Lastttochka писал(а) 27 янв 2015, 23:03:Via Camillo Benso Conte di Cavour – та самая, где мы гуляли вчера. Здесь куча пальм и куча памятников.
Мы тоже в Бари гуляли по этой улице, только у меня maps.google показывает, что это улица Corso Vittorio Emanuele II. Просто у меня тоже есть такие фотографии с пальмами и памятником лошади, и находятся они на Corso Vittorio Emanuele II. А данная вами улица находится примерно в 11 км. Вот мне и интересно стало, гуляли по одним и тем же местам, а названия разные. А может это я ошибаюсь?
Увы, это я ошиблась. Каюсь. Упомянутая мной улица перпендикулярна Corso Vittorio Emanuele II, и мы по ней гуляли, название попало в кадр, вот я и повторила его в тексте . Спасибо, что заметили ошибку. Поправлю, чтобы не дезинформировать читателей отчета!
Lastttochka писал(а) 28 янв 2015, 11:56:Но сразу могу отметить, что, к сожалению, пакет этот дороже, чем у "Косты": не 20, а 23 евро с человека в день.
У Косты он уже 25!
Кошмар. Как жить?! Единственное, что слегка успокаивает, - не скоро нам снова в круиз, судя по кризису... Хотя это и слабое утешение, конечно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 27 янв 2015, 18:32:После доооолгого перерыва снова собралась написать отчет, раз уж за плечами новый круиз (ноябрь 2014 года – не по самым свежим следам, но лучше поздно, чем никогда, я считаю). Как обычно – неспешно и с морем подробностей
Это очень хорошо что с подробностями. Ваши отчёты интересны, а за подробности отдельное спасибо. Жду продолжения.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин, ТанюшкаиАртемка, спасибо! Когда есть заинтересованные читатели, писать отчет особенно приятно.
elena_elena, Леночка, простите меня, что так надолго пропадала! Ваш отчет даже не прочитала до сих пор. Но я обязательно наверстаю! Сереже пламенный привет!
Myrzik61, согласна, фотоаппарат просто потрясающе снимает. Буду покупать такой же к следующему путешествию. Хоть мы с мужем и фанаты Canon, придется изменить с этой камерой: Nikon Coolpix P7800
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Однако 7800 не попала в призовую тройку. Камеру критикуют за медленную запись на карточку (т.е. камера может заткнуться, когда вы делаете несколько снимков подряд) и за видоискатель. Хвалят за почти 200мм в экв. зум, и неплохое качество jpeg из камеры несмотря на небольшую 1.7" матрицу. http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/5
Кстати, один из канонов вошел в призовую тройку и опередил 7800. Правда, Canon PowerShot G1X Mark II подороже ($800), меньше зум (120мм в экв), зато у него бОльшая матрица (1.5") и быстрая линза (2.0!) что дает хорошую картинку при плохом свете. Отмечают удобное управление, скорость автофокуса.
А лидером признан Panasonic LUMIX LX100. По цене канона вы получаете чуть меньшую матрицу (3/4 - как у беззеркалок!), еще более светлую (1.7!!!!) линзу, что позволяет делать великолепные ночные снимки (а судя по началу отчета, оно вам надо ) и 4к видео. К сожалению, длинный зум и светлая линза понятия несовместимые, поэтому камера имеет 24-75 мм экв. http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/9
имхо, камеры с матрицами меньше 3/4 (как у LX100 ), помирают как класс, вытесняемые телефонами. И если вам 200 мм некритичны, и вы хотите компактную камеру с несменной линзой я бы посоветовал посмотреть на LX100. Кроме зума в 200мм против 75, и цены в $550 против 800 он во всем на класс лучше.
Upd. ну и закономерно LX100 попал в десятку лучших за 14й год по голосованию читателей. Чуть обогнав Sony DSC-RX100M III, кстати, тоже очень достойную 20 мп камеру, правда с меньшей матрицей и похожей линзой. http://www.dpreview.com/articles/114977 ... he-winners
Последний раз редактировалось vga50 04 фев 2015, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Lastttochka писал(а) 27 янв 2015, 21:22: Ну, до корабля еще нужно добраться, а пока - о времени, проведенном до круиза!
Очень интересно читать такие подробные рассказы - язык не поворачивается называть это отчетом. Мы тоже были в Бари в сентябре 2014, только одним круизным днем на Фантазии. Поэтому видели не так много. И хотя мы успели погулять по набережной, съездить в Альберобелло, посетить храм и даже жена смогла попасть в святая святых не в день посещения, испросив разрешения у отца Андрея, мы совершенно не видели старого города, который вы так красиво показали. Спасибо вам огромное. С меня обязательный "плюсик". Ждем продолжения.
Однако 7800 не попала в призовую тройку. Камеру критикуют за медленную запись на карточку (т.е. камера может заткнуться, когда вы делаете несколько снимков подряд) и за видоискатель. Хвалят за почти 200мм в экв. зум, и неплохое качество jpeg из камеры несмотря на небольшую 1.7" матрицу. http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/5
Кстати, один из канонов вошел в призовую тройку и опередил 7800. Правда, Canon PowerShot G1X Mark II подороже ($800), меньше зум (120мм в экв), зато у него бОльшая матрица (1.5") и быстрая линза (2.0!) что дает хорошую картинку при плохом свете. Отмечают удобное управление, скорость автофокуса.
А лидером признан Panasonic LUMIX LX100. По цене канона вы получаете чуть меньшую матрицу (3/4 - как у беззеркалок!), еще более светлую (1.7!!!!) линзу, что позволяет делать великолепные ночные снимки (а судя по началу отчета, оно вам надо ) и 4к видео. К сожалению, длинный зум и светлая линза понятия несовместимые, поэтому камера имеет 24-75 мм экв. http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/9
имхо, камеры с матрицами меньше 3/4 (как у LX100 ), помирают как класс, вытесняемые телефонами. И если вам 200 мм некритичны, и вы хотите компактную камеру с несменной линзой я бы посоветовал посмотреть на LX100. Кроме зума в 200мм против 75, и цены в $550 против 800 он во всем на класс лучше.
я не спец, а только нажимаю кнопочки,но..! ради интереса заглянула на Маркет.. Panasonic LUMIX LX100 в 3(!) с лишним раза дороже Nikon Coolpix P7800 и 7800 был выбран за скорострельность, в том числе.. у него один минус.. габариты
Lastttochka , с таким удовольствием читаю ваш отчет! Вы так красочно пишите, что прямо картинки встают перед глазами! Начала и прямо не оторваться, люблю когда так подробно, вкусно, с массой деталей! Спасибо вам большое!!!!!
А если еще добавить, что у меня многое совпало -- и в круиз этот я хотела идти перед "колхозной" Сереной, и Бари сейчас изучаю на предмет пожить там до круиза в сентябре и именно вашу "Плазу"))) рассматривала, и Прециоза мне очень интересна, в общем, как будто для меня пишите!!!!
Lasttochka, наконец-то Вы появились!!! Я Вас часто вспоминала, куда это Вы улетели. Желаю Вам здоровья, обязательно круизов, а нам Ваших таких интересных, подробных, красочных, позитивных, легко-читаемых отчётов! Очень люблю Ваши отчёты!!! Пишите!!!
Спасибо всем за замечательные слова, очень приятно! Буду стараться и дальше.
Итак, прежде чем попасть на вожделенный корабль, нужно, как водится, пройти регистрацию. Мы привыкли, что в других портах все происходит в одном помещении: и сдача багажа, и проверка документов, а оттуда сразу поднимаешься на борт, в Бари было немного не так. В павильоне у корабля у нас забрали багаж и выдали номерки с очередью, а регистрация проходила в приземистом здании на другой стороне пирса. После регистрации нужно было вернуться обратно в тот же павильон и уже оттуда – на корабль. Почему бы все не сделать в одном месте – непонятно. Ну да ничего. Сдав багаж, сразу почувствовали себя лучше. Хорошо, когда груз сброшен, уффф, такое облегчение!
В здании, где проходила регистрация, был накрыт столик с напитками (безалкогольными, конечно) – мелочь, а приятно. Ждали мы совсем недолго, буквально 5-7 минут, и нас проводили к сотрудникам, регистрирующим документы – они же работники ресепшн во время плавания. Приятно было, что среди них оказался русскоговорящий парень - гарант того, что русскоязычные пассажиры в любом случае смогут быть понятыми.
После сдачи паспортов и выдачи карточек – обязательная процедура фотографирования за бутафорским штурвалом. На «Косте» нам удавалось от этого отказаться, но здесь фотограф была просто цербером и приказала «Стоять! Фотографироваться обязательно!» - пришлось подчиниться. Все равно мы эти фотографии не покупаем никогда - жутко дорого. Своих нащелкаем.
Проходим через павильон, дальше сходни и… самый чудесный миг круиза – мы на новом корабле, готовые к знакомству с ним!!!
Не знаю, как вы, а я заметила, что с возрастом эмоции сглаживаются. Восторгаешься уже меньше, и все реже бывают моменты, когда сердце от радости бьется сильнее. Так вот – в тот миг, когда входишь на новый, незнакомый корабль, – чувства оживают! Внутри «лопаются пузырьки» счастья! И на этот раз все было так же. И главное, ожидание чего-то замечательного не подвело! «Прециоза» покорила сразу – комфортом, дизайном, атмосферой. Несказанно приятно было снова оказаться в атриуме, с его высотой (в предыдущий круиз на «неоРомантике» мы по нему реально скучали), увидеть снующие вверх-вниз стеклянные лифты, ощутить под ногами мягкость коврового покрытия…
Дизайн атриума мне лично показался безупречным: неяркие, благородные цвета, качественная отделка, предметы, украшающие интерьер, выполнены на высоком художественном уровне. Судите сами (выкладываю фотографии атриума, сделанные в разные дни):
Пианист исполнял современный и классический репертуар, но всегда что-то легкое, ненапряжное – просто удовольствие было слушать.
Иногда пианиста сменяло трио девушек-украинок: пианистка и две скрипачки. Репертуар был похожим.
Это сложное по форме украшение на «потолке» - ну, это не совсем потолок атриума – он у него ого-го как высоко, а конструкция над головами сидящих.
Вот еще детали:
Ну и, конечно, «звезда» атриума – лестница с кристаллами Сваровски!
Так как мы пришли на посадку довольно рано, нас предупредили, что каюты еще не готовы, попросили подождать минут 45. А мы были и не против совсем!!! Потому что мы с Пашей еще в Москве, а Маша с Сережей во время регистрации оплатили замечательные пакеты Allegrissimo, которыми как раз выдалась чудесная возможность воспользоваться!
Непередаваемый кайф: изрядно уставшие, после не самой короткой прогулки с багажом под слепящим солнцем, мы оказываемся в приятной прохладе, при неярком свете, играет музыка в стиле «релакс», мы сидим на мягких диванах и пьем заслуженные коктейли – первые из череды многих и многих других. Это было просто прекрасно!!!
Дальше серия фотографий, сделанных Пашей. Все-таки хорошая камера – это вещь…
Шоколад для ребенка.
Маша
Сережа
И я, собственной персоной, с коктейлем «Космополитен»
Просидели, в итоге, больше часа – так было здорово. Сидели бы и дальше, но взыграло чувство голода – с завтрака-то в отеле времени изрядно прошло, а коктейли лишь подстегнули аппетит. Пока не сориентировались с корабельными ресторанами и обеденным временем в них, решили поесть по-простому: то есть в буфете. Но сначала заскочили в каюты, очень уж хотелось на них посмотреть!
И сразу влюбились. Дизайн кают на «Косте» и на MSC – небо и земля. У «Косты» этот дурацкий розовый цвет, какие-то сомнительные картины на стенах… А здесь – шик! Благородные цвета – темное дерево, насыщенный бордово-красный, черный… Совсем другое дело!
Немного отличается и компоновка интерьера (хотя и несильно – в маленькой каюте особо не поэкспериментируешь с расстановкой мебели) – кровать ближе к входу, а диван – к окну и балкону. Нам так понравилось больше.
Паше точно нравится!
Даже картина – пусть и не шедевр, но вполне приятная. Диван и обивка стены над изголовьем кровати – приятные, бархатистые. Столик у дивана со стеклянной столешницей – тоже стильно.
Что еще очень понравилось – это то, что, в отличие от «Косты», даже ее самых современных кораблей, стеклянная не только дверь на балкон, а вся стена! Это очень эффектно.
И такое решение встречается повсеместно – вот стеклянная стена от пола до потолка у входа в буфет (за окном залитый солнцем Бари):
Я потом еще расскажу подробнее и о каюте, и об остальных важных вещах, но сейчас мы пошли есть!
Наша первая трапеза на "Прециозе" (о еде потом отдельно и подробно, как водится, а сейчас просто для протокола) была хаотичной – мы еще не узнали, где что вкусненькое можно найти, поэтому похватали чего-то быстро, с трудом нашли свободное место за столиком и утолили голод.
Ребенок, конечно, сразу взял мороженое. Сказала, что вкусно. Мы не любители сладкого вообще, так что просто поверили. Выглядит и правда вкусно.
А вот и отплытие. Счастливо оставаться, Бари!
*** По поводу учений ничего сказать не могу. Не захотели идти, профилонили (действие коктейлей), зная, что, если будет необходимо, нас туда на следующий день вызовут. И правда – на следующее утро пришла бумажка, что нас, мол, на учениях не было, милости просим прийти туда-то и туда-то во столько-то. А на этот раз мы время перепутали. Уже по-честному навесили на себя спасательные жилеты, вышли к лифтам – а народ в таких же жилетах из лифта выходит – упс, мы опоздали. И больше нас не беспокоили. Так мы и остались в неведении, куда бежать, если что. Хотя, в принципе, все понятно: спасательные шлюпки как раз под нашими балконами красовались всю дорогу.
Вердикт: на «Косте» с учениями строже. Думаю, это плюс. Но нам и так хорошо, несознательным.
OlKha писал(а) 29 янв 2015, 16:23:ради интереса заглянула на Маркет.. Panasonic LUMIX LX100 в 3(!) с лишним раза дороже Nikon Coolpix P7800 и 7800 был выбран за скорострельность, в том числе.. у него один минус.. габариты
Как 3!? Не знаю, что такое Маркет, на Амазоне P7800 - $550, а LX100 - $800. T.e. разница в $250. Но вы, наверное, не осознаете цены линзы на LX100. Если бы она была выполнена с байонетом (т.е. ее можно было использовать на других камерах формата 3/4) она бы стОила за $1000. Без камеры. Без преувеличений! Подобная 12-35mm X Vario F2.8 для Lumix DMC-GX7 (т.е. 24-70 в экв.) стОит http://www.amazon.com/Panasonic-H-HS120 ... B00843ERMW $900. имхо, с LX100 за свои деньги вы получаете по максимуму. Правда, если вас устраивают фокусные и 12 мегапиксел.
Насчет скорострельности Никона не уверен, вроде наоборот, жаловались на затыки, даже на быстрых картах памяти, а вот габариты... имхо, она миниатюрная (фото с амазона)
Оля, а вкусные котейли? Честно говоря, на Косте я пожалела, что мы этот пакет брали. Большая часть коктейлей была так себе. Через пару дней на выяснила что и где делают вкусно, но тем не менее пили в основном вино, Мохито, Джин тоник и Бейлис. Все эти химические наполнители очень сильно портили дело. Клубничный Дайкири я вообще не смогла пить. Единственное что, удобно конечно пакет, вообще не надо думать о чем-то, не понравился - взял другой напиток.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!