curopat писал(а) 29 янв 2015, 20:08:А ближе к Осло в конце июля ночи реально темные, без фонарика в палатке ничего не видать.
Не темнее питерских(и то после 11 вечера, я в это время уже сплю). Широта почти та же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
curopat писал(а) 29 янв 2015, 20:08:А ближе к Осло в конце июля ночи реально темные, без фонарика в палатке ничего не видать.
Raduga3003 писал(а) 29 янв 2015, 20:14:В прошлую поездку и мы с картой ездили, комиссия за конвертацию была 1% , сейчас говорят уже до 5% берут. Кроны в Нордеа банке брали по 75 руб. на прошлой неделе. Просто не хочется сейчас покупать евро, а потом еще раз конвертировать в кроны.
curopat писал(а) 29 янв 2015, 20:08:На континенте - да, там без переходника никуда.
Trolll писал(а) 29 янв 2015, 20:06:Да, тут уже писали, что на больших, надувных матрасах, холодно спать. Воздушная прослойка толстая. Но, конечно, гораздо комфортнее, чем на всём остальном.
А мне времени не хватает в Норвегии читать. Приехал в кемпинг, что-то перекусил и спать. Чтобы пораньше встать и поехать дальше
Автопутешественник писал(а) 29 янв 2015, 20:19:curopat писал(а) 29 янв 2015, 20:08:На континенте - да, там без переходника никуда.
У ребят будет в Финляндии ночевка, и не одна. Переходник не так дорог, и места не занимает.
Фонарик я всегда вожу в машине. Не смотря на то, что ночую в домиках.
И насчет холодильника. После того, как купил сумку-холодильник (12 В), автохолодильник года три простоял в гараже. Потом приятелю подарил за ненадобностью.
Кроны по 75 рублей - сильно. Раз в десять переплатили.
lepsus86 писал(а) 29 янв 2015, 18:41:Чем плохи две 5 литровые канистры из пищевого пластика?
m.e.g писал(а) 29 янв 2015, 22:30:Trolll
При дикой стоянке и просто в дороге - тоже.
Остановились в красивом месте - попили кофейку...
Trolll писал(а) 29 янв 2015, 21:18:Канистры нужны при диких стоянках. Если в кемпинге остановка, то совершенно без надобности
Trolll писал(а) 29 янв 2015, 23:04:Каждый подбирает снаряжение под себя
lepsus86 писал(а) 30 янв 2015, 10:30:Так может собрать в список все что может пригодиться, и в первый пост его вывесить как рекомендуемый набор?
Припевочка писал(а) 30 янв 2015, 22:14: 2, а то и три:)
Припевочка писал(а) 30 янв 2015, 22:14:а полотенца вы не забыли?
konatava писал(а) 21 фев 2015, 20:18:А к прицепу как крепится?
MEL-Evgenii писал(а) 21 фев 2015, 21:53:Да, пригляделся внимательнее, действительно какой-то модуль. Извиняюсь.
Там крепился к машине оттяжками за багажник, за ручки задних дверей, за колесные диски. И никаких лишних наворотов типа окон, дверей, маскиток и так далее.
Как бы такой тент погуглить. При запросе "кемпинговый тент к машине" вылезают сильно навороченные конструкции со сложными каркасами и массой лишнего. Такого добра не надо и даром.
Trolll писал(а) 21 фев 2015, 21:56:Так выглядит, потому что оно и в самом деле так выглядит.
А за попроще на рынок Юнона скатайтесь. Там и попроще и подешевле можно найти
MEL-Evgenii писал(а) 21 фев 2015, 22:47:Теперь понятно о чем вы.
Конечно цена вопроса для меня играет не последнюю роль, но я не об этом говорил. Не устраивает сложность установки. Но пока я ни разу не видел в продаже нечего подобного (пусть и в интернете). Так что пока вопрос не в цене.
Вы написали "предпалатка". Это ваш термин или так оно и зовется? И про Юнону вы серьезно?
ILA35 писал(а) 22 фев 2015, 01:46:MEL-Evgenii, такого плана?
Trolll писал(а) 21 фев 2015, 22:55: интернете, зачастую, по картинке, труднее понять что к чему. А на том же рынке, можно поговорить с продавцом и руками самому пощупать.
Предпалатка - это и палатка, и дополнительное жилое пространство к жилому прицепу(каравану), реже, автодому. Производится, как правило к конкретной модели. Ставится не каркасной основе, небыстро, но довольно надёжно, каждый элемент идёт отдельно(потолок, стены, передняя часть, бывает и юбки дополнительные). Применяется при относительно долгих стоянках в кемпингах.
Это классический вид и форма.
MEL-Evgenii писал(а) 22 фев 2015, 09:24:ILA35 писал(а) 22 фев 2015, 01:46:MEL-Evgenii, такого плана?
ДА! Только там было и у машины до земли. Это ваше чудо? За наводки буду признателен.
zeugene писал(а) 22 фев 2015, 12:44:Судя по логутипу Nordway это может быть из Спортмастера
http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz ... i_tambury/
MEL-Evgenii писал(а) 22 фев 2015, 09:24:ДА! Только там было и у машины до земли. Это ваше чудо?
curopat писал(а) 23 фев 2015, 00:29:Извините, кончено, но вот пытаюсь понять, какой сценарий использования этого тента. В каких ситуациях он нужен?
MEL-Evgenii писал(а) 21 фев 2015, 16:20:Тент одним своим краем крепится к задней части машины (универсал, хетчбек, микроавтобус), с помощью эластичных оттяжек с крючками. Второй край имеет большую дуговую стойку и оттяжки уже к земле. Получается некий полу конус, обеспечивающий комфортный доступ к багажнику и удобное размещение. Ставиться очень быстро, сам видел.
Ler_ych писал(а) 08 апр 2015, 18:20:У кого то в отчетах видел большой список вещей в дорогу. Автор, признавайся!
Ler_ych писал(а) 08 апр 2015, 18:03:У меня старая еще в советское время купленная польская палатка на четверых. Тяжелая сволочь.... Но большая. Крепится колышками - огромадое коликчество оных ибо отдельно внутреняя часть, отдельно тент. Вопрос ветеранам - она дожди норвежские выдержит? Что лучше - ее взять или какую-то новую купить?
Ler_ych писал(а) 08 апр 2015, 18:03:Что лучше - ее взять или какую-то новую купить?
У кого то в отчетах видел большой список вещей в дорогу. Автор, признавайся!
У кого то в отчетах видел большой список вещей в дорогу. Автор, признавайся!
konatava писал(а) 08 апр 2015, 19:33:Список был у Автопутешественника.
Trolll писал(а) 08 апр 2015, 19:08: брать за основу чужой опыт в таких вещах, очень нерационально. Слишком индивидуальный подход ко всему этому
Потому, при всем уважении к Любе, список из 118 пунктов не считая еды у меня вызывает некоторое недоумение.
представляете, я к нему рыболовные принадлежности добавлю, собачьи....
Все настолько субъективно... А дебаты про веревку вспомнить.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка