Про Черчилля

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Про Черчилля

Сообщение иголочник » 04 апр 2015, 06:54

phpBB [media]

иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение exit » 04 апр 2015, 08:30

Мальберг писал(а) 04 апр 2015, 04:52:
Простите великодушно,- а почему бы и не задать встречный вопрос? При условии способности к его грамотной формулировке, разумеется. Далеко не всем под силу нынче, как я заметил.
О дворниках.
Наш,- бывший инженер- конструктор, инженер- электроник (согласно ЕТКС). Плюнул на нынешних работодателей и предпочитает теперь такой вот вид трудовой деятельности.
Удивитесь, но "Времена года" я слышу периодически...

Ответ на первую часть - потому что это диалог работодателя и соискателя, а не двух людей в компании, один из которых решил блеснуть чешуёй. На собеседованиях могут задать вопрос, неприятный, непонятный, ответ на который Вы не знаете и считаете, что Вам и не надо знать. Это не означает, что надо тут же встать в позицию - " а сами- то Вы тут .. не там.. и начать свои вопросы двигать" Это глупость, на мой лично взгляд.
Вторая часть - искренне не могу понять, как из моего соображения, что дворников не стоит тестировать на эрудицию ( просто это незачем делать, в пятидесятый раз повторю - какая нафиг разница, знает он произведения Чайковского, а может даже не знает кто он такой) Вы сделали вывод, что я могу считать, что все дворники не эрудированы
Это как на фразу " у нас во дворе не растут красные маки" среагировать "ты что , не считаешь мак красивым цветком?"
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 09:15

exit писал(а) 04 апр 2015, 08:30:Ответ на первую часть - потому что это диалог работодателя и соискателя, а не двух людей в компании, один из которых решил блеснуть чешуёй. На собеседованиях могут задать вопрос, неприятный, непонятный, ответ на который Вы не знаете и считаете, что Вам и не надо знать. Это не означает, что надо тут же встать в позицию - " а сами- то Вы тут .. не там.. и начать свои вопросы двигать" Это глупость, на мой лично взгляд.

Вроде как на собеседованиях отводят время на вопросы соискателя работодателю? Вот тут и есть возможность оценить уровень сотрудников работодателя и его самого (если участвует)... ну и по результатам, как вариант, бежать сломя голову оттуда

И это не глупость, а желание понять с кем придется работать, что весьма важно помимо количества денежной массы
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение exit » 04 апр 2015, 09:44

Виктор, вопросы можно и нужно задавать, но устраивать Брейн ринг, если эрудиция в каком- то вопросе подвела- или пытаться поставить в тупик работодателя, исходя из своих знаний, чтобы почувствовать себя лучше - глупо. Это имхо, я сразу сказала. Здесь ведь какие вопросы предлагали задать - встречные на эрудицию, я так поняла.
exit
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 09:57

exit писал(а) 04 апр 2015, 09:44:Виктор, вопросы можно и нужно задавать, но устраивать Брейн ринг, если эрудиция в каком- то вопросе подвела- или пытаться поставить в тупик работодателя, исходя из своих знаний, чтобы почувствовать себя лучше - глупо. Это имхо, я сразу сказала. Здесь ведь какие вопросы предлагали задать - встречные на эрудицию, я так поняла.

Ну если работодатель, в своих вопросах на собеседовании, явно пытается потешить свою гордыню, то совсем не глупо поставить его "на место", дав шанс оценить все с юмором. Глупо работать с неадекватными людьми.

Ведь это чистое лицемерие "охать" о том, "какое не образованное поколение выросло по сравнению с нами."

И вообще считать себя "образованным" это моветон.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Alamo » 04 апр 2015, 09:58

Вопросы работодателю нужно задавать по делу. И да, они иногда(но не всегда) покажут некоторую часть картины. Работодателя можно также оценить и по его вопросам. Рынок работодателя и с этим приходится считаться. Не дружеская попойка.
"Блеснуть чешуёй":)
exit, это суперпять:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 10:03

Alamo писал(а) 04 апр 2015, 09:58:Вопросы работодателю нужно задавать по делу. И да, они иногда(но не всегда) покажут некоторую часть картины. Работодателя можно также оценить и по его вопросам. Рынок работодателя и с этим приходится считаться. Не дружеская попойка.

Конечно по делу... показав своими вопросами, что работодатель в этом деле ни черта не смыслит на основании чего перейти к философским вопросам - как так получается, что имея возможность и получая деньги, люди не развиваются в своей специальности и не знают элементарный вещей
Viktor Prn
путешественник

Сообщение exit » 04 апр 2015, 10:09

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:03:
Конечно по делу... показав своими вопросами, что работодатель в этом деле ни черта не смыслит :
А вот это уже от комплексов - Вы не ответили, почувствовали себя ущемленным , есть сомнение, что примут, терять нечего и вперед, пусть поймет, где его место в пищевой цепочке
exit
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 04 апр 2015, 10:13

Мне кажется, что половина комментаторов принципиально не слышит и не видит написанное мной:
1. Данные вопросы не тест- они задаются в процессе разговора , а не допроса работодателем соискателя. Опросника в официальном виде никто не заполняет...
2. Незнание ответов не является для меня выводом о профнепригодности и основанием для отказа в работе...
3. Вопросы задаются исключительно для составления представления о такой стороне личности как любовь к познанию. Это относится к оценке его внутреннего мира ....
4. Если человек работает руками - это еще не оправдание того что он считает что столица Китая-Мадрид. А если дворник слушает Чайковского это не показатель его профнепригодности как дворника....
5. Если мне задают вопрос ответ на который я не знаю- я отвечаю : "Не знаю!"...
6. Образованность среднего современного тинейджера стремящаяся к нулю-грустная для меня тенденция современного общества
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 10:20

exit писал(а) 04 апр 2015, 10:09:
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:03:
Конечно по делу... показав своими вопросами, что работодатель в этом деле ни черта не смыслит :
А вот это уже от комплексов - Вы не ответили, почувствовали себя ущемленным , есть сомнение, что примут, терять нечего и вперед, пусть поймет, где его место в пищевой цепочке

Почему "не ответили"? Ответили на его вопросы и задали свои Он первый начал - "зуб за зуб"
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Хасан » 04 апр 2015, 10:22

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 09:15:И это не глупость, а желание понять с кем придется работать...

Вот вот... и я из этих же соображений....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 10:30

Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:13:
3. Вопросы задаются исключительно для составления представления о такой стороне личности как любовь к познанию. Это относится к оценке его внутреннего мира ....

Нет конечно. Все ваши вопросы из программы средней школы, т.е. любой человек слышал эту информацию. М.б. он ее забыл или не запомнил.
Т.о. Вы оцениваете память человека, а не стремление к познанию. Стремление к познанию это услышав про Черчилля в школе заинтересоваться им и прочитать к примеру его мемуары

6. Образованность среднего современного тинейджера стремящаяся к нулю-грустная для меня тенденция современного общества

Вам задам вопрос - как Вы оцениваете образованность своего поколения по сравнению с предыдущим?
Какие критерии Вы применяете при оценке?
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:22:
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 09:15:И это не глупость, а желание понять с кем придется работать...

Вот вот... и я из этих же соображений....

Ну так имеете право
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Хасан » 04 апр 2015, 10:53

Марина_Влади писал(а) 03 апр 2015, 22:48:Ха! А вот если бы соискатель предложил бы Хасану слетать в соседний город (для форума самостоятельных путешественников более ординарное предложение, кстати, чем идентифицировать Черчилля) тут и случился бы коллапс Хасана, верно?

Я ничего не понял из Вашего поста. И не жалею об этом!
Voxel писал(а) 04 апр 2015, 06:34:К вопросу об эрудиции. ... про Черчилля надо знать - есть некоторый минимум исторических знаний, который необходимо знать любому человеку.

Об этом и речь....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение exit » 04 апр 2015, 11:03

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:20:
Почему "не ответили"? Ответили на его вопросы и задали свои Он первый начал - "зуб за зуб"
.. и тоже комплексы - Вы ответили, классифицировав вопросы как проявление и демонстрацию гордыни, т.е с душком работодатель, и всё равно Вам нужно показать своё превосходство, показав , цитирую " что он ни черта не смыслит ". Уверенный в себе человек, ответив на все вопросы, просто скажет " Вы знаете, я подумал в ходе собеседования - ваша компания мне не подходит" , оставив работодателя в недоумении (возможно). А может ему будет фиолетово в обоих случаях. Вопрос лишь в Вашей уверенности в себе.

Понятие исторического минимума у каждого своё. И , может, работяге из ПТУ, который работает руками и руки у него золотые, достаточно знать, какую роль сыграла наша страна для победы в этой войне. А вы, если попадете в круг более образованных людей, чем вы, быстро поймете, что ваш исторический минимум, который вы считаете необходимым- это даже не минимум, а отрицательная величина. Но ваш внутренний мир оценят, да.
exit
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 04 апр 2015, 11:12

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:31:

Вам задам вопрос - как Вы оцениваете образованность своего поколения по сравнению с предыдущим?
Какие критерии Вы применяете при оценке?

Наше поколение на порядок а то и два эрудированнее и образованнее...
И не в Черчилле дело. Критериев масса... для примера сравните на этом форуме средние посты авторов от 40 до 50 и посты от 20 до 30. Хотя исключения есть и там и там, но тенденция....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 04 апр 2015, 11:21

Гек(брат Чука) писал(а) 03 апр 2015, 19:19:У меня сын (22 года) только что прошёл "тест Черчилля".
- Кто такой Черчилль?
- Английский... э-э-э... писатель кажись. Ну он, во всяком случае, что-то известное написал.
- А поточнее.
- Стоп, он ещё политиком был!
- Ладно, годится. А Джугашвили кто такой?
- Ты имеешь в виду фамилию Сталина?
Блин, на фоне прочитанного в этой теме, я своего пацана аж зауважал.

Черчилль, кстати, получил Нобелевскую премию именно по литературе в 53 году. Так что писал он действительно много:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 11:31

exit писал(а) 04 апр 2015, 11:03:
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 10:20:
Почему "не ответили"? Ответили на его вопросы и задали свои :smile: Он первый начал - "зуб за зуб" :eek: :eek: :eek:
.. и тоже комплексы - Вы ответили, классифицировав вопросы как проявление и демонстрацию гордыни, т.е с душком работодатель, и всё равно Вам нужно показать своё превосходство, показав , цитирую " что он ни черта не смыслит ".

Зачем показывать превосходство? Наоборот - если работодатель задает такие вопросы, то м.б. он еще чего интересного знает - нужно не упускать возможность пополнить багаж знаний И кстати... с чего вдруг комплекс это плохо? :eek:

exit писал(а) 04 апр 2015, 11:03: Уверенный в себе человек, ответив на все вопросы, просто скажет " Вы знаете, я подумал в ходе собеседования - ваша компания мне не подходит" , оставив работодателя в недоумении (возможно). А может ему будет фиолетово в обоих случаях. Вопрос лишь в Вашей уверенности в себе.

Это не "уверенный", а "самоуверенный". Да уж если и начинать говорить, то ничего не мешает сказать почему компания не подходит... К чему кокетничать то? :smile:

exit писал(а) 04 апр 2015, 11:03:Понятие исторического минимума у каждого своё. И , может, работяге из ПТУ, который работает руками и руки у него золотые, достаточно знать, какую роль сыграла наша страна для победы в этой войне. А вы, если попадете в круг более образованных людей, чем вы, быстро поймете, что ваш исторический минимум, который вы считаете необходимым- это даже не минимум, а отрицательная величина. Но ваш внутренний мир оценят, да.

Это Вы со мной сейчас говорите? Да? :smile:
Я правда не знаю что есть "исторический минимум", но то, что моя эрудиция есть отрицательная величина, лично у меня не вызывает и малейшего сомнения :smile:
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 11:12:Наше поколение на порядок а то и два эрудированнее и образованнее...
И не в Черчилле дело. Критериев масса... для примера сравните на этом форуме средние посты авторов от 40 до 50 и посты от 20 до 30. Хотя исключения есть и там и там, но тенденция.... :cry:

Вы получали образование с 1977 по 1992, примерно так? Думаю, что получавшие образование с 1960 по 1975 не были на 2 порядка хуже - думаю процентов на 30 - лучше чем вы :smile:

Если Вы объективны, то должны понимать, что новое поколение по сравнению с вашим получает информации на несколько порядков больше чем вы, в свое время. Соответственно обработка этой информации происходит по другом, это отражается и на постах. :smile:
Viktor Prn
путешественник

Сообщение lidaOV » 04 апр 2015, 12:17

exit писал(а) 04 апр 2015, 09:44:Здесь ведь какие вопросы предлагали задать - встречные на эрудицию, я так поняла.

Exit, немножко не так. У меня не было идеи задавать встречные вопросы такого плана работодателю. (тут я с тобой согласна- в условиях ТС это редко будет диалогом. Скорее-экзаменом, все же)
Идея моего поста заключалась в том, чтобы натолкнуть ТС на мысль об однобокости подобного (пусть и внутреннего, как он позже утвердил) теста, о том, что подобный тест не даст ему(ТС) желаемого результата. Если он вообще осознает, что желает данным тестом для себя выяснить.
У меня есть одна приятельница, которая достаточно долгое время проработала в кадровом агентстве. Она рассказывала о тех "непомерных" желаниях работодателей, которые они предъявляли к соискателям на должность продавца в продуктовик. И о тех людях, которые приходили с желанием занять эту должность. Других не было и в помине. Поэтому удовлетворить запросы работодателя было в принципе невозможно. Такова статистика, такова жизнь. И если работодатель не желает этого понимать, то он будет вечно недоволен. И о чьих комплексах после этого можно вести речь? Хотя вот далее ТС сам и ответил
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 11:12:Наше поколение на порядок а то и два эрудированнее и образованнее...

Так что Exit, как бы ни было велико желание к беспристрастности и отсутствию эмоциональной подоплеки, которое Вы высказываете всеми постами. Она, все же есть (подоплека в постах (не Ваших)) Увы!
Последний раз редактировалось lidaOV 04 апр 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 15:46

lidaOV писал(а) 03 апр 2015, 18:55:Нет, конечно. Я имелла ввиду, что есть ведь какие-нибудь современные знания, которые легко осваивает молодежь, а Вам уже трудно. Вот мы, уже будучи взрослыми- пухли и пыжились, дабы освоить компьютер, а теперь - молодежь с закрытыми глазами делает все на нем "на автомате".

Тут не надо путать навыки и умения с "чистым" знанием фактов. Вот какие факты очевидны сейчас каждому 20-летнему, которые при этом поставят в тупик 40-летнего? Мне ничего в голову не приходит, ну, кроме, может, репертуара каких-нибудь "модных" исполнителей.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 15:56

Бем писал(а) 04 апр 2015, 15:46:Тут не надо путать навыки и умения с "чистым" знанием фактов. Вот какие факты очевидны сейчас каждому 20-летнему, которые при этом поставят в тупик 40-летнего? Мне ничего в голову не приходит, ну, кроме, может, репертуара каких-нибудь "модных" исполнителей.

Булева алгебра - им ее в школе преподают
Viktor Prn
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль