Сейчас этот форум просматривают: DmYmka и гости: 25
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:Со мной было все не так, хоть и насточертел и смог и будильник, и накатанная калея привычной жизни.
Lapka писал(а) 12 окт 2014, 18:06:Спустя год я начала в падать в депрессию: готовка, уборка, муж, который приходит в 8 часов вечера, скайп и соседи-немцы, которые порой даже не здоровались, комплексы. Вот и вся «голубая мечта». Ни работы, ни машины, ни денег, ни друзей
Maslenoc писал(а) 13 окт 2014, 08:21:Neroch писал(а) 12 окт 2014, 22:51:А что здравый смысл не помогает? В России вы что в этой ситуации делаете? Наезжаете на этого с тросточкой со всей дурацкой мочи? Ну, еsли нет, вот и ответ. Slow down.
Согласно здравому смыслу я в этой ситуации в России ничего не делаю. Если он по тротуару идёт - мимо проезжаю, если переходит дорогу - пропускаю. Согласно ПДД я, вообще, всех пешеходов на пешеходных переходах пропускаю, никаких дополнительных действий к пожилым с тросточкам не применяю. Но и в билетах для сдачи ПДД подобных вопросов у нас не припомню. От такой формулировки возникает ощущение, что у них к пожилым с тросточкой какие-то особые правила применяются.
Galja писал(а) 13 окт 2014, 08:51:Правильный ответ всегда один - сбросить скорость и быть гововым тормозить до нуля.
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04:А если, не дай Бог, дети приключатся?
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04: Правду говорят - валят не от системы а от себя самого.
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04: Инфантилизм - ... это он и есть.
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04:Потому это это неприятно, скучно и вообще, "накатанная калея".
Lapka писал(а) 13 окт 2014, 10:14:Еще, кстати про экзамен на вождение. Я его чуть было не провалила потому что при движении задним ходом обязательно нужно головой смотреть назад. Мне с моим шейным остеохондрозом это вообще не реально, да и езжу я уж 12 лет как по зеркалам. А тут это обязательное требование.
kostja писал(а) 14 ноя 2014, 13:44:учитите, что владельцы квартир часто обманывают насчёт стоимости коммунальных услуг, чтобы привлечь жильцов.
После того, как Вы въедете и произойдёт перерасчёт комунальных услуг, они могут оказаться гораздо выше.
A-lex K писал(а) 16 ноя 2014, 01:41:Интересный момент: 70% людей живут на съемных квартирах. А в чем причина? Из-за работы не хотят провязываться одному городу? А что потом: пенсии хватает, чтобы платить аренду?
Marzahn живут там с 1994 годаGalja писал(а) 16 ноя 2014, 22:24:Расскажите, где дают двухкомнатные квартиры за 350€ warm?
Что то не очень похоже: или очень старый договор, который нельзя менять или проблемы с отопление/ качеством постройки.
Galja писал(а) 13 окт 2014, 10:45:кому не нравится, пусть не читают
Lapka писал(а) 13 окт 2014, 10:30:Неприятно - не читайте. Ищите проблемы в себе, а не в других.
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:10:Наталья, что Вы!!!!! Мишки - это святое. Все друзья ржут надо мной. Раздариваю вещи, технику, украшения, а мишки будут перевезены в полном составе:-)
Galja писал(а) 16 ноя 2014, 22:24:Расскажите, где дают двухкомнатные квартиры за 350€ warm?
Что то не очень похоже: или очень старый договор, который нельзя менять или проблемы с отопление/ качеством постройки.
m.e.g писал(а) 19 янв 2015, 02:38:Кто такие?
exciter9 писал(а) 19 янв 2015, 13:09:Galja писал(а) 16 ноя 2014, 22:24:Расскажите, где дают двухкомнатные квартиры за 350€ warm?
Berolinastrasse, Mitte.
Дом 70-х годов постройки, ГДР.
Договор от 1994 года.
Надеюсь, удовлетворил любопытство.
Lapka писал(а) 20 янв 2015, 13:42:
История 2 — Клиника сна.
Вот представьте ситуацию вы приходите в каком-нибудь Челябинске в 7 городскую поликлинику к терапевту и говорите: «Доктор, я храплю». Что вам ответит доктор? Скорее всего что-то в духе: «И что? Я тоже храплю».
Valtsu писал(а) 26 янв 2015, 13:05: Российская медицина не стоит на месте, более того, все тоже самое могут сделать обратившемуся и там.
nettala писал(а) 12 фев 2015, 20:23:Вы обещали рассказать про расходы. Сколько в среднем уходит в месяц на продукты?
И еще меня волнует вопрос: Удалось ли найти работу?
Cary писал(а) 17 фев 2015, 15:43:возникла проблема с визой в Россию, из-за места рождения и гражданства. Как лучше ее решить?
Cary писал(а) 18 фев 2015, 08:53: надо отказываться письменно от русского гражданства либо восстанавливать второе русское
Cary писал(а) 18 фев 2015, 08:53:Lapka, мои давние друзья, 25 лет живут в Германии, паспорта давно у всех немецкие, но бывшие русские не сданы - просрочены, в графе рождение - USSR, говорят, надо отказываться письменно от русского гражданства либо восстанавливать второе русское. У них дочери не дали визу в Россию по рабочей командировке, предположительно по этой причине... Звала их в Питер прогуляться... Может кто-нибудь сталкивался с таким...
Котищще писал(а) 18 фев 2015, 12:52:Тут штука такая, а немецкое гос-во в курсе, что у Ваших знакомых есть ещё и российское гражданство?
Если да, то всё ок, а если нет, то немецкое можно потерять.
Lapka писал(а) 18 фев 2015, 22:24: Когда спрашивают где родился говорит Казахстан.
Lapka писал(а) 18 фев 2015, 22:24:Для примера мой муж-переселенец. Имеет двойное гражданство, но в Россию ездит только по немецкому паспорту и русский вообще ни где не светит.
Русскую визу делал через тур агенство все разы. Последний раз вообще online.
Когда спрашивают где родился говорит Казахстан.
Проблем ни разу не возникало. Русский паспорт загран давно просрочен и где-то валяется. Гражданский еще действует. Я думаю, что если есть немецкое гражданство то не нужно ходить по российским консульствам - это капец дело не благодарное. Пусть попробуют как немцы сделать в любом тур.агенстве.
Glokuzdra писал(а) 18 фев 2015, 23:29:Lapka писал(а) 18 фев 2015, 22:24: Когда спрашивают где родился говорит Казахстан.
вообще-то в немецком паспорте написано место рождения.. если это известный русский город (как у меня, например), то версия с Казахстаном никак не пройдет.. вот и Cary пишет, что дочери знакомых визу не дали..
Котищще писал(а) 18 фев 2015, 23:30:Сказать-то можно что угодно, но в немецком паспорте, обычно ставят и город рождения помимо страны...
Galja писал(а) 01 мар 2015, 19:49:Я конечно сильно извиняюсь, но цены у вас получаются безумные, в полтора раза выше, чем мы все покупаем.
А чем вас не устраивает Aldi und Co?
А какое молоко и масло вы покупаете? Био?
Galja писал(а) 01 мар 2015, 21:34:Нам конечно заметно проще - в Берлине
Galja писал(а) 01 мар 2015, 21:34: что цены в одноц и той же сети в разных городах практически не отличаются
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших