День добрый уважаемые форумчане и форумчанки.
Ура, наконец то я дочитал эту тему. Длинная зараза….
У меня вопрос к «авто-палаточникам». Небольшая предыстория. В прошлой поездке по центральной Норвегии, при дождливой погоде, на стоянках мы использовали шатер-тент. Очень добавляет комфорта. Выглядело это так:
Однако ставится и складывается эта штука крайне «запарно», особенно под дождём. И еще смущала мысль, а не является ли это второй палаткой. В путешествии видел у одних ребят интересную конструкцию. По типу маркизы, но проще комфортнее и явно дешевле. Попробую описать на словах. Тент одним своим краем крепится к задней части машины (универсал, хетчбек, микроавтобус), с помощью эластичных оттяжек с крючками. Второй край имеет большую дуговую стойку и оттяжки уже к земле. Получается некий полу конус, обеспечивающий комфортный доступ к багажнику и удобное размещение. Ставиться очень быстро, сам видел. Короче я им страшно позавидовал. Сейчас готовлюсь к поездке. Попытался найти нечто подобное, однако попадаются только простые тенты на двух вертикальных стойках. Может кто встречал на просторах интернета подобный тент или знает как такая штука правильно называется.
На крайний случай попробую сам изготовить, благо опыт в изготовлении кое какой есть. Однако, купить было бы предпочтительнее.