Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB и гости: 20

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 26 янв 2015, 20:24

Voxel писал(а) 26 янв 2015, 19:21:Бросил курить. Вот уже 2 недели как.

Держись! Сама этим летом, после 23 лет непрерывного (в том числе во время беременности) стажа, бросила курить. Вторая-третья недели самые сложные, ломка у меня была жесточайшая. Удерживала себя тем, что не хочу пережить эту ломку снова.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Slonik » 27 янв 2015, 00:29

и я также терплю, прекратил в октябре 2014г. (стаж курения - около 20 лет), попытка не первая, но пока что самая успешная
постепенно воспоминания о сигаретах начинают притупляться, также как и о "ритуале первой утренней сигареты"
про ощущения в первые 2 недели вспоминать не хочу!!! кто бросал - поймет

бросал сразу, "народным" способом: жестокой одновременной алкогольной и никотиновой интоксикацией организма (предварительно подготовив личную мотивацию и причины отказа от табака)
день "Ч" заранее не назначал, дождался ближайшей пьянки со своими amigos

первый день не то что курить - жить не хочется!
второй день - вчера не курил, вот и сегодня потерпим
третий день - вот уже 2 дня не курим!! (отлично) еще потерпим
и т.д.
препараты типа Табекса или Никоретте не принимал, заменил их регулярными занятиями фитнес-клубе (к которому раньше был совершенно равнодушен)
не проконтролировал набор веса (не верил), итог: + 7 кг., но это временное явление!

Плюсов от отказа от курения много, перечислять не хочу, и могу сказать, что я доволен!!!

(так, делюсь личным опытом - может кому и поможет)
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Voxel » 01 фев 2015, 20:48

На исходе третьей недели приснился сон... Ну, тот самый, который снится всем бросившим курить.

Сам процесс правда не помню. Помню, что стою с пачкой сигарет в руке и думаю: как так, я же бросил и сигарет не покупал - откуда они взялись???

Проснулся среди ночи - это всего-лишь сон. В общем не не так всё страшно - пока держусь и не курю. Ем много сладкого.
Кстати поправиться не боюсь - у меня и так вес ниже нормы. Жена всё время смеётся - не в коня корм.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение maester » 02 фев 2015, 12:38

Сам несколько раз бросал, но потом опять начинал. Первый раз еще давно с другом на слабо бросали. Потом подкинули мне книгу Алена Карра. После нее с год не курил. А потом опять за старое.
maester
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение last_rider » 04 фев 2015, 12:10

Бросал курить дважды (первый раз через 3 мес. сильно ударило по нервам - не выдержал, закурил снова) по одной и той же схеме: заболел горлом (орз или орви), курить уже удовольствия никакого, и не тянет к сигарете. Так пережил первые дни ломки. Далее терпел, щелкал семки )
Кара "не читал, но слышал" (с) Честно сказать, инчего такого лично у меня после бросания курить (курил почти 25 лет) не произошло. И нюх, и вкусовые ощущения остались прежними. Зрение, и слух тоже. И все остальное другое )) Вобщем, я бы на Кара не стал ориентироваться.
Всем удачи!
last_rider
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Voxel » 12 фев 2015, 19:17

Сегодня уже месяц как я бросил курить...Вспомнил, что сигара кубинская лежит в шкафу не выкуренная.
Эх, надо было на Новый Год её скурить. Теперь уж пусть лежит.
Voxel
активный участник

Сообщение Марина83 » 12 фев 2015, 20:06

Voxel писал(а) 12 фев 2015, 19:17:Сегодня уже месяц как я бросил курить...Вспомнил, что сигара кубинская лежит в шкафу не выкуренная.
Эх, надо было на Новый Год её скурить. Теперь уж пусть лежит.

У нас тоже нашлась кубинская сигара, после того как бросили курить! В итоге она все равно долго не хранится, в том плане что становиться уже "не такой" там же нужно правильно хранить.. Выбросили нафик, чтоб даже соблазна не было!
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Voxel » 12 фев 2015, 20:12

Марина83 писал(а) 12 фев 2015, 20:06: В итоге она все равно долго не хранится, в том плане что становиться уже "не такой" там же нужно правильно хранить..

Тогда не так обидно. Моя сигара тоже скорей всего стала "не такой" - уже несколько лет лежит в шкафу, поэтому и забыл о ней.
Voxel
активный участник

Сообщение Марина83 » 12 фев 2015, 20:43

Voxel писал(а) 12 фев 2015, 20:12:Тогда не так обидно. Моя сигара тоже скорей всего стала "не такой" - уже несколько лет лежит в шкафу, поэтому и забыл о ней.

Ого, тогда тем более, скорее всего если ее открыть сейчас, она посыпется уже и аромата никакого, только горечь. У нас в холодильнике хранилась, не помогло Они же нежные, нужна определенная влажность, температурный режим! Не зря же их, в отличие от сигарет, в отдельных комнатах хранят и продают
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Ленусечка » 16 фев 2015, 16:22

Я курила 5 лет по пачке в день. Бросила лишь тогда, когда начались большие проблемы с эмалью зубов. Надоело отдавать бешеные деньги каждый раз за прием у стоматолога.
Ленусечка
участник

Сообщение eart » 18 фев 2015, 14:04

Всем привет.
Рада, что веточка не загибается и есть положительные примеры
Держитесь, кто бросил.
Хочу сказать, у меня родственник 49 лет, курил с 18 лет - бросил.
Даже я удивляюсь, вот так в один день.
А у меня пару раз были сны, что я курю. Просыпаюсь и думаю, какое счастье, что это был сон.
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Saruon » 23 фев 2015, 22:07

Доброго времени суток всем. Курю 2 пачки в день. Меньше никак. Бросить не могу, пытался не раз. Хочу начать курить меньше, опуститься до пачки в день хотябы но как это сделать не знаю. Подскажите, пожалуйста советом. Как курить меньше? Может есть способы? Ещё интересно, кто сколько курит в день?
Saruon
новичок

Сообщение valdamar » 24 фев 2015, 08:52

Saruon писал(а) 23 фев 2015, 22:07:Доброго времени суток всем. Курю 2 пачки в день. Меньше никак. Бросить не могу, пытался не раз. Хочу начать курить меньше, опуститься до пачки в день хотябы но как это сделать не знаю. Подскажите, пожалуйста советом. Как курить меньше? Может есть способы? Ещё интересно, кто сколько курит в день?

Как меньше? Вы как бы планируйте, утром встал не буду курить пока не поем..... затем пока не доеду до работы.... или не буду курить пока......или вот в присутствии какого-нибудь человека.... ну и так далеее, это лучше чем временные промежутки (там типа 1 сигарету в час) потом к этому привикните и будете курить меньше
Щас не курю, правда совсем немного времени
а так курил стабильно 17-19 штук в сутки
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Voxel » 24 фев 2015, 16:43

Saruon писал(а) 23 фев 2015, 22:07:Курю 2 пачки в день. Меньше никак.

2 пачки - это перебор. Я во время кризиса 2008 - 2009 тоже с одной пачки вышел на две, но спохватился и вернулся на прежнее количество. А вообще если бросить курить ещё не так просто для вас, то вместо двух пачек одну курить - это не должно быть проблемой.
Voxel
активный участник

Сообщение Voxel » 12 апр 2015, 17:33

Сегодня 3 месяца как не курю. Это кстати говоря моя вторая попытка. Первый раз бросал в 1998 году. Продержался месяца 2. Тогда было бросать сложнее, почему-то тяга была сильнее - каждый день в качестве компенсации выпивал по 2 бутылки пива Балтика Портер, что тоже не есть хорошо.

Сам удивляюсь, но сейчас бросить оказалось проще - не было ни ломок, ни бессонницы и прочих побочных вещей такого рода. Ладно, ещё не вечер, посмотрим, что будет дальше...
Voxel
активный участник

Сообщение kapiteli » 13 апр 2015, 21:28

бросил 7 лет назад. Стаж был около 10 лет.
Мне помогло бросить осознание трех вещей:
1. Курение-это совершенно бесполезное занятие и ни к какому успокоению и т.д не приводит.
2. Сигареты отнимают мое здоровье и могут укоротить жизнь.
3. Подсчитал сколько денег тратится на сигареты за год и понял, что на эту сумму вполне можно отдохнуть за границей.

Как бросал:
Сказал сам себе строго так- я мужик, у меня есть сила воли и я смогу это сделать. Чтобы не выглядеть балоболом в глазах знакомых, свое бросание не афишировал-просто перестал курить и все. Над монитором повесил табличку-"я больше не курю, потому что у меня есть сила воли!" и первую неделю писал себе маркером на запястье-"я больше не курю". Когда особо захочется, закатишь рукав, прочитаешь и станет легче. А так, курить хочется только первые дней 10, потом как будто и не курил никогда. Нормальное обоняние вернется примерно через месяц
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 22
Отчеты: 32

Сообщение MickS » 13 апр 2015, 23:47

На электронные сигареты обратите внимание. По крайней мере 2 из 3 вредных компонент обычного табака устраняются, а и именно смолы и CO. Остается только никотин, содержание которого в электронках очень легко можно отрегулировать. Наверное, сразу бросить не удастся, но раза в 2-3 точно ( по собственному опыту) обычный табак можно убавить. А там и совсем слезть (соску изо рта убрать).
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Julia Tet » 14 апр 2015, 20:41

kapiteli писал(а) 13 апр 2015, 21:28:Сказал сам себе строго так- я мужик, у меня есть сила воли и я смогу это сделать

Здорово! Вы молодец! Да, верно говорят, что человек может бросить только в том случае, если сам захочет.
А есть ли кто-нибудь на форуме, кого мотивировали близкие люди? Кто бросил после слов, воздействия других людей? Возможно ли такое вообще? Если у кого-то был такой опыт, поделитесь, как на вас воздействовали близкие?
Но мне кажется, если человек сам не хочет - бесполезно что то делать-говорить
Может быть убеждение? А может быть на "слабо"?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Voxel » 14 апр 2015, 21:24

Julia Tet писал(а) 14 апр 2015, 20:41:Да, верно говорят, что человек может бросить только в том случае, если сам захочет.

Это самый верный способ, книги типа "Как бросить курить" идут плюсом как подспорье.

Julia Tet писал(а) 14 апр 2015, 20:41:Если у кого-то был такой опыт, поделитесь, как на вас воздействовали близкие?

Меня пилила жена. Несильно и не часто - раз в 2 недели за полгода как бросил курить. Но это было всё так нудно и печально. А ещё ей в помощь начала подключаться 11-летняя дочь. Вообщем - не люблю когда меня воспитывают.

Так же прочитал здесь на форуме, что хорошо иметь стимул, когда собрался бросать курить. Вот с этим у меня было похуже - долго думал и ни чего лучше не придумал, как финансовый вопрос. В смысле экономия, сколько за год выйдет.Получилось по предварительным прикидкам не густо - 25000 рублей примерно (курил "Яву золотую классическую").

По деньгам стимул получился какой-то тухлый (ну а что делать - лучше не придумал). Бросил. Пока это работает. Да, чуть не забыл - греют мысли душу, что последнее время в России 2 раза в год повышаются розничные цены на табак.
Voxel
активный участник

Сообщение kapiteli » 14 апр 2015, 22:07

Julia Tet писал(а) 14 апр 2015, 20:41:
kapiteli писал(а) 13 апр 2015, 21:28:Сказал сам себе строго так- я мужик, у меня есть сила воли и я смогу это сделать

Здорово! Вы молодец! Да, верно говорят, что человек может бросить только в том случае, если сам захочет.
А есть ли кто-нибудь на форуме, кого мотивировали близкие люди? Кто бросил после слов, воздействия других людей? Возможно ли такое вообще? Если у кого-то был такой опыт, поделитесь, как на вас воздействовали близкие?
Но мне кажется, если человек сам не хочет - бесполезно что то делать-говорить
Может быть убеждение? А может быть на "слабо"?

Я думаю, тем кому нравится курить, нравится ощущение сигареты в руках, зажигалки в кармане, искорки от кремня и прочей моторики, бросать бесполезно. А еще курение-это способ коммуникации-многие рабочие вопросы в курилке решаются. Поэтому начать нужно с того, что трезво оценить все за и против и принять волевое решение. Знаю один случай, когда человек бросил после слов, воздействия других людей. Это был папа одного моего знакомого. Простудился, долго не могли температуру сбить. Сделали флюорографию и врачи сказали, что у него рак легких. Курить бросил, но было уже слишком поздно-сгорел за 3 недели...
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 22
Отчеты: 32

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль