Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lotrein, lubozhka и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2015, 18:05

izmailova писал(а) 10 апр 2015, 17:47: диплом об это мне поняла зачем, сказали в агентстве сделать)

OMFG

с агентством-то ладно, НО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТЕ В ТОМ МЕСТЕ, ОТКУДА ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ СПРАВКУ?

Британцы НЕ ЗВОНЯТ по любезно подложенному телефону с вопросом "а не подтвердите ли вы, что такая-то у вас работает"? Я могу провести мастер класс по тому, как это делается, по тому, как составляется отчет о проверке, но неохота. ЕСЛИ вас обвинили в поддельной справке, это значит, что связались с кем-то из компании (или тем, кто сказал, что является её представителем), и этот человек заявил, что вы там не работаете/он вас не знает.

Если же вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаете в той конторе, из которой предоставили справку, рекомендую в новой справке с работы написать "с удивлением узнали, что предоставленная нами справка о трудоустройстве такой-то была расценена как поддельный документ, ещё раз подтверждаем её трудоустройство, к нам никто с проверками не обращался, наши телефоны такие-то" и т.д. и т.п.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2015, 18:10

izmailova писал(а) 10 апр 2015, 17:47:Меня в агентстве уверили, что это будет достаточно.

Документы агентство готовило? Тогда лечиться нужно у одного доктора - все вопросы к дурагентству. Если подавали на general visitor, то зачем нужен диплом? Почему не приложили 2-НДФЛ и/или выписку по зарплатной карте? Все эти вопросы адресуйте дурагентству.
Анкету перед подачей внимательно проверяли? Явных ошибок и расхождений в анкете не заметили? Предвижу Ваше возражение - все можно было проверить с помощью онлайн-переводчика.
если он не липа и я дотащу им документы с пополнениями карты от компании за несколько месяцев (карта с января) и 2 НДФЛ - они могут поверить?

Если не поверят, то откажут уже по другому основанию, и будет бан на въезд в UK сроком на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение izmailova » 10 апр 2015, 18:14

stronger_ писал(а) 10 апр 2015, 18:04:Из всего этого я поняла только, что подавались вы через агенство :-)

мне они оформляли анкету. Конечно, сделали там ошибку... у меня на счету была сума меньше в два раза, чем они написали. указав сколько я возьму с собой

Обидно, но уже и не знаю, подавать ли повторно...прождать 2 недели от них ответа..и если снова отказ - то пролететь с майскими праздниками и остаться в Москве...не самый радужный вариант..
izmailova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splashka » 10 апр 2015, 18:17

izmailova писал(а) 10 апр 2015, 18:14:и если снова отказ - то пролететь с майскими праздниками

Вы упускаете главное: если снова отказ, то это будет бан на 10 лет.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение izmailova » 10 апр 2015, 18:19

Если не поверят, то откажут уже по другому основанию, и будет бан на въезд в UK сроком на 10 лет.

Дурак на ошибка учится! С этими агенствами... просто с***лочи....

Думаю, что поездку просто перенесу уже на осень, и буду подготавливать все документы сама... И в справке с работы - указать, как порекомендовали выше? Или не нужно их натравливать?
izmailova
новичок

Сообщение izmailova » 10 апр 2015, 18:20

splashka писал(а) 10 апр 2015, 18:17:
izmailova писал(а) 10 апр 2015, 18:14:и если снова отказ - то пролететь с майскими праздниками

Вы упускаете главное: если снова отказ, то это будет бан на 10 лет.

ого, а за что? Если опять не поверят, или если по другому поводу откажут?
izmailova
новичок

Сообщение splashka » 10 апр 2015, 18:25

any future applications may also be refused under paragraph 320(7B)

До осени, кстати, можно неплохо подучить английский Выезжающему зарубеж это точно не помешает.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2015, 18:25

izmailova писал(а) 10 апр 2015, 18:20:ого, а за что? Если опять не поверят, или если по другому поводу откажут?

Что значит "поверят или не поверят"? Вы не читали, что я написал? Они УЖЕ убедились в том, что справка с работы поддельная. Вы должны убедить их в их ошибке, предоставив доказательства вашего трудоустройства. Новое письмо с работы, трудовую, договор и т.п.
проходилмимо

Сообщение 2ruk » 10 апр 2015, 18:47

Сигналом к проведению рутинной проверки послужила какая-то несрастуха в ее анкете или какие-то параметры социологические?
2ruk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2015, 18:52

2ruk писал(а) 10 апр 2015, 18:47:Сигналом к проведению рутинной проверки послужила какая-то несрастуха в ее анкете или какие-то параметры социологические?

"Сигналом" в последнее время служит
1) достаточное количество времени на осуществление проверок (количество заявлений по сравнению с прошлыми годами значительно уменьшилось)
2) гигантское количество поддельных справок - в первую очередь - именно с работы, выявленных "стандартными" выборочными проверками в конце прошлого/начале этого годов
Последний раз редактировалось проходилмимо 10 апр 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 10 апр 2015, 19:07

2ruk писал(а) 10 апр 2015, 18:47:Сигналом к проведению рутинной проверки послужила какая-то несрастуха в ее анкете или какие-то параметры социологические?

А Вы, простите, с какой целью интересуетесь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 11:17

Moon River писал(а) 10 апр 2015, 19:07:

А Вы, простите, с какой целью интересуетесь?

Ну всем же интересно как не попасть впросак с какой-нибудь тупорылой теткой в бухгалтерии,которая понятия не имеет как зовут ту девочку в юридическом "подай-принеси" с гордым званием "йурист" в трудовой.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2015, 11:30

McTor писал(а) 11 апр 2015, 11:17:
Ну всем же интересно как не попасть впросак с какой-нибудь тупорылой теткой в бухгалтерии,которая понятия не имеет как зовут ту девочку в юридическом "подай-принеси" с гордым званием "йурист" в трудовой.

Проверка вашего трудоустройства осуществляется не звонком тётке в бухгалтерию. Пытаются выяснить у того, кто обязан это знать по долгу службы. Если "тётка не знает" и никого больше не удалось опросить для получения убедительного ответа "да" или "нет", выносится вердикт "не удалось подтвердить" справку с работы, а не то, что сказано в обсуждаемом отказе ("справка поддельная").
проходилмимо

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 11:31

проходилмимо писал(а) 10 апр 2015, 18:52:2) гигантское количество поддельных справок - в первую очередь - именно с работы, выявленных "стандартными" выборочными проверками в конце прошлого/начале этого годов

Я прочитал в отказе, что рутинную проверку выполнял отдел в Москве. Т.е. при консульстве работает такой отдел? Не телеперфоманс же этим занимается,так?
"Справка поддельная" это когда тетка говорит, что не работает у них никакая такая. Уверенно и четко.
Пробить по линии пенсионного можно только за прошлый квартал. Девушка работает больше насколько я понял. Значит тут могло быть замечено отсутствие такого работника в ООО с указанными в справке реквизитами.
McTor
участник

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2015, 12:01

McTor писал(а) 11 апр 2015, 11:31:
проходилмимо писал(а) 10 апр 2015, 18:52:2) гигантское количество поддельных справок - в первую очередь - именно с работы, выявленных "стандартными" выборочными проверками в конце прошлого/начале этого годов

Я прочитал в отказе, что рутинную проверку выполнял отдел в Москве. Т.е. при консульстве работает такой отдел? Не телеперфоманс же этим занимается,так?
"Справка поддельная" это когда тетка говорит, что не работает у них никакая такая. Уверенно и четко.
Пробить по линии пенсионного можно только за прошлый квартал. Девушка работает больше насколько я понял. Значит тут могло быть замечено отсутствие такого работника в ООО с указанными в справке реквизитами.

Консульский отдел не занимается визами. Ими и проверками документов занимается отдел UKVI Home Office при посольстве.
проходилмимо

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 13:24

проходилмимо писал(а) 11 апр 2015, 12:01:
Консульский отдел не занимается визами. Ими и проверками документов занимается отдел UKVI Home Office при посольстве.

Таки Вы обещали рассказать про процедуру рутинной проверки документов,нет?
McTor
участник

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 15:10

Мамушка писал(а) 08 апр 2015, 16:08:Ну сочувствие тоже не помешало бы))). Дочь приложила к документам, кроме всего прочего, справку о работе региональным менеджером в компании "Регус" с официальной зарплатой 50 тыс, справку о том, что сейчас находится в декретном отпуске и выписку из банка со своей карты где-то на 200 тыс. Скан выложу чуть позже обязательно.

Надо было вместе документами о своих доходах (не очень понятно на какой фазе Ваша дочь. Декретный отпуск??? Что это? Это 5тимесячный больничный по родам и беременности или после рождения сидит в отпуске по достижении 1,5 лет). В любом случае это неубедительный финансовый статус. Надо мужа спонсором прописывать было, а папа мужа (или не папа, а попросту свекр) просто обеспечивает бесплатное проживание.И не более того. Возможно даже под мостом на Темзе,но согласно всем документам легитимное.
Вообщем без скана можем только понегодовать вместе с Вами.
McTor
участник

Сообщение jttravel » 11 апр 2015, 18:17

Про девушку из юрфирмы - так как она уже который раз пропускает ответ на вопрос а действительно ли она там работает, похоже что британцы не ошиблись в оценке справки.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 18:26

jttravel писал(а) 11 апр 2015, 18:17:Про девушку из юрфирмы - так как она уже который раз пропускает ответ на вопрос а действительно ли она там работает, похоже что британцы не ошиблись в оценке справки.

Наверное так оценили и андеррайтеры ответ с той ОООшки, в которой работает фигурантка.
В пользу версии еще то говорит, что девушку просили дипломчика копию присовокупить "Московского экономико-правового института" ( филиал в городе Борисоглебск).
Но мне все же хотелось бы послушать мысли по поводу методологий рутинной проверки предоставляемых апликантами документов.
McTor
участник

Сообщение katrin_s » 11 апр 2015, 20:49

Всем доброго времени суток ! Я уже писала в этой ветке пару лет назад по поводу своих отказов - 2шт и бана на 10 лет в 2010 году по статье подложные документы , а именно - справка с работы, которую мне "любезно" предоставило говноагенство, "помогающее" получить визу ((( На дворе 2015 - я оттрубила 5 лет - половину срока бана и мысль посетить Лондон опять засвербила в моей душе. Да знаю , что бан неисправим , ничем не помочь, всё плохо и безнадежно , сама виновата и тд и тп Но всё же хочется хоть что-то сделать, чтобы знать, что я пыталась. Хочу написать письмо главному консулу с чистосердечным рассказом и повинной , ну а вдруг )) Вопрос в общем следующий : как правильно писать такое письмо , на каком языке, на чье имя, на какой адрес отправлять и каким способом лучше ?
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль