Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Daria1012 и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Мамушка » 08 апр 2015, 17:13

Перевод решения посольства. Претензии по параграфу 41 иммиграционных правил. Вы написали, что вы посетите вашего свекра и будете путешествовать с вашим мужем и вашим новорожденным ребенком. Вы предоставили пригласительное письмо от свекра, копию его британского паспорта, копию его счетов и выписки из банка. Вы указали, что ваш свекор будет платить за все ваше пребывание в ЮК и предоставит вам жилье. Для того, чтобы установить, можете ли вы себя содержать в ЮК, я должен учитывать экономическую ситуацию в России, чтобы принять решение. Мне нужна информация о ваших личных финансах, независимо от спонсора. Среди ваших документов нет удовлетворительного свидетельства о вашем финансовом состоянии в России.
Вы предоставили справку с работы, где указано, что вы находитесь в отпуске за ребенком с 09.2013 ( в справке указано с 09.2014!!!), но в справке не указано, когда вы возвращаетесь на работу (!!!). Вы указали, что ваш муж живет с вами в России и работает полной занятостью. Вы не предоставили документы, которые бы это подтверждали. Я не уверен в цели посещения вами ЮК и не уверен, что вы покинете ЮК по истечении срока вашего визита. Вы указали, что возьмете с собой 100 тыс. рублей для вашего путешествия, это выписка с карты Райфайзенбанка. Вы не предоставили справку о движении денег по счету. Я не могу быть уверен, что эти деньги доступны вам для вашего использования. В результате я не могу быть уверен в ваших финансовых возможностях. Я не уверен, что ваше пребывание в ЮК будет visitor и вы покинете страну в конце указанного вами периода. Также я не могу быть уверен, что вы сможете обеспечить себе размещение в ЮК без обращения за государственной помощью или без устройства на работу и что вы сможете оплатить за ваше возвращение в Россию. Вы указали, что ваш муж живет с вами в России и работает на постоянной основе. Нет документов, что Ваш муж живет с Вами в России.
Мамушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2015, 17:27

Мамушка
Спасибо за хороший перевод
В принципе, проходилмимо поставил верный диагноз даже без фотографии.
Что касается отказа: "обидно, досадно, но ладно (с)". Явных ошибок, которые позволили бы просить административного пересмотра принятого решения об отказе, я не усматриваю. Отказ подробно мотивирован, Вашей дочери всего-навсего нужно исправить те недостатки, на которые указал визовый офицер: представить данные о продолжительности декретного отпуска; документы о статусе и работе мужа в России; выписку о движении средств по счету (это нужно, чтобы подтвердить, что 100 тыс. она положила на свой счет не накануне обращения за визой).
Если у дочери есть в собственности недвижимость, рекомендую приложить копию свидетельства о праве собственности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Мамушка » 08 апр 2015, 17:56

Спасибо огромное! Я смутно про все это догадывалась)). Но у дочери были 2 визы и 3 посещения ЮК, она предыдущие разы подавала такие же документы и все было прекрасно, сейчас все сложней вообще. Мы все исправим и подадим еще раз. Если можно, подскажите пожалуйста теоретически. Если ее муж решит вернуться в Англию и жить на родине, он что, не сможет увезти с собой жену, если у нее нет подтверждения финансовой состоятельности в России? Они подали документы на английский паспорт для 5-месячной дочери, паспорт должен быть готов в июне. Т.е. муж с дочкой могут улететь в Англию, а она останется здесь? Может быть, вы подскажете, где можно почитать, где прописаны правила и условия вот такого переезда? Спасибо большое заранее.
Мамушка
новичок

Сообщение Moon River » 08 апр 2015, 18:07

Мамушка писал(а) 08 апр 2015, 17:56:Если ее муж решит вернуться в Англию и жить на родине, он что, не сможет увезти с собой жену, если у нее нет подтверждения финансовой состоятельности в России?

нет, не так. Сейчас Ваша дочь подавала на краткосрочную визитерскую (посетительскую) визу. Для нее как раз нужно доказывать связь с Родиной и намерение вернуться после окончания непродожительного визита. Если речь будет идти о постоянном проживании с мужем на территории Британии, это уже будет settlement виза: к ней предъявляются совершенно другие требования. Почитать о них Вы можете в теме про Визу невесты (в этой теме Вы размещали свое первое сообщение на форуме). К примеру, вот это можете почитать: Re: Виза невесты, Великобритания
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2015, 18:09

Мамушка писал(а) 08 апр 2015, 17:56:Спасибо огромное! Я смутно про все это догадывалась)). Но у дочери были 2 визы и 3 посещения ЮК, она предыдущие разы подавала такие же документы и все было прекрасно, сейчас все сложней вообще.

Увы, все заявления рассматриваются будто бы и не было предыдущих. Все сейчас ужесточается.

Мамушка писал(а) 08 апр 2015, 17:56:Если ее муж решит вернуться в Англию и жить на родине, он что, не сможет увезти с собой жену, если у нее нет подтверждения финансовой состоятельности в России?

Сможет. Финансовая состоятельность супруги не будет иметь никакого смысла, кроме, возможно, её накоплений.
Он должен будет подтвердить, правда, СВОЮ финансовую состоятельность.

Мамушка писал(а) 08 апр 2015, 17:56:Они подали документы на английский паспорт для 5-месячной дочери, паспорт должен быть готов в июне. Т.е. муж с дочкой могут улететь в Англию, а она останется здесь?

Могут, но... как такую кроху оставить здесь без матери? И зачем?

Мамушка писал(а) 08 апр 2015, 17:56:Может быть, вы подскажете, где можно почитать, где прописаны правила и условия вот такого переезда?

Все на сайте gov.uk
В данном случае https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Мамушка » 08 апр 2015, 18:39

Спасибо большое за все! За помощь и сочувствие))). Можно еще вопрос? Если, дай бог, дочке дадут визу, я хочу тоже с ними поехать в Англию в отпуск вместе с ними на пару недель. Мы оставим на пару дней детеныша английской бабушке, а нас свекор на машине покатает по замкам - такая мечта))). Мне нужно такой же комплект документов подавать, включая все собственности? Либо меня вообще не выпустят, чтобы дети не обрубили здесь концы?
Мамушка
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2015, 18:50

Мамушка писал(а) 08 апр 2015, 18:39:Спасибо большое за все! За помощь и сочувствие))). Можно еще вопрос? Если, дай бог, дочке дадут визу, я хочу тоже с ними поехать в Англию в отпуск вместе с ними на пару недель. Мы оставим на пару дней детеныша английской бабушке, а нас свекор на машине покатает по замкам - такая мечта))). Мне нужно такой же комплект документов подавать, включая все собственности? Либо меня вообще не выпустят, чтобы дети не обрубили здесь концы?

Вы можете и сами по приглашению свекров поехать. Даже до того, как дочке дадут визу. Можете вместе подавать заявление.

Да, нужно будет вам показать, что у вас есть к чему возвращаться в РФ. Источник дохода (или пенсионное), накопления, недвижимость. Несмотря на то, что в Британии вас и поселят, и покормят, и могут даже билеты оплатить.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 08 апр 2015, 18:56

проходилмимо писал(а) 08 апр 2015, 18:50:Вы можете и сами по приглашению свекров поехать.

Это они дочери свекры, а Мамушке - сваты
Если что, я еще знаю, кто такие девери, золовки, шурины и прочие
Moon River

Сообщение Athene » 08 апр 2015, 20:15

Мамушка, Ваша дочь, вообще, может быть unemployed при подаче на визу жены, это не повлияет на решение офицера. Для него главное, что там у мужа в закромах.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2015, 20:17

Moon River писал(а) 08 апр 2015, 18:56:
проходилмимо писал(а) 08 апр 2015, 18:50:Вы можете и сами по приглашению свекров поехать.

Это они дочери свекры, а Мамушке - сваты
Если что, я еще знаю, кто такие девери, золовки, шурины и прочие

Ужас. правнучатая двоюродная племянница
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2015, 20:44

Moon River писал(а) 08 апр 2015, 18:56:Если что, я еще знаю, кто такие девери, золовки, шурины и прочие

Отгадай загадко: "Муж бабушки, но не дедушка"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2015, 21:17

Persian tramp писал(а) 08 апр 2015, 20:44:Отгадай загадко: "Муж бабушки, но не дедушка"?

David Gest?
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2015, 14:38

проходилмимо писал(а) 08 апр 2015, 21:17:David Gest?

Филипп Киркоров
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 апр 2015, 17:17

Persian tramp писал(а) 09 апр 2015, 14:38:
проходилмимо писал(а) 08 апр 2015, 21:17:David Gest?

Филипп Киркоров

ничего подобного - уже Максим Галкин
Moon River

Сообщение izmailova » 10 апр 2015, 17:12

Получила сегодня отказ. Дико расстроена. С английским - беда... Помогите перевести, пожалуйста.
izmailova
новичок

Сообщение stronger_ » 10 апр 2015, 17:29

Если кратко, то проверка выявила, что документ о работе, который Вы предоставили - липа.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение izmailova » 10 апр 2015, 17:33

stronger_ писал(а) 10 апр 2015, 17:29:Если кратко, то проверка выявила, что документ о работе, который Вы предоставили - липа.

Ок. если он не липа и я дотащу им документы с пополнениями карты от компании за несколько месяцев (карта с января) и 2 НДФЛ - они могут поверить?
izmailova
новичок

Сообщение stronger_ » 10 апр 2015, 17:38

А я откуда знаю? :-) вы только про перевод спрашивали, я в силу своего элементари перевела.
Если вы хотите советов что делать дальше, То лучше рассказать все что вы подавали и что есть на самом деле.

Доя начала можно ответить на вопрос, почему проверка показала, что документ - липа?
stronger_
активный участник

Сообщение izmailova » 10 апр 2015, 17:47

stronger_ писал(а) 10 апр 2015, 17:38:А я откуда знаю? :-) вы только про перевод спрашивали, я в силу своего элементари перевела.
Если вы хотите советов что делать дальше, То лучше рассказать все что вы подавали и что есть на самом деле.

Доя начала можно ответить на вопрос, почему проверка показала, что документ - липа?

Если бы я знала, мне никто не звонил...девочек с рецепции спрашивала - тоже не общались с лицами из посольства Великобритании. Я подавала - анкету, выписку из банка, бронь отеля, диплом об это мне поняла зачем, сказали в агентстве сделать), справку с работы. Меня в агентстве уверили, что это будет достаточно. Подавала на приорити рассмотрение, так как вылет планировала 23 апреля. Это вкратце... жалко, что нужно будет менять планы.
izmailova
новичок

Сообщение stronger_ » 10 апр 2015, 18:04

Из всего этого я поняла только, что подавались вы через агенство :-)
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль