Собираемся в круиз Costa Fascinosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2015

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту.
Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Grant » 01 дек 2014, 15:38

Забронировал круиз. Начинаем готовиться, обсуждаем авиабилеты, отели, экскурсии и другие мероприятия в путешествии. Делимся докруизными и послекруизными планами. Ищем попутчиков-сокаютчиков, если кто-то собрался ехать один.

Costa Fascinosa - 7 ночей Где купить:
Kuskow писал(а) 01 дек 2014, 06:46:Costa: Fascinosa - 250 евро за неделю круиза на человека
http://www.costacruise.com/no/cruise_details/201510-NOK_FS_7_BCN_S_B0H0_BCN_SVN_CIV_PMO_MLT_PMI_BCN-FS07151031.html

В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).

Визы для этого круиза:
    Шенгенская виза - доcтаточно однократной
Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Fascinosa:Форумчане в нашем круизе:

Последний раз редактировалось Grant 27 окт 2015, 12:32, всего редактировалось 6 раз(а).
Grant
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз Costa Fascinosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2015

Сообщение Alvind » 03 май 2015, 21:19

взятку давать не нужно, а насчет представителей другой планеты я уже мнение выразил. не факт, что иностранцы лучше, тут от персоналий зависит.
Или вообще попросите на двоих стол
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Gala_by_vin » 03 май 2015, 21:22

Стол на двоих - это еще лучше!

а кто знает, есть ли на борту бесплатные карты/путеводители тех городов, где будут остановки?
Gala_by_vin
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 37

Сообщение Alvind » 03 май 2015, 21:25

карты смотрите в портах, в терминалах
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Grant » 03 май 2015, 22:23

Не знаю как Сosta, а MSC обычно комплектует столы как раз жителями одной страны, и в двух круизах на "русских столах" давали нам вкладку с меню на русском, а в последнем был закреплен рускоговорящий официант который растолковывал что за блюда в меню. По крайней мере во всех трех предыдущих круизах мы были с форумчанами за одним столом. Столов на двоих я не видел по крайней мере в том ресторане, который обслуживал дешевые каюты. Столы были на 8 человек во всем зале. Чтобы сидеть вдвоем - вам надо было бы купить сьют или ходить на шведский стол, или купить круиз на той же аиде где только шведские столы и есть столики на двоих, но на Coste как оказывается вечером буфет не работает

К уже первому ужину все столы будут распределены, и если вам не захочется сидеть с кем-то, то нужно чтобы кто -то захотел сидеть с вами, и вот тогда вас вместе могут скомпоновать, или поменяют местами с теми кто тоже не доволен своими соседями. Но ведь если даже вас пересадят за чей-то стол, то возможно, что вашим новым соседям вы придетесь не по вкусу и они в свою очередь попросят пересадить их от вас , а к вам вновь подсадят других. Кушать ведь хотят все! Но судя по календарю - кто когда едет, у вас не должно быть проблем с засилием русского языка.

Обычно просят поменять когда люди знакомые и хотят и за столом быть вместе. В принципе вопрос решаем. А кстати на форуме мы вам тут не мешаем ?
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 03 май 2015, 22:54

Ну и наверное еще одно маленькое разочарование для Вас, боюсь что с МНОГО ДИСКО вряд ли получится.
На 4 предудущих круизах специально ходил смотрел , ну как же народ веселится по вечерам... Основная масса идет отдыхать умотанная прогулками и в предвкушении новых похождений, а на танцах барах как правило человек 5-10 дедушек и бабушек лет за 70 , которые здорово танцуют танго, фокстрот, ча-ча, джайв... И усиленно приглашают незначительное число скучающих симпатичных девушек к ним присоединиться.
Не зря многие молодые называет круизы пенсионерским видом отдыха! Значительная доля правды в этом есть.
А как на coste с этим Alvind? Народ тоже отдыхает от прогулок или жизнь кипит?
Grant
полноправный участник

Сообщение Gala_by_vin » 03 май 2015, 22:58

Grant, нет, конечно, не мешаете.
наоборот, все помогают...
но в путешествиях на меня частенько наседают земляки со своими проблемами, работами, похоронами, кошками, понтами, алкоголем... мне это не нужно, мне этого хватает в России.
Хочется пообщаться с другими людьми, хотя бы в отпуске ))) практика языка - только в загранпоездках.
Gala_by_vin
участник

Сообщение Gala_by_vin » 03 май 2015, 23:00

Grant писал(а) 03 май 2015, 22:54:Ну и наверное еще одно маленькое разочарование для Вас, боюсь что с МНОГО ДИСКО вряд ли получится.
На 4 предудущих круизах специально ходил смотрел , ну как же народ веселится по вечерам... Основная масса идет отдыхать умотанная прогулками и в предвкушении новых похождений, а на танцах барах как правило человек 5-10 дедушек и бабушек лет за 70 , которые здорово танцуют танго, фокстрот, ча-ча, джайв... И усиленно приглашают незначительное число скучающих симпатичных девушек к ним присоединиться.
Не зря многие молодые называет круизы пенсионерским видом отдыха! Значительная доля правды в этом есть.
А как на coste с этим Alvind? Народ тоже отдыхает от прогулок или жизнь кипит?

ахаха... фокстрот с дедулями... ну я смотрела видео ролики с фашинозы, там вроде веселые клубные дискотеки. возможно, было раньше....
Gala_by_vin
участник

Сообщение Alvind » 03 май 2015, 23:01

у меня единичный опыт на Серене, но жизнь кипела очень
вообще , как понял по отчетам, самая развеселая компания
MSC как мне кажется , гораздо скучнее, но может это от круиза к круизу
и мне пожалуй коста по душе, несмотря на многие моменты
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Grant » 03 май 2015, 23:14

Alvind писал(а) 03 май 2015, 20:49:конечно, но на ужин платная, в бутылках

кулеры...не помню,в буфете точно есть, когда открыт, а так брал всегда в порту пару литров минералки, в каюту

Получается что после закрытия основных ресторанов после ужина, получается что все что льется вода, чай, кофе, на корабле больше до утра бесплатно не попить?
То есть такого варианта как на MSC что пошел вечером в любое время взял кофе или чай и спокойно посидел нет? Только в платных ресторанах? А какой порядок цен на это удовольствие?

А воду с берега открыто проносили или надо было мудрить?
Grant
полноправный участник

Сообщение Alvind » 03 май 2015, 23:25

Мудрить вроде не надо было даже с алкоголем. Не помню, где лимончелло покупал
В Савоне я сходил в магазин и притащил два больших пакета, там были соки, вода, молоко для младшего, энергетики для меня, всякая мыльно-рыльная продукция , и еще куча шоколадок и конфет. просто поставил на просвет , молча забрал и ушел
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Grant » 03 май 2015, 23:31

Gala_by_vin писал(а) 03 май 2015, 22:58:Grant, нет, конечно, не мешаете.
но в путешествиях на меня частенько наседают земляки со своими проблемами, работами, похоронами, кошками, понтами, алкоголем... мне это не нужно, мне этого хватает в России.
Хочется пообщаться с другими людьми, хотя бы в отпуске ))) практика языка - только в загранпоездках.

У меня такое ощущение что в круизы из наших краев отправляется все же другая категория людей.
По крайней мере мне здесь интересно. Ведь такой вот самостоятельный круиз требует от человека все же определенного склада - во первых банального представления географии и понимания о том куда ты едешь и следовательно зачем, что ты хочешь посмотреть. А это уже что то!
Потом человек сам берет ответственность на себя - за себя самого, это тоже немаловажно.
Погружается в то что и где в городах посмотреть...
Вот и получается что это уже увлеченные люди, и мне лично с ними интересно. И кстати на тему тех же столов - ужин длится часа полтора, за это время как раз успеваешь поделиться впечатлениями - кто что видел, куда сходил, какие планы на завтра... Кто в каких круизах был раньше, как это было чем отличается...Атмосфера круиза настраивает на разговоры о путешествиях. В общем получаешь много полезной и интересной информации. С иностранцами тоже конечно можно поговорить, но тогда нужно иметь хорошее знание языка, а иначе ужин становится скучным. Так что как и во всем есть свои за и свои против.
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 03 май 2015, 23:39

Alvind так а просто пойти где-то вечером часов в 10-11 посидеть, поговорить , выпить чашку чая есть где, или только в платных барах? А может в этом как раз и есть секрет веселости косты, что всех таким образом собирают в бары, вместо пережевываний бесплатных пирожных по ночам в огромном буфете
Grant
полноправный участник

Сообщение Gala_by_vin » 03 май 2015, 23:49

Grant писал(а) 03 май 2015, 23:31:
Gala_by_vin писал(а) 03 май 2015, 22:58:Grant, нет, конечно, не мешаете.

Вот и получается что это уже увлеченные люди, и мне лично с ними интересно. И кстати на тему тех же столов - ужин длится часа полтора, за это время как раз успеваешь поделиться впечатлениями - кто что видел, куда сходил, какие планы на завтра... Кто в каких круизах был раньше, как это было чем отличается...Атмосфера круиза настраивает на разговоры о путешествиях. В общем получаешь много полезной и интересной информации. С иностранцами тоже конечно можно поговорить, но тогда нужно иметь хорошее знание языка, а иначе ужин становится скучным. Так что как и во всем есть свои за и свои против.

Согласна с Вами. на самом деле, это не такая уж и проблема - соседи за столом, просто ньюанс. Я уже связалась с форумчанами, с кем будем вместе плавать.
а с языками проблем нет.
но вот итальянский не знаю... где-то в отчетах читала, что круизерам, не говорящим по-итальянски, трудновато приходится.
так ли это?
Gala_by_vin
участник

Сообщение Grant » 04 май 2015, 00:17

Нет. Я не знаю ни итальянского, ни испанского, и практически нет английского. На корабле все достаточно интуитивно понятно, как правило в команде всегда находится несколько человек русскоговорящего персонала к которым всегда можно обратиться за помощью и они обязательно вам помогут. Кстати чем меньше "своих" тем радостней когда встречаешь родную душу В моем первом круизе на аиде мы замечали каждого кто начинал говорить на русском, подходили знакомились, но все они оказались из германии. Мы с Юрием похоже из России были вдвоем , немцы удивлялись- как вы здесь оказались!? И все старались помочь нам пообщаться когда было нужно с персоналом. Но это общение было не актуально, меня интересовали будущие бронирования и экскурсии. Все остальное делалось само собой, ни о чем никого просить было не нужно. Программа дня -что и где - в газете тудейке, на каждом этаже схема корабля. Ну а уж на берегу - до круизная подготовка, карта, навигатор, намеченные маршруты и точки посещений с распечатками куда и как добраться. Все билеты по возможности купить заранее через инет.

Кстати кто то тут уже спрашивал насчет билетов в Рим. Советую купить через инет за неделю до дня прибытия в Рим, потому что там маленькая касса в одно лицо, и вся толпа с корабля бежит и хочет купить билет, и если времени впритык, то можно уехать на следующей электричке, а так сразу бежишь на поезд.

А еще лучше купить билеты не в инете, а накануне в Савоне в терминале. В инете нужно купить на конкретный поезд, а билет купленный в терминале действует в течении 3 месяцев на любой поезд на этом отрезке. Только прокомпостировать его надо не забыть. Но если "забудете" и контролер не пройдет, то можете потом их поменять например на билет милан- аэропорт, если кто из италии полетит.
Grant
полноправный участник

Re: Колхоз в ноябре 2015

Сообщение kanc24 » 04 май 2015, 00:43

Grant писал(а) 03 май 2015, 17:25:===========================
Итого уже сейчас = 45 или 48человек ( все зависит kanc24 - скольких он решит взять на борт), а возможно и 52человека !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kanc24 Вы про порт Авентура писали - а можно поподробнее на эту тему, что там по деньгам получается и какие варианты и если можно ссылку на х сайт где почитать. Думаю что мы наверное присоединимся у нас мальчишки 9 и 12 лет будут, наверное стоит ... А кто еще с детьми будет, у кого какой возраст?

Добрый вечер. Нас будет 17 человек. Дети от 10 до 14 лет(5 девочек и 2 мальчика). Я думаю на корабле будет полно русских, ведь школьные каникулы. Мы прилетаем в Барселону 29 октября и сразу едем в Салоу, там уже забронировали отель с полупансионом на 2 ночи. 30 октября сходим в Порт Авентура на целый день, а 31 октября на корабль.
Вот ссылка на парк: http://ru.portaventura.com/
45 евро взрослый и 39 детский.
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Gala_by_vin » 04 май 2015, 00:56

Ребята, вопрос остался непонятный:
где я найду присвоенный номер гарантированной каюте?
на почту придет специальное письмо с уведомлением?
мне надо зарегиться в my costa?
мне надо каждый день открывать веб регистрацию, а вдруг там уже есть номер?

спасибо.
Gala_by_vin
участник

Сообщение Alvind » 04 май 2015, 01:48

Gala_by_vin писал(а) 03 май 2015, 23:49:не говорящим по-итальянски, трудновато приходится.
так ли это?

нет конечно, хотя через неделю заговорите и удивитесь сколько слов итальянских знаете инглиша начального за глаза
Grant писал(а) 03 май 2015, 23:39:или только в платных барах?

ну да, только бар
Gala_by_vin писал(а) 04 май 2015, 00:56:где я найду присвоенный номер гарантированной каюте?

номер в письме и со всеми документами
если напишу не надо, все равно будете
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Grant » 04 май 2015, 02:37

Gala_by_vin писал(а) 04 май 2015, 00:56:Ребята, вопрос остался непонятный:
где я найду присвоенный номер гарантированной каюте?

Как говорит Павел Кусков просто не думайте сейчас об этом. Каюту вам присвоит сама круизная компания, и чем позже она это сделает, тем выше вероятность, что она будет лучше чем вы бы выбрали в категории недорогих. Но есть также и вероятность что будет как раз не самая лучшая. На самом деле каюты одной категории практически идентичны и все в хорошем состоянии. Просто у каждого есть предпочтения - на носу, на корме, выше-ниже. По большому счету это не играет никакой роли, вам понравиться любая . Либо нужно доплачивать за окно или балкон. На мой взгляд имеет смысл если уж доплачивать то только за балкон в летнее время. В окно толком смотреть некогда - утром проснулся, быстро умылся и бегом на завтрак, после завтрака гулять или к бассейну загорать, там виды лучше чем из окна. Вечером вернулся опять быстро привести себя в порядок и на ужин, потом в театр. Пока все закончилось - уже темно... И толк в окне? Разве что утром посмотреть причалили или нет - так включаешь телевизор и там видно в порту стоим или идем... Балкон летом.... прикольно, но опять же с какой стороны солнце ... а так пошел на палубу обосновался с пицей и кофе и фруктами где тебе нравится... эх опять же это на MSC с аидой наливай сколько хочешь...

Короче, если оплатили уже все полностью - сделайте чек ин и не дергайтесь. Как правило каюту должны присвоить за 2 недели до отплытия. Нам присвоили в этот раз дней за 5, дали практически в середине, классная была каюта не как большинство. Летом дали с окном, все зависит от того что у них будет больше продаваться, но как правило дешевые каюты раскупаются лучше чем дорогие, и потом они уже в конце смотрят то осталось чтобы дать тем у кого гарантированная. поэтому дней за 10 зайдете в кабинет и все увидите, либо если пройдете чекин они сами за 2 недели пришлют на почту документы с номером каюты.
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 04 май 2015, 02:53

Итого на осенние каникулы нас получается уже 45 человек из которых 9 подростков 5 девочек и 4 парня.
Grant
полноправный участник

Re: Колхоз в ноябре 2015

Сообщение Grant » 04 май 2015, 13:00

kanc24 писал(а) 04 май 2015, 00:43:Вот ссылка на парк: http://ru.portaventura.com/
45 евро взрослый и 39 детский.

Спасибо, а Вы раньше писали что там на группы от 20 человек скидки, и что получаетс в этом случае? А отель взяли из числа портавентурных или где то рядом?
Grant
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 04 май 2015, 14:38

Да, на группу от 20 человек скидки. У нас туда собираются 14 человек, значит нужно ещё 6.
Там 30 с лишним взрослый выходит и 20 с чем-то детский, точно сейчас не помню, но покупать надо заранее онлайн. Организоваться в группу на месте нельзя.
Отель Дорада Палас взяли с полупансионом на 2 ночи. Это гораздо дешевле портавентурных. За свою семью из пяти человек я заплатил около 10000 рублей за эти 2 дня.
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 05 май 2015, 11:27

Вот цены на группу в Портавентуру.
Взрослые от 18 до 54 лет: 37 евро;
Подростки от 12 до 17 лет: 28 евро;
Дети от 4 до 11 лет: 18 евро;
От 55 и старше: 28 евро.
kanc24
полноправный участник

Сообщение Grant » 05 май 2015, 16:57

Kanc24 , да эти цены поинтереснее . А вы в курсе что припокупке билетов в Портавентуры в жд кассах - проезд по ж\д входит в стоимость .
И получается взрослый до 59 лет = 45евро
и дети от 4-до 10 и взрослые старше 60= 39евро
Группы от 25чел = 39 евро
Правда не понял а обратный билет на поезд тоже входит в стоимость ?

http://www.renfe.com/ofertas/PortAventuraRodalies.html
Предварительная продажа максимум за 15дней до поездкb

Но вот что то пока не пойму , а сколько стоит сам проезд до Порт Аветуры и Салоу туда и обратно и где пересадка , линия вроде R2T...

Станции http://rodalies.gencat.cat/es
Портавентура http://www.portaventura.es/
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 05 май 2015, 16:59

Павел, с Вашего рарешения натаскаю сюда немного полезной информации от вас , чтобы не рыться потом по всем веткам.

В Барселоне есть два принципиально различных места швартовки:
- Adossat Quay, длинный пирс с четыремя терминалами A, B, C, D;
- World Trade Centre (WTC), туда подходит канатная дорога.
Эти ключевые слова надо искать в круизных документах. Главное не ошибиться этим местом (особенно если планируем общественный транспорт). А уже внутри каждого комплекса без разницы, поскольку на WTC вообще один терминал, а вдоль Adossat ходит один и тот же автобусный маршрут, и если он ходит, то по всем терминалам.

Кстати, вот карта круизного порта Барселоны

Карта порта в Барселоне от Кускова
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... rminal.gif
Вложения
Grant
полноправный участник

Сообщение Alvind » 05 май 2015, 17:04

С Барселоной все крайне просто, 99 из 100 что это будет не WTC, а значит либо такси, либо портовый шатл от Колумба
Alvind
почетный путешественник

Сообщение gorr73 » 05 май 2015, 18:04

Alvind писал(а) 05 май 2015, 17:04:С Барселоной все крайне просто, 99 из 100 что это будет не WTC, а значит либо такси, либо портовый шатл от Колумба

Мы будем жить у метро Drassanes. Это прямо у порта. На посадку пешком пускают, или нужно бусом добираться?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Alvind » 05 май 2015, 20:15

Там не так близко, как кажется на карте, лучше портовый автобус. Не костовский только
Alvind
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 05 май 2015, 21:04

Grant писал(а) 05 май 2015, 16:57:Kanc24 , да эти цены поинтереснее . А вы в курсе что припокупке билетов в Портавентуры в жд кассах - проезд по ж\д входит в стоимость .
И получается взрослый до 59 лет = 45евро
и дети от 4-до 10 и взрослые старше 60= 39евро
Группы от 25чел = 39 евро
Правда не понял а обратный билет на поезд тоже входит в стоимость ?

Я что-то слышал об этом, правда не думаю, что обратный билет тоже входит в стоимость.
Мы вроде как хотели сразу из аэропорта сесть на автобус Бус Плана и до Салоу. Поезд подешевле будет, но ведь до вокзала тоже надо добраться, да ещё с чемоданами.
kanc24
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 06 май 2015, 08:48

Alvind писал(а) 05 май 2015, 20:15:Там не так близко, как кажется на карте, лучше портовый автобус. Не костовский только

Мне не кажется Жили в том районе в прошлом году. Идти там отсилы 15 минут. На причал пускают пешком?
gorr73
путешественник

Сообщение Grant » 06 май 2015, 12:21

gorr73 писал(а) 06 май 2015, 08:48:
Alvind писал(а) 05 май 2015, 20:15:Там не так близко, как кажется на карте, лучше портовый автобус. Не костовский только

Мне не кажется Жили в том районе в прошлом году. Идти там отсилы 15 минут. На причал пускают пешком?

Согласен с Alvind там только кажется что рядом. Сам морвокзал рядом с остановками шатлов и городским автобусом, а вот корабль у меня оба раза стоял черти где, ехали автобусом минут 10, и дорога совсем не пешеходная.

Там на причалы ходят городские автобусы, цена что то около 2-3 евро. Где то у меня сохранилась фотка с номером автобусоа нужно посмотреть. Шатл от аиды туда и обратно стоил в Барселоне год назад 6 евро, А сколько у Costa кто нибудь в курсе? Ну или такси на компанию, полчится наверное то же самое.

Вообще у меня на этот раз в Планах посететить собор Саграда Ля Фамилия.
Кто там будет в первый раз - рядом с собором , слева есть макдонадьдс с отличным бесплатным WiFi и туалетом.

Билет стоил на месте - 14 евро, и может я не правильно понял, но вроде на табличке было указано что для троих = 19евро. Очередь была большая , надо будет посмотреть билеты через интернет если есть. Кто знает правильную ссылку выложите плиз
У меня также с прошлого раза остался не охваченным королевский дворец и парк ниже него, нуи наверное посмотреть на город с канатной дороги.
Кстати в Барселоне как мне сказали можно от корабля или от гостиницы взять на 4х такси и доехать на нем за 15 евро на гору где начинается канатная дорога и уже на ней спуститься вниз, посмотрев на Барселону сверху. Канатка стоит вроде 11 или 14 евро…

А кто где в Барселоне планирует жить до круиза, есть какие нибудь недорогие аппартаменты или гостиницы на примете? Кто что посоветует?
Grant
полноправный участник

Барселона

Сообщение Alvind » 06 май 2015, 13:26

gorr73 писал(а) 06 май 2015, 08:48:На причал пускают пешком?

Дорожки пешеходные есть, но я не видел на них людей, скорее всего это связано расстоянием и ценой.
Сам люблю походить, но не в этом случае
Grant писал(а) 06 май 2015, 12:21:А сколько у Costa кто нибудь в курсе?

7 или 9, такси на даже на двоих кмк дешевле
Grant писал(а) 06 май 2015, 12:21:Кто знает правильную ссылку выложите плиз

правильней некуда http://www.sagradafamilia.cat/sf-eng/do ... rmacio.php
Grant писал(а) 06 май 2015, 12:21:Кстати в Барселоне как мне сказали можно от корабля или от гостиницы взять на 4х такси и доехать на нем за 15 евро на гору где начинается канатная дорога и уже на ней спуститься вниз, посмотрев на Барселону сверху. Канатка стоит вроде 11 или 14 евро…

Не обязательно, проще подняться на фуникулере от метро Parallel, Монжуик отличное место.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение gorr73 » 06 май 2015, 13:44

Alvind писал(а) 06 май 2015, 13:26:Дорожки пешеходные есть, но я не видел на них людей, скорее всего это связано расстоянием

От Drassanes 4. 8km показывает Правда как-то петлями
gorr73
путешественник

Барселона

Сообщение Alvind » 06 май 2015, 13:50

Скорее всего так и есть, на ГМ просто визуальный глюк
Alvind
почетный путешественник

Re: Барселона

Сообщение gorr73 » 06 май 2015, 13:59

Так это..как бы совсем и недалеко
Как задолго до отправления судна начинается посадка?
gorr73
путешественник

Собираемся в круиз Costa Fascinosa

Сообщение Alvind » 06 май 2015, 14:04

Заканчивается за час, а открывается емнип часа за четыре до отплытия, но это ориентировочно, все время будет в документах
Alvind
почетный путешественник

Сообщение СчастьеЕсть » 06 май 2015, 14:46

будем чётко тусоваться
в Фишинозе до утра
пиво пить и целоваться
девки! подливай винца!

СчастьеЕсть
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Grant » 06 май 2015, 15:15

Народ, кто вернется из этого круиза, отпишитесь пожалуйста в каких портах прелагаются шатлы и сколько за них Хочет Costa. Ну и конечно альтернативные пути?
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 06 май 2015, 15:17

И еще вопрос к знатокам итальянских и испанских ж/д до какого возраста у них дети считаются детьми, то есть до какого возраста действует детскии билет?
Grant
полноправный участник

Сообщение Alvind » 06 май 2015, 16:40

Grant писал(а) 06 май 2015, 15:15:Народ, кто вернется из этого круиза, отпишитесь пожалуйста в каких портах прелагаются шатлы и сколько за них Хочет Costa. Ну и конечно альтернативные пути?

На этом маршруте только Рим, остальные порты в городе, т.е. в пешей доступности
по Риму Adult € 34.95 Child (3-13 old) € 24.46
Grant писал(а) 06 май 2015, 15:17:И еще вопрос к знатокам итальянских и испанских ж/д до какого возраста у них дети считаются детьми, то есть до какого возраста действует детскии билет?

у итальянцев есть например тариф Bimbi gratis, ребенок до 15 с одним взрослым, едет бесплатно
есть Familia offer, там свои условия
обычно до 4-х лет бесплатно
вообще вот хорошая ветка Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
по испанцам не подскажу
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Grant » 06 май 2015, 16:44

Adult € 34.95 Child (3-13 old) € 24.46 - это что? это наверное от корабля до самого Рима? А портовый шатл до Чивитавечьи? У МSC осенью был вроде даже как бесплатный, сейчас увы не помню, надо записи поднимать..

Ну и вбарселоне они наверное к пл. Колумба бесплатно не возят, хотя у нас там посадка и высадка но наврняка какой то вариант подвоза должны предложить.

И думаю что и на майорке, тоже. Там портне рядом, а нагородском автобусе с интервалом 15 минут 2000 пассажиров не вывезешь. Поэтому должно быть что-то.
Grant
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 06 май 2015, 18:42

СчастьеЕсть писал(а) 06 май 2015, 14:46:девки! подливай винца!

Прямо в номер вино заказывать будете?
gorr73
путешественник

Сообщение Grant » 06 май 2015, 19:19

А у нас в ветке есть финансовые гуру?
По поводу оплаты круиза, дата финального платежа в 20х числах августа, но что то руки начинают чесаться, даже есть такое ощущение что надо было чуть раньше это сделать, числа 10 апреля оплатить полностью, все равно если отказываться или менять то депозит уже не вернут, а вот курс может вверх уйти снова, но увы был без интернета в круизе. Смотрю на динамику норвежской кроны и как то нет уверенности что она будет долго еще дешеветь...
http://www.banki.ru/products/currency/nok/
У кого какие мысли на этот счет?
И еще вопрос на тему оплаты, пока вчера перечитывал ветку обратил внимание на сообщения с проблемами оплаты?

Мы же вроде как бронировали без замены IP, а сейчас что получается , чтобы окончательно оплатить и зачекинится нам норвежцам нужно менять IP ?

Без замены мне что то два дня даже в бронирование не зайти было... синее море...
Grant
полноправный участник

Сообщение Лариса Погорелова » 06 май 2015, 19:56

cайт работает без изменения ip
проследить за курсом можно следя за темой \колебания валютных курсов -делимся информацией\
остаток если платить сейчас 1700=11500
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение gorr73 » 06 май 2015, 20:00

Grant писал(а) 06 май 2015, 19:19:Без замены мне что то два дня даже в бронирование не зайти было... синее море...

У меня тоже самое
gorr73
путешественник

Сообщение Grant » 06 май 2015, 20:17

Лариса Погорелова писал(а) 06 май 2015, 19:56:cайт работает без изменения ip

В том то все и дело что не работал не с IE не Хромом

проследить за курсом можно следя за темой \колебания валютных курсов -делимся информацией\
остаток если платить сейчас 1700=11500

не спасибо, это не в тему, там народ о глобальном, а у нас все скромнее - конкретный срок оплаты и конкретная валюта.
В принципе круиз уже подешевел по сравнению с ценой на которую ориентировался при покупке, и уже в выигрыше даже если оплатить сегодня, но может еще чуток съедит?
Grant
полноправный участник

Сообщение СчастьеЕсть » 06 май 2015, 21:01

мы не пьём писали же

будет весело и классно
познакомиться со всеми
приезжайте даже вместе
вы берите свои семьи!
СчастьеЕсть
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alvind » 06 май 2015, 21:08

Нефть сейчас растет на новостях, без фундаментальной основы. Что будет завтра не знает никто, включая валютных стратегов глобальных банков. Кстати крона тоже синхронизирована с нефтью и никаких сюрпризов в паре руб/нок думаю не будет. Устраивает цена-платите, нет- ждите. Но уж если уже дешевле ожидания, то ответ напрашивается. Это же не бизнес, да и сумма мала. Я например предпочитаю платить как можно позже, ну это когда всему применимо
Потом есть нюанс с банком, курс по которому пройдет транз и так далее. Перефразируя Павла -не заморачивайтесь
Alvind
почетный путешественник

Re: Барселона

Сообщение Grant » 06 май 2015, 21:14

Alvind писал(а) 06 май 2015, 13:26:
gorr73 писал(а) 06 май 2015, 08:48:правильней некуда http://www.sagradafamilia.cat/sf-eng/do ... rmacio.php

Спасибо Alvind! А вот так будет вообще правильная -
http://www.sagradafamilia.cat/sf-eng/do ... php?lang=1
Grant
полноправный участник

Сообщение Gala_by_vin » 08 май 2015, 10:23

Ребята, кто знает, есть ли на лайнере гладильная комната, чтобы самостоятельно гладить свои вещи? Не хочется платить сервису за каждую вещь...
Gala_by_vin
участник

Сообщение Анролли » 08 май 2015, 11:13

Комната есть, но насколько я помню она тоже платная) Если уж не хочется платить, то лучше взять с собой маленький утюжок, сейчас продаются совсем крошечные и гладить в номере. По крайней мере мы так и делали, попросив утюжок у пары, с которой познакомились в круизе.
Анролли
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль