Италия: 29.04 - 08.05 Рим-Неаполь-Капри-Сорренто-Амальфи

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение inga-inga » 20 фев 2009, 15:55

Добрый день!

inga-inga,если честно,то мне не понятны ваши высказывания.
Неужели вы думаете,что вам сейчас навскидку выдадут цену на паром Неаполь-Капри?Это значит,чтобы ответить на этот вопрос,тоже нужно будет зайти на сайт и найти там этот паром и цену.Мы покупали билеты на паром Сорренто-Искья и я убей не вспомню почем были эти билеты

Я никого не хотела обидеть, но уж лучше бы промолчать, чем давать стандартные ответы. Сама активно общаюсь на трех форумах и если у меня что-то спросят про Северные страны, где бываю очень часто и слегка живу, то либо отвечаю конкретно, либо даю ссылку на тему, где тысячу раз все это обсуждали. То же самое могу сказать про Лазурку -- не не сложно объяснить "чайнику" в тысячный раз сколько стоит билет или как там лучше проехать и какой район предпочтительней. А про Канарские острова -- просто промолчу -- всегда готова помочь. И в плане личной переписки, и советом.

Меня слегка удивил ответ. Вернее отписка.

На Капри мы были проездом на яхте,так что отелей не помню,но мне кажется,что Капри и недорого-это немного несопостовимо ,в октябре ИМХО лучше на Искью-там можно будет в источниках купаться,могу посоветовать наш отель.Если надо.

В жизни случаются всякие чудеса, вот и подумалось, что возможно можно найти недорогой отельчик на Капри. А про Искью -- очень интересно. Если не трудно, скиньте, пожалуйста, ссылочку. Возможно и планы поменяются....

Про Неаполь.Если честно,нам там вообще не понравилось,после тихой жизни на Искье мы попали в какую-то клоаку,где все орут,сигнялят,грязища и жарища.Почти все памятники были закрыты сеткой-реставрируются...Ну в общем не в восторге.Мэй би не там ходили,но вроде бы центр и т.п.Жили в отеле UNA-симпатичный отель в стиле хай-тек,с классным завтраком и рестораном на крыше...

Неаполь рассматриваю исключительно с точки зрения местного колорита (на денек, не больше) и стартовой точки, чтобы отправиться дальше. И также буду благодарна за ссылочку.

Понимаете, у меня не самоцель проскакать галопом, а выбрать те точки, и понять "косяки" которые могут ожидать.

Так форум Винского мне помог спланировать поездку по Германии-Австрии-Лихтенштейн-Швейцария. И я очень благодарна девушке Ольге, которая дала очень четкие и ценные рекомендации.

Возможно, мои вопросы показались тупыми, но -- я не владею английским (есть чуток норвежского и французского), поэтому хотелось бы примерно прикинуть бюджет поездки, поэтому и спросила про цены.

Спасибо за понимание.
inga-inga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zelius » 20 фев 2009, 16:53

Паром Неаполь-Капри стоит 14,5 евро, если пешком (катамаран от старого причала, напротив замка).

Паром с машинкой в трюме стоит 17.5 евро, и ходит из Нового порта, но на машине это дистанция 2х кварталов
Ходит, сразу говорю, не очень часто.
Где-то была ссылочка на сайт с расписанием - скину, если найду.
Насчет бросить машину в порту Неаполя - ну не знаю, я бы сильно подумал бы ))
Несмотря на всю узость дорог на Капри (полиция гоняет на Смарте, а про одну пожарную машинку я вообще промолчу - сами увидите...)

Не верьте словам, что Капри - это для однодневок.
Проведя однажды ночь на Капри, Вам захочется сюда вернуться вновь...
Из интересного - езжайте поздно вечером на ту сторону, к Марина Пиккола. Романтика, лунная дорожка, купание в исключительном виде...Особая атмосфера у этого скалистого острова...

Перед этим обязательно потусуйтесь на площади возле часовни (верхняя станция фуникулера). Народу тьма, движение в кафешках и около...Поскольку Капри - достаточно престижный курорт, то и народ там совершенно спокойно ходит в жемчугах, а то и в бриллиантах и вечернем виде прямо на этой узкой улочке.
Разница заметна прямо в порту - в Неаполе негры торгуют поддельными Луи Виттонами и прочими ДольчеГабанна, а через 40 минут на пароме до Капри полиция разворачивает всех подозрительных сразу в порту, и нет такого безобразия. Даже вездесущих индюков не видел, вернее одного увидел - швартовы с парома ловил по работе своей ))

Могу дать рекомендацию по ресторанчику, мы там кушали почти всё время, и ещё туда вернёмся не раз...
Мир - оптом
Zelius
новичок

Сообщение chonkin » 20 фев 2009, 18:54

норвежский, латышский и французский в южной Италии не очень часто используется.....надеюсь, что вас будут сопровождать англо- или итальяно- говорящие....
сейчас проблем с он-лайн переводом нет...поэтому кто ищет, тот всегда находит!
и еще........ вопрос можно задать по-разному... вы задали вопросы так, как-будто здесь справочное бюро.... отнюдь - здесь форум самостоятельных НЕ ленивых путешественников...

что такое "недорогой отель" для вас??
на Капри, как и везде есть отели разные по цене, но ввиду крайне маленькой площади острова и нереально красивых пейзажей вокруг - цены на отели в среднем отличаются от "материковых" в сторону удорожания....
соот-но отель с тем же набором услуг и удобств на Капри обойдется дороже...

разумеется провести там 1-2 ночи это особое удовольствие, - поужинать в ресторане у воды, когда схлынет волна групповых туристов, и тд итп по тексту Zеlius.

Навигация в октябре между курортными городками будет отличаться в расписании - катера будут ходить реже.

по всему побережью можно передвигаться на муниципальных автобусах, которые стОят недорого....
с наилучшими
Последний раз редактировалось chonkin 20 фев 2009, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Марина Макарова » 20 фев 2009, 18:55

chonkin писал(а):информации на форуме полно...... имеет смысл перечитать все темы, которые связаны с побережьем Кампании и определиться самим.....
пока вопросы очень неконкретные.......

Хотели попросить совета именно о том в каком городе базироваться, так как с трудом представляем себе расположение ( расстояние до моря (например аппартаменты в Массе , до пляжа в основном 5-9 км, а хотелось бы максимум 2 км), плюс не знание расстояний до трасс основных и удобство этих самых трасс и дорог. От куда удобнее всего передвигаться в сторону Неаполя и в сторону Амалфи.
Марина Макарова
новичок

Сообщение chonkin » 20 фев 2009, 19:06

ехать на море, и жить в 2 км от него?? если вы хотите жить рядом с пляжем, то зачем рассматривать вообще какие-то апартаменты в ж***? извините...
оригинально.........
есть такая вещь как http://maps.google.ru/
очень помогает наглядно все представить, хоть в виде карты, хоть со спутника....
советую селиться ближе к цивилизации...
вот отельчик совсем рядом с Сорренто - http://www.ilnido.it/
он на возвышении, на море надо ездить, НО.....там гарантировано настоящее итальянское гостеприимство +отлично кормят...

у них есть паркинг, они возят в центр Сорренто и обратно на своем шаттле, забирают с жд станции, если нужно....
почитайте отзывы))

вполне можно рассматривать как вариант стратегического расположения для поездок по побережью,
опять же можно из сорренто катером куда-то сплавать, не обязательно постоянно кататься на машине (для пассажиров удовольствие сомнительное - укачивает)
ну или искать что-то в Позитано например или в Майори...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение inga-inga » 20 фев 2009, 22:09

Огромное счасибо всем! Пока планирую.И думаю, что найду кого=то
и подучу язык)

ЗЫ Когда Чонкин отправятся в мои края (или близкие мне) подготовлю пару сайтиков на великолепном латышском (переведете он-лайн

Мир, дружба, жвачка!
inga-inga
новичок

Сообщение chonkin » 20 фев 2009, 22:17

если я соберусь в Ваши края.... справлюсь своими силами)))с божьей помощью...

думайте над маршрутом....) будем помогать, если сможем
chonkin
почетный путешественник

Сообщение inga-inga » 20 фев 2009, 23:44

chonkin писал(а):если я соберусь в Ваши края.... справлюсь своими силами)))с божьей помощью...

думайте над маршрутом....) будем помогать, если сможем

1. Вы девушка.

2. Буду советоваться.

За остальное спасибо.

зы не умею вставлять смайлики
inga-inga
новичок

Сообщение inga-inga » 21 фев 2009, 20:04

Cегодня опять полдня провела за компом. Всем, еще раз огромное спасибо за советы! Теперь мой маршрут выглядит так.

Может быть вам будет не очень трудно мне ответить и скорректировать.

Итак,

5 октября прилет из Риги в Рим. В Риме 3 дня -- лучше всего апарты, или недорогой отель (сейчас в поиске). Что смотреть в Риме примерно представляю.

8 октября отъезд в Неаполь на поезде -- каким лучше? Может быть забронировать билет через интернет заранее -- будет ли это дешевле?

Нужна ли ночевка в Неаполе?

Или сразу на катере на Капри и там провести 2 ночи -- жилье смотрю на этом сайте

http://www.bed-and-breakfast-in-italy.c ... Dregione=4

Потом 11 октября на катере в Сорренто. Там http://www.bed-and-breakfast-in-italy.c ... Dregione=4 И уже оттуда колесить по полуострову, съездить в Амальфи

15 октября утром в Рим и на самолет...

Буду рада любым советам.

Может быть вы можете что-то посоветовать? Подкорректировать? Не хочу загружаться лишними движениями с чемоданами...

Извините за массу вопросов. Очень жду вашей помощи! С уважением, Инга.
inga-inga
новичок

Сообщение chonkin » 21 фев 2009, 20:56

в целом неплохой маршрут....
подозреваю, что вы его еще не раз скорректируете....
вы раньше не были в италии? просто довольно странный выбор маршрута..поэтому спрашиваю
бронировать билеты на поезда в вашем случае - особого смысла нет, и бронировать за полгода не получится...бронь открывается за 2 мес обычно
chonkin
почетный путешественник

Сообщение inga-inga » 21 фев 2009, 21:30

chonkin писал(а):в целом неплохой маршрут....
подозреваю, что вы его еще не раз скорректируете....
вы раньше не были в италии? просто довольно странный выбор маршрута..поэтому спрашиваю
бронировать билеты на поезда в вашем случае - особого смысла нет, и бронировать за полгода не получится...бронь открывается за 2 мес обычно

Спасибо!

Я была в Риме самостоятельно в прошлом октябре, отель был на Виа Генова, дешевый, но чистенький. В удачном месте. Была с подругой, которая говорила по-итальянски. А сейчас с мужем и хочу все же, может быть апарты?

А три года назад была на Сицилии, но через турфирму, хотя брали машину и катались сами. Очень не понравилось дорожное движение. поэтому хотим обойтись без авто)))

Еще была по турпутевке в Римини (Сан-Марино, Венгеция, Флоренция с экскурсиями).

Загорелась идеей Кампании, вот и хочу все заранее до мелочей спланировать.

Но возникает масса вопросов, поэтому и гружу здесь всех. А правильно ли я вообще мыслю?

И расходы хочу прикинуть... Вот и комбинирую...

Идея-фикс -- встретить ДР на Капри))))
inga-inga
новичок

Сообщение chonkin » 21 фев 2009, 21:46

апартаменты или отель - вам решать...если вас 2е и речь о 3 ночах...вы немного на этом сэкономите.
отелей полно, цены в принципе земные...конечно, можно и апартаменты найти..
chonkin
почетный путешественник

Сообщение inga-inga » 21 фев 2009, 21:54

chonkin писал(а):апартаменты или отель - вам решать...если вас 2е и речь о 3 ночах...вы немного на этом сэкономите.
отелей полно, цены в принципе земные...конечно, можно и апартаменты найти..

Конечно же экономия 10 евро при планировании такого путешествия -- категоря из серии юмора. Может и отель... Пока вся в поиске... Но мо опыт во Франции и Испании показывает, что лучше апраты... да и готовить я люблю.

Пока больше всего напрягают передвижения с чемоданами. Хочется их свести до минимума)))

Кстати, как там на юге может быть погода? По разным сайтам разное... (понимаю про катаклизмы) -- мы тут везли из Милана виртуозов Ла Скала, так аэропорт снего у них занесло... Ну, хотя бы примерно))))
inga-inga
новичок

Сообщение chonkin » 21 фев 2009, 22:01

середина октября - вполне тепло..... купаться уже врядли придется в море...но думаю градусов 15, а то и 20 вполне вероятны.

готовить, приехав на 3 дня в Рим это просто безумие.....вы не любите римскую кухню?......)))
(готовить я и сама обожаю)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение inga-inga » 22 фев 2009, 23:13

chonkin, вы оказались правы. Маршрут корректирую. Уж больно не хочу с чемоданом (пусть и маленьким) таскаться....

Теперь план такой -- 3 дня на Рим, поезд в Неаполь, оттуда сразу в Сорренто. Его сделать базой для поездок. Что-то туравтобусами, что-то катерами.

Теперь не могу понять -- в Сорренто обязательно жить в центре, или можно на горе? Посмотрела отельчик, который вы рекомендовали, вроде достойно и не дорого....

Вобщем, в сомнениях....
inga-inga
новичок

Сообщение Denise » 24 фев 2009, 12:09

Если вы очень организованные и пунктуальные, то конечно можно положиться на шаттл отеля. Иначе как собираетесь без машины каждый день забираться на эту гору? Из Сорренто вполне можно ездить и на электричке, и на автобусах (но можно застрять в пробке). Зачем туравтобусы?
Denise
новичок

Сообщение inga-inga » 24 фев 2009, 15:29

Denise писал(а):Если вы очень организованные и пунктуальные, то конечно можно положиться на шаттл отеля. Иначе как собираетесь без машины каждый день забираться на эту гору? Из Сорренто вполне можно ездить и на электричке, и на автобусах (но можно застрять в пробке). Зачем туравтобусы?

Тогда, может быть подскажете отель не на горе (или не на очень горе))), но с красивым видом?
inga-inga
новичок

Сообщение Lulo » 24 фев 2009, 18:56

inga, вот есть сайт по Капри
http://www.capri.com/en/orari-traghetti

Здесь вам и катера...
Там же и проживание можно посмотреть по карману и расположению...
На Капри обязательно надо с ночевкой!!! Там ооочень классно вечерами, когда народ схлынул.... Да и не успеете все за 1 день оббежать...

По поводу Амальфитаны. ИМХО, в Сорренто не очеень - там пляжей нет ваще - спуск в воду с бетонированных площадок...
Единственный плюс, что добираться везде удобно....
Мы жили в Прайано. Там и по горам можно полазить... и в любую сторону поездить... и лодку взять на прокат (120 евро на день - и сам себе капитан!)
Lulo
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inga-inga » 24 фев 2009, 22:27

Lulo писал(а):inga, вот есть сайт по Капри
http://www.capri.com/en/orari-traghetti

Здесь вам и катера...
Там же и проживание можно посмотреть по карману и расположению...
На Капри обязательно надо с ночевкой!!! Там ооочень классно вечерами, когда народ схлынул.... Да и не успеете все за 1 день оббежать...

По поводу Амальфитаны. ИМХО, в Сорренто не очеень - там пляжей нет ваще - спуск в воду с бетонированных площадок...
Единственный плюс, что добираться везде удобно....
Мы жили в Прайано. Там и по горам можно полазить... и в любую сторону поездить... и лодку взять на прокат (120 евро на день - и сам себе капитан!)

Спасибо!
inga-inga
новичок

Сообщение Signature » 25 фев 2009, 14:21

В Сорренто мы жили в недешевом отеле Grand Hotel Europa Palace -на букинге сейчас неделя в октябре от 1190 да дабл.Огромный плюс-собственный пляж и лифт на этот пляж-сам пляж песчаный.Хорошие номера,отличное обслуживание,удачное расположение-шикарный вид из окна,т.к. отель на скале.
Мне Сорренто очень понравился.
На Искье бронировали изначально Hotel Mare Blu Terme 4*,но нас без доплаты поселили в Miramare E Castello5*,т.к. не было двух номеров по соседству,как мы просили.Бронировали на сайте отеля-вышло на порядок дешевле,чем через букинг,т.к. отель даваль большие скидки на детей.Тоже плюс-свой пляж.
Чтоб не передвигаться с чемоданами много,могу посоветовать-на Искье (да и скорее всего на Капри) есть услуга- вас забирают на такси от отеля, такси везет вас на паром,там вы выходите из машины,оставляя в ней вещи,гуляете по парому ,пьете кофе и т.п.Потом паром прибывает,вы садитесь в это же такси и на нем прибываете туда,куда нужно.Очень удобно,т.к. в обратном направлении у нас было столько шмоток,что таскаться с ними по паромам и такси просто сил не было.Услугу предоставляют отели (указано у них на сайтах) или специальные конторы в городе.
Так же можно сделать из Неаполя.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль