Все безнадежно? Или что-то можно сделать.Честно говоря, я в шоке.
На телеперфоменсе стоит статус доставлено в UK.

А справку с работы и выписку из банка отца, как я понял, оставили? Плюс ещё свидетельство о рождении и согласие? И ребенок несовершеннолетний? Тогда не паникуйте.
проходилмимо

Сообщение Простомама » 28 апр 2015, 14:54

Этому ребенку 19, все финдокументы остались там и мои и его. Копия свидетельства о браке (он отчим), в длинном сопроводительном письме подробно расписано что мы спонсоры поездки и бла-бла-бла,все как полагается.

Может можно где-то на почту в догонку описать ситуацию и прикрепить это письмо?
Простомама
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 15:10

Простомама писал(а) 28 апр 2015, 14:54:Этому ребенку 19, все финдокументы остались там и мои и его. Копия свидетельства о браке (он отчим), в длинном сопроводительном письме подробно расписано что мы спонсоры поездки и бла-бла-бла,все как полагается.

Может можно где-то на почту в догонку описать ситуацию и прикрепить это письмо?

Студент, надеюсь?

Ваше сопроводительное сойдет за спонсорское.

Вдогонку ничего нельзя сделать. Если в визе откажут, то, поверьте, откажут не из-за того, что спонсорского письма не будет. :-)
проходилмимо

Сообщение Простомама » 28 апр 2015, 15:17

Студентка,справка есть.возможен вариант,что документы мужа не примут во внимание,а будут смотреть только мои?Или рассматривают все в комплексе?
Простомама
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 15:18

Простомама писал(а) 28 апр 2015, 15:17:Студентка,справка есть.возможен вариант,что документы мужа не примут во внимание,а будут смотреть только мои?Или рассматривают все в комплексе?

Madness.
проходилмимо

Сообщение Простомама » 28 апр 2015, 15:30

Я не поняла что Вы ответили,но перечитав все вразумела,что не все потеряно.Спасибо.
Простомама
новичок

Сообщение Простомама » 13 май 2015, 14:45

Проходилмимо,спасибо за поддержку! Визу дали.В приятном шоке-не с самым лучшим пакетом документов и без спонсорского письма)))Всем удачи!
Простомама
новичок

Сообщение julia_juls » 16 июн 2015, 22:28

уважаемые, подскажите, пожалуйста, едем в UK втроём: я, муж и дочь (1 год). виза нужна только мне, тк муж и дочь граждане США.
муж пишет мне спонсорское письмо. нужно ли в нём указывать, что он берёт ответственность за расходы мои и дочери, или указываем только за меня, тк я подаюсь?

спасибо
julia_juls
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 16 июн 2015, 22:32

julia_juls писал(а) 16 июн 2015, 22:28:нужно ли в нём указывать, что он берёт ответственность за расходы мои и дочери, или указываем только за меня, тк я подаюсь?

Муж должен написать письмо только в отношении Вас, так как заявителем являетесь Вы.
Moon River

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 09:14

Здравствуйте, подавала документы на турист. визу впервые :справка с работы (45000т.р.), выписка из банка(90000т.р)... - отказ, нет движения денег по счету,(зарплату дают наличкой) могу ли я повторно подать эти же документы и добавить спонсора бабушку, которая готова оплатить мою поездку или лучше в течение трех месяцев ложить деньги себе на карту чтобы показать движение средств?
Последний раз редактировалось belkarobot 18 июл 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
belkarobot
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 09:30

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 09:14:Здравствуйте, подавала документы на турист. визу впервые :справка с работы (45000т.р.), выписка из банка(90000т.р)... - отказ, нет движения денег по счету,(зарплату дают наличкой) могу ли я повторно подать эти же документы и добавить спонсора бабушку, которая готова оплатить мою поездку или лучше в течение трех месяцев ложить деньги себе на карту чтобы показать движение средств?

Ваш вопрос - оффтоп для этой темы Здесь обсуждается содержание спонсорских писем, а не финансовые модели для увеличения шансов при получении визы.
Разместите скан отказа здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия , чтобы обсудить интересующие Вас вопросы. При наличии отказа требуется изучить его текст, иначе обсуждение не имеет смысла.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 июл 2015, 09:35

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 09:14:Здравствуйте, подавала документы на турист. визу впервые :справка с работы (45000т.р.), выписка из банка(90000т.р)... - отказ, нет движения денег по счету,(зарплату дают наличкой) могу ли я повторно подать эти же документы и добавить спонсора бабушку, которая готова оплатить мою поездку или лучше в течение трех месяцев ложить деньги себе на карту чтобы показать движение средств?

Перенесите в ветку отказов и приложите скан.

Извините, не удержусь от комментария: как бабушка-пенсионерка может заменить движение средств по вашему счету? В вашем отказе сказано, что у вас нет бабушки-спонсора, и поэтому вам отказано? Или все-таки что-то другое?

И здесь постоянно говорится: если у вас спонсорами являются ваши пожилые родственники, то вы только усугубляете вашу ситуацию: получается, что у вас дела настолько плохи, что вы пенсию у кого-то забираете? Для того, чтобы позволить себе весьма недешевый отпуск?
проходилмимо

Сообщение bsoul09 » 06 авг 2015, 16:47

Образумьте "недалекого") Чем (каким документом) в нашей стране подтверждается степень родства (не считая брака — тут всё ясно)? Даже самая что ни на есть прямая — мать›сын, при условии, что на момент получения матерью нового паспорта гражданина РФ (стандартная обязательная процедура его замены по достижении 45-летнего возраста), отпрыск уже являлся совершеннолетним и, соответственно, в табличку на странице Дети о нем никаких сведений не вносилось?

Впрочем, вопрос этот мой, возможно и вовсе лишен смысла, т.к. невольно существуют некоторые опасения, что не вызывая ненужных подозрений, получателем "сносоркой помощи" может являться только несовершеннолетний или же наооборот — пожилой... Кто компетентен, кивните или опровергните, пожалуйста. (Брак и взаимопомощь супругу опять же не в счет.)

UPD:
уточню, что в моем случае речь идет не о пожилых родственниках-спонсорах.
потенциальный споносор — в расцвете сил, трудоустроен, работоспособен:))
Последний раз редактировалось bsoul09 06 авг 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2015, 16:51

bsoul09 писал(а) 06 авг 2015, 16:47:Образумьте "недалекого") Чем (каким документом) в нашей стране подтверждается степень родства (не считая брака — тут всё ясно)? Даже самая что ни на есть прямая — мать›сын, при условии, что на момент получения матерью нового паспорта гражданина РФ (стандартная обязательная процедура его замены по достижении 45-летнего возраста), отпрыск уже являлся совершеннолетним и, соответственно, в табличку на странице Дети о нем никаких сведений не вносилось?

Впрочем, вопрос этот мой, возможно и вовсе лишен смысла, т.к. невольно существуют некоторые опасения, что не вызывая ненужных подозрений, получателем "сносоркой помощи" может являться только несовершеннолетний или же наооборот — пожилой... Кто компетентен, кивните или опровергните, пожалуйста. (Брак и взаимопомощь супругу опять же не в счет.)

Это очень сложный вопрос. Так как свидетельства о рождении "в нашей стране" не выдаются.

Что? Как? Я ошибся?

Урааа!!! Вам повезло!!!! Подтвердить степень родства мать-сын "в нашей стране" можно свидетельством о рождении!!!!!
проходилмимо

Сообщение bsoul09 » 06 авг 2015, 17:44

Ну да, что-то я совсем, судя по всему, не желал внимать очевидное.. Извиняюся)
Не взирая на это, осмелюсь сейчас вновь, чуть перефразируя, черкануть вторую часть моего вопроса — способно ли спонсорское письмо от матери сделать свое дело, при условии, что сын — взрослый 18+++++++++ человек, не студент, трудоустроенный, но не имеющий возможности должным образом подтвердить весь свой income (а только его часть, которой увы, как цифрами ни жонглируй, не достаточно; и в свою очередь, это уже явилось причиной одного отказа; этому предшествовал вполне успешный первый опыт получения, с ~тем же набором цифр и бумажек)..?
bsoul09
участник

Сообщение Moon River » 06 авг 2015, 18:38

bsoul09 писал(а) 06 авг 2015, 17:44:и в свою очередь, это уже явилось причиной одного отказа;

Хорошо бы отказ почитать. Выложите, пожалуйста, текст здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2015, 19:18

bsoul09 писал(а) 06 авг 2015, 17:44:Ну да, что-то я совсем, судя по всему, не желал внимать очевидное.. Извиняюся)
Не взирая на это, осмелюсь сейчас вновь, чуть перефразируя, черкануть вторую часть моего вопроса — способно ли спонсорское письмо от матери сделать свое дело, при условии, что сын — взрослый 18+++++++++ человек, не студент, трудоустроенный, но не имеющий возможности должным образом подтвердить весь свой income (а только его часть, которой увы, как цифрами ни жонглируй, не достаточно; и в свою очередь, это уже явилось причиной одного отказа; этому предшествовал вполне успешный первый опыт получения, с ~тем же набором цифр и бумажек)..?

Вы хотите приложить спонсорское от матери на Тир 5 или Permitted paid engagement? Да вы извращенец, батенька.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 06 авг 2015, 20:06

проходилмимо писал(а) 06 авг 2015, 19:18:Вы хотите приложить спонсорское от матери на Тир 5 или Permitted paid engagement?

Посмотрела историю сообщений - а ведь и правда, на ТИР5, похоже. Ой
Moon River

Сообщение bsoul09 » 07 авг 2015, 10:22

Moon River писал(а) 06 авг 2015, 18:38:Хорошо бы отказ почитать. Выложите, пожалуйста, текст здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Сегодня в течение дня закину=)
UPD: Запилил.
Moon River писал(а) 06 авг 2015, 20:06:
проходилмимо писал(а) 06 авг 2015, 19:18:Вы хотите приложить спонсорское от матери на Тир 5 или Permitted paid engagement?

Посмотрела историю сообщений - а ведь и правда, на ТИР5, похоже. Ой

=))
Не-не, зондирование почвы на предмет tier5 и иже с ним шло в другом контексте. Сейчас же, разумеется, речь о visitor самом что ни на есть general)
bsoul09
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль