rampumpum писал(а) 27 май 2015, 08:41:Так сложилось, что мне необходимо именно на как можно большее количество дней там быть. А это как-то может повлиять на отказ в визе?
1. Домохозяйка - тоже ничего; если деньги есть.Novichek__15 писал(а) 26 май 2015, 19:14:1. Домохозяйка - играет значение, или написать фрилансер (но вопрос из консульства может быть, чем тогда фрилансирую)))
2. Выкупленные билеты, и оплачен отель(попробую договориться о возврате, в случае невозможности заезда)
3. Счет из банка хороший принести.. и все? Копию карты. Может еще приложить сопроводительное письмо, где изложить, что ошибочно была снята бронь по вине тур.агенства. Что в этот раз оформлением всех документов занимаюсь тщательно я сама, желаю. отдохнуть в Италии одна, насладиться морем, вкусной едой и шоппингом и тд...
Не обижайтесь, но виза для вас маловероятна. Вы взгляните на всё это с точки зрения консула; ведь для него это выглядит так, что вы таки хотите там остаться. Причём хорошо ещё, если всего лишь чтобы выйти замуж; а если для незаконной работы? Я не знаю, как его можно убедить в обратном.rampumpum писал(а) 26 май 2015, 23:26:. на 3 месяца проживания там.
Я хочу ехать по приглашению в частный дом.
Какова вероятность, что мне могут не дать визу?
Там оставаться я не хочу
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны? Ту же Австрию или Испанию? Или Грецию?
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:34:Эм.
Не заметила у себя восторженных описаний работы турагентства, простите. Всего лишь написала, что чеченцев не было и документы подделывать не предлагали.
Почему вопрос нелепый? Я по-прежнему одинокая девушка без собственности, и меня беспокоит, как сильно это повлияет на дальнейшие попытки получить визу. Я догадываюсь, что повлияет, но масштаб мне неизвестен.
McTor писал(а) 27 май 2015, 16:44:Я бы подождал чутка. Полгодика, а потом уже подавался.
Я Вам еще открою тайну,что даже с визой Вас могут любители макарон не пустить.
При мне не раз Вашего возраста девушек заворачивали.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:34:Я по-прежнему одинокая девушка без собственности, и меня беспокоит, как сильно это повлияет на дальнейшие попытки получить визу.
Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 16:51:При получении шенгенской визы собственность не требуется, одинокая вы девушка Вас же не на Востоке замуж выдают, где приданое важно
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:мне говорили, что собственность это очень важно.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:Но как-то же ездят люди без квартир и машин заграницу
Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:00:Вам глупость сказали. Или подшутить решили над вами: видят, одинокая девушка пришла, ну и давай её троллить
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:05:а как же пресловутая привязка к родине? тоже троллинг?
Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.
McTor писал(а) 27 май 2015, 17:05:Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.
Да все обычно. Спросят на паспортном куда и что. Если не четко отвечать, то просят предъявить брони отелей и обратный билет.
Если чего-то нет или есть сомнения, то к старшему смены в отдельный кабинет. Там просят деньги предъявить на весь период пребывания, обзванивают отели по броням Вашим (отменять в Вашей ситуации до прохода контроля нельзя. Да я и вообще так не поступаю никогда. Сначала прошел контроль,а потом чувствуй себя свободным европийцем), билет чаще всего не пробивают, но требуют предъявить ну и раз одна рассказывала,что у нее спрашивали о плане ее турпоездки. Типа куда пойдете и что будете смотреть.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:54:Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.
спасибо, буду знать)
brat__1 писал(а) 27 май 2015, 18:04:Это Вы про Италию пишете?
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".
Обалдеть.
То есть, если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 18:47:Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:я непреднамеренно ввела вас в заблуждение, извиняюсь(( под "рабочим" шенгеном я имела в виду "действующий", прошу прощения за обилие ненужных уточняющих формулировок. Но то, что бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:57:Это Вы про финский шенген перечитали.
Для Итальянского мультика достаточно по плану откатать первую поездку, а дальше куда хочешь туда и едешь.
Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 19:03:А зря усвоили! это не так. Точнее, не всегда так, и даже редко когда так. При получении визы, вы представляете данные по одной поездке, и её-то вы обязаны откатать более-менее так, как указали. А потом - катайтесь как хотите, если вам дадут длинную мультивизу. И только некоторые страны (финны, в частности) при обращении за следующей визой проверяют, чаще ли вы ездили именно к ним.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?
m.e.g писал(а) 28 май 2015, 04:05:Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?
Тыква, два отказа будут всех напрягать.
Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.
Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 07:50:Доброе утро! Нам отказали в визе во вторник...Хотим переподать документы, а для этого хотелось бы понять, что было не так в первый раз.
Мы семья, муж, жена, двое детей. Хотим ехать на машине к маме мужа в Италию. Она замужем за итальянцем, у нее гражданство уже давно, делает приглашение она. Дважды ездили к ним уже, визу давали без проблем. Прошлая виза закончилась в 2012 году. После этого мы меняли паспорт по срокам, в новых паспортах шенгенов нет. (не меняли только старшему ребенку, там этот шенген есть). Когда сдавали документы в ВЦ, девушка настоятельно рекомендовала просить визу на два года, так как едем к кровному родственнику, гражданину Евросоюза. Ок, свекровь выслала приглашение на два года, мы подали документы - страховки, копии, фингарантия, грин карта и тд. И тут отказ. Причем и свекрови и мужу звонили из консульства, задавали вопросы. Вопросы обычные - зачем едут, на какой срок (мы прикладывали и план поездки с датами въезда и выезда и шенген зоны).
Дозвонились до консульства, посоветовали переподать доки.
Как считаете, проблема в большом запрошенном сроке? Хотим попросить строго на 23 дня( как и требуется), приложу объяснительное письмо о целях поездки (уточню условия проживания - у мамы). Будет одна ночевка на территории Евросоюза, сделала бронь, приложим и ее.
m.e.g писал(а) 28 май 2015, 04:05:Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.
brat__1 писал(а) 28 май 2015, 04:34:Но для спокойствия, согласен, паспорт нужно поменять
brat__1 писал(а) 28 май 2015, 07:56:Только напишите об этом в объяснительном письме.
sonm писал(а) 28 май 2015, 08:14:А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?
Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 08:08:brat__1 писал(а) 28 май 2015, 07:56:Только напишите об этом в объяснительном письме.
Учту, спасибо! Письмо можно писать на русском? Перевод не требуется?
Как думаете, скорее всего суть в большом запрошенном сроке?
Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 08:20:sonm писал(а) 28 май 2015, 08:14:А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?
В старых паспортах итальянские полугодовые шенгены за 2010 и 2011-2012 годы. Нам при подаче сказали, что нужно показывать только за последние три года. Поэтому не приложили.
Novichek__15 писал(а) 26 май 2015, 22:50:
Kessy писал(а) 01 июн 2015, 15:21:Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо
Ослик Иа писал(а) 02 июн 2015, 11:29:Kessy писал(а) 01 июн 2015, 15:21:Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо
Разобраться нужно в любом случае. А то, может, вы в "чёрном списке", тогда вообще бесполезно подавать куда бы то ни было.
Так что напишите подробно обстоятельства отказа.
А, ну все уже забыли! вы бы цитатку сразу дали.Kessy писал(а) 02 июн 2015, 12:05:Да я уже писала выше
А испанцы (или др.) могут решить, посмотрев на даты 03.04 и 11.05, что вас просто долго проверяли, и отказали, потому что что-то нашли подозрительное. И тоже на всякий случай могут отказать.Приемник писал(а) 01 июн 2015, 20:35:Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
Ослик Иа писал(а) 02 июн 2015, 12:29:А, ну все уже забыли! вы бы цитатку сразу дали.Kessy писал(а) 02 июн 2015, 12:05:Да я уже писала выше
Тогда ведь, насколько помню, коллективный разум склонился к мнению, что просто ваш паспорт где-то провалялся, и отказ выкатили, только чтобы не "терять лицо". А по существу - всё у вас было нормально. Если так, то думаю, лучше вам идти к итальянцам опять - см.пример выше:А испанцы (или др.) могут решить, посмотрев на даты 03.04 и 11.05, что вас просто долго проверяли, и отказали, потому что что-то нашли подозрительное. И тоже на всякий случай могут отказать.Приемник писал(а) 01 июн 2015, 20:35:Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
Приемник писал(а) 02 июн 2015, 20:18:Ослик Иа, виза же стоит, значит долго проверяли и дали, не?
Kessy, получил отказ, через 5 дней подал заново. Приложил сопроводительное письмо с объяснением. Посмотрите мои сообщения в этой ветке. После повторной подачи дали мультивизу на 1,5 месяца, но не более 30 дней нахождения в Италии
Krokozyabra писал(а) 09 июн 2015, 16:22:Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?
Krokozyabra писал(а) 09 июн 2015, 16:22:Слушайте, беда! Забронировал билеты, вчера (8-го) подался на визу, срок брони был до вечера 10 июня. А визы получать 11-го. Все сходилось. А теперь авиакомпания решила, что оплатить надо сегодня, 9 июня. Сижу на измене. Позвонил уже везде, написал письмо в Air Moldova с просьбой продлить бронь, но как-то слабо верю, что они захотят и успеют.
Интересно, они, таки, проверяют бронь авиа-билетов или нет? Потому что если да, то выход один - платить за билеты и потом за деньги отменять. Жалко 4*70 евро плюс сборы .. Но если будет отказ в визе, то это заново платить по 35 евро плюс еще по 1700р за услуги визового центра.
Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы