Хасан писал(а) 03 апр 2015, 18:53: Элемент
развлечения я не искал. То что я задаю этот вопрос всем подряд-скорее
спортивный интерес, мне и вправду интересно узнать наглядно, неужели среди современной молодежи нет тех кто занимался повышением своей эрудиции....
во-первых, развлечение и спортивный интерес - это одно и то же. Во-вторых ,выборка нерепрезентативна. Люди, которые идут устраиваться на работу в сферу услуг, в массе принципиально отличаются от тех, кто идет в аспирантуру. Или Ваша организация оказывает услуги "собеседника для скучающих интеллектуалов"?
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 18:53: человек способный ответить на эти вопросы покажет мне что он стремится развиваться в разных направлениях... это значит что ему интересна история, в частности история собственной Родины, Великая Отечественная Война в которой играет не последнюю роль и вес, ему интересно какие процессы сопровождали эти войну (а тут уже вырисовывается роль Черчилля) , ему интересна наша планета, он имеет представление о других странах .Ведь согласитесь-вопрос о Канаде не самый сложный, он не требует каких то профессиональных анализов, или специфического интереса, он требует всего лишь небольшого куска жажды познания элементарных вещей...
?
вот ей-Богу, лучше бы про мораль и нравственность спрашивали. и для поведения в коллективе полезнее. и клиенты бы оценили.
exit писал(а) 03 апр 2015, 17:06: Так ли важно это знать?А так ли важно с точки зрения работодателя знать ответы на другие два вопроса? На мой взгляд Хасан выбрал совершенно незлобливый способ развлечься в таком нудном занятии как собеседование соискателей. Есть ресурсы и возможности Без разницы - какие вопросы на самом деле...
сейчас рынок работодателя - гуляй, пока молодой. Потом ещё надо дать ответ по закону, почему не приняли соискателя. скорее бы настал рынок соискателя - тогда Хасан бы бегал за работниками без вопросов про Шопенгауэра.
я могу Хасану показать кучу орфографических ошибок в его постах, и это не очепятки из-за находящихся рядом букв, это именно ошибки. Русский язык как был основным средством общения, так и остается, а Канада с Черчиллем - далеко.
Марфа Васильевна я. (с)