Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Мальберг писал(а) 04 апр 2015, 04:52:
Простите великодушно,- а почему бы и не задать встречный вопрос? При условии способности к его грамотной формулировке, разумеется. Далеко не всем под силу нынче, как я заметил.
О дворниках.
Наш,- бывший инженер- конструктор, инженер- электроник (согласно ЕТКС). Плюнул на нынешних работодателей и предпочитает теперь такой вот вид трудовой деятельности.
Удивитесь, но "Времена года" я слышу периодически...
exit писал(а) 04 апр 2015, 08:30:Ответ на первую часть - потому что это диалог работодателя и соискателя, а не двух людей в компании, один из которых решил блеснуть чешуёй. На собеседованиях могут задать вопрос, неприятный, непонятный, ответ на который Вы не знаете и считаете, что Вам и не надо знать. Это не означает, что надо тут же встать в позицию - " а сами- то Вы тут .. не там.. и начать свои вопросы двигать" Это глупость, на мой лично взгляд.
exit писал(а) 04 апр 2015, 09:44:Виктор, вопросы можно и нужно задавать, но устраивать Брейн ринг, если эрудиция в каком- то вопросе подвела- или пытаться поставить в тупик работодателя, исходя из своих знаний, чтобы почувствовать себя лучше - глупо. Это имхо, я сразу сказала. Здесь ведь какие вопросы предлагали задать - встречные на эрудицию, я так поняла.
Alamo писал(а) 04 апр 2015, 09:58:Вопросы работодателю нужно задавать по делу. И да, они иногда(но не всегда) покажут некоторую часть картины. Работодателя можно также оценить и по его вопросам. Рынок работодателя и с этим приходится считаться. Не дружеская попойка.
А вот это уже от комплексов - Вы не ответили, почувствовали себя ущемленным , есть сомнение, что примут, терять нечего и вперед, пусть поймет, где его место в пищевой цепочкеViktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:03:
Конечно по делу... показав своими вопросами, что работодатель в этом деле ни черта не смыслит :
exit писал(а) 04 апр 2015, 10:09:А вот это уже от комплексов - Вы не ответили, почувствовали себя ущемленным , есть сомнение, что примут, терять нечего и вперед, пусть поймет, где его место в пищевой цепочкеViktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:03:
Конечно по делу... показав своими вопросами, что работодатель в этом деле ни черта не смыслит :
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 09:15:И это не глупость, а желание понять с кем придется работать...
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:13:
3. Вопросы задаются исключительно для составления представления о такой стороне личности как любовь к познанию. Это относится к оценке его внутреннего мира ....
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:13:
6. Образованность среднего современного тинейджера стремящаяся к нулю-грустная для меня тенденция современного общества
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:22:Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 09:15:И это не глупость, а желание понять с кем придется работать...
Вот вот... и я из этих же соображений....
Марина_Влади писал(а) 03 апр 2015, 22:48:Ха! А вот если бы соискатель предложил бы Хасану слетать в соседний город (для форума самостоятельных путешественников более ординарное предложение, кстати, чем идентифицировать Черчилля) тут и случился бы коллапс Хасана, верно?
Voxel писал(а) 04 апр 2015, 06:34:К вопросу об эрудиции. ... про Черчилля надо знать - есть некоторый минимум исторических знаний, который необходимо знать любому человеку.
.. и тоже комплексы - Вы ответили, классифицировав вопросы как проявление и демонстрацию гордыни, т.е с душком работодатель, и всё равно Вам нужно показать своё превосходство, показав , цитирую " что он ни черта не смыслит ". Уверенный в себе человек, ответив на все вопросы, просто скажет " Вы знаете, я подумал в ходе собеседования - ваша компания мне не подходит" , оставив работодателя в недоумении (возможно). А может ему будет фиолетово в обоих случаях. Вопрос лишь в Вашей уверенности в себе.Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:20:
Почему "не ответили"? Ответили на его вопросы и задали свои Он первый начал - "зуб за зуб"
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:31:Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:13:
6. Образованность среднего современного тинейджера стремящаяся к нулю-грустная для меня тенденция современного общества
Вам задам вопрос - как Вы оцениваете образованность своего поколения по сравнению с предыдущим?
Какие критерии Вы применяете при оценке?
Гек(брат Чука) писал(а) 03 апр 2015, 19:19:У меня сын (22 года) только что прошёл "тест Черчилля".
- Кто такой Черчилль?
- Английский... э-э-э... писатель кажись. Ну он, во всяком случае, что-то известное написал.
- А поточнее.
- Стоп, он ещё политиком был!
- Ладно, годится. А Джугашвили кто такой?
- Ты имеешь в виду фамилию Сталина?
Блин, на фоне прочитанного в этой теме, я своего пацана аж зауважал.
exit писал(а) 04 апр 2015, 11:03:.. и тоже комплексы - Вы ответили, классифицировав вопросы как проявление и демонстрацию гордыни, т.е с душком работодатель, и всё равно Вам нужно показать своё превосходство, показав , цитирую " что он ни черта не смыслит ".Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:20:
Почему "не ответили"? Ответили на его вопросы и задали свои :smile: Он первый начал - "зуб за зуб" :eek: :eek: :eek:
exit писал(а) 04 апр 2015, 11:03: Уверенный в себе человек, ответив на все вопросы, просто скажет " Вы знаете, я подумал в ходе собеседования - ваша компания мне не подходит" , оставив работодателя в недоумении (возможно). А может ему будет фиолетово в обоих случаях. Вопрос лишь в Вашей уверенности в себе.
exit писал(а) 04 апр 2015, 11:03:Понятие исторического минимума у каждого своё. И , может, работяге из ПТУ, который работает руками и руки у него золотые, достаточно знать, какую роль сыграла наша страна для победы в этой войне. А вы, если попадете в круг более образованных людей, чем вы, быстро поймете, что ваш исторический минимум, который вы считаете необходимым- это даже не минимум, а отрицательная величина. Но ваш внутренний мир оценят, да.
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 11:12:Наше поколение на порядок а то и два эрудированнее и образованнее...
И не в Черчилле дело. Критериев масса... для примера сравните на этом форуме средние посты авторов от 40 до 50 и посты от 20 до 30. Хотя исключения есть и там и там, но тенденция.... :cry:
exit писал(а) 04 апр 2015, 09:44:Здесь ведь какие вопросы предлагали задать - встречные на эрудицию, я так поняла.
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 11:12:Наше поколение на порядок а то и два эрудированнее и образованнее...
lidaOV писал(а) 03 апр 2015, 18:55:Нет, конечно. Я имелла ввиду, что есть ведь какие-нибудь современные знания, которые легко осваивает молодежь, а Вам уже трудно. Вот мы, уже будучи взрослыми- пухли и пыжились, дабы освоить компьютер, а теперь - молодежь с закрытыми глазами делает все на нем "на автомате".
Бем писал(а) 04 апр 2015, 15:46:Тут не надо путать навыки и умения с "чистым" знанием фактов. Вот какие факты очевидны сейчас каждому 20-летнему, которые при этом поставят в тупик 40-летнего? Мне ничего в голову не приходит, ну, кроме, может, репертуара каких-нибудь "модных" исполнителей.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка