А нужен нам берег турецкий? Венеция - точно нужна! (Круиз на MSC Preziosa 2-8 ноября 2014)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 6

Re: А нужен нам берег турецкий? Венеция - точно нужна! (Круиз на MSC Preziosa 2-8 ноября 2

Сообщение Lastttochka » 28 янв 2015, 15:24

Hessen писал(а) 28 янв 2015, 14:55:
Lastttochka писал(а) 27 янв 2015, 23:03:Via Camillo Benso Conte di Cavour – та самая, где мы гуляли вчера. Здесь куча пальм и куча памятников.

Мы тоже в Бари гуляли по этой улице, только у меня maps.google показывает, что это улица Corso Vittorio Emanuele II. Просто у меня тоже есть такие фотографии с пальмами и памятником лошади, и находятся они на Corso Vittorio Emanuele II. А данная вами улица находится примерно в 11 км.
Вот мне и интересно стало, гуляли по одним и тем же местам, а названия разные. А может это я ошибаюсь?

Увы, это я ошиблась. Каюсь. Упомянутая мной улица перпендикулярна Corso Vittorio Emanuele II, и мы по ней гуляли, название попало в кадр, вот я и повторила его в тексте . Спасибо, что заметили ошибку. Поправлю, чтобы не дезинформировать читателей отчета!

LaSer61 писал(а) 28 янв 2015, 14:38:
Lastttochka писал(а) 28 янв 2015, 11:56:Но сразу могу отметить, что, к сожалению, пакет этот дороже, чем у "Косты": не 20, а 23 евро с человека в день.

У Косты он уже 25!

Кошмар. Как жить?!
Единственное, что слегка успокаивает, - не скоро нам снова в круиз, судя по кризису... Хотя это и слабое утешение, конечно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Re: А нужен нам берег турецкий? Венеция - точно нужна! (Круиз на MSC Preziosa 2-8 ноября 2

Сообщение беркин » 28 янв 2015, 16:12

Lastttochka писал(а) 27 янв 2015, 18:32:После доооолгого перерыва снова собралась написать отчет, раз уж за плечами новый круиз (ноябрь 2014 года – не по самым свежим следам, но лучше поздно, чем никогда, я считаю). Как обычно – неспешно и с морем подробностей

Это очень хорошо что с подробностями. Ваши отчёты интересны, а за подробности отдельное спасибо. Жду продолжения.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение elena_elena » 28 янв 2015, 18:14

Оля, рады очень, что ты вернулась!
Как всегда приятно читать твои отчеты (люблю, когда "много буков") и любоваться твоими глазами на Средиземноморье !
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 28 янв 2015, 19:13

Очень нравятся Ваши отчеты. Буду читать с удовольствием.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Myrzik61 » 28 янв 2015, 19:23

Первый раз встречаю такие качественные фотографии в темноте. А MSC у меня любимая компания.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Lastttochka » 28 янв 2015, 19:49

беркин, ТанюшкаиАртемка, спасибо! Когда есть заинтересованные читатели, писать отчет особенно приятно.

elena_elena, Леночка, простите меня, что так надолго пропадала! Ваш отчет даже не прочитала до сих пор. Но я обязательно наверстаю! Сереже пламенный привет!

Myrzik61, согласна, фотоаппарат просто потрясающе снимает. Буду покупать такой же к следующему путешествию. Хоть мы с мужем и фанаты Canon, придется изменить с этой камерой: Nikon Coolpix P7800

А нужен нам берег турецкий? Венеция - точно нужна! (Круиз на MSC Preziosa 2-8 ноября 2014)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 28 янв 2015, 21:08

Lastttochka писал(а) 28 янв 2015, 19:49:придется изменить с этой камерой: Nikon Coolpix P7800

дпревью ещегодно делает отличные сравнения камер. 7800 вошла в конкурс по итогам 2014 (уже неплохо!)
http://www.dpreview.com/articles/740073 ... up-2014/11

Однако 7800 не попала в призовую тройку. Камеру критикуют за медленную запись на карточку (т.е. камера может заткнуться, когда вы делаете несколько снимков подряд) и за видоискатель. Хвалят за почти 200мм в экв. зум, и неплохое качество jpeg из камеры несмотря на небольшую 1.7" матрицу.
http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/5

Кстати, один из канонов вошел в призовую тройку и опередил 7800. Правда, Canon PowerShot G1X Mark II подороже ($800), меньше зум (120мм в экв), зато у него бОльшая матрица (1.5") и быстрая линза (2.0!) что дает хорошую картинку при плохом свете. Отмечают удобное управление, скорость автофокуса.

А лидером признан Panasonic LUMIX LX100. По цене канона вы получаете чуть меньшую матрицу (3/4 - как у беззеркалок!), еще более светлую (1.7!!!!) линзу, что позволяет делать великолепные ночные снимки (а судя по началу отчета, оно вам надо ) и 4к видео. К сожалению, длинный зум и светлая линза понятия несовместимые, поэтому камера имеет 24-75 мм экв.
http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/9

имхо, камеры с матрицами меньше 3/4 (как у LX100 ), помирают как класс, вытесняемые телефонами. И если вам 200 мм некритичны, и вы хотите компактную камеру с несменной линзой я бы посоветовал посмотреть на LX100. Кроме зума в 200мм против 75, и цены в $550 против 800 он во всем на класс лучше.

Upd. ну и закономерно LX100 попал в десятку лучших за 14й год по голосованию читателей. Чуть обогнав Sony DSC-RX100M III, кстати, тоже очень достойную 20 мп камеру, правда с меньшей матрицей и похожей линзой. http://www.dpreview.com/articles/114977 ... he-winners
Последний раз редактировалось vga50 04 фев 2015, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: А нужен нам берег турецкий? Венеция - точно нужна!

Сообщение dim_vpb7 » 28 янв 2015, 21:56

Lastttochka писал(а) 27 янв 2015, 21:22: Ну, до корабля еще нужно добраться, а пока - о времени, проведенном до круиза!

Очень интересно читать такие подробные рассказы - язык не поворачивается называть это отчетом. Мы тоже были в Бари в сентябре 2014, только одним круизным днем на Фантазии. Поэтому видели не так много. И хотя мы успели погулять по набережной, съездить в Альберобелло, посетить храм и даже жена смогла попасть в святая святых не в день посещения, испросив разрешения у отца Андрея, мы совершенно не видели старого города, который вы так красиво показали. Спасибо вам огромное. С меня обязательный "плюсик". Ждем продолжения.
dim_vpb7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение OlKha » 29 янв 2015, 16:23

vga50 писал(а) 28 янв 2015, 21:08:
Lastttochka писал(а) 28 янв 2015, 19:49:придется изменить с этой камерой: Nikon Coolpix P7800

дпревью ещегодно делает отличные сравнения камер. 7800 вошла в конкурс по итогам 2014 (уже неплохо!)
http://www.dpreview.com/articles/740073 ... up-2014/11

Однако 7800 не попала в призовую тройку. Камеру критикуют за медленную запись на карточку (т.е. камера может заткнуться, когда вы делаете несколько снимков подряд) и за видоискатель. Хвалят за почти 200мм в экв. зум, и неплохое качество jpeg из камеры несмотря на небольшую 1.7" матрицу.
http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/5

Кстати, один из канонов вошел в призовую тройку и опередил 7800. Правда, Canon PowerShot G1X Mark II подороже ($800), меньше зум (120мм в экв), зато у него бОльшая матрица (1.5") и быстрая линза (2.0!) что дает хорошую картинку при плохом свете. Отмечают удобное управление, скорость автофокуса.

А лидером признан Panasonic LUMIX LX100. По цене канона вы получаете чуть меньшую матрицу (3/4 - как у беззеркалок!), еще более светлую (1.7!!!!) линзу, что позволяет делать великолепные ночные снимки (а судя по началу отчета, оно вам надо ) и 4к видео. К сожалению, длинный зум и светлая линза понятия несовместимые, поэтому камера имеет 24-75 мм экв.
http://www.dpreview.com/articles/740073 ... dup-2014/9

имхо, камеры с матрицами меньше 3/4 (как у LX100 ), помирают как класс, вытесняемые телефонами. И если вам 200 мм некритичны, и вы хотите компактную камеру с несменной линзой я бы посоветовал посмотреть на LX100. Кроме зума в 200мм против 75, и цены в $550 против 800 он во всем на класс лучше.

я не спец, а только нажимаю кнопочки,но..!
ради интереса заглянула на Маркет.. Panasonic LUMIX LX100 в 3(!) с лишним раза дороже Nikon Coolpix P7800
и 7800 был выбран за скорострельность, в том числе..
у него один минус.. габариты
OlKha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение inga-inga2 » 30 янв 2015, 17:30

Lastttochka , с таким удовольствием читаю ваш отчет! Вы так красочно пишите, что прямо картинки встают перед глазами! Начала и прямо не оторваться, люблю когда так подробно, вкусно, с массой деталей! Спасибо вам большое!!!!!

А если еще добавить, что у меня многое совпало -- и в круиз этот я хотела идти перед "колхозной" Сереной, и Бари сейчас изучаю на предмет пожить там до круиза в сентябре и именно вашу "Плазу"))) рассматривала, и Прециоза мне очень интересна, в общем, как будто для меня пишите!!!!
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение tatko » 30 янв 2015, 21:23

Lasttochka, наконец-то Вы появились!!! Я Вас часто вспоминала, куда это Вы улетели. Желаю Вам здоровья, обязательно круизов, а нам Ваших таких интересных, подробных, красочных, позитивных, легко-читаемых отчётов! Очень люблю Ваши отчёты!!! Пишите!!!
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Alisia » 30 янв 2015, 22:58

Оля, очень рада видеть вас с Пашей снова!

Ваш отчет как увлекательаня книга, с оргомным удовольствием читаю.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение ngbngb » 01 фев 2015, 17:36

Увидев в календаре круизов Вашу запланированную поездку, не переставала ожидать Ваш всегда подробный и "вкусный" отчет. Интересно всегда!
ngbngb
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Посадка и знакомство с кораблем

Сообщение Lastttochka » 01 фев 2015, 19:01

Спасибо всем за замечательные слова, очень приятно! Буду стараться и дальше.

Итак, прежде чем попасть на вожделенный корабль, нужно, как водится, пройти регистрацию. Мы привыкли, что в других портах все происходит в одном помещении: и сдача багажа, и проверка документов, а оттуда сразу поднимаешься на борт, в Бари было немного не так. В павильоне у корабля у нас забрали багаж и выдали номерки с очередью, а регистрация проходила в приземистом здании на другой стороне пирса. После регистрации нужно было вернуться обратно в тот же павильон и уже оттуда – на корабль. Почему бы все не сделать в одном месте – непонятно. Ну да ничего. Сдав багаж, сразу почувствовали себя лучше. Хорошо, когда груз сброшен, уффф, такое облегчение!

В здании, где проходила регистрация, был накрыт столик с напитками (безалкогольными, конечно) – мелочь, а приятно. Ждали мы совсем недолго, буквально 5-7 минут, и нас проводили к сотрудникам, регистрирующим документы – они же работники ресепшн во время плавания. Приятно было, что среди них оказался русскоговорящий парень - гарант того, что русскоязычные пассажиры в любом случае смогут быть понятыми.

После сдачи паспортов и выдачи карточек – обязательная процедура фотографирования за бутафорским штурвалом. На «Косте» нам удавалось от этого отказаться, но здесь фотограф была просто цербером и приказала «Стоять! Фотографироваться обязательно!» - пришлось подчиниться. Все равно мы эти фотографии не покупаем никогда - жутко дорого. Своих нащелкаем.

Проходим через павильон, дальше сходни и… самый чудесный миг круиза – мы на новом корабле, готовые к знакомству с ним!!!

Не знаю, как вы, а я заметила, что с возрастом эмоции сглаживаются. Восторгаешься уже меньше, и все реже бывают моменты, когда сердце от радости бьется сильнее. Так вот – в тот миг, когда входишь на новый, незнакомый корабль, – чувства оживают! Внутри «лопаются пузырьки» счастья! И на этот раз все было так же. И главное, ожидание чего-то замечательного не подвело! «Прециоза» покорила сразу – комфортом, дизайном, атмосферой. Несказанно приятно было снова оказаться в атриуме, с его высотой (в предыдущий круиз на «неоРомантике» мы по нему реально скучали), увидеть снующие вверх-вниз стеклянные лифты, ощутить под ногами мягкость коврового покрытия…

Дизайн атриума мне лично показался безупречным: неяркие, благородные цвета, качественная отделка, предметы, украшающие интерьер, выполнены на высоком художественном уровне. Судите сами (выкладываю фотографии атриума, сделанные в разные дни):

Пианист исполнял современный и классический репертуар, но всегда что-то легкое, ненапряжное – просто удовольствие было слушать.

Иногда пианиста сменяло трио девушек-украинок: пианистка и две скрипачки. Репертуар был похожим.

Это сложное по форме украшение на «потолке» - ну, это не совсем потолок атриума – он у него ого-го как высоко, а конструкция над головами сидящих.

Вот еще детали:

Ну и, конечно, «звезда» атриума – лестница с кристаллами Сваровски!

Lastttochka
почетный путешественник

Знакомство с кораблем

Сообщение Lastttochka » 01 фев 2015, 19:10

Так как мы пришли на посадку довольно рано, нас предупредили, что каюты еще не готовы, попросили подождать минут 45. А мы были и не против совсем!!! Потому что мы с Пашей еще в Москве, а Маша с Сережей во время регистрации оплатили замечательные пакеты Allegrissimo, которыми как раз выдалась чудесная возможность воспользоваться!

Непередаваемый кайф: изрядно уставшие, после не самой короткой прогулки с багажом под слепящим солнцем, мы оказываемся в приятной прохладе, при неярком свете, играет музыка в стиле «релакс», мы сидим на мягких диванах и пьем заслуженные коктейли – первые из череды многих и многих других. Это было просто прекрасно!!!

Дальше серия фотографий, сделанных Пашей. Все-таки хорошая камера – это вещь…

Шоколад для ребенка.

Маша

Сережа

И я, собственной персоной, с коктейлем «Космополитен»

Просидели, в итоге, больше часа – так было здорово. Сидели бы и дальше, но взыграло чувство голода – с завтрака-то в отеле времени изрядно прошло, а коктейли лишь подстегнули аппетит. Пока не сориентировались с корабельными ресторанами и обеденным временем в них, решили поесть по-простому: то есть в буфете. Но сначала заскочили в каюты, очень уж хотелось на них посмотреть!

И сразу влюбились. Дизайн кают на «Косте» и на MSC – небо и земля. У «Косты» этот дурацкий розовый цвет, какие-то сомнительные картины на стенах… А здесь – шик! Благородные цвета – темное дерево, насыщенный бордово-красный, черный… Совсем другое дело!

Немного отличается и компоновка интерьера (хотя и несильно – в маленькой каюте особо не поэкспериментируешь с расстановкой мебели) – кровать ближе к входу, а диван – к окну и балкону. Нам так понравилось больше.

Паше точно нравится!

Даже картина – пусть и не шедевр, но вполне приятная. Диван и обивка стены над изголовьем кровати – приятные, бархатистые. Столик у дивана со стеклянной столешницей – тоже стильно.

Что еще очень понравилось – это то, что, в отличие от «Косты», даже ее самых современных кораблей, стеклянная не только дверь на балкон, а вся стена! Это очень эффектно.

И такое решение встречается повсеместно – вот стеклянная стена от пола до потолка у входа в буфет (за окном залитый солнцем Бари):

Я потом еще расскажу подробнее и о каюте, и об остальных важных вещах, но сейчас мы пошли есть!
Lastttochka
почетный путешественник

Знакомство с кораблем

Сообщение Lastttochka » 01 фев 2015, 19:27

Наша первая трапеза на "Прециозе" (о еде потом отдельно и подробно, как водится, а сейчас просто для протокола) была хаотичной – мы еще не узнали, где что вкусненькое можно найти, поэтому похватали чего-то быстро, с трудом нашли свободное место за столиком и утолили голод.

Ребенок, конечно, сразу взял мороженое. Сказала, что вкусно. Мы не любители сладкого вообще, так что просто поверили. Выглядит и правда вкусно.

А вот и отплытие.
Счастливо оставаться, Бари!

По поводу учений ничего сказать не могу. Не захотели идти, профилонили (действие коктейлей), зная, что, если будет необходимо, нас туда на следующий день вызовут. И правда – на следующее утро пришла бумажка, что нас, мол, на учениях не было, милости просим прийти туда-то и туда-то во столько-то. А на этот раз мы время перепутали. Уже по-честному навесили на себя спасательные жилеты, вышли к лифтам – а народ в таких же жилетах из лифта выходит – упс, мы опоздали. И больше нас не беспокоили. Так мы и остались в неведении, куда бежать, если что. Хотя, в принципе, все понятно: спасательные шлюпки как раз под нашими балконами красовались всю дорогу.

Вердикт: на «Косте» с учениями строже. Думаю, это плюс. Но нам и так хорошо, несознательным.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Makc Markc » 02 фев 2015, 11:15

Спасибо за позитивный отчет.
Наш человек на Презиосе.
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение vga50 » 02 фев 2015, 22:19

Я извиняюсь за офф, но .....
OlKha писал(а) 29 янв 2015, 16:23:ради интереса заглянула на Маркет.. Panasonic LUMIX LX100 в 3(!) с лишним раза дороже Nikon Coolpix P7800
и 7800 был выбран за скорострельность, в том числе..
у него один минус.. габариты

Как 3!? Не знаю, что такое Маркет, на Амазоне P7800 - $550, а LX100 - $800.
T.e. разница в $250.
Но вы, наверное, не осознаете цены линзы на LX100. Если бы она была выполнена с байонетом (т.е. ее можно было использовать на других камерах формата 3/4) она бы стОила за $1000. Без камеры.
Без преувеличений! Подобная 12-35mm X Vario F2.8 для Lumix DMC-GX7 (т.е. 24-70 в экв.) стОит http://www.amazon.com/Panasonic-H-HS120 ... B00843ERMW $900.
имхо, с LX100 за свои деньги вы получаете по максимуму. Правда, если вас устраивают фокусные и 12 мегапиксел.

Насчет скорострельности Никона не уверен, вроде наоборот, жаловались на затыки, даже на быстрых картах памяти, а вот габариты... имхо, она миниатюрная (фото с амазона)

Lastttochka писал(а) 01 фев 2015, 19:10:Все-таки хорошая камера – это вещь…

Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alisia » 02 фев 2015, 22:37

Оля, а вкусные котейли? Честно говоря, на Косте я пожалела, что мы этот пакет брали. Большая часть коктейлей была так себе. Через пару дней на выяснила что и где делают вкусно, но тем не менее пили в основном вино, Мохито, Джин тоник и Бейлис. Все эти химические наполнители очень сильно портили дело. Клубничный Дайкири я вообще не смогла пить. Единственное что, удобно конечно пакет, вообще не надо думать о чем-то, не понравился - взял другой напиток.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение LaSer61 » 03 фев 2015, 06:25

И ещё на ту же тему. Различается ли, как на Косте, качество коктейлей, приготовленных в барах на нижних палубах и в барах возле бассейнов?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль